-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5612
Комментариев: 77
Написано: 5795


Эскимо из банана

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскимо из банана

Банановое эскимо Лёгенький, необычный и вкусный десерт из бананов, шоколада, орехов. Как видите, набор ингредиентов минимальный, а эффект от приготовленного блюда получаем потрясающий — внешне десерт очень схож с любимым всеми мороженным «Эскимо», и даже если вы не любите бананы, то в таком исполнении они вам обязательно понравятся! Особенно в восторге от этого блюда будут детки — обязательно приготовьте банановое «Эскимо» к какому-нибудь детскому празднику!

eskimo-iz-banana_6 (590x450, 217Kb)
489792917 (100x100, 9Kb)Это отличный десерт – полезный, нежирный и в меру сладкий.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Закусочные помидоры с зернистой горчицей

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные помидоры с зернистой горчицей

zakuska-is-pomidorov-s-zernistoy-gorchicey_3 (320x213, 60Kb)
http://harch.ru/zakuski/zakusochnye-pomidory-s-zernistoj-gorchicej
Быстрые и вкусные помидорки на закуску.
Закусочные помидоры с зернистой горчицей
Ингредиенты:


  • 4-6 крупных помидоров
  • Читать далее
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

    Грибы по-корейски на зиму

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Грибы по-корейски на зиму

    gribi-po-koreyski-na-zimu_9 (300x206, 59Kb)
    http://harch.ru/domashnie-zagotovki/griby-po-korejski-na-zimu
    Корейскую кухню обожаем, поэтому не удивительно, что некоторые салатики закатываем и на зиму...
    Грибы по-корейски на зиму
    Ингредиенты:


  • 3,5 кг вареных грибов
  • Читать далее

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов
    КУЛИНАРИЯ/Консервирование

    Соус Песто

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соус Песто

    http://hellokitchen.ru/7121/sous-pesto/?
    002 (668x452, 247Kb)
    1 чашка листиков базилика (чашка=240мл),
    1/4 чашки тёртого сыра Пармезана,
    1/4 чашки оливкового масла,
    1 зубчик чеснока,
    соль,
    перец.Читать далее

    Bon Appetit!

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

    Основа для пирогов из печенья или галет

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    основа для пирогов из печенья или галет

    http://www.good-cook.ru/tort/tort_786.shtml
    Такая основа из печенья изначально делалась для творожных пирогов - чизкейков.
    Но так как это "тесто" оказалось очень вкусным, ароматным и простым в приготовлении, то с ним стали делать и другие пироги, уже без творога.
    Пироги можно делать как сладкие, так и солёные. Тесто для них будет различаться только сортом используемого печенья.
    786-1 (500x333, 39Kb)

    СОСТАВ


    Для формы d=22см:Читать далее
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

    Для тех, кто соблюдает пост!

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Для тех, кто соблюдает пост!

    4346910_b34755106259 (500x375, 115Kb)

     

     2 небольших свеклы,

     2 моркови,

     150 грамм изюма,

     40 грамм очищенных грецких орехов,

     200 грамм майонеза домашнего без яиц,

     лист салата.

    Читать далее
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постные блюда

    Макаруны

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Макаруны

    x_45895ed6 (403x576, 38Kb)

     

    Макаруны
     
    Ингредиенты:
    Миндаль (очищенный) – 110 гр
    Сахарная пудра – 200 гр
    Семена ванили – 1/2 стручка
    Сахар – 50 гр
    Яичный белок – 3 шт
    Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)


                                         

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

    ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?


    ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?

    4-150x150 (150x150, 6Kb)
    Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена – это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус:

    3 ст ложки оливкового масла
    1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
    1 ч ложка горчицы
    7 ст ложек сметаны
    соль и перец – по вкусу.

    Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. Тоже очень вкусно.

    NADIABI

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

    Медовик с сухофруктакми на кефире - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Медовик с сухофруктакми на кефире - пошаговый рецепт приготовления с фото

    3925073_DSC08653 (500x660, 384Kb)
    далее
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

    Пончики из "хрущевского" теста от Людмилы Паржиной

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пончики из "хрущевского" теста от Людмилы Паржиной.

    •      "Этот рецепт родом из 60-х годов, - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - Говорят, что рецепт этого теста привез из Америки Н.С. Хрущев, так понравились ему пончики американских поваров. Тесто, правда, хорошее, годится для пирожков, пончиков, бубликов жареных во фритюре. Пончики из "хрущевского" теста можно готовить и без начинки: готовые пончики кондитерским шприцем наполнить джемом".

    Читать далее...

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая
    КУЛИНАРИЯ/Тесто

    Клубничная наливочка

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Клубничная наливочка

    3407372_nastojkaizklubniki1_1 (562x700, 228Kb)

    Измельчим 600-700 г клубники, зальем 1 л водки, добавим немного ванилина. Укупорим и поставим настаиваться в стеклянной емкости на 1 месяц в темное место. Процедим, мезгу отожмем и удалим.

    Смешаем полученную жидкость с остывшим сахарным сиропом. Сироп приготовим из расчета 400 г сахарного песка на 1 стакан воды. Процедим все и оставим настаиваться еще на 2 месяца.

    После этого ароматная наливочка будет готова и вы сможете угощаться сами и угощать своих друзей!

    3407372_klybnichka (517x119, 50Kb)

    Здесь читайте как приготовить имбирный чайный напиток с клубникой - неповторимый вкус и аромат!

    А этот клубничный чай с мятой и медом полезен и вкусен, особенно если вы устали и без настроения!

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

    Салат "Тбилиси"

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат "Тбилиси"

    Ингредиенты:
    1 банка красной фасоли,
    200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
    1 средняя красная луковица,
    1 красный болгарский перец,
    половинка острого перца,
    2-3 зубчика чеснока,
    50 грамм грецких орехов,
    средний пучок кинзы,
    молотый черный перец,
    хмели-сунели.

    Для заправки:
    оливковое масло и винный уксус.

    Приготовление:

    Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
    Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
    Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
    Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
    Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
    Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
    Заправляем. Перемешиваем.





    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

    Татарские пирожки

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Татарские пирожки



    Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

    Ингредиенты:

    - 100 г сливочного масла
    - 2 стакана муки
    - щепотка соли
    - сода на кончике ножа
    - 1 стакан кефира
    - 2 яйца

    Для начинки:
    - мясо
    - картофель
    - лук
    - соль
    - перец
    Приготовление
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

    Соусы к драникам: рецепты приготовления

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соусы к драникам: рецепты приготовления.

    Соусы к драникам: рецепты приготовления. .

    410_16_04_2013_1681 (350x233, 15Kb)
    + читать дальше
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

    Тефтели из гречки с грибами

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тефтели из гречки с грибами

    Источник: 

    Ингредиенты:

    1 cтакан гречневой крупы
    700 г шампиньонов или вешенок
    3 репчатых луковицы
    зелень, соль, перец
    панировочные сухари
    5 ст.л. краснодарского соуса
    1 яйцо - по желанию

    Приготовление:

    1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

    2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. 

    3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

    4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

    5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

    6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

    7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постные блюда

    Гречаники

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Гречаники.

    Гречаники.

    Для приготовления гречаников понадобится:
    500 г мяса (я использовала филе индейки);
    150 г гречневой крупы;
    2 яйца;
    2 луковицы;
    200 г томатного соуса
    соль, перец - по вкусу;
    мука для панировки;
    растительное масло для обжаривания.

    Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

    Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

    Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

    Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

    Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

    Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

    В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

    Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

    78788462_102921692 (500x375, 43Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

    Одёжка для пирогов

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Одёжка для пирогов

    Одёжка для пирогов

    Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.

     

    Читать далее

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Украшения блюд

    Разноцветная занавеска . Остатки ниток - в дело!

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Разноцветная занавеска . Остатки ниток - в дело!

     

    Разноцветная занавеска

    1.
    4wu9IqwqyKM (604x453, 512Kb)

    2.
    XhtlMAFGpCI (604x453, 365Kb)

    Читать далее

     (53x20, 1Kb)
     

     

    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

    Медовое печенье

    Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Медовое печенье

    Медовое печенье готовится не сложнее чем любое другое. Главное стараться не отклоняться от рецептуры и результат будет сногсшибательным.
    Cookies (700x469, 82Kb)
    0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

    Подборка лучших диетических супов

    Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подборка лучших диетических супов

    4716146_dietsupi (482x377, 34Kb)

    Супы являются необходимым компонентов рациона каждого человека, без их употребление невозможно нормальное пищеварение. Сочетание полезных натуральных компонентов и жидкой основы исключительно благоприятно действует на самочувствие и здоровье человека. Особенно полезны для здоровья легкие овощные супы и овощные супы-пюре, они не только прекрасно питают организм, но и очищают пищеварительную систему. 

    Мы подготовили для вас подборку лучших диетических супов:

    Грибной суп-крем

    Тыквенный суп

    Рисовый суп

    Огуречный суп

    Холодный томатный суп

    Легкий овощной суп

    Кукурузный суп

    Суп с лососем

    Чечевичный суп

    Суп-пюре из кабачков

    Боннский суп

    Фасолевый суп

    Овощной суп-пюре

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы


    Поиск сообщений в LORA_1967
    Страницы: 280 ... 243 242 [241] 240 239 ..
    .. 1 Календарь