-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5616
Комментариев: 77
Написано: 5799


Курица в медово-горчичном соусе

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в медово-горчичном соусе – умопомрачительный вкус!

Когда мною впервые была приготовлена курица в медово-горчичном соусе, я поняла, что это блюдо – хит! Вы знаете, мне даже трудно описать словами, насколько это вкусно!
По мне – это умопомрачительный вкус! И такой простой маринад! Просто невероятно!!!!!
Лучше всего для приготовления курицы в медово-горчичном соусе подойдут крылышки, бедра и голени. В этот раз я запекала именно куриные крылья в маринаде
PICT0206 (640x480, 254Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)Родню от крылышек было не оторвать, все смели в один присест!.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Помидоры маринованные по-корейски

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные по-корейски

Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры. Маринуются очень быстро - в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике.
recipes1216 (640x480, 233Kb)

76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Всегда желанная закуска - Помидоры маринованные по-корейски -
Пальчики оближешь...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Украшаем двор - экономно!

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем двор - экономно!


Как экономно украсить подворье дома


В очередной раз удивляюсь и поражаюсь смекалке людей – как можно сделать красивые емкости для цветов и для улицы, так и для дома. Вот нашла несколько тому примеров.
Для того чтобы сделать такую емкость Вам потребуется использованный пластиковый пятилитровый бутыль (желательно с квадратной формой), краска, картон, ножницы и Ваша фантазия.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Умелые ручки

АНГЛИЙСКИЙ ДЖЕМ К ЗАВТРАКУ

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКИЙ ДЖЕМ К ЗАВТРАКУ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

нне (700x525, 86Kb)
* 1 яйцо
* 2 лимона
* 1 ст.сахара
* 100 гр.сливочного масла
Лимоны хорошенько вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере вместе с кожурой, смешать с сахарным песком и яйцом. Размягченное масло ввести в смесь, всё тщательно перемешать, растопить на маленьком огне до кипения (появления пузырьков). Охладить. Сложить в стеклянную или керамическую ёмкость и поставить в холодильник. Утром подавать с тостами к чаю.
Очень вкусно, быстро и удобно!
89 (550x413, 38Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Соус "Тартар"

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Тартар"

Ингредиенты

: - Майонез

-Сметана

-Вареный желток

-Горчица

-Соленые огурчики

3472645_getImage_1 (604x453, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Простой тортик

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой тортик

Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик точно придется по вкусу вам и вашим гостям.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Интересные узоры крючком - в копилку узоров

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения oksa03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные узоры крючком - в копилку узоров

 

Интересные узоры крючком - в копилку узоров

 


{more} =читать далее

































 

http://12121223.blogspot.ru/2011/10/blog-post_1198.html

Серия сообщений "узоры спицами и крючком":
Часть 1 - Узоры. Ажурные дорожки с косами
Часть 2 - Роза вязаная
...
Часть 28 - Крючком ажурные узоры
Часть 29 - Пышные столбики с узорами
Часть 30 - Интересные узоры крючком - в копилку узоров
Часть 31 - Узоры крючком - листики
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Права потребителя дожен знать каждый

Вторник, 18 Июня 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Права потребителя дожен знать каждый

Очень полезно это знать...
Права потребителя на заметку (9 фото + текст)

Ты пошел в магазин за Вискарем.
И пробираясь между стеллажами, снес стоящую посреди прохода пирамиду
из бутылок висящей на плече сумкой.
Ты с расстройства, заплатил злым работникам магазина 47 тысяч рублей, и
весь остаток месяца ел воду из-под крана,
потому что чайник тебе пришлось продать ..
Вот несколько абзацев информации, которые защитят твой кошелек и
отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов :

 

1Права потребителя на заметку (9 фото + текст)
 
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Век учись!

Выращивание свеклы большой и маленькой

Вторник, 18 Июня 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание свеклы большой и маленькой

Выращивание и уход за свеклой.
Для получения сочной и вкусной свеклы, лучше выращивать ее на рыхлых почвах, которые богаты органическими веществами, желательно с нейтральной кислотностью. Но не рекомендуется вносить под свеклу свежий навоз – он способствует ухудшению вкуса корнеплодов за счет накопления нитратов, также нитраты снижают лежкость свеклы, и очень вредны для организма человека, а также разрастанию плодов. Лучше всего высаживать свеклу после культур, под которые был внесен навоз или перегной (огурцы, кабачки, ранние сорта картофеля и капусты) или культур с ранним сроком снятия урожая (лук, томаты, зеленый горошек).
Для получения более богатого урожая свеклы, необходимо, чтобы почва была обогащена азотом. Для этого весной в перекопку необходимо внести 10-12 г азота н 1 м ² . Не нужно слишком сильно удобрять почву азотом – это может способствовать накоплению нитратов. Также не следует перекармливать свеклу, т.к. молодые ростки не любят сильную концентрацию удобрений (более 0,1%). С другой стороны, низкое содержание азота, особенно на ранних стадиях развития, тормозит усвоение растением фосфора и калия из почвы, а значит, снижает урожайность свеклы. При недостаточном количестве фосфора листья свеклы станут темно-красными. Преждевременное покраснение ботвы также можно заметить при недостатке магния и марганца в почве, а также на кислой и щелочной почве. На таких почвах растения угнетены, плохо растут, корнеплоды подвержены гнили сердечка и плохо хранятся. Удобрения, содержащие магний, бор, калий, известь, фосфор необходимо вносить в почву при осенней перекопке.
Качество свеклы, употребляемой в пищу, напрямую зависит от сорта. Наибольшей популярностью в этой области пользуются среднеспелые сорта Бордо, они считаются лучшими по своим вкусовым и кулинарным качествам. Свекла сортов Грибовская плоская, Египетская плоская – раннеспелые сорта, которые созревают за 60-70 дней после всхода ростков, имеют на такие вкусовые качества, и худшую лежкость, но их используют для получения ранней пучковой продукции.
Наибольшая часть сортов свеклы в процессе роста образуют корнеплоды из 3-4 семян, т.е. считаются многоплодными. Их сеют достаточно плотно, и затем проводят прореживание, оставляя растения на расстоянии 4-6 см. Семена других сортов – одноростоковых (Бордо односемянная, Одноростковая, Валента, Хавская, ВИРовская односемянная) состоят из 1-2 семянок, и всходы растут одним ростком, поэтому ряды не надо прореживать. 
Густота посева
Величина корнеплода напрямую зависит от густоты посева. Крупные корнеплоды вырастают, если было посеяно около 30-40 семян на 1м2. Такие плоды менее вкусные, т.к. в них сильно разрастается проводящая ткань – ксилема, которая бедна питательными веществами, а также накапливается больше нитратов и других вредных для организма человека веществ. Средние корнеплоды свеклы вырастают при большей концентрации (40-60 шт) семян, а мелкие – при посеве более 60 шт. на 1м² , когда оставляется небольшое расстояние между растениями и рядами. Мелкие корнеплоды очень хороши для консервирования.
Полив и рыхление
Свекла, особенно в период всхода, плохо переносит засуху. Поэтому первые месяцы ее необходимо обильно поливать, не реже 1-2 раз в неделю. Лучше всего, если полив будет производиться вечером, перед заходом солнца. Свеклу также необходимо постоянно рыхлить, особенно после дождя или полива. Первые рыхления нужно производить на глубину около 4 см, а потом – до 10 см. Прикорневую зону – около 10 сам коло рядка – рыхлить не нужно, чтобы не повредить корешки растения.
Вкусовые качества столовой свеклы также зависят от возраста корнеплода. Поэтому нужно следить за сроками посева и уборки урожая. Если Вы хотите получить раннюю продукцию, то в начале марта нужно высеять в горшочки по 2 семени, затем в апреле высадить растения вместе с горшочками под пленочные укрытия. Урожай собирают в июле. К этому же времени можно собрать урожай от подземного посева. Для этих целей используют устойчивые к стеблеванию сорта – Подзимняя, Холодостойкая, Бордо. Свеклу сеют на гряды, который должны быть заранее подготовлены до наступления устойчивых холодов, чтобы семена не дали ростков. Ряды обязательно нужно промульчировать торфом или перегноем.
Рассадный способ выращивания
Еще один способ вырастить свеклу – через рассаду. Этот способ используют, если весной часто возвращаются холода, идут обильные дожди, или, наоборот, наступила засуха, а также при паводке, если он вызвал подтопление участка. Для получения хорошего урожая необходимо соблюдать правила: посев свеклы нужно произвести в горшочки или ящики в котором будет рыхлый питательный грунт; рассаду свеклы можно высаживать на грядку после образования двух настоящих листочков, обязательно в увлажненную почву, не повреждая земляного кома, в котором сидит растение. Посадку свеклы обязательно нужно производить вечером или в пасмурную погоду, чтобы избежать ожогов растений. После этого необходимо в течение нескольких дней притенять растения.
Для осеннего урожая столовую свеклу нужно сеять в конце апреля. Грядки, если еще возможны заморозки, необходимо на две-три недели укрыть нетканым материалом или пленкой. Самый поздний срок посева семян – конец мая – начало июня. Более поздний посев не даст созреть наиболее вкусным и лучшим для хранения корнеплодам. Убирать корнеплоды в помещение для хранения необходимо в конце сентября – начале октября

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Дамский коктейль- пьяная клубничка!

Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамский коктейль- пьяная клубничка!

Как обстоят у Вас дела с клубникой? Зачем спрашиваю ? Да за тем, что предлагаю Вам, милые дамы, сделать этот великолепный коктейль - пьяная клубничка ! Посидеть с подругами с таким коктейлем Вам очень понравится. Вкусно, красиво! А делается совершенно просто. Знакомьтесь с рецептом. 

5oMxd4Xv1Nw (604x403, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Очень удобный набор первого ряда без цепочки воздушных петель

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Akekvik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень удобный набор первого ряда без цепочки воздушных петель



 



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Болеро

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения малиновка76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро


Описание тут http://club.osinka.ru/topic-103345
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Не прощаемся с летом - топ крючком

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не прощаемся с летом - топ крючком.

01-1 (560x700, 164Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Помидоры, консервированные дольками с петрушкой

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, консервированные дольками с петрушкой

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

890 (700x525, 105Kb)
шш (700x525, 93Kb)
Отличный рецепт, рассол – как нектар, особенно зимой (немного сладкий, нежный, но он не для тех, кто любит всё солёное и острое). Очень необычно и вкусно.

В банку (1л) укладываем разрезанные пополам помидоры (лучше дамские пальчики), перекладывая их петрушкой (берём средний пучочек, не бойтесь переложить - не испортите).

Кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры, стерилизовать 5-10 мин. Закатать.

Заливка на 1 л воды: 6 ст.л.песка , 50 г крупной соли , 3-4 ст.л. 9% уксуса.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Баклажаны "по-павлодарски"

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны «по-павлодарски

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

аавв (700x478, 61Kb)
аа (700x525, 72Kb)
Прекрасный вкус, баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный...
Рецепт очень простой в приготовлении.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

Сырные палочки

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки

1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
3.Разрезать на полоски примерно 2 см
4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Сыр плавленый домашний

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр плавленый домашний



Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Автор Ирина Кузнецова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из молочных продуктов

Чистая духовка – это элементарно

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистая духовка – это элементарно.

6a00d83451fa8a69e201053643c485970b-800wi (313x400, 18Kb)
Чистка внутренней полости духовки — самое неприятное занятие, которое может отбить желание что-то в ней готовить. К счастью, вот что я нашла на просторах инета!!!Как с легкостью отмыть духовку?


Вам понадобятся:
Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

Пасынкование подарит хороший урожай томатов

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасынкование подарит хороший урожай томатов

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

462754-1920x1080 (700x437, 43Kb)
Практически каждый дачник выращивает на своем огороде томаты. Только вот не всегда получается добиться хорошего урожая. Бывает так, что ботва на зависть всем, а урожай - кот наплакал. Один из способов получить завидный урожай томатов - пасынкование. Однако и тут надо знать меру и пару хитростей.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Угостите перец йодом

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угостите перец йодом

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

perez (640x480, 35Kb)
Чтобы в плодах перца накапливалось много йода, его нужно сначала накормить им!
Не стоит бояться минеральных удобрений. Растение возьмет только то, чего ему не хватает. Например, если наши почвы бедны йодом, то он и накапливаться в растениях не будет. Допустим, считается, что перец набирает много йода. Но если в почве его мало, то и в перце тоже его не сыщешь. Поэтому, когда вносите минеральные подкормки, добавьте в них пару капель йода и растение выхватит его из раствора, и встроит себе в белковую структуру. В итоге человек потребит йод в биологически активной форме.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 281 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь