-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5657
Комментариев: 77
Написано: 5841


Фотографии после ледяного дождя

Четверг, 09 Января 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии после ледяного дождя

Вот так выглядят обычные в природе растения, деревья и все остальное после ледяного дождя.

Довольно таки любопытные фотографии получились!

 

После ледяного дождя

 

После ледяного дождя

 

После ледяного дождя

 

После ледяного дождя

4208855_11 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Фотомир

10 способов уменьшить затраты на еду

Четверг, 09 Января 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов уменьшить затраты на еду

Бытует мнение, что здоровая пища не экономична. Однако это явное заблуждение. Сегодня мы подскажем вам, как рационально подходить к покупке продуктов питания.

 

 

 

1. Старайтесь планировать заранее список продуктов. Походы по магазинам без составленного заранее списка грозит вам приобретением ненужных продуктов. Список не только сэкономит ваше время, но и значительно сократит расходы.

 

2. Не покупайте готовую еду. Приобретайте ингредиенты для ее приготовления.  К тому же, приготовленная еда расходуется быстрее, чем ее составляющие. Ну и бесспорный факт – готовый продукт стоит дороже ингредиента. Лучше один раз  приобрести сборник рецептов, чем тратить лишние деньги на покупку блюд, неизвестно кем и в каких условиях приготовленных.

 

3. Готовьте порции для приготовления пищи заранее. По возвращению с работы намного проще готовить еду из уже готовых порций.

 

4. Делайте крупные закупки. Покупки оптом значительно сокращают расходы и гарантируют наличие нужных ингредиентов для приготовления пищи.

4248238_122 (134x75, 23Kb)
Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

Рецепты коктейлей из McDonald's

Четверг, 09 Января 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты коктейлей из McDonald's

1 (415x243, 30Kb)

Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!

ВАНИЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.

ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Галстук и одежда - правильное сочетание

Среда, 08 Января 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галстук и одежда - правильное сочетание

Галстук и одежда - правильное сочетание

Эти маленькие советы, как для мужчин, так и для их спутниц по жизни. Случается всякое и мужчина может забыть о правильном сочетании галстука и одежды, тогда нам приходится им напоминать...

галстук и костюм сочетание (458x604, 179Kb)

Серия сообщений "мода,стиль":
Часть 1 - Красивые шарфы весна-лето 2011
Часть 2 - Как менялась “небесная мода” с годами
...
Часть 45 - Как правильно сочетать
Часть 46 - А, Вы знаете...
Часть 47 - Галстук и одежда - правильное сочетание
Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

4 маринада для рыбы

Среда, 08 Января 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Маринады

Словарь устаревших слов

Среда, 08 Января 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словарь устаревших слов



4360286_letopisi_thumb_medium282_212 (282x212, 27Kb)Устаревшие слова, так же как и диалектные, можно разнести на две разные группы: архаизмы и историзмы.

Архаизмы – это слова, которые в связи с появлением новых слов, вышли из употребления. Но их синонимы есть в современном русском языке.

К примеру:

десница — правая рука, ланиты — щёки, рамена — плечи, чресла — поясница и так далее.

4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Век учись!

Гладиолус

Вторник, 07 Января 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Концевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолус



Гладиолус - любимчик многих цветоводов.82199707_gladiolus_17_033 (472x700, 105Kb)

Гладиолусы
не любят расти на одном и том же месте несколько лет подряд. Уже на
третий год они начинают болеть, а на четвертый могут заболеть все посадки.
Золотое правило - соблюдайте севооборот.


Не стоит покупать луковицы из Голландии, тем более что больше половины
из них выращены в странах с тропическим климатом. Это как "разовая
авторучка" - растение цветет только первый год.

Запомните - гладиолусы плохо себя чувствуют, если попадают
из теплой климатической зоны в более холодную, хотя детки достаточно
легко приспасабливаются и растут.

0b084c9e80dd77b0260b6aa906c7cc74 (469x684, 108Kb)Детки и "девочки" (луковицы второго года жизни) не любят расти вместе с взрослыми экземплярами, хоторые будут их угнетать. Лучше сажать по порядку: детки - "девочки" - "девушки" - "мамочки".

Если посадить луковицы неглубоко, цветонос будет заваливаться и его придется подвязывать., если глубоко - она может не зацвести.
Запомните: глубина посадки на легких почвах - 4 диаметра луковицы, на тяжелых - 3.

При посадке детку очищают от твердой чешуи, иначе всхожесть будет плохая. Детку чистят не раньше, чем за 3-5 дней до посадки, а после через день поливают.

Гладиолусы светолюбивы. В тени они цветут гораздо позднее или вообще не дадут цветоносов.

В жаркое лето гладиолусы лучше поливать один раз в неделю, но обильно. При устойчивой жаре можно поливать каждый день - вечером. И желательно сразу рыхлить почву.

Гладиолусы не любят расти на непроветриваемом участке. Грибные болезни у них развиваются быстро, а цветы болеют и сохнут. Можно использовать средства против фитофтороза для цветов.

Что бы получить хорошую вызревшуюся луковицу надо правильно срезать цветы. Луковица созреет, если оставлять на растении не меньше 4 листьев.

Если хотите оставить 4 листка и иметь длинный цветонос, то острым ножом залезте в пазуху листьев, надрежьте стебель и пошевелите его в разные стороны. Цветонос вытащится, а 4 листа останутся.
gladiolus_golland_perl2 (413x700, 96Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Дачное цветоводство

Рыба в омлетной шубке с орехами

Вторник, 07 Января 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в омлетной шубке с орехами.

Итак, ели у Вас мало времени на готовку, то такое блюдо, как рыба в омлетной шубке с орехами, у Вас много времени не займёт. Получается очень нежная и сочная рыба. Рекомендую приготовить.


рыба в омлетной шубке

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Вино яблочное "Быстрое"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вино яблочное "Быстрое"

 

cider_thumbs (200x267, 17Kb)
Какое вино можно сделать из яблок? Отвечаю – быстрое, домашнее, приготовленное ускоренным методом. Сок отжимать не надо, выдерживать самодельное вино полгода тоже не надо.

Спишите рецепт:

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Shakhi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Слойки с кремом и яблоками

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с кремом и яблоками

Слойки с кремом и яблоками

3849548_1_1_ (640x480, 98Kb)

Божественное удовольствие!
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

10-ка рецептов баклажан на зиму

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 

 (500x375, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Куриные котлеты в картофельной панировке

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты в картофельной панировке

                                                     Лук, чеснок и 1 клубень картофеля очистить и нарезать.Перемолоть филе вместе с овощами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Печень по-берлински

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-берлински

Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень ( получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень.... ). Источник: мой блокнот.

продолжение рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

"Пятачки"

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пятачки"

Берем обычное слоеное тесто из магазина!Раскатываем его на тонкие и широкие (по длине сосиски)ленты!На кждую полоску из теста кладем очищенную сосиску и сворачиваем рулетом.Режем по длине на тонкие кусочки.Кладем на смзанный малом противень и выпекаем при Т180-200 минут 15!Горячими подаем на стол!Это блюдо готовится очень быстро,поэтому идеально подходит для завтрака!Пятачки любят дети!
 (550x412, 57Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Пирожки прибалтийские со шпротами

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки прибалтийские со шпротами

 (281x255, 16Kb)

Очень просто и очень вкусно.
На приготовление требуется минут 15.


Нужна упаковка готового слоеного теста (лучше дрожжевого)
банка крупных вкусных(!)шпротов
несколько маринованных огурчиков,
2-3 шт. вареных вкрутую яиц,
небольшая луковица
Тесто раскатать не очень тонко и разрезать на квадраты 10х10 см.
Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец тонкой соломкой, яйцо-вдоль на 4-6 частей.
На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, кусочек лука, яйца, несколько полосок огурчика.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Несколько рецептов ФОРШМАКа

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов ФОРШМАКа

 (600x450, 40Kb)

Недавно искал рецепт форшмака и вот только несколько рецептов из всего многообразия форшмаков и вариаций на их тему:

Cеледочный фаршмак

Ингредиенты:
2 cеледки, 1 вареная морковь, 4 плавленных сырка (типа Дружба), 1/2 пачки сл. масла.

Рецепт:

Филе сельди и все прочее пропустить через мясорубку, есть в виде бутербродов. 

 

Еще рецепты >>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Лучшие рецепты приготовления глинтвейна

Понедельник, 06 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты приготовления глинтвейна

3472645_a1KQR2KyxqE (598x344, 32Kb)
Холодным вечером, когда на улице бушует непогода и в окна стучится ледяной ветер, так хочется уюта и тепла. Взбодриться и согреться поможет любимый напиток многих – глинтвейн. Итак, предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этого пламенного напитка, который вы с легкостью сможете приготовить дома.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Частичное вязание на спицах без дырочек

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частичное вязание на спицах без дырочек

В некоторых вязаных моделях необходимо формировать полотно с помощью частичного вязания. Принцип частичного вязания состоит в том, что ряд провязывается не полностью, а вязание разворачивается и ведется в обратном направлении. В каждом лицевом ряду провязывается на необходимое число петель больше, чем в предыдущем. При этом в месте разворота образуется "дырочка". В данной статье я покажу, как этого избежать.

Частичное вязание на спицах без дырочек

 

Провязываем необходимое число петель в текущем ряду.

1_Частичное вязание на спицах без дырочек

Снимаем следующую петлю с левой спицы на правую непровязанной, нить за работой.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ спицами


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 283 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь