-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5505
Комментариев: 77
Написано: 5686


СТО ОКРОШЕК )))))))))))))))

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТО ОКРОШЕК )))))))))))))))

 

Фото к рецепту: Окрошка

Какое же лето без этого традиционно русского блюда!

907
Фото к рецепту: Окрошка на кефире

Холодная окрошка - прекрасное летнее блюдо!

999
Фото к рецепту: Окрошка

Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )

865
Азербайджанский суп «Овдух» (окрошка на кефире) 1583
Грибная окрошка 174
Грибная окрошка (по-удмуртски) 296
Грибная окрошка (по-удмуртски) 257
Грибная окрошка с бобами 75
Дограмач (окрошка овощная) 509
Закуска «Окрошка» 532
Заправка в окрошку (на 1 литр окрошки) 392
Заправка для окрошки 600
Зимняя окрошка 158
Квас для окрошки 10779
Квас-сыровец из сухарей к борщам, свекольникам, окрошкам 551
Мацнабрдош (окрошка) 254
Мещерская окрошка 439
Мясная окрошка 354
Мясная окрошка с кефиром 673
Овдух ( окрошка ) 158
Овдух (окрошка азербайджанская) 235
Овдух (окрошка) 336
Овдух — окрошка по-азербайджански 388
Овощная летняя окрошка 269
Овощная окрошка 187
Овощная окрошка 159
Овощная окрошка 260
Овощная осенняя окрошка 147
Окрошка 431
Окрошка 330
Окрошка 302
Окрошка 287
Окрошка 172
Окрошка 200
Окрошка 184
Окрошка 157
Окрошка 156
Окрошка 188
Окрошка 115
Окрошка 150

Мясная окрошка по-ашхабадски готовится на чале - смеси кефира и воды.

660
Окрошка ашхабадская 435
Окрошка ашхабадская 200
Окрошка вегетарианская 169
Окрошка весенняя с пестиками полевого хвоща 162
Окрошка Гаспаччо 239
Окрошка грибная 180
Окрошка грибная 110
Окрошка грибная 83
Окрошка грибная с хреном 172

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=316   - ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Желе с фруктами

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе с фруктами...


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Булочки-гусенички

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-гусенички

Большое спасибо Mistress Mary_A за ссылку на рецептик.


Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на 10-12 шариков.



Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Пряничные домики

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные домики

 (603x473, 705Kb)
 (616x490, 547Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

ПИРОЖКИ НА МАЙОНЕЗЕ

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА МАЙОНЕЗЕ.

 

Пирожки на майонезе
На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со свекольной начинкой и селедкой


Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки большего размера. Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Запеканки на любой вкус

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Запеканки на любой вкус!

Запеканки на любой вкус!

Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусных запеканок.


 (400x232, 18Kb)
Запеканка с цветной капустой и ветчиной
 (400x232, 12Kb)
Овощная запеканка
 (400x212, 10Kb)
Запеканка творожная
 (400x232, 10Kb)
Запеканка овощная
 (400x232, 18Kb)
Запеканка рисовая с яблоками или грушами
 (400x212, 25Kb)
Картофельная запеканка с грибами
 (400x219, 12Kb)
Запеканка из фасоли
 (400x220,26Kb)
Творожная запеканка с абрикосами
 (400x217,15Kb)
Мясная запеканка с картофелем
 (400x211, 16Kb)
Запеканка из курицы с рисом
 (400x211, 9Kb)
Запеканка из цветной капусты с макаронам
 (400x211, 19Kb)
Запеканка «Спагетти с баклажанами»
 (400x217, 13Kb)
Запеканка из грибов
 (400x211, 14Kb)
Картофельная запеканка с мясом
1274348220_im30_2211 (400x2212, 33 Kb)
Картофельная запеканка с ветчиной
 (400x220, 26Kb)
Запеканка из творога, овощей и фруктов
 (400x212, 37Kb)
Кукурузная запеканка с сыром и овощами
 (400x220, 26Kb)
Запеканка из морских гребешков
 (400x220, 20Kb)
Запеканка из хурмы и творога
 (400x220, 23Kb)
Запеканка рисовая с творогом и фруктами
 (400x220, 24Kb)
Запеканка тыквенная с сыром
 (400x220, 20Kb)
Запеканка творожная с морковью

Тамила Кушнарёва

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Гречка с овощами

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Гречка с овощами «Красная горка»

Гречка с овощами "Красная горка"
Попалась мне тут на глаза книжка со старорусскими рецептами, которые вам сегодня и предлагаю. Каша просто неимоверно вкусная, кстати, подойдет и для постящихся, и для тех, кто на диете.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постные блюда

ОГУРЕЦ К ИЮНЮ

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЕЦ К ИЮНЮ

Видео по выращиванию огурцов по методу Л. Климцевой (садовод-опытник) ЗДЕСЬ
Выращивание любимого овоща россиян под Петербургом

Подкормка рассады. Если почва заправлена удобрениями, то 20-дневную рассаду подкармливаю удобрением «Кемира-люкс» один раз перед высадкой.

Если рассада 30-дневная, то надо подкормить «Кемира-люкс» два раза – первый раз через 2 недели после всходов, а второй раз – за один – два дня до высадки рассады в грунт. В «Живой земле» не пришлось подкармливать, питания хватало, смотреть надо по листьям, междоузлиям. Я придерживаюсь требований минимума питания.

При выращивании рассады нужно больше фосфора для наращивания корневой системы, но и без хорошего листового аппарата растение будет слабеньким. В этот период я придерживаюсь формулы N-P-K=1:1,5:0,5. По ней видно, что предпочтение отдается фосфору, поэтому при заправке почвосмеси я всегда вношу суперфосфат. «Кемира-люкс» содержит N=32%, P=20%, K=27%, здесь больше азота, но фосфор же я внесла в почвосмесь.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Маринуем баклажаны без сахара...

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем баклажаны без сахара...

4670576027_e8cbf44a34_b-400x599 (400x599, 59Kb)

 

03200905 (200x200, 5Kb)

http://createhealthylife.ru/canning1.htm

Баклажаны консервированные
На 1.4 кг баклажанов - 100 г муки, 250 г лука, 600 г помидоров, 160 г раст. масла, 3 г молотого перца, 15 г соли.
Баклажаны нарезать кружками 1.5 см, посолить, через 30 минут отжать сок и ополоснуть водой. Посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке, обжарить на раст. масле. Лук пассеровать на раст. масле, добавить очищенные нарезанные помидоры, солить по вкусу. Горячие жареные баклажаны вперемешку с луком и помидорами укладывать в банки 0.5 л и стерилизовать.
   Консервированная баклажанная икра
На 1 кг баклажанов 350 г томатов, по 200 г моркови и лука, 100 г растительного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец и сахар по вкусу.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, помешать, дать полежать 30 мин., отжать сок, заправить растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припустить (варить) - до мягкости. Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить молотый перец и зелень петрушки, смешать и обжарить. Плоды томата помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить (отварить) в отдельной посуде. Все овощи сложить в одну посудину, перемешать, посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 5-10 мин. Горячую массу разложить в чистые банки, накрыть крышками. Простерилизовать банки с овощами в горячей воде 30-40 мин. (в зависимости от емкости банок), сразу же закатать крышками и поставить банки вверх дном для охлаждения.
   Консервирование баклажанов по-болгарски
Свежие баклажаны - 6 кг, красные томаты - 1,6 кг, репчатый лук - 1,9 кг, чеснок - 120 г, зелень петрушки - 100 г, растительное масла 900 г, соль - 150 г, черный горький молотый перец - 0,2 г, душистый молотый перец - 0,4 кг.
Баклажаны одинаковой цилиндрической формы моют, удаляют плодоножки, разрезают на кружки толщиной 15-20 мм. Кружки помещают не более чем на 5 мин в раствор соли 12% концентрации (на 1 г воды 120 г соли), после чего их вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном до появления белого дыма растительном масле. После обжарки баклажаны охлаждают. Лук очищают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желтовато-коричневой окраски в прокаленном растительном масле. Красные томаты промывают холодной водой, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на треть. Чеснок замачивают на 1,5-2 ч, в холодной воде, затем очищают дольки от покровных пленок и пропускают через мясорубку, с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5-3 мм. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, помещают фарш в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой нагретой до 60-70 градусов для стерилизации. Время стерилизации при 100 г для банок вместимостью 0,5 л - 50 мин 1 л - 90 мин. После обработки банки с баклажанами герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
   Острая баклажанная закуска
На 6 полулитровых банок баклажанной закуски: 10 баклажанов среднего размера, 10 стручков сладкого перца, 10 спелых помидоров, 10 зубков чеснока, 2 стручка острого перца, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 80 мл 9 %-ного уксуса, 200 мл растительного масла.
Помидоры, сладкий и острый перцы и чеснок пропусти через мясорубку. Полученную массу для закуски слей в кастрюлю, поставь на огонь, доведи до кипения и кипяти 5 минут, а в конце добавь соль, сахар, масло и уксус. Когда смесь снова закипит, опусти в нее нарезанные кружочками баклажаны, доведи до кипения и кипяти 15 минут. После этого разложи баклажаны по стерилизованным банкам. Оставшуюся заливку для закуски снова вскипяти и кипящей разлей по банкам и сразу же закатай их. Банки с баклажанной закуской переверни вверх дном и укутай для самостерилизации.
   Баклажанная закуска «Пальчики»
3 кг молодых баклажанов для закуски, 1 кг сладкого перца, 2 л томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль по вкусу.
Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 8 долек. Перец очисти и разрежь каждый на 4 части. Уложи овощи для баклажанной закуски в кастрюлю, добавь томатный сок, сахар, масло и уксус, посоли по вкусу, перемешай и доведи до кипения. С момента вскипания вари закуску 10-20 минут, а затем быстро расфасуй баклажанную закуску по стерилизованным полулитровым банкам и закатай. Затем переверни банки и укутай для самостерилизации.
   Баклажанная закуска «Огонек»
5 кг баклажанов, 500 г сладкого перца, 3 стручка острого перца, 300 г чеснока, 500 мл 9 %-ного уксуса, 500 мл растительного масла Для рассола: 10 л воды, 750 г соли.
Баклажаны для приготовления закуски нарежь кружками толщиной 1 см и замочи на 2 часа в холодном рассоле. Тем временем очисти чеснок, сладкий и острый перцы и пропусти их через мясорубку. Вынь баклажаны из рассола и дай ему стечь (можешь слегка отжать руками). После этого обжарь баклажаны с обеих сторон в раскаленном масле и разложи их по стерилизованным банкам слоями, перекладывая их острой смесью. Залей банки прокаленным маслом и уксусом, накрой крышками и стерилизуй их при 100°С: банки емкостью 0,5 л - 10 минут, 1л - 15 минут; и закатай.
   
   Баклажаны печеные, стерилизованные
На 1 банку 0,5 л - 1 чайная ложка соли, 1 стол. ложка 6%-ного уксуса.
Свежие, здоровые, с плотной мякотью, темно-фиолетового цвета баклажаны средних размеров моют в холодной проточной воде, дают стечь жидкости. Укладывают свободно в один ряд на противень, сковороду или нанизывают на вертел и пекут в духовой печи, на газе, на плите или вертеле, но на огне без дыма. Пекут, периодически переворачивая, до готовности (баклажаны теряют твердость, кожа сморщивается и слоится). Затем баклажаны снимают с огня и погружают в таз с холодной водой. Удаляют кожицу, обрезают плодоножку, прополаскивают в холодной воде и дают стечь жидкости. Подготовленные баклажаны укладывают плотно в вымытые и прошпаренные банки вместимостью 0,5 л или 1 л. После укладки в банку вместимостью 0,5 л добавляют 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку 6%-ного уксуса, а вместимостью 1 л - соответственно в 2 раза больше. Накрыв банки крышками, укладывают их в стерилизационную ванну с температурой воды выше 35-40С и стерилизуют в кипящей воде: банки 0,5 л - 67-70 мин., 1 л - 70-75 мин., затем их тщательно укупоривают.

Корейские баклажаны

Название этого блюда говорит за себя: корейские – значит, острые, пряные, специфические. Очень оригинальное и вкусное блюдо. 

Ингредиенты: 



  • баклажаны – 3 кг.
  • перец острый – 2 шт.
  • перец сладкий – 8 шт. 
  • растительное масло - стакан
  • соль 
  • морковь – 1 кг.
  • уксус (9%) – 400 мл 
  • чеснок – 200 гр
  • лук – 1 кг.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, срезать кончики, сварить в соленной воде и поместить под пресс примерно на 2 часа. 
Почистить морковь, два вида перца и лук. Все овощи нарезать, поместить в кастрюлю, посолить, перемешать и дать постоять, накрыв крышкой, приблизительно10 часов
Затем добавить чеснок, уксус, горячее масло, перемешать и закатать в подготовленные банки. 

Баклажаны с томатами и яблоками

Казалось бы, несовместимое сочетание сладких яблок и кисло-острых баклажан придает этой закуске пикантность и своеобразие. 

Ингредиенты: 



  • баклажаны – 2 кг.
  • 500 гр. яблок
  • перец сладкий – 500 гр. 
  • растительное масло - стакан
  • соль 
  • помидоры – 500 гр.
  • уксус (9%) – стол. ложка 
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лук – 300 гр.

Приготовление:

Баклажаны нарезать в виде кружочков, обжарить с двух сторон. Лук и перец почистить, нарезать (крупно), пропустить с мясорубку, добавив помидоры, чеснок и яблоки – все предварительно порезанное. 
К этой массе присоединить баклажаны, посолить и тушить 60 минут. Горячую смесь разложить по подготовленным банкам (0,5 литра), закатать их, перевернуть и укутать. 

Баклажаны – «грибы»

Оригинальный рецепт консервирования, благодаря которому вы получите совершенно новый вкус баклажанов, очень похожий на грибной. Приготовьте эту закуску, чтобы удивить своих гостей!

Ингредиенты: 



  • баклажаны – 4 кг.
  • укроп и петрушка – по пучку
  • перец сладкий – 1,5 гр. 
  • растительное масло – ½ литра
  • соль – 5 стол. ложек
  • горький перчик
  • уксус (9%) – 8 стол. ложек 
  • чеснок – 400 гр.
  • 1,5 литра воды.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить, порезать, засыпать солью и оставить примерно на полчаса. Затем отжать сок и обжарить. 
Чеснок, перец, укроп, петрушку, горький перчик – все порезать и перемешать. Сложить слоями баклажаны и приправу, залить маринадом (из воды, соли и уксуса), положить под гнет. Через сутки сложить в подготовленные банки и простерилизовать.

1247054419_547 (700x525, 61Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Нам в жизни паузы даются

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам в жизни паузы даются

5320643_Pure_As_Snow_by_ilva_R (600x400, 51Kb)Нам в жизни паузы даются...
Чтоб было время оглянуться...
Подумать чтоб: куда спешили...
Куда пришли... и что забыли...
Кто нас любил.., кого любили...
Кто нас простил.., кого простили...
С чем попрощаться.., с чем остаться...
И посмотреть со стороны:
Кто был.., а кто хотел казаться...
Кто виноват.., в ком нет вины...
И не грусти.., что сил упадок...
Себя и все вокруг себя
Попробуй привести в порядок...
Всё не напрасно, всё не зря...
Всему исход не угадаешь..,
Но путь так долог у тебя...
И тут найдешь.., там - потеряешь..,
Разлюбишь.., вспыхнешь полюбя...
И будет день.., и будет полночь...
Темнеет... и опять светает...
И пусть потери не смущают:
Ведь прежде, чем сосуд наполнить,
Его всегда опустошают...

(из инета)

alinamix.com

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Поэзия

Рыбный пирог с брокколи

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог с брокколи.

Вы только посмотрите на этот пирог. От одного вида слюнки уже текут. Этот рыбный пирог готовится ещё и с брокколи. Тесто может быть дрожжевое или же слоёное. В приготовлении не сложен. Очень вкусный и очень красивый.


collage_photocat1 (700x238, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Суп-пюре из свеклы

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

 

 

 

Для приготовления супа нужны следующие продукты: 400 граммов свеклы, средняя репчатая луковица, 300 граммов картофеля, одна морковь среднего размера, около 400 миллилитров воды или овощного бульона, 200 миллилитров сливок, половинка чайной ложки лимонной кислоты, растительное масло для обжарки, черный перец, соль, один-два лавровых листика, сметана и зелень для украшения.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

"Дед-морозный" квадрат и кайма крючком от Norminha. Схема, МК

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дед-морозный" квадрат и кайма крючком от Norminha. Схема, МК

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Творожные розочки

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Пробуйте, на здоровье!

№1 (700x525, 168Kb)

№2 (700x525, 178Kb)

лепестки (700x525, 186Kb)

на протвине (700x525, 189Kb)

готовые (700x525, 230Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

 (300x225, 39Kb)
    Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
     Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 

Попробуете?!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто

Торт "Вишневый пинчер"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишневый пинчер"

 Торт "Вишневый пинчер"



БисмиЛлаh

Вкусный торт! Давайте его приготовим...

Тесто:
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 банки сгущенки
  • 200 г сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао

Крем:
  • 500 г сметаны
  • 200 г сливок 35%
  • 1/3 ст. сахарной пудры


Глазурь:
  • 50-100 г шоколада
  • 1 ст. л. раст. масла
Дополнительно:
  • вишня из компота - семисотка

Смешать - яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущённое молоко.Должно получиться густое текучее тесто. 


Выпечь два коржа так, чтобы один корж был толще второго.


Толстый корж разделить пополам 


Взбить сливки, сметану и сахарную пудру


Смазать нижний корж и положить на него вишню


У верхнего коржа смазать кремом низ и уложить на нижний корж


Прижать верхний корж


Второй корж разрезать на кубики


Обвалять в оставшемся креме


Уложить горкой на первый корж. В промежутки положить оставшуюся вишню


Утрамбовать руками


Растопить на водяной бане шоколад с раст. маслом и залить им торт. 


Пусть ночку пропитается и утром можно кушать


Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Салат-коктейль с мясом и черносливом

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль с мясом и черносливом

Салат-коктейль с мясом и черносливом

Нежный вкус, красивое оформление, интересное сочетание компонентов - что еще нужно для праздничного салата? 

Ингредиенты:

вареное мясо - 150 гр. 
яблоко 
два яйца
3 ст.лож. орехов
чернослив - 80 гр. 
майонез 
сыр - 100 гр. 

Приготовление:

В бокалы вложить слоями: мясо, яйца, яблоки, чернослив, сыр. Полить майонезом, выложить орехи.


[url="http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43812424152?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43812424152"]Источник[/url]
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Закуски из крабовых палочек

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Как замариновать мясо для шашлыка?

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;

- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);
3472645_NLBefRi0qw (500x281, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Маринады


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 275 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь