-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5897
Комментариев: 79
Написано: 6085


ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

ПИРОГ- СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ

Среда, 18 Июня 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ- СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Желе с нектарином (2-х слойное)

Среда, 18 Июня 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе с нектарином (2-х слойное)

Желе с нектарином (2-х слойное)

Десерт, который понравится всем.

2 слойное желе (604x403, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

ОЧАРОВАНИЕ ПРИРОДЫ. ХУДОЖНИК ДЖЕК ВАН ДЕН БРИНК

Среда, 18 Июня 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧАРОВАНИЕ ПРИРОДЫ. ХУДОЖНИК ДЖЕК ВАН ДЕН БРИНК

Художник-самоучка, Джек  разработал собственный ​​стиль. С самого детства, Ван Ден Бринк ощущал тесную связь с матушкой-природой, с  животным миром. Это и стало, в конечном итоге, основой его стиля, его художественного творчества…


0 (700x230, 250Kb)

1 (600x476, 292Kb)

2 (700x485, 397Kb)

3 (700x470, 398Kb)

4.0 (700x528, 654Kb)

103692589_RdaleeIG1IG1IG1__10_ (220x104, 10Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство

Битые огурцы

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Битые огурцы

 http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=7606

Жара не всегда отменяет неожиданных гостей и употребление водки. Выручает в таких случаях простая и быстрая закусь — битые огурцы. Пока гости осваиваются, то, да сё — закуска и готова уже. Довольно освежающая, кстати, по нынешним погодам то.

У хорошего хозяина в закромах обычно найдутся огурцы, красный жгучий перец, чеснок, соевый соус, китайский чёрный уксус и кунжутное масло. У меня, так завсегда имеется.

Так вот, огурцы нужно разрезать вдоль напополам и ложкой удалить семена. Затем большим ножом, а то и скалкой какой-нибудь хорошенько их отбить. Беспощадно — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски. Потом довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались. А пока они маринуются и пускают сок, можно мелко нарубить чесноку и нарезать жгучего перца кругалями.

По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла.

Ну вот. И всего делов то. Пора наливать по первой.


http://fatduck.ru/temp/beatencucumber1.jpg

http://fatduck.ru/temp/beatencucumber2.jpg

http://fatduck.ru/temp/beatencucumber3.jpg

http://fatduck.ru/temp/beatencucumber4.jpg

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Бысторое тесто

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Никишкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бысторое тесто

 (640x428, 58Kb)

 (640x425, 62Kb)

Пироги, булочки, чебуреки, пицца получаются сдобные, пышные и очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки (6стаканов+ 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр.растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л.воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам).
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, (я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
Делала пирожки с капустой, картошкой, пиццу.
Пицца
Тесто руками распределила по форме, смазала майонезом,
В пиццу положила все, что нашла в холодильнике (Маринованые баклажаны, маринованые кабачки, свежие помидоры, кусочки отварной курицы-сверху сыр и в духовку!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто

Слоёные улиточки

Среда, 18 Июня 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Рецепты с плавленым сыром

Среда, 18 Июня 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что же представляет собой плавленый сыр, чем он так хорош? Это молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей. Приготавливается он путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С. В плавленом сыре большое количество высококачественного белка – казеина, содержащего незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, фенилаланин и триптофан). К тому же он практически не содержит углеводов – всего 1-2% лактозы. А самое главное, сыр – это источник кальция и фосфора, отвечающих за состояние костей, здоровье волос и ногтей.

Плавленые сыры условно можно разделить на группы: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные. Полки магазинов ломятся от количества и разнообразия ярких упаковок и форм сыров. Это всевозможные баночки и "ванночки", треугольнички в фольге, запечатанные в круглее коробки, брикеты из фольги и др. Сыры с различными наполнителями: грибы, ветчина, травы, огурчики.

Плавленый сыр применим широко в кулинарии. С ним готовят закуски, добавляют в холодные и горячие блюда, делают на его основе сырные соусы, варят первые блюда.





Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Холодные супы для жаркого лета

Среда, 18 Июня 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супы для жаркого лета

 http://lady.mail.ru/article/120386

 

Рецепты холодных супов в жаркое время года популярны практически в любой местности за pic.120386.6.350x300.jpgисключением разве что Крайнего Севера. Сладкие, кисломолочные, овощные, мясные – готовить и пробовать их не менее интересно, чем традиционные горячие.

Окрошки разные нужны

Начнем, конечно, с «нашего всего». Нет, не с солнца русской поэзии – с традиционной русской окрошки. С популярным «колбасным» вариантом, сладким квасом из бутылки и майонезом, скажем сразу, она имеет мало общего. И если правильный, так называемый белый квас готовить сложно и хлопотно, то другие, более простые правила можно попробовать соблюсти.

Для окрошки необходимы овощи: картофель, огурцы, редис и прочие овощи-корнеплоды. (Поклонники Похлебкина могут вдобавок умыться росой, подпоясаться и отправиться на поиски аутентичной брюквы и репы).

Кроме этого в холодный русский суп необходимо добавить много-много вкусной и полезной свежей зелени и вареные крутые яйца. Что касается мяса, классики окрошечного дела рекомендовали нежно соединять отварную свинину, индейку и, трепещите, гурманы, тетерева. За неимением оных, классики, скрепя сердце, дают разрешение на отварную говядину и курицу.

Да, бывает еще и рыбная окрошка – с вареной мякотью линя, судака, осетра, и – ладно уж – трески.

Все раздобытые ингредиенты (за исключением яиц и зелени) необходимо мелко порезать и заправить соусом из растертых желтков, горчицы, черного перца, хрена и небольшого количества кваса. После тридцатиминутного настаивания добавляется зелень, холодный квас, сметана и нарезанные белки.

Кстати, окрошки – не единственный вариант квасного «супа». В сочетании с листьями и отваром свекольной ботвы (крапивы или щавеля) квас используется в ныне почти забытой ботвинье. Заправляется ботвинья хреном, а подается с красной рыбой и раками.

Классика жанра: окрошка летняя от Похлебкина

Литр кислого кваса, полстакана огуречного рассола (смешать с квасом), 2 репы, стакан нарезанного кубиками вареного картофеля, 2 свежих огурца, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 0,5 ст. ложки петрушки, столовая ложка горчицы, полчайной ложки черного перца и 3 крутых яйца. Все это смешивается по приведенному выше алгоритму и подается на стол.

Эксперимент

Если уж «оливье» готовят без требуемой по рецепту паюсной икры, то с окрошкой вообще не церемонятся. Минералка, настой чайного гриба, свекольный бульон и даже пиво в «окрошечном народном творчестве» сочетаются с кислой капустой, орехами, копчеными сосисками и прочими не окрошечными компонентами. Например, так:

Окрошка пивная

Два свежих огурца, три редиски, пучок зеленого лука, 400 граммов вареной колбасы, пара яиц и две картофелины мелко нарезаются и заливаются литром темного пива.

Не кисло будет: супы на кисломолочной основе

Кефир, несладкий йогурт или айран – еще один холодный напиток, который отлично сочетается со-всем-что-под-руку-попадется. В отличие от кваса, найти «правильный» кефир или йогурт не составит труда. А дальше – много огурцов, зелени, чуточку фантазии, и полезное, легкоусвояемое и практически диетическое блюдо готово.

Классика жанра: таратор

В Болгарии и Македонии столь же популярен, как у нас окрошка. Его готовят на йогурте или кислом молоке с огурцами, чесночком, укропом, грецкими орехами и оливковым маслом (что прибавляет блюду калорийности) и подают со льдом.

Для приготовления таратора три огурца нарежьте соломкой, посолите и оставьте в покое – пусть подумают о смысле жизни и дадут сок. В это время смешайте три зубчика чеснока с четвертью стакана грецких орехов и измельчите. Густой йогурт взбейте, добавьте чеснок с орехами, 100 мл оливкового масла и взбейте еще раз.Йогуртовой смесью залейте отдохнувшие огурцы, добавьте еще полстакана орехов, соль и укроп по вкусу.

Эксперимент: йогуртовый крем-суп с авокадо

Мякоть одного авокадо мелко режут, сбрызгивают, чтоб не потемнела, соком лимона и убирают в мексиканский холодильник. Двух других собратьев-авокадо пюрируют в блендере, соединяют с 400 мл бульона, 300 мл йогурта, соком четырех лаймов и охлаждают пару часов. Перед подачей смешивают с кусочками авокадо, чесноком, солью и перцем.

Каждому овощу свое место: овощные супы

Не все из этих супов чисто овощные, некоторые допускают добавление мясного или куриного бульона, с добавлением большого количества свежих овощей, зелени и острых приправ. Но пальму первенства в кафе и ресторанах летом все-таки держит абсолютно овощной, жгучий и вегетарианский гаспачо.

И не вздумайте писать производную от испанского gazpacho с удвоенной, на итальянский манер, «ч». Это такая же ошибка, как и якобы исконно томатное происхождение супа. Голодным андалузским крестьянам недосуг было ждать, пока помидоры привезут из Америки и привьют в Испании. Посему они смешивали хлеб, чеснок, уксус с оливковым маслом, оливками и водой и обедали. Любимый же нами, теперь уже томатный, суп выглядит так:

Классика жанра: гаспачо

Килограмм помидоров, два красных сладких и один красный острый перец, огурец – вымыть, очистить от кожицы, семян и смешать с двумя зубчиками чеснока, солью, нарезанным на кубики батоном (нужна половинка: не мыть, но корочку срезать) и веточкой тимьяна. Количество хлеба можно варьировать по вкусу. Добавить стакан колотого льда и подождать, пока лед растает. (Из оставшихся кусочков можно сложить слово вечность.) В гаспачо добавить столовую ложку уксуса, сок лимона и соус табаско, измельчить в блендере, влить ложку оливкового масла.

Эксперимент: белый гаспачо с виноградом

230 граммов винограда заморозить, два ломтика белого хлеба измельчить, залить третью стакана холодной воды и оставить.

Огурец нарезать, смешать с рубленым луком пореем (2 головки), зубчиком чеснока, укропом.

Треть стакана жареного миндаля измельчить, смешать с хлебом, двумя ложками сливочного сыра, огурцами, зеленью и замороженным виноградом, измельчить в блендере. По вкусу – соль, оливковое масло, белый винный уксус.

Сладкая жизнь: фруктовые и ягодные супы

Те, кто застал пионерское детство в лагерях, помнят фирменные фруктовые супы – сладкую смесь на основе компота и риса. Но это далеко не единственный вариант. Сладкие супы готовят из фруктов и ягод, а также дынь и тыкв, с добавлением меда, сахара, соков цитрусовых. В них можно добавлять клецки, крупы или сладкие сухарики, сметану и сливки. В общем – не суп, а мечта капризных, не любящих щи-борщи детей.

Классика жанра: ягодный суп с рисом

Двести граммов ягод – смородины, крыжовника, малины и вишни (только без косточек) – залить литром воды, довести до кипения и немного поварить. Полученный компот процедить, ягоды измельчить в пюре и смешать с отваром, 50 граммами сахара, ванилью и корицей. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, довести до кипения. Охладить, смешать с 4 с горкой столовыми ложками отварного рассыпчатого риса.

Эксперимент: дынный суп

Охлажденную килограммовую дыньку вымыть, очистить от семечек и кожуры измельчить в блендере со стаканом персикового нектара и соком половинки лимона. Охладить, при подаче украсить лимонными дольками.

Любители экстрима и обладатели крепких желудков могут опробовать взбитый охлажденный микс из дынной мякоти (дынька весом около 1,5 кг), 200 мл сливок 10-процентной жирности, соли и щепотки мускатного ореха. Украсить все это рекомендуется полосками ветчины.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

МУЖСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА

Среда, 18 Июня 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА

 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/345706/

МУЖСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА



 
Вкусная еда, хорошая компания – что еще нужно, чтобы обеспечить себе душевный отдых? Нужна идея, которая приведет мужчину на кухню. Мы нашли такие идеи в книге А. Макаревича «Мужская кулинария», которая вышла в издательстве «Эксмо». 

  1 Севиче с лососем  
 



Вам понадобится: 
n 500 г филе свежего (не замороженного) лосося 
n по 1/2 крупного лимона и лайма (отжать сок)  
n 1 ч. л. соуса «Tабаско» (это острый соус, его можно добавить больше или меньше – по вашему вкусу) 
n 1 пучок кинзы (мелко порубить) 
n 1–2 зубчика (мелко порубить) 
n соль 
n свежемолотый черный перец по вкусу 

1. Удалите мелкие косточки с филе и нарежьте рыбу на одинаковые маленькие кубики. Выложите в керамическую посуду. 
2. Смешайте сок лайма и лимона с соусом «Табаско», добавьте рубленые чеснок и зелень.  
3. Залейте нарезанную рыбу приготовленным маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут – она слегка побелеет под воздействием кислой среды. 
4. Еще раз перемешайте рыбу,  приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте на стол. 


  2 Долма с бараниной    



Вам понадобится: 

n 60 виноградных листьев 
n 300 г баранины 
n 5 луковиц 
n 1 стакан риса 
n 1 стакан кефира 
n 2 ст. л. топленого масла 
n по 4 ст. л. рубленой зелени кинзы, мяты, укропа 
n 3 зубчика чеснока 
n соль, черный молотый перец по вкусу 

1. Баранину очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками. 
2. Луковицы разрежьте на 4 части, соедините с мясом, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. Добавьте хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, зелень и тщательно перемешайте.  
3. Виноградные листья промойте, залейте на 5 минут кипятком. На каждый лист положите фарш и заверните, как голубцы. 
4. Сложите долму в казан, выложенный виноградными листьями, залейте горячей водой на 1/2 высоты их слоя и тушите на малом огне до готовности. Подсолите бульон по вкусу. 
5. Подавайте долму, полив ее в тарелке смешанным с тертым чесноком кефиром. 


  3 Говядина, тушенная в пиве    



Вам понадобится: 

n 800 г говядины 
n 2 луковицы 
n по 2 ст. л. горчицы и растительного масла 
n 0,5 л темного пива 
n цедра 1 лимона 
n 0,5 буханки черн. хлеба 
n 2 кг картофеля 
n 0,5 ч. л. тмина 
n пучок зеленого салата 
n петрушка или сельдерей 
n соль и черный перец 

1. С хлеба срежьте корки и подсушите в духовке. 
2. Лук измельчите в блендере, смешайте с солью, горчицей и перцем, этой смесью обильно натрите мясо и поставьте на холод на 30–40 минут. 
3. Мясо обжарьте в ратительном масле на расколенной сковороде, переложите в форму для запекания, залейте пивом, добавьте тмин, цедру и хлебные корки, закройте крышкой и тушите до готовности в духовке. 
4. Готовое мясо нарежьте поперек волокон, подавайте с отварным картофелем, украсив листьями салата и зеленью. 


  4  Рассольник московский с почками  
 



Вам понадобится: 
n 200 г почек 
n 1 морковь, 1 луковица 
n 1 ст. л. растит. масла 
n по 100 г листьев щавеля и шпината 
n 3 соленых огурца+рассол 
n 2 яйца, 100 мл молока 
n зелень и соль по вкусу 

1. Почки промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2–3 часа. Затем смените воду, доведите до кипения, поварите 5–10 мин., еще раз слейте воду, промойте, снова залейте водой и варите до готовности. 
2. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растит. масле. Листья щавеля и шпината порубите, огурцы нарежьте соломкой. 
3. Переложите все овощи в кипящий бульон, приправьте, готовьте еще 15–20 мин. За 5 мин. до окончания добавьте шпинат, щавель, рассол (по вкусу). Яйца слегка взбейте, смешав с молоком, разлейте в тарелки, долейте рассольником. 


  5  Кролик с оливками и помидорами    



Вам понадобится: 
n 1 тушка кролика 
n 1 ст. л. уксуса 
n 1 луковица 
n зубчик чеснока 
n веточка розмарина 
n 100 мл белого вина 
n горсть оливок 
n 2 помидора 
n соль 
n черный перец 

1. Тушку кролика замочите в воде с уксусом на 30 мин. Порежьте на крупные куски, промойте, обсушите. 
2. Чеснок и лук мелко порежьте и обжарьте в глубокой сковороде вместе с розмарином около 5 минут на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело. 
3. Выложите в сковороду кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем посолите, поперчите, полейте вином и тушите под крышкой на медленном огне. Спустя 30 мин. выложите в сковороду помидоры без кожицы, увеличьте огонь и тушите без крышки, пока соус слегка не загустеет, минут 10. 


  6  Курица с черносливом   



Вам понадобится: 
n 1 курица 
n горсть чернослива (замочить и удалить косточки) 
n 2 луковицы (нарезать) 
n горсть грецких орехов 
n 20 г сливочного масла 
n 0,5 л сливок 
n 1 стакан муки 
n 1 ч. л. соли 
n 0,5 ч. л. черного перца 

1. Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху выложите чернослив. 
2. Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх чернослива. 
3. Орехи измельчите, обжарьте на слив. масле. Добавьте сливки, приправьте, перемешайте, доведите до кипения и залейте этим соусом курицу. Закройте крышкой и поставьте форму в духовку на 25–40 мин. на средний огонь. Готовьте, пока соус не загустеет. 


 7 Тальятелле с икрой   



Вам понадобится: 
n 1 упаковка тальятелле 
n 300 г малосольной или подкопченной семги или горбуши 
n 200 мл жирных сливок 
n 200 г красной икры 

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке. 
2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте сливками и поставьте на маленький огонь. Непрерывно помешивая, готовьте, не давая смеси кипеть, до тех пор пока сливки не загустеют до консистенции соуса.  
3. Когда тальятелле сварятся, слейте воду, разложите их по тарелкам и подавайте на стол, полив получившимся соусом. Украсьте блюдо икрой.  
Совет: Если хотите сделать ароматными спагетти, к которым не предполагается никакой соус, просто разогрейте в сковороде оливковое масло, бросьте в него щепотку итальянских специй (базилик, чеснок, сушеный чили, паприка), прогрейте и выложите спагетти. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Как начеренковать розы из подаренного букета?

Среда, 18 Июня 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начеренковать розы из подаренного букета?

 (600x600, 174Kb)
Многие женщины замирают от счастья, получая в дар букет из роз. Этот прекрасный цветок действительно королевский и очаровывает всех своей красотой . Но букет – очень недолговечная красота, и лично мне всегда жалко завядших цветов. Кроме того, всегда хотелось иметь на своем участке кусты пышно цветущих роз. Желание-то было, но вот его выполнение оказалось не таким простым.

К тому же, листая всевозможные каталоги, я убедилась в том, что существует огромное количество сортов этого прекрасного цветка. А так как по признанию моих друзей, я – «больная» дачница, то мне захотелось иметь не один кустик, а несколько и разные сорта. Но как это осуществить? Решила проехать по рынкам и питомникам. Я осмотрела несколько торговых точек и сделала определенные выводы.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Дачное цветоводство

ОФОРМЛЯЕМ САД САМИ – ДЁШЕВО И…КРАСИВО

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЯЕМ САД САМИ – ДЁШЕВО И…КРАСИВО (ФОТО)

ВОТ ЛЮБЛЮ Я ТАКИЕ САДЫ, ГДЕ ВСЁ СДЕЛАНО СВОИМИ РУКАМИ. КОНЕЧНО, С РАБОТАМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ НЕ ПОСПОРИШЬ, НО ИМЕННО ТАКИЕ САДИКИ ВЫЗЫВАЮТ УМИЛЕНИЕ - ВСЁ СДЕЛАНО С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ, ПУСТЬ И НЕ ВСЕГДА ПО ПРАВИЛАМ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА, НО ОНИ ИЗЛУЧАЮТ ТАКОЕ ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО И УЮТ...

ХВАЛА "САМОДЕЛКИНЫМ"!


Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Ландшафный дизайн
ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Умелые ручки

Земляника (клубника) по-народному...в вопросах и ответах

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника (клубника) по-народному...в вопросах и ответах

q-Strawberries (700x525, 85Kb)

http://www.tsvetnik.info/answers/aa-strawberry.htm

 

 

 

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Как у меня прорастают семена

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как у меня прорастают семена.

Как Вы уже знаете моя стройка уже закачивается и у меня появилось немного свободного времени, а это минут 20 в день, поверьте мне иногда даже этого хватает, чтобы побегать по своим любимым занятиям, вот именно побегать, т.к. малышка спит очень чутко и я очень боюсь ее оставлять одну, потому что уже пытается падать и из коляски и из кроватки...

Ну вот...Как всегда отошла от главной темы, хочу поделиться с Вами своим методом проращавания семян. В данном случае цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики в которых цветы не прорастают, как бы я ими не занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год и он меня еще ни разу не подвел.

Значит так, купили Вы семена и боитесь что они могут не прорости, чтобы результат вас порадовал надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу сложенную в три слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге.

Изображение 091 (700x525, 218Kb)

Затем высыпаем в тарелочку наши семена, закрываем пленкой, можно пакетом, так и оставляем на несколько дней, при этом на второй день пленку можно убрать. Семена проклюнуться, и корешками пойдут в бумагу, а когда вы соберетесь пересаживать их в подготовленную емкость, просто аккуратно потяните за стебелек и корешок вылезет из бумаги, все смело можно сажать.

Изображение 093 (700x525, 205Kb)

Главное чтобы в тарелочке бумага всегда была влажная, я прямо с крана поливала.

Еще один маленький совет. Например у меня петунья никогда не растет если я ее сею сразу в грунт, поэтому я пользуюсь этим методом, но ведь семена очень маленькие, и когда они прорастут, просто невозможно их сажать, я пользовалась пинцетом, сажала, но они бедные ломались, не все выживали. Теперь я делаю так: когда прорастут семена, я просто отрываю кусочки бумаги вместе с семенами, раскладываю в клумбе и сверху присыпаю просеянной смесью из : золы, земли и песка, можно просто перегноем, главное чтобы была смесь легкая, чтобы проросшие цветки не погнулись.

Возможно вы думаете это трудно? Нисколько!

На этом фото уже проросшие семена: верхняя тарелочка - это разновидность георгин "Веселые ребята", мелкие это петунья, и астра. Сегодня я их уже посадила в клумбы и в вазоны. Да, кстати многие семена бывает не всходят, особенно астры.

Изображение 092 (700x525, 289Kb)

Вчера покупала семена, рассказывала продавщице (она моя дальняя родственница), а прохожие услышав останавливались и переспрашивали, почти всем понравился моя совет, вот минут 30 я болтала, пока не вспомнила, что малышка то дома ждет меня. Ну думаю, а вдруг и Вам мои милые читательницы пригодится мой совет.

 

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Дачное цветоводство

Малина . Советы профессионалов

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малина . Советы профессионалов

ZMB_N9pWCK (300x436, 22Kb)

malina (1) (600x500, 273Kb)

00028316 (492x360, 57Kb)

http://www.gardenportal.ru/malina/index.htm

 

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Лилейник или лилия?

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилейник или лилия?

http://kumushka.com/household/flower/4801-lilejnik-ili-liliya.html

Лилейник или лилия?Так на чём же остановить свой выбор? Что проще вырастить на своём участке – лилейник или лилию? Давайте-ка присмотримся к этим растениям внимательнее. 

Цветки у них внешне похожи. Вот только у лилейника они держатся один день. С одной стороны, – жаль: у новых сортов цветки довольно крупные, бархатные, с другой, – на цветоносе не один цветок, и цветонос на кусте тоже не один. На смену отжившему цветку раскрывается новый – и так не менее двух недель. 

Если подобрать лилейники с разным временем цветения, они будут украшать сад с мая по сентябрь. 

В отличие от лилейников, каждый цветок лилии может держаться (при благоприятных условиях) до 10 дней, но в общей сложности растение цветёт около трёх недель. Цветки, напоминающие воронку, трубку, бокал или чалму, собраны в соцветие – кисть, зонтик или мутовку. Цветёт лилия с июня (когда начинают радовать глаз богатством красок карликовые лилии) по сентябрь. Но основная масса сортов отцветает до конца июля. 

Лилейники неплохо смотрятся в качестве одиночных растений и в групповых посадках, в цветниках, рабатках, на берегу водоёма. Лилии высаживают в миксбордерах, бордюрах, группах и цветниках, на каменистых горках, на фоне невысоких кустарников. Лилейники хороши для срезки, лилии – для срезки и выгонки. 

Лилейник – неприхотливое многолетнее корневищное травянистое растение с мочковатыми мясистыми корнями. Посаженное на свету или в небольшом затенении, оно быстро разрастается (исключение составляют сложные тетраплоидные гибриды) и долго радует живописной зеленью. Листья у него прикорневые – начинаются почти от земли и растут веером, образуя плотный куст. Они светло-зелёного цвета, узкие, как у чеснока.

Цветонос голый, после цветения отмирает, а листья сохраняют декоративность до самых морозов, и только на зиму их обрезают. К тому же, лилейник, хотя и любит влагу, но стойко переносит засуху и зной, мало поражается болезнями и вредителями, не боится зимней стужи (даже не требует укрытия), растёт на любых (лучше – на удобренных) садовых почвах. На одном месте может оставаться 20 и более лет. 

Лилии – одни из красивейших луковичных многолетников. Выращенные из крупной сортовой луковицы, они порадуют вас не только величиной цветка, но и его декоративностью. Стебель у лилии появляется весной, растёт до цветения, а затем отмирает (лилия уходит в спячку). 

Растение любит свет, рыхлые, хорошо дренированные плодородные суглинистые почвы. В высоту достигает 1,5 м. В наших условиях лучше растут более зимостойкие азиатские и новые ЛА-гибриды (Лонгифлорум-Азиатик-Гибрид). Однако лилии нужно регулярно рассаживать: в большом «гнезде» они мельчают. Теплолюбивые сорта приходится на зиму и вовсе выкапывать. 

Однако и среди лилий можно отыскать мечту ленивых – весьма декоративную в куртинах и ароматную лилию кудреватую (саранку, царские кудри). Размножаются лилии луковичками-детками, дочерними луковицами, чешуйками луковиц, листьями и бульбочками, образующимися в пазухах листьев у некоторых видов (например, у тигровой лилии).

Уход за лилейником заключается в систематическом рыхлении почвы, поливе и подкормке. Взрослые растения даже полоть не надо: они образуют настолько плотные кусты, что подавляют все сорняки вблизи. 

Лилия требует к себе гораздо большего уважения: её посадки нужно систематически полоть, рыхлить почву вокруг растений, несколько раз за сезон подкармливать, поливать. Высокие экземпляры придётся подвязывать. Осенью стебли лилий срезают на уровне почвы и укрывают посадки сухой листвой слоем не менее 10 см. Посадку луковиц зимостойких сортов лучше проводить в сентябре. На одном месте лилия может расти около пяти лет. 

Если же вы уже давно определились с выбором и на вашем участке растёт белая садовая лилия, не пропустите её цветение. Из цветков белой лилии и растительного масла готовят средство от ожогов. Растительное масло прогревают 45 минут на водяной бане, затем охлаждают и переливают в тёмную бутылку или банку, на треть заполненную измельчёнными цветками. Закрывают пробкой и настаивают три недели в тёмном прохладном месте. После этого процеживают и переливают в другую ёмкость. 

Оставшуюся массу можно ещё раз залить маслом и повторить процедуру. Готовое масло хранят в холодильнике. Им лечат геморрой (делая микроклизмы), врачуют ожоги, используют это масло и в качестве питательного крема для тела. 

Для лечения ожогов и ран из стеблей с цветками лилии готовят настой. Измельчают три стебля с цветками, помещают в пол-литровую банку, заливают доверху растительным маслом и настаивают две недели. Далее настой (не вынимая растение) хранят в холодильнике.

Гнойники и угри обрабатывают спиртовой настойкой из лепестков лилии.Бутылку из тёмного стекла на треть засыпают измельчёнными лепестками, добавляя туда и несколько целых, наливают водку или тройной одеколон, плотно закрывают и на месяц ставят в прохладное место подальше от света. 

Из этой настойки можно делать компресс. Если очень жжет, порцию лекарства, предназначенную для использования, разбавляют кипячёной водой.

К нарывам и опухолям прикладывают и луковицы растения, сваренные в молоке.

Если болят суставы, используют мазь для растираний из луковиц, листьев и цветов лилии. Берут по две столовых ложки измельчённого сырья, добавляют ¾ стакана подсолнечного масла, хорошенько перемешивают и настаивают на солнце три недели.
 
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Дачное цветоводство

Дачные идейки

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные идейки.

Взято из интернета,сборник.

 (652x595, 133Kb)

 (512x490, 64Kb)


 (500x375, 79Kb)

 (461x490, 58Kb)

 (600x600, 246Kb)

 (600x600, 264Kb)

 (480x640, 81Kb)

 (349x262, 28Kb)

 (360x540, 91Kb)

 (455x341, 73Kb)

 (640x480, 48Kb)

 (540x369, 87Kb)

 (367x540, 102Kb)

 (537x540, 116Kb)

 (700x525, 146Kb)

 (700x525, 110Kb)

 (460x642, 498Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Ландшафный дизайн

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

 

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

 

Растения Используемые части растения Способ приготовления отваров и настоев Применяется против вредителей и болезней
Бархатцы Все растение, срезанное во время цветения Сухие растения (полведра) заливают 10 л воды и настаивают двое суток, затем процеживают и добавляют 40 г мыла Тлей
Дельфиниум Все растение, семена, корни, выкопанные осенью Размельчают 100 г корней, или 1 кг сухих листьев или 240 г семян и настаивают в течение 1-2 суток Настой при длительном хранении теряет эффективность Гусениц, моли, боярышницы, личинок пилильщиков
Картофель Зеленая, не пораженная болезнями ботва Зеленую (измельченную) массу (1,2 кг) или сухую ботву (0,6-0,8 кг) настаивают 3-4 ч в 10 л воды. Опрыскивают свежеприготовленным настоем в вечернее время. Тлей, клещей
Ноготки Семена Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) То же
Лук репчатый Сухая чещуя,свежие луковицы Сухую чешую (200 г) или мелкоизмельченные луковицы (100 г) настаивают в течение суток в 10 л воды. Опрыскивание проводят 3 раза, через каждые 5 дней Тлей, клещей, цикадки
Одуванчик обыкновенный Зеленые листья, корневища Измельченные корни (200-300 г) или листья (400 г) заливают 10 л теплой воды, настаивают 2-3 ч, процеживают и сразу применяют. Заготовленные корни хорошо сохраняются в подвале, песке. Тлей, клещей.
Пижма то же Сырую измельченную (2,5 кг) или сухую (700-800 г) массу настаивают сутки в 10 л воды, кипятят 30 мин, процеживают. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1). Высушенные стебли, листья, цветки, семена размалывают в порошок, применяют для опыливания Гусениц плодожорки, личинок пильщиков, листоедов
Полынь горькая То же Мелко нарубленную сырую (4 кг) или сухую траву (800 г) заливают 10 л воды, настаивают сутки, кипятят 30 мин. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1) Гусениц, плодожорки, листоедов
Перец стручковый (горький) Плоды Сырые (l кг) или сухие (0,5 кг) измельченные плоды настаивают двое суток в 10 л воды, кипятят в течение часа. Отвар хранят в темном прохладном месте. Для опрыскивания берут 100 мл отвара на 10 л воды Тлей, пилильщиков, слизней
Ромашка аптечная Листья и соцветия, срезанные во время цветения Мелко измельченные листья и цветки (1 кг) заливают 10 л воды и настаивают в течение 12 ч, процеживают, разбавляют водой в 3 раза и опрыскивают растения Тлей, клещей, мелких гусениц, личинок пилильщиков, долгоносика
Репейник (лопух) Все пастения во время цветения Измельченные листья (4 кг) заливают водой, настаивают в течение трех дней, процеживают и опрыскивают Листогрызущих вредителей - боярышницы, пилильщиков
Табак Отходы, табачная пыль Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) Сухие отходы махорки (400 г) заливают водой, кипятят полчаса, охлаждают
Томат Здоровые зеленые надземные части и корни (заготовляют во время пасынкования после уборки урожая) Зеленую массу (4 кг) или сухую ботву (2 кг) заливают 10 л воды и кипятят на небольшом огне полчаса. Перед опрыскиванием больных растений разбавляют водой в 3 раза. Тлей, клещей, плодожорки.
Тысячелистник Надземная часть в начале цветения Зеленую (2,5 кг) или сухую (800 г) массу измельчают, заливают кипятком, настаивают двое суток, процеживают, доливают воды до 10 л. Отвары готовят в том же соотношении, только смесь кипятят в течение 30 мин. Хранят настой и отвар в закупоренной посуде Тлей, клещей, пилильщиков
Чеснок Луковицы Свежие размолотые луковицы (200 г) заливают 10 л воды. Сразу же процеживают и применяют. Луковицы (0,5 кг) растирают и заливают водой в трехлитровой банке, настаивают в течение пяти суток в темном, теплом помещении, затем процеживают. На 10 л воды берут 60 мл настоя Почкового смородинного клеща
Чистотел Все растение, срезанное во время цветения Свежие (3-4 кг) или сухие (l кг) измельченные растения заливают 10 л воды и настаивают сутки Тлей, гусениц, пилильщиков
Щавель конский Выкопанные корни Измельченные корни (300 г) настаивают в 10 л воды 2-3 ч, затем процеживают Тлей, клещей

 http://yxdaha.ru/boltabliza.php

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Удобрения по-народному

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Как вырастить рассаду петунии

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить рассаду петунии

00030657 (492x360, 44Kb)

http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1000775

 

Сроки посева зависят от того, когда вы хотите получить цветущую рассаду.

В средней полосе семена обычно сеют во второй половине марта, и тогда в конце мая – середине июня, в зависимости от сортогруппы, растения зацветут. Более раннее цветение тоже возможно – семена для этого следует высеивать в конце января – начале февраля.

Для петунии подходят самые разные почвенные смеси, кроме сильнокислых и щелочных. Они должны быть питательными, рыхлыми, хорошо удерживать влагу, но в то же время пропускать лишнюю воду и не замокать. Чтобы самостоятельно получить стандартную смесь, возьмите по 2 части хорошо перепревшего перегноя, дерновой или листовой земли, верхового, хорошо разложившегося торфа и 1 часть песка. Если почва кислая, добавьте в нее известь.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Дачное цветоводство


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 295 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь