-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5584
Комментариев: 77
Написано: 5767


Фурляляи

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фурляляи

Этот рецеп встречался многим из нас, но моя тётушка называет это: "Фурляляи с лапиздронами" )))))))) упс-с )))) это по Арканову )))) в оригинале это "Капуста по-гурийски" или "Гурьевская капуста" ))))) Получается очень вкусно, а если учесть, что все овощи проходят щадящую тепловую обработку, полезность сохраняется максимально! ))

1018034_DSC_0208 (700x465, 218Kb)

Капустка получается хрустенькая, сладкая, в меру подкисленная и сдобренная чесночком. Всё в меру.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Желейный фруктовый торт

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный фруктовый торт

Желейный фруктовый торт - оригинальный, красивый, не сильно сладкий, легкий рецепт!
4a3b73b4c97d6 (600x450, 44Kb)
Для приготовления желейного фруктового торта вам понадобится:

Для теста:
яйца – 4 шт;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сода – на кончике чайной ложки;
банан – 1 шт.

Для прослойки и украшения торта:
любые любимые вами фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин).
желе – 4 пакетика (можно разных цветов)
красное вино - пол стакана.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Куриный холодец

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный холодец

3472645_hl746CAq85A (600x400, 54Kb)
Вам понадобится:
Курица 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 140 г
Чеснок дольки 5 шт.
Соль пищевая 1 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Чудесная закуска - малосольные шампиньоны

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная закуска - малосольные шампиньоны

1299871970_420479153_51a4dceccb (500x334, 54Kb)

http://moirecepti.com.ua/zakuski/70-chudesnaya-zakuska-malosolnye-shampinony.html

 

Всегда хочется порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Тогда стоит попробовать! 

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

 

 

Итак, промываем мелкие шампиньоны и бланшируем их 5 минут в подсоленной воде. Воду сливаем. Предлагаю два способа приготовления.

Первый способ: в банку укладываем всякую зеленьпучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Приятного застолья!!!

1299872145_mushrooms (550x413, 71Kb)

1299872248_131527_hr (360x270, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Сыр в пряном маринаде

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр в пряном маринаде

Вы купили невкусный несоленый сыр, или в холодильнике  завалялся и засох кусочек? Не спешите выбрасывать!  Эту ситуацию легко исправить. arisha_petrovi4 предлагает сделать вот,что.

Это скорее идея, чем рецепт. Неизменные составляющие - сыр, масло, лимонный сок. Пряности-травы-приправы, их состав и количество - вопрос вашего вкуса.
Хотя, пожалуй, всё же обозначу пропорции как точку отсчёта :)



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Мороженое-щербет своими руками. Очень вкусно, просто и полезно

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сотис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое-щербет своими руками. Очень вкусно, просто и полезно!

Хочу поделиться рецептом замечательнейшего домашнего мороженого-щербета.

Делается он удивительно просто, получается удивительно вкусным, и самое главное - это будет действительно ПОЛЕЗНЫМ лакомством-мороженым для вас и ваших детей.

1. Свежую клубнику разминаем блендером до состояния пюре и вливаем в него сгущенку.
Пропорции ягоды и сгущенки выбираем по собственному вкусу - мне очень нравится, когда ягоды много, поэтому я на банку сгущенного молока (или сгущённых сливок) беру около килограмма клубники.

2. Тщательно перемешиваем (взбиваем) блендером ещё раз.
3. И разливаем по формам для застывания в морозильнике.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

СТО ОКРОШЕК )))))))))))))))

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТО ОКРОШЕК )))))))))))))))

 

Фото к рецепту: Окрошка

Какое же лето без этого традиционно русского блюда!

907
Фото к рецепту: Окрошка на кефире

Холодная окрошка - прекрасное летнее блюдо!

999
Фото к рецепту: Окрошка

Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )

865
Азербайджанский суп «Овдух» (окрошка на кефире) 1583
Грибная окрошка 174
Грибная окрошка (по-удмуртски) 296
Грибная окрошка (по-удмуртски) 257
Грибная окрошка с бобами 75
Дограмач (окрошка овощная) 509
Закуска «Окрошка» 532
Заправка в окрошку (на 1 литр окрошки) 392
Заправка для окрошки 600
Зимняя окрошка 158
Квас для окрошки 10779
Квас-сыровец из сухарей к борщам, свекольникам, окрошкам 551
Мацнабрдош (окрошка) 254
Мещерская окрошка 439
Мясная окрошка 354
Мясная окрошка с кефиром 673
Овдух ( окрошка ) 158
Овдух (окрошка азербайджанская) 235
Овдух (окрошка) 336
Овдух — окрошка по-азербайджански 388
Овощная летняя окрошка 269
Овощная окрошка 187
Овощная окрошка 159
Овощная окрошка 260
Овощная осенняя окрошка 147
Окрошка 431
Окрошка 330
Окрошка 302
Окрошка 287
Окрошка 172
Окрошка 200
Окрошка 184
Окрошка 157
Окрошка 156
Окрошка 188
Окрошка 115
Окрошка 150

Мясная окрошка по-ашхабадски готовится на чале - смеси кефира и воды.

660
Окрошка ашхабадская 435
Окрошка ашхабадская 200
Окрошка вегетарианская 169
Окрошка весенняя с пестиками полевого хвоща 162
Окрошка Гаспаччо 239
Окрошка грибная 180
Окрошка грибная 110
Окрошка грибная 83
Окрошка грибная с хреном 172

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=316   - ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Дед Мороз (новогодняя Тильда)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дед Мороз (новогодняя Тильда)

Дед Мороз (новогодняя Тильда)

Новогодняя кукла
 Тильда дед МорозСегодня я задумалась: а сколько же осталось до встречи Нового года? Подсчитав дни, часы, и даже минуты, я поняла, что совсем мало. Как же стремительно бежит время…

Помнится, в детстве всё было совсем не так... Тогда казалось, что время тянется еле-еле. А Новый Год всегда был самым волшебным праздником, потому что верилось в доброго Дедушку Мороза, который обязательно придёт и исполнит заветное желание. Вы и сейчас верите? Замечательно.

Предлагаю Вам сшить своего, персонального Деда Мороза ручной работы и загадать ему желание. Знаю: в новогоднюю ночь он обязательно исполнит его.


Материалы, бесплатные выкройки

Дед 
Мороз Тильда своими руками мастер-класс с бесплатной выкройкойЯ использовала такие материалы: бежевый лён для тела, полосатую бязь для ног, красный, белый, бежевый флис для одежды, белую шерсть (для валяния) для бороды и волос, холлофайбер для набивки.

Можно  использовать швейную машинку, дело пойдёт о-о-очень быстро. Я шила всё вручную.

За основу я взяла тильдовскую выкройку Санты с оленёнком. Мне она не очень понравилась, такое ощущение, что в ней искажены размеры. Я увеличила и немного изменила тело, нарисовала другую выкройку  штанишек (настоящих, не одних штанин), валенки сделала отдельной снимающейся деталью. И от компании оленя отказалась совсем (времени на большие рукоделки нет, поэтому я в комплект Деду Морозу сшила ёлочки из фетра).

Мою бесплатную выкройку можно взять ЗДЕСЬ (распечатывать на листах А4). Дед Мороз получился ростом около 40 см.


Как сшить новогоднюю Тильду Деда Мороза

1. Выкраиваем детали тела и рук из телесной ткани, детали ног –  из полосатой.

выкроенные 
детали Тильды Деда Мороза


2. Вырезаем, сшиваем, набиваем.

вырезанные сшитые и набитые основные детали новогодней куклы Тильды
 Деда Мороза


3. Ножки набиваем только до указанной линии, и прошиваем или присобираем (формируем сгиб).

набитые и
 собранные ножки деда Мороза новогодней Тильды ручной работы


4. Сшиваем потайным швом тело внизу, одновременно вшивая ножки.

сшиваем 
тело Деда Мороза новогодней Тильды одновременно вшивая ножки


Получившиеся уголки по бокам подгибаем и подшиваем к телу. Таким образом, тельце получается “усидчивее”.

подгибаем уголки
 по бокам чтобы тело Тильды было устойчивее


5. Ручки желательно до конца не набивать. Пришиваем их к телу потайным швом симметрично.

прикалываем ручки новогодней Тильды к телу и пришиваем потайным 
швом
Я обычно предварительно прикалываю ручки булавочками.
прикалываем ручки новогодней Тильды к телу и пришиваем потайным 
швом
Готовое тельце новогодней Тильды ждёт одёжки и оформления:
готовое тельце 
новогодней Тильды ждет одежды и оформления


6. Выкраиваем детали одежды. По низу рукавов, куртки, штанишек припусков не оставляем. Сначала выполняем плечевые швы на куртке. Затем вшиваем рукава.

одежда для 
куклы Тильды деда Мороза своими руками


7. Сшиваем детали штанишек, колпака, валенок.

сшиваем детали штанишек колпака и валенок новогодней куклы Тильды 
Деда Мороза


8. Вырезаем из белого флиса (можно фетра, тонкого меха) несколько беек для окантовки одежды и планочку для переда куртки.

белые бейки для
 окантовки одежды и передней планки курточки новогодней куклы Тильды 
деда мороза


9. Пришиваем планочку на перед куртки с помощью таких крестиков.

с помощью 
крестиков пришиваем планку на куртку новогодней куклы Тильды ручной 
работы


10. Детали бейки складываем пополам и пришиваем обычным швом “вперёд иголку” по низу куртки, рукавов (ещё недошитых), также поступаем со штанишками, колпаком.

швом вперед 
иголку пришиваем бейки к деталям одежды новогодней куклы тильды деда 
мороза


Но можно шить иначе: сначала сшить куртку целиком а уже потом подшивать бейку.

одежда 
новогодней куклы Тильды деда мороза ручной работы готова


11. Сшиваем куртку Деда Мороза (по  боковым швам).

сшиваем куртку новогодней куклы тильды деда мороза ручной работы по
 боковым швам
12. Вшиваем воротник
воротник куртки деда мороза новогодней куклы тильды ручной работы


Для воротника я взяла кромку флиса (жаль было выбрасывать, а она так красиво загибалась).

кромка флиса в
 качестве воротника куртки новогодней куклы тильды


13. Выворачиваем одежду нашей Тильды, если надо, проглаживаем.

курточка куклы 
тильды деда мороза


Наряжаем Деда Мороза. Штаны на талии (нет, точнее, брюшке :)) присобираем:

наряжаем 
новогоднюю куклу тильду деда мороза
Делаем помпон из кружочка флиса, стянув его по краю и набив наполнителем.
помпон из 
кружочка флиса


На кончик колпака Деда Мороза пришиваем помпончик из флиса.

на кончик 
колпака деда мороза пришиваем помпон из флиса
14. Вышиваем глазки нашей новогодней Тильды.
вышиваем глазки
 новогодней куклы Тильды ручной работы


Колпак пришиваем к голове потайным швом. Все узелки можно спрятать на голове  под колпаком.

колпак новогодней куклы тильды деда мороза пришиваем к голове 
потайным швом


15. Делаем и пришиваем Деду Морозу бороду (можно использовать шерсть для валяния, пряжу).

борода для деда
 мороза из пряжи для валяния


Сначала лучше прошить пучок посередине:

прошиваем пучок пряжи для валяния посередине делаем бороду деду 
морозу тильде


Потом бороду нужно аккуратно согнуть по шву, приложить к лицу, наметить место пришивания с помощью иголочек-булавочек:

сгибаем бороду деда мороза тильды по шву и прикалываем для 
пришивания к лицу


А затем бороду нужно аккуратно пришить (за шов):

пришиваем 
бороду деду морозу тильде ручной работы


Также поступаем с волосами на затылке:

пришиваем 
новогодней кукле тильде деду морозу волосы на затылке


16. На валенки можно пришить заплатки:

пришиваем на 
валенки деда мороза тильды заплатки


Щёчки Деду можно нарумянить румянами, красками, карандашами.

17. Обычно Санта Клаус приезжает на оленях, а наш Дед Мороз – на лошадях. Но главное, что настоящий Дед Мороз обязательно приходит с мешком, в котором лежат подарки. Сшить мешок можно из прямоугольника ткани примерно 10 см на 25 см, сложенного пополам (можно предварительно вышить снежинки или использовать ткань с рисунком):

мешок с
 подарками ручной работы для новогодней куклы тильды деда мороза


Ну, а что будет лежать внутри этого мешка, пусть Вам подскажет Ваше сердце (а Вы шепните Деду Морозу).

новогодняя кукла 
тильда дед мороз своими руками мастер-класс


Готово, теперь нашу игрушку ручной работы можно посадить куда-нибудь поближе к рабочему месту и запеть: “Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!..” :)

игрушка ручной 
работы тильда дед мороз


А Вы уже сшили своего Деда Мороза?

Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти на сайте его автора.


Автор статьи: Екатерина Винничек

Рубрики:  КРОЙКА И ШИТЬЁ

Баклажаны острые под "грибочки"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые под "грибочки"

Баклажаны острые под "грибочки"

от serdolka

Баклажаны острые под «грибочки»
 
Этот рецепт моей мамы.
Сколько себя помню, столько эти баклажаны готовит мама.
Мамин рецепт.
 
Состав:
  • 2 кг баклажан
  • 0, 5 кг красного и зеленого болгарских перцев
  • 0, 25 кг репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 перчик Чили
  • 0, 2 кг укропа (именно укропа!) или добротных два пучка
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки баклажанов
  •  
Приготовление:
 
Баклажаны порезать кубиками, где-то по 2 см, круто посолить и дать появиться соку.
Лук и перец порезать тонкими полукольцами.
Укроп мелко покрошить.
Чеснок с Чили пропустить через мясорубку.
Все овощи перемешать, подсолить (слегка) и добавить эссенцию, перемешать и оставить часа на три.
 
После того, как баклажаны дадут сок, отжать и жарить в казанке в большом количестве масла. Вынимать шумовкой, остудить и перемешать с овощами.
 
 
Готовые овощи плотно набить в банку (это количество на 2 литровую банку) закрыть крышкой и убрать в холодильник.
 
Всё!
Приятного аппетита!
 
То, что вы видите на фото немного мною изменено:
 
 
 
Во-первых, я теперь баклажаны запекаю в духовке -  это быстрее и проще:  и масла меньше идет, а вкус совершенно не проигрывает.
Потом все приготовлено, что называется «на глаз», и сладкие перцы у меня были вперемешку с полугорькими.
 
Состав моих "баклажанчиков":
  • 3 баклажана (где-то около кг)
  • 3 полугорьких и 3 болгарских перца
  • 3 зубка чеснока
  • 1 красная луковица (средняя)
  • пучок укропа
  • соль, масло эссенция
  • 1, 5 чайной ложки.
  •  
Как готовила я: 
Баклажаны порезала кубиками круто посолила. После того, как дали сок, залила холодной водой на полчаса (меня так учила знакомая кореяночка).
Отжала от воды, смазала сковороду маслом, в баклажаны добавила ложку масла, перемешала. Затем уложила их ровным слоем на сковороду и в поместила духовку минут на 20.
Как подрумянились, вынимаем.
 
 
Луковицу и перцы нарезала полукольцами, мелко порубила укроп и чеснок, добавила эссенцию перемешала и слегка подсолила.
Пока баклажаны пеклись, все настоялось.
 
 
Потом слоями переложила овощи, то есть слой баклажанов, слой овощей.
Не остужала и не перемешивала, как делает мама.
Утрамбовала. Как только баночки остыли, убрала их в холодильник.
Всё!
 
 
о
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Вместо колбасы!Очень просто и вкусно!

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MAGNOLIYA-SPb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо колбасы!Очень просто и вкусно!

Это мы едим вместо колбасы. После просмотра по ТV передачи о колбасе,мы наотрез отказались от неё,не покупаем больше эту гадость. Альтернативой стало натуральное свежеохлаждённое мясо - говядина или свинина.
Сегодня взяла 1,5 кг свиной шеи, нашпиговала её морковью и черносливом,обваляла в специях для свинины и положила в рукав для запекания. Вот и все дела! В дховочке будет запекаться часа 2 при 160-170 градусов.
Поверьте на слово- за уши не оттянешь!!!Можно есть как горячее блюдо и как холодное,вместо колбасы.
 (700x525, 123Kb)
 (700x525, 100Kb)
 (700x525, 94Kb)
 (700x525, 80Kb)
 (700x525, 79Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Рыбка в кляре - Просто и действительно вкусно

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в кляре - Просто и действительно вкусно!

 (200x133, 9Kb)
Предлагаю еще один вариант кляра для рыбы.

Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбку делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

«Тканая» рисовая вязка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Osa-Zyza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тканая» рисовая вязка

 1375312974_dschsh888 (450x365, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ спицами

Гениальный торт без выпечки

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный торт без выпечки

Гениальный торт без выпечки

Для тех кто не любит печь, этот рецепт будет самым настоящим подарком. Забирайте к себе в копилку и пробуйте приготовить.

торт крекер (604x361, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Кальмар фаршированный омлетом

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар фаршированный омлетом

        Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Раньше я фаршировала кальмары только крабовым салатом, а тут используется наполнитель с омлетом, причем основной компонент, который заливается омлетом можно брать каждый раз разный, таким образом варьируя вкусовые оттенки блюда.

Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Салат с креветками

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками

Салат с креветкамиЭто наивкуснейший салат, легкий, пикантный, нежный и красивый. Салат с креветками можно приготовить в креманках или в общем салатнике.

Что нужно:

  • креветки;
  • яйца вареные;
  • сыр твердый;
  • ананасы консервированные;
  • майонез.

Количество продуктов берем произвольно.

Как делаем?

Креветки варим в подсоленной воде 2 минуты, чистим. Ананасы режем маленькими кусочками. Салат готовим слоями, каждый из них нужно промазать майонезом.

1 слой – яйца, тертые на мелкой терке;
2 слой – ананасы;
3 слой – сыр, тертый на мелкой терке сыр;
4 слой – креветки.

 

Слои повторить. Побалуйте себя и близких, вкуснятина.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

маринованные кальмары

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная!


Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

kalmary-marinovannye копия (670x502, 222Kb)
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.


Ну что ж приступим!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Вкусный салат из кальмаров

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат из кальмаров

Вкусный салат из кальмаров

 

Вкусный салат из кальмаров

Вкусный салат из кальмаров

Достаточно простой,но очень вкусный салат из кальмаров

Для приготовления вкусного салата из кальмаров необходимо взять:

кальмары отварные 200,0

крабовое мясо или крабовые палочки 200,0

4 вареных яйца

маринованные огурцы 150,0

твердый сыр 100,0

майонез

Кальмары  и огурцы нарезать кубиками,крабовое мясо соломкой

яйцо мелко порубите

Сыр потрите на средней терке

Смешайте все компоненты ,добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом

Украсьте каперсами,кусочками малосольной рыбы и перьями зеленого лука

Приятного аппетита!

http://делайтак.рф/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов

Нежный кальмар в сметанном соусе

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кальмар в сметанном соусе

FllBi8uJEvI (510x340, 44Kb)

 

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы, морепродуктов


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 279 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь