-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5612
Комментариев: 77
Написано: 5795


Салат из баклажанов с помидорами

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов с помидорами

Рецепт вкусного салата из запеченных баклажанов, феты и томатов.
Ингредиенты
  • баклажан 1 шт.
  • красные помидоры 2 шт.
  • желтый помидор 1 шт.
  • фета 100 г
  • зелень 1-2 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
40 мин 2 порции

 

Салат из летних овощей
Салат из летних овощей
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Без заголовка

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты консервирования помидор.

Ещё не все помидоры закатали? Посмотрите на эти рецепты консервирования, возможно откроете для себя что-то новенькое.


getImage (492x330, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

ЧУДО_ПИРОЖКИ «БЫСТРЫЕ» С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ - ждать пока тесто поднимется не нужно!

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО_ПИРОЖКИ «БЫСТРЫЕ» С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ - ждать пока тесто поднимется не нужно!

Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто поднимется не нужно. Замесили его и сразу можно приступать к изготовлению и выпечке пирожков. Кроме этого, данное блюдо имеет ещё множество неоспоримых достоинств. Пирожки получаются воздушными, слоёными, тающими во рту. Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. У меня мясная, поэтому такие пирожки подойдут к чаю, кофе, любому первому блюдо вместо хлеба.
5c40ce2e2cce04264e48aaf330f98676 (600x416, 215Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Итак, готовим.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Рецепт маринования маслят с корицей

Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринования маслят с корицей

Понадобится: 2 кг маслят, маринад – 1л воды, 100г уксуса 5%, 70г сахара, 50г соли, 6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 щепотка корицы.

Как замариновать маслята с корицей. Нижнюю часть ножки грибов срезать, снять кожицу со шляпок, замариновать мелкие грибы можно целиком, у крупных отделить ножки от шляпок, нарезать кусочками, мариновать разные части грибов отдельно. Выложить грибы в дуршлаг, несколько раз опустить его в холодную воду, пусть вода стечет, затем сразу бросить грибы в кипящую воду (подсоленную), 10 мин проварить, снова откинуть на дуршлаг, промыть после варки горячей водой. Из всех ингредиентов приготовить маринад, в кипящий маринад бросить грибы, проварить пока маслята не начнут оседать на дно – до готовности. Далее грибы разложить по банкам емкостью 1л (стерилизованным), не доходя до горлышка 1 см, влить маринад доверху, охладить и накрыть полиэтиленовыми крышками.

Слегка острыми, пикантными получаются маслята, консервированные с чесноком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Рецепт консервирования маслят с чесноком

Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт консервирования маслят с чесноком

Понадобится: маслята, на каждую банку – по 2 зубчика чеснока и по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 70%, маринад на 1 л воды – 5-6 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1 гвоздика, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. крупной соли.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Виктор Зинчук

Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виктор Зинчук

Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! E-NUN.
c91dc9216416909b90930bb1c352e934_w960_h2048 (500x336, 50Kb)
Спасибо за комментарии, друзья! : E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Звучит гитара"":

Часть 1 - Для Вас легенда инструментального жанра-Ricky king.
Часть 2 - John Williams:"Romance of The Guitar"
...
Часть 19 - Francis Goya
Часть 20 - Испанская гитара- "Cafe Ole "
Часть 21 - Виктор Зинчук


Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Музыка

Чудо-тесто на кефире (для жарки) - интересный и необычный способ приготовления

Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тесто на кефире (для жарки) - интересный и необычный способ приготовления

P1040795-500x375 (500x375, 35Kb)
Если вы не очень любите готовить дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.

Для таких экспериментаторов, как я — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.



0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто

Маринованные баклажаны от Сталика

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны от Сталика

Маринованные баклажаны



Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов
КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Зефирно-фруктовый десерт

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирно-фруктовый десерт.

Пока есть фрукты и с таким ярко выраженным своим ароматом, воспользуйтесь этим моментом и приготовьте себе такой вкусный зефирно-фруктовый десерт. Это очень вкусно. Понравится как взрослым, так и детям.


VlNn5U9SzUo (604x377, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ

Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))

Классическая салатная заправка

1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.

Заправка с твердым сыром

3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натурального йогурта
50 г сыра пармезан или пекорино
2–3 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

Айоли

2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, черный перец
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

Итальянская заправка

сахар – 2 ч.л.
2 ч. л. измельченного свежего майорана
чеснок – 2 зубчика
красный винный уксус – 50 мл
125 мл оливкового масла
крупная соль и свежемолотый черный перец
1 ч. л. измельченного свежего орегано
2 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. хлопьев чили
25 г измельченного свежего базилика
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

Французская заправка

1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
0,25 ч. л. семян сельдерея
1,5 ч. л. сахара
0,75 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. томатной пасты
перец свежемолотый
красный винный уксус – 25 мл
0,25 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сухой горчицы
оливковое масло – 0,5 стакана
1 ч. л. измельченного репчатого лука
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

4208855_hCX22MfbTMM (491x329, 20Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Напитки, рекомендованные при избыточном весе и при целлюлите

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки, рекомендованные при избыточном весе и при целлюлите

Напиток из плодов шиповника

На 5 порций:
250 г плодов шиповника
750 г воды
3 ст.л. сахара или меда
Плоды шиповника очистить от волосков, раздробить, залить кипящей водой, довести до кипения, добавить по вкусу сахар или мед. 

Напиток из смеси ягод

На 5 порций:
150 г клубники
50 г крыжовника
100 г малины
500 г воды
3 ст.л. сахара
Приготовить сироп, охладить. Отжать сок из ягод, соединить с сиропом.

Напиток из сельдерея и моркови

На 5 порций:
500 г сельдерея
500 г моркови
1/2 лимона
250 г воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. зелени петрушки
соль по вкусу
Воду вскипятить и охладить. Овощи очистить, отжать сок в соковыжималке, соединить с водой, добавить сок лимона, соль и сахар по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки. 

Напиток из яблок и клюквы

На 5 порций:
500 г яблок
150 г клюквы
500 г молочной сыворотки
3 ст.л. сахара
ванилин по вкусу.
Отжать сок, соединить с сывороткой, сахаром и ванилином. 

Какао на молоке

На 5 порций:
25 г какао
1 литр молока
3 ст.л. сахара
Какао смешать с сахаром, развести небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него какао и при помешивании довести до кипения. 

Напиток из фруктов и желтков

На 5 порций:
1250 г смеси фруктов
4 желтка
2 столовые ложки сахара
Желтки растереть с сахаром. Фрукты вымыть, отжать сок, тщательно размешать с желтками (лучше в миксере). 

Напиток из черники и мяты

На 5 порций:
500 г черники
2 стакана воды
1 столовая ложка мяты
3 ст.л. сахара
Мяту залить частью кипящей воды, настоять под крышкой. Остальную воду вскипятить с сахаром, охладить. Чернику протереть через сито, соединить с сиропом, перемешать. 

Коктейль из молока и слив.

На 5 порций:
500 г молока
750 г слив
корица
25 г сахара
Выжать сок, соединить с кипяченым охлажденным молоком, добавить сахар и корицу. 

Напиток из яблок и тыквы

На 5 порций:
750 г яблок
750 г тыквы
250 г воды
2 ст.л. сахара
Яблоку и тыкву разрезать на кусочки, отжать сок, добавить охлажденную кипяченую воду и сахар по вкусу, размешать.

Напиток из томатов и тыквы

На 5 порций:
750 г томатов
750 г тыквы
1 ст.л. зелени петрушки
2 ст.л. сахара
соль
Томаты и тыкву отжать в соковыжималке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и сахар по вкусу. 

Напиток из томатов

На 5 порций:
750 г томатов
250 г воды
1/2 лимона
1 ст.л.зелени укропа
2 ст.л. сахара
Томаты отжать в соковыжималке, добавить кипяченую охлажденную воду, сок лимона, соль и сахар. Подавать с нарезанной зеленью укропа. 

Лимонный напиток

На 5 порций:
2,5 шт лимона
750 г воды
5 ст.л. сахара
Вскипятить воду с сахаром, охладить. Добавить сок из лимонов.

Напиток из простокваши и укропа

На 5 порций:
1 кг простокваши
25 г зелени укропа
соль
Простоквашу взбить, добавить соль по вкусу, нарезанную зелень укропа.

 


1 (300x300, 60Kb)


2 (266x400, 91Kb)

4208855_66 (159x98, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки
АФРОДИТА/Диеты

Самые лучшие картины И. К. Айвазовского

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие картины И. К. Айвазовского

В этой статье представлены самые лучшие полотна И. К. Айвазовского


1 (670x419, 100Kb)

 
2 (670x422, 147Kb)

 
3 (670x472, 115Kb)

 
4 (670x468, 118Kb)

 

4248238_58 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Очень вкусные чебуреки

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные чебуреки.

Казалось бы очень простые эти пирожки, а сколько рецептов их приготовления существует. Вот ещё один прекрасный рецепт, по которому получаются очень вкусные чебуреки. Если Вы ещё не пробовали таких чебуреков, то обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.


getImage (1) (700x525, 415Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Гуманные методы борьбы с муравьями на дачном участке

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуманные методы борьбы с муравьями на дачном участке

196 (450x436, 29Kb)
Когда количество муравьёв на дачном участке становится угрожающим, несомненная польза, которую приносят эти труженики, начинает меркнуть перед объёмом причиненного вреда. Тогда приходится думать, как избавиться от излишка муравьёв и свести этот вред к минимуму.

Человеческая изобретательность уже породила сотни различных методов — от щадящих до самых жестоких.

Но мы всегда должны помнить: всe живыe oрганизмы вoвлечены в слoжные цeпи, и eсли убрать однo из звeньев — нaрушится экoлогическое рaвновесие. Дачник вряд ли oбретёт желанный покой, если совсем изведет муравьёв на своём участке: тогда ему придётся бороться с гораздо бoлее «крo­вожадными» врaгами, которых сдерживали как раз уничтоженные им муравьи.

Поэтому мы рассмотрим лишь те методы борьбы, которые относятся к гуманным. Они не уничтожат, а только отпугнут муравьёв от участка с полезными культурными растениями или просто преградят пути доступа к ним. Такие методы не нанесут вреда самим муравьям, позволив им перенести свою активность на другие природные участки.


0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Художник Александр Сергеев

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Александр Сергеев

Художник Александр Сергеев родился в 1968 году. В 1995 году окончил архитектурный институт. Еще студентом, увлекся живописью и скульптурой, а после учебы серьезно занялся изобразительным искусством. Член Творческого Союза Профессиональных художников. Пишет маслом, кистью, мастихином.

Подборка картин:

1.
102308262_8 (699x490, 379Kb)
2.
s5885 (700x498, 486Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Помидоры по-корейски на зиму

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Ингредиентры:

спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,

морковь — 4 штуки,

болгарский перец (цветной) — 5 штук,

столовый уксус (9%) — 100 мл,

растительное масло — 100 мл,

чеснок — 5 зубчиков,

молотый перец чили — 1 ст. ложка,

соль — 2 ст. ложки,

сахарный песок — 100 грамм,

свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

 

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Вязаные ремни

Четверг, 31 Июля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные ремни

Предлагаю связать красивые вязаные ремни:

1.
1 (660x438, 322Kb)

2.
2 (456x493, 143Kb)

3.
3 (660x421, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Рецепт горбуши, запечённой в соусе

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт горбуши, запечённой в соусе.

Предлагаю Вашему вниманию, замечательный рецепт по приготовлению горбуши, запечённой в соусе. Готовится всё очень просто, да и быстро. Рыбка получается нежнейшей, ароматной и безумно вкусной. Попробуйте приготовить её по этому рецепту.


getImage (1) (492x326, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Питательный салат

Вторник, 15 Июля 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питательный салат

1 (320x334, 51Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Курица вареная 100 г;
- Листья салата 100 г;
- Сыр 60 г;
- Оливки 50 г;
- Авокадо 100 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Рвем салат руками, затем выкладываем на блюдо. Далее нарезаем курицу, оливки, сыр, авокадо. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и выкладываем на листья салата.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Рецепт холодного хлебного супа на кефире

Вторник, 15 Июля 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного хлебного супа на кефире

е

Понадобится: 1л кефира, 250г репчатого лука, по 200г ржаного хлеба и соленых огурцов, петрушка, соль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 280 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь