-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5657
Комментариев: 77
Написано: 5841


Салат с ветчиной - Пятерка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной - Пятерка

0 (263x283, 62Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Маслины - 100 г;
- Мясо ветчины - 200 г;
- Баночка кукурузы;
- Шампиньоны маринованные - 100 г;
- Листья салата;
- Майонез;
- Яйца - 2 шт.

Приступаем к приготовлению:

Варим яйца, затем охлаждаем их. Берет ветчину, нарезаем на кусочки. Нарезаем пластинами грибы.
Режем кружочками маслины, нарезаем яйца кусочками. Кладем в подготовленный салатник мясо, грибы, яйца, маслины, кукурузу. Затем поливаем майонезом, слегка солим. Насыпаем салат или в одну салатницу или порционно - тогда положите в бокалы салатные листы.

1-horz-vert (700x328, 191Kb)

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Как очистить ручки у плиты?

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить ручки у плиты?

Каждой хозяйке известно, что ручки у плиты часто забрызгиваются жиром и пачкаются. А вот как очистить ручки у плиты, чтобы они сверкали, и не потратить на это уйму времени, знает далеко не каждая. Поэтому я хочу поделиться секретом, как очистить ручки у плиты за считанные минуты.

Читать далее...
Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

ДНЕВНИК КАВКАЗСКОЙ ОВЧАРКИ...

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gedelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДНЕВНИК КАВКАЗСКОЙ ОВЧАРКИ...

ВЗЯТО С ФОРУМА КО-КОМАНДЫ... http://ko-komanda.org/default.aspx

есть дневник домового..а это будет дневник КАВКАЗСКОЙ ОВЧАРКИ.
собаку зовут ВОЛЬФ...он был спасен командой больше года назад. вот таким он был...
*Пес крутился около школы, потом переместился к метро еду выпрашивать. Понятное дело, что собачка не маленькая, от него все шарахаются, местные грозятся вызвать отлов. Со слов нашедших, парень молодой, явно бывшедомашний, знает команды, хорошо ходит на поводке, дружелюбный. Нашедшие приткнули его на стоянку до понедельника, в понедельник меняется смена и собаку отпустят на все 4 сторны. И тогда уж точно в отлов....*
01c2cafe6d8d (479x640, 59Kb)

а потом ему нашли любящего хозяина..хороший дом. и вот таким он стал
4a01ee095009 (700x700, 82Kb)

ну и стал ПИСАТЕЛЕМ...пунктуация и орфография авторская...

(...пока двуногий уснул за компьютером...)
Достался мне, блин, хозяин... Не, я конечно понимаю, что нас таких много и хозяев на всех не хватает, но... Подогнала мне, короче, команда тот еще "подарочек" (((.
Ленивый - ужас какой! Говорю ему : - Давай вон ту кошку сожрем, а? Не, не хочет за ней пробежаться (((.
Да еще трусоват малеха... Боится таких-же двуногих, как он сам. Особенно его пугают человеческие самки с щенками. Как увидит их вблизи - ну сразу орать мне "Рядом!". Да не боись, примат - я и так ситуацию держу под контролем!
Да и с нюхом у него как-то тоже... не того... От них самих страхом за версту пахнет - а он даже вблизи его не чует (((.
Зато командовать лююююбииит... Привык, понимаешь, солдатиками своими командовать - до сих пор отучить не могу. Самкой своей командуй, "сапог"! Благо она хорошо поддается дрессировке: я за пару занятий приучил ее, что если трусь головой о ее ногу - надо бежать к холодильнику за вкусняшкой ))).
А этот только и знает что "рядом", да "рядом". 3 метра от тебя - ну куда уж ближе-то??? Я ж не в 300 метрах! Нет, ему мои лопатки на уровне его бедра нужны! Формалист... Чего тогда "немца" не завел?! Ну те-то - гнутяры известные... Не успел хозяин команду отдать - а эти уже летят с радостным подвизгиванием: - Jawohl, mein Herr! Ich habe verstanden! Ich tue alles! ...Тьфу!
...О, пишет про первую поездку на дачу и как я не хотел лезть в машину... Естессна, не хотел! Не, ну а что я должен был думать, когда всю неделю перед этим я шизгарил и отрывался по-полной??? Вот и думал, что везут в лес - к сосне привязывать... Чуть было не пообещал себе, что если обойдется - буду его слушаться во всем. Хорошо, что не пообещал ))).
...На даче классно! Можно лягушек погонять, а если мой недотепа не уследит - то и сожрать парочку ))). Можно без поводка носиться по лесу. Жалко только, что это не с утра до вечера (((. Б0льшую часть дня приходилось сидеть в вольере - весной хозяин построил его для меня, а только потом начал строить себе новую будку. Одна только была развлекуха между прогулками - дождаться, пока кто-то из рабочих потеряет бдительность и подойдет близко к вольеру - и с рыком броситься на на прутья решетки... Они так забавно отпрыгивали )))! ...Что побледнели - страааашно...? То-то! Вы тут пока бойтесь меня - а я пошел спать ))).
Одно отравляло летом жизнь на даче... Ну вот не люблю я фамильярничания! А тут постоянно все тянут ко мне свои псевдоподии (((! Детеныши визжат: - Ой, мама! Лев! Ну с ними понятно: щенки - чего с них взять... Но вот взрослые двуногие кобели, дышащие чем-то кислым и перебродившим...! Приходилось несколько раз даже объяснять, что, мол, "Глубокоуважаемый сэр! К моему безграничному огорчению, мы не имели чести быть представлеными друг другу и поэтому с огромным сожалением вынужден просить Вас держать подобающую нашему положению дистанцию". Все пока живы... вроде...
Не, я не монстр, жрущий все, что движется или колышится ветром! Всего-то, что пытался сожрать, можно перечислить за каких-то пол-часа: лягушки; метровые черные веревочки, забавно шипящие; козы; лошади; кошки (это - святое!); ... ну, и остальные 7458 позиций, короче...
А что с таким-то хозяином удалось, в итоге, сожрать за лето??? Всего десятка три лягух? Козу (интересно - как он с ее хозяином разошелся?)? Пару мышей и пол-сотни мух? Ему что - жалко было для меня тех двух лошадок??? Я-бы даже не стал жрать полицейских, сидящих на них...
...В общем - пичальбеда с такими хозами... Но я не отчаиваюсь! Может за следующий год мне удастся хоть немножко перевоспитать моего двуногого ))).

забрала с разрешения автора..
gedelena написал(а):
*здорово...а можно в лиру рассказ взять?*
ВОЛЬФ написал
*Хомяк говорит, что с его стороны возражений нет. Авторские гонорары просит перечислить на счет команды ))).*
так что напишу реквизиты команды...
если вам понравился рассказ.. положите хотя бы рублей 20 на голодный телефон команды.

8-926-576-4484 (Мегафон)
Положить денежку на телефон можно откуда угодно: - из терминалов оплаты, салонов связи, и не выходя из дома: через интернет или поделиться с собственного счета на телефоне.

или какую другую сумму можно также на карту СБ
Перевод на карту Сбербанка 676196000467082427

еще несколько фоточек этого чудесного зверя

вот такая я лисичка...вернее лис...
20a89a803b7c (700x466, 57Kb)

а здесь я волк-зубами щелк..охранник!!!
3ba5cb40566d (700x700, 77Kb)

ну а здесь я дурочку включил...НА ЖАЛОСТЬ ДАВЛЮ...ПОДАЙТЕ БЕДНЫМ СОБАЧКАМ НА ПРОПИТАНИЕ... не мне..я теперь на полном довольствии...а тем.. кому еще команда хозов не нашла...
029743ee914d (700x560, 71Kb)
А ЧТО ДЕЛАТЬ.. ВЕДЬ КОМАНДЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ФИНАНСЫ..ДЛЯ ТАКИХ ЖЕ КАК Я БЕДОЛАГ (на я бывшая бедолога!!!) . А ВЕДЬ СПАСАЮТ НАС...НИЗКИЙ ИМ *ГАВ* ЗА ЭТО....

ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ...ПОЖАЛУЙСТА..НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ *ПОНРАВИЛОСЬ*.
НЕ БУДЕТ ЛИШНИМ ПЕРЕПОСТИТЬ.
И ПРО АВТОРСКИЕ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ...
СПАСИБОЧКИ....
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Братья меньшие

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром - красотища,простота и обалденная вкуснотища!

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол
811926_73463nothumb500 (500x375, 53Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Луковые оладьи "Чиполлино"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые оладьи "Чиполлино" - вкусно до слез!!!

Такой овощ, как лук, очень полезен. И кто любит лук в любом виде, тот вряд ли откажется от такого вкусного блюда, как оладьи. Лук в оладьях теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Луковые оладьи быстро готовятся, и подавать их можно с любым соусом или бульоном.
lukovye-oladushki-2194907 (700x393, 114Kb)
0061 (50x50, 11Kb)Вкусно, питательно, полезно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи

Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре

Наисочнейшее куриное филе — это уже немало, но вкуснейшая «шубка» из кляра тоже очень радует. Рецептов кляра очень много, предлагаю вам опробовать и этот. Из филе от одной курочки получилась целая гора отбивных.
P114030цц (700x525, 132Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)супер быстро, супер сочно!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Без заголовкаТворожный десерт с варёной сгущёнкой

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт с варёной сгущёнкой.

Я уверена, никто не сможет отказаться от такого десерта. Его с удовольствием употребляют и взрослые и дети. Творожный десерт с варёной сгущёнкой готовится очень быстро, просто и легко. Знакомьтесь с рецептом.


k_4aNygEBE8 (374x604, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Форшмак

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак - КАКАЯ ВКУСНОТИЩЩА!!!! чуть вместе с ложкой не сьела!

Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной.

А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует.
787 (700x525, 134Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Форшмак является одной из самых легких в приготовлении закусок. Однако по своему вкусу чисто одесское блюдо не уступает заморским вкусностям.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов
КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Осенняя акварель от Z.L. Feng

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя акварель от Z.L. Feng

Художник Z. L. Feng родом из Шанхае. Рисует с 7 лет. Постоянно экспериментирует с всевозможными техниками в живописи. Пишет пастелью, маслом, темперой, но любимая его техника - акварель. Акварель не терпит ошибок, поэтому вы заранее должны точно знать - где и как положить мазок. Вдохновение для своих пейзажей, Feng черпает в деревне New River Valley. Художник получил степень BFA в Шанхайском Университете и сам был преподавателем на художественном отделении в течении 4 лет. Это было до переезда в США. А в 1989 году Feng окончил со степенью MFA Радфордский университет, где он преподает в настоящее время как профессор искусств. 

Подборка картин:  

1.
0b12477d74b0e572d59ee92b28a6f16d (500x700, 546Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Быть стариками - не простая штука

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть стариками - не простая штука

Быть стариками - не простая штука.
Не все умеют стариками быть.
Дожить до старости - ещё не вся наука,
куда трудней достоинство хранить.

Не опуститься, не поддаться хвори,
Болячками другим не докучать,
Уметь остановиться в разговоре,
Поменьше наставлять и поучать.

Не требовать излишнего вниманья,
Обид, претензий к близким не копить
До старческого не дойти брюзжанья;
Совсем не просто стариками быть.

И не давить своим авторитетом,
И опытом не слишком донимать.
У молодых свои приоритеты
И это надо ясно понимать.

Пусть далеко не всё тебе по нраву,
Но не пытайся это изменить,
И ложному не поддавайся праву
Других уму и разуму учить.

Чтоб пеною не исходить при споре,
Не жаловаться и поменьше ныть,
Занудство пресекая априори;
Совсем не просто стариками быть.

И ни к чему подсчитывать морщины,
Пытаясь как-то время обмануть.
У жизни есть на всё свои причины,
И старость - это неизбежный путь.

А если одиночество случится,
Умей достойно это пережить.
Быть стариками трудно научиться,
Не все умеют стариками быть.

4208855_International_Day_For_Older_Persons_2011_freecomputerdesktopwallpaper_p (400x300, 50Kb)

Андрей Дементьев

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Поэзия

Французский луковый крем-суп с гренками

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый крем-суп с гренками - придется по душе даже тем кто не любит лук!

Луковый суп — это классика французской кухни, которая не требует дополнительных представлений. Используемые ингредиенты, как и сам рецепт, просты до безобразия. Но блюдо получается очень достойным. Нежным по консистенции и на вкус, ароматным, согревающим. Рецепт, представленный ниже, вовсе не претендует на звание классического. Да, кстати, для того чтобы стать поклонником лукового супа, любить лук как таковой вовсе не обязательно!
IMG_0267-1806746_680x500 (680x500, 69Kb)
0061 (50x50, 11Kb)Любимый многими французами суп теперь у нас популярен. Пробуем рецепт.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

10 вкуснейших блюд из фарша

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших блюд из фарша

1. Лазанья

Ингредиенты


200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

2. Мясные шарики с грибами 

Ингредиенты


фарш куриный - 500 г
шампиньоны - 10 шт.
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
молотый чёрный перец - 0.25 ч. л.
молоко - 6 ст. л.
сыр российский - 50 г
паста томатная - 2 ч. л.
вода - 250 г
базилик сушеный - 0.5 ч. л.
масло подсолнечное - 6 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
хлеб белый - 1 кусок

Как приготовить

1.У меня фарш из куриных бедрышек. Берем луковицу режем мелкими кубиками, добавляем в фарш, туда же яйцо, ломтик хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. Перец молотый и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо вымешиваем и отставляем пока в сторону.
2.Грибочки нужно брать небольшие. Их помыть и обсушить бумажным полотенцем.
3.Далее берем небольшую горсть фарша, расплющиваем его руками и кладем сверху грибок шляпкой вниз. Потом собираем весь фарш с боков, облепляя грибок. Лучше всего заворачивать грибок руками, а не на доске.)
4.И сразу класть наши шарики на сковороду, с предварительно разогретым маслом. И обжарить со всех сторон.Нарезаем еще одну небольшую луковицу полукольцами, а чеснок пластинками.
5.Обжаренные шарики сложить в форму для запекания, посыпать луком и чесноком.Делаем заливку: В стакан воды добавить пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч.л. соли. Хорошо все перемешать...
6. и залить наши шарики. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.За 5 минут до окончания готовки, на каждый шарик положить по квадратику сыра и обратно поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

3. Позы бурятские. Или история одного похода

Ингредиенты


Для теста:
Мука пшеничная 250гр. + для раскатки.
Яйцо куриное крупное 1шт.
Соль 1ч.ложка.
Вода питьевая 100мл.
Для начинки:
Говяжий фарш 600гр.
Лук репчатый 2шт. (примерно 300гр.)
Вода питьевая 100мл.
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

1. Для теста: смешаем муку и соль, вбиваем яйцо, вливаем воду, замешиваем тесто. Убираем в пакет и даём 30минут полежать.
2. Для начинки: лук почистить, мелко порубить ножом, вмешиваем в фарш лук, воду, солим и перчим по вкусу.
3. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на кусочки и раскатываем каждый в круг.
4. На тестяной кружок кладём начинку, по 1 ст.ложке. Края защипываем по кругу, наверху должна остаться дырочка.
5. Готовим на пару: в специальной познице или в бамбуковой пароварке, как у меня. Не забудьте выстелить дно пароварки мокрой салфеткой, позы выкладываем на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся немного. Готовим 25-40минут в зависимости от размера поз.
6. Подаём с пылу с жару, с соусами по вашему вкусу, хотя по правилам к позам соус не подают!

4. Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты


Фарш говяжий 500гр.
Вода питьевая 125мл.
Лук репчатый 1шт.
Крахмал картофельный 2ст.ложки (полные с горкой)
Соль 1ч.ложка.
Свежее молотый перец.
Ржаная мука для панировки.
Для соуса:
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
Томатная паста 1ст.ложка.
Куриный или овощной бульон.

Как приготовить

1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.
2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки.
3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью.

5. Котлеты, как у бабушки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

Морские пейзажи

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские пейзажи

Морские пейзажи на холстах испанского художника Alfredo Navarro


1 (699x532, 184Kb)


2 (700x464, 151Kb)


3 (699x547, 178Kb)


4 (700x511, 229Kb)

4248238_23 (182x136, 40Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Эчпочмак - традиционные татарские пирожки, сытные и сочные

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпомак - традиционные татарские пирожки, сытные и сочные

Дорогие хозяюшки, вы ломаете голову над тем, чем бы порадовать домочадцев? Испробовали все рецепты, приготовили все самое изысканное?... Предлагаю вашему вниманию национальное татарское блюдо: эчпочмак – эч почмак, что в переводе означает три угла. Пироги очень вкусные и сытные! Готовится очень просто. Но очень вкусно!

В эчпочмаках громадная доля вкуса принадлежит бульону, мясной бульон заливают в отверстие эчпочмаков (приблизительно 1 - 2 столовые ложки) в середине выпечки, и перед подачей на стол.
62 (650x488, 133Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Очень опасное блюдо! В том плане, что невозможно остановиться...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Самый вкусный соус для салатов

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный соус для салатов



Заправлять любые овощные, мясные и рыбные салаты, очень вкусно и просто. Чудесная замена майонезу и простому маслу!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Шьем детский коврик

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детский коврик

Шьем детский коврик в виде Бегемота. Очень необычная, оригинальная и в тоже время милая идея:

1.
1 (550x451, 206Kb)

2.
2 (347x500, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРОЙКА И ШИТЬЁ

Коллекция из более 500 фильмов МОСФИЛЬМА

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция из более 500 фильмов МОСФИЛЬМА




«Мосфильм» выложил для просмотра более 500 фильмов. Фильмы отсортированы как по персоналиям (режиссёры, актёры), так и по жанрам.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Кинофильмы

Чесночные пампушки для борща

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пампушки для борща

4248238_4 (510x340, 39Kb)

для теста:
250 мл. молока или воды
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей или 30 гр свежих дрожжей
для обмазки:
2/3 стакана бульона
2 ст. л. раст.масла
5-6 зубчиков чеснока
1/2 ч.л. соли
зелень по желанию

Mолоко развести с солью, сахаром, всыпать пакетик дрожжей и дать настояться до образования пены. влить масло, всыпать муку, замесить тесто и отставить для подъема на 40-50 мин. Из теста сформировать колбаску и разрезать на части. Из каждой получившейся части сформировать жгут

3авязать узелком и сформировать пампушку, оставить на расстойку минут на 20-30. Выложить на промазанный маслом противень на расстоянии и оправить в духовку. Выпекать при t 180-200* C. до румяной корочки, смотрите по своей духовке.

Теперь настало время для приготовления обмазки. Растираем чеснок с маслом, солью и зеленью.

Добавляем бульон. Вынимаем готовые пампушки из духовки, быстро обмакиваем их в обмазку и сразу подаем к борщу. Вкусного вам борщика!
Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Барашка-подушка. МК

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барашка-подушка. МК

 

БАРАШКА-ПОДУШКА ПО ОНЛАЙНУ


БАРАШКА-ПОДУШКА ПО ОНЛАЙНУ


БАРАШКА-ПОДУШКА ПО ОНЛАЙНУ
работа выполнена  Оля-886

Онлайн ведет  naffanya
Для начала нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

НАШЕ КИНО. ЧАСОВЩИК. БОЕВИК

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ЧАСОВЩИК. БОЕВИК

Это не рядовое пиф-паф…
Фильм о высокопрофессиональном безукоризненном киллере, прозванным «Часовщиком» за увлечение коллекционированием часов, который захотел выйти из профессии


Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Кинофильмы


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 283 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь