-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5623
Комментариев: 77
Написано: 5807


Домашняя сгущенка за 15 минут

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка за 15 минут

Суперпростой и супербыстрый проверенный рецепт домашней сгущенки. Приготовила и показала нам всем Алё-на

ИСТОЧНИК

Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.

p1090498 (520x390, 26Kb)

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из молочных продуктов

Шутки юмора

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шутки юмора.

  Лучше синица в руках, чем утка под кроватью!

Видно птицу по ПОМЁТУ!

Под лежачий камень мы всегда успеем!

Не всё то солнышко, что встаёт!

Лучше колымить на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме!

Если голова болит – значит, она есть!

Слово не воробей, поймают – вылетишь!

Гостей встречают по одёжке, а провожают по морде!

Не каждый народ имеет такое правительство, которое имеет его!

Де юре, де факто,… де било!

Глупый пингвин робко прячет, хитрый – нагло достаёт!

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!

Не имей сто рублей, а имей наглую рожу.

Держи себя в руках, если ноги не держат!

Склероз нельзя лечить, зато про него можно забыть!

Улыбайтесь! Шеф любит идиотов!

Ученье – свет, а за свет нужно платить!

Ёж - птица гордая! Пока не пнёшь – не полетит!

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Юмор

Посевной календарь на 2013 год

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посевной календарь на 2013 год.

 

Лунные советы земледельцу (огороднику) на 2013 год
Огородникам следует знать о влиянии луны на урожай в зависимости от выбранного вами времени и даты для посева и обработки культур и придерживаться советов.

1. РАСТУЩАЯ ЛУНА

Сажают растения, которые дают плоды над землей (овощи, кустарники, деревья, цветы).

Косят газонную траву, чтобы получить густое зеленое полотно.

2. УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА

Сажают корнеплоды (морковь, картофель, свекла и др.).

Хорошее время для борьбы с огородными вредителями.

Благоприятное время для вскапывания земли – весь бурьян в это время быстрее гибнет и не вырастает заново.

3. НОВОЛУНИЕ

Не стоит заниматься какими либо посевными работами (это же касается и для поры за день перед и после новолуния).

 

"Плохие" дни январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
Запрещенные дни для посадки и пересаживания растений в 2013 году 3-5 2-4 3-5 2-4 2-4 1-3, 30 1-2, 29-31 28-30 26-28 26-28 24-26 23-25

 

 

Наилучшие дни для посадки, посева и пересаживания конкретных культур на 2013 год

 

Растение февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь
цветы луковичные 23-24 21-23, 25-26 17-19, 22-24 19-21 15-18, 20-22 14-15, 17-20 14-16, 19-21 16-19 12-15, 17-19
цветы из семян 14-15 13-15, 17-18 9-11, 15-17 6-9, 11-14 4-5, 8-11 5-8, 23-25 2-5 - -
баклажаны, кабачки, патиссоны, тыква 14-16 13-15 15-17 13-16 9-12 7-10 5-7 11-12 8-11
брюква, репа 19-23 20-23, 25-26 19-20, 22-24 19-21 15-17, 21-24 14-15, 17-20 15-17, 19-21 15-18 12-15, 17-19
горох, фасоль, бобы - - 15-17 13-17 9-13 7-11 5-7 10-12 7-10
земляника садовая (клубника), ревень 21-24 13-15 16-17 15-17, 19-21 11-14 8-10 5-7 10-12 7-10
капуста (в т.ч. цветная), спаржа 5-7, 10-12 8-10 5-7, 10-12 6-8 5-8 5-7 2-6, 31 2-4, 29-30 -
картофель, топинамбур, арахис 21-24 20-26 19-24 16-17 14-17 14-15 15-17 12-15, 17-19 12-15, 18-20
лук на перо 6-9 6-9 - 15-17 11-15 9-15 6-11 2-8, 29-30 1-5, 10-11, 29-31
лук на репку 21-24 21-26 19-24 18-21 15-17 - - - -
морковь, пастернак (на корень) 19-24 20-23 19-20 - 20-22 17-20 14-16, 19-21 11-12, 15-17 12-15, 17-19
огурцы, арбуз, дыня, кукуруза 5-7 - 9-11 6-8 4-6 - 5-6 1-3, 29-30 -
перец сладкий 13-15 13-15 - 15-17 11-15 8-13 5-9 10-12 7-10
петрушка на зелень 5-6, 8-10 8-10 5-6, 10-12 7-9 4-6 5-8 2-6, 31 1-3, 29-30 -
петрушка на корень 20-24 20-24 19, 22-24 19-21 17-18, 20-23 14-15, 18-20 15-16, 19-21 15-18 12-15, 17-19
подсолнечник 5-7, 15-17 15-17 11-13, 15-17 8-11, 14-17 5-7, 10-13 3-4, 7-10 3-7 1-3, 10-12, 29-30 7-10
редис, редька, дайкон 20-24 20-25 19-24 18-21 15-17, 21-22 18-21 15-16, 19-21 11-12, 15-17 12-15
салат, шпинат, мангольд 5-10 6-10 5-6, 9-11 5-8 4-6 4-7 2-5, 31 1-3, 30 -
свекла 1-2, 20-24, 27-29 20-23, 25-27 1, 19, 22-24, 27-30 19-21, 25-27, 30-31 15-17, 21-22, 26-28 18-21, 23-28 15-17, 23-26 11-12, 21-23 12-15, 17-19, 24-25
сельдерей 5-7, 9-11 8-10, 30-31 1, 6-7, 9-11, 28 7-9, 25-31 4-5, 25-27 7-8, 23-27 3-6, 24-26 1-3, 20-22, 29-30 24-25
томаты 4-6, 13-15 13-15 - 14-16 11-15 8-13 5-9 5-7, 11-12 8-11
укроп, фенхель, киндза, тмин, горчица 11-16 10-15, 17-18 7-11, 13-15 5-8, 12-14 4-5, 7-9, 11-14 4-6, 9-11, 13-14 1-3, 5-7, 10-11 1-3, 5-8,29-30 3-5, 30-31
хрен 20-24 20-23, 26 19-20, 23-24 20-21 16-18, 21-23 15, 18-20 15-16, 20-21 16-18 13-15, 18-19
чеснок 21-24 22-25 19-21 18-20 12-14, 22 8-13, 21-22 6-9, 16-19 4-5, 12-15 10-13

 Источник

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Красивое покрывало, связанное крючком

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое покрывало, связанное крючком.

Описание ниже...

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Бездрожжевой хлеб выпекаем дома

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой хлеб выпекаем дома.

Очень простой рецепт, под силу любой хозяйке.

 



А чтобы уж совсем хлебушек получился натуральным, предлагаю и разрыхлитель сделать в домашних условиях, тем более, что это очень легко.

Вариант 1:

Ингредиенты:

  • Мука + крахмал – 12 частей ( 1:1)
  • Сода – 5 частей
  • Лимонная кислота – 3 части

Все высыпать в хорошу просушенную баночку и смешать. Разрыхлитель готов!

Вариант 2:

Ингредиенты:

  • Мука - 12 чайных ложек
  • Сода пищевая - 5 чайных ложек
  • Лимонная кислота - 3 чайные ложки.

Так же высыпать в сухую баночку, хорошо встряхнуть.

Приятного аппетита! Порадуйте своих близких.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Как грамотно попросить прибавку к зарплате

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как грамотно попросить прибавку к зарплате.

Грамотно составленное заявление о повышении зарплаты это половина успеха в таком деликатном вопросе. Оно может служить не только причиной улучшения вашего финансового положения, но и основанием для получения более высокой должности.

Для того чтобы правильно оформить заявление с просьбой повысить заработную плату, предварительно выясните, в чьи обязанности входит принятие решений в подобного рода вопросах. Не имеет смысла писать заявление на имя непосредственного начальника, если он занимает должность далеко не на вершине иерархической пирамиды вашей организации. Лучше всего писать заявление на имя руководителя организации или начальника отдела кадров, а завизировать у своего руководителя.

Для того чтобы не употреблять фразы «прошу повысить» или «прошу поднять оклад», используйте лучше «Прошу рассмотреть возможность повышения зарплаты…». Эта формулировка звучит достойно, настраивает на деловой лад.

Обязательно аргументируйте, почему повышение зарплаты в вашей ситуации обоснованно. Перечислите ваши обязанности и отметьте, что объем работы существенно вырос в связи, например, с привлечением новых клиентов, ростом продаж или уходом какого-либо сотрудника. Апеллируйте к цифрам, сравните, как выросли показатели работы отдела в последнее время. Постарайтесь не переусердствовать с описанием того, как тяжело вам работать, иначе руководство рассмотрит возможность принятия на работу дополнительного сотрудника.

Не используйте в качестве обоснования аргументы типа «мне стало известно, что сотруднику бухгалтерии Петрову повысили зарплату» или «менеджер Иванова получает больше». Во-первых, вас это не касается, во-вторых, руководство посчитало это приемлемым.

В тексте заявления укажите сумму прибавки, на которую вы рассчитывайте, в этом случае руководству не придется искать информацию о вашей зарплате. Но будьте готовы к тому, что желаемая вами прибавка в 10 000 рублей одним росчерком пера может превратиться в 5 000.

Заручитесь поддержкой непосредственного руководителя, попросите его завизировать заявление и написать емкое «не возражаю». Возможно, ваш начальник проявит инициативу и напишет, что вы действительно достойны повышения оклада.

Источник

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Век учись!

Таблица мер продуктов

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица мер продуктов.

 

Сравнительная таблица мер продуктов (в граммах)

Продукт

Тонкий  стакан (250 см2)

Граненый стакан (200 м2)

Столовая ложка

Чайная ложка

1 штука

Арахис очищенный

175

140

20

 

 

Варенье

330

270

50

17

 

Вишня свежая

190

150

30

 

 

Вода

250

200

18

5

 

Горох лущеный

230

 

 

 

 

Горох не лущеный

200

 

 

 

 

Желатин гранулированный

 

 

15

5

 

Изюм

190

155

25

7

 

Какао порошок

 

 

25

9

 

Капуста свежая (средняя)

 

 

 

 

1500

Картофель (средний)

 

 

 

 

100

Кислота лимонная сухая

 

 

25

8

 

Клубника свежая

150

120

25

 

 

Корица молотая

 

 

20

8

 

Кофе молотый

 

 

20

7

 

Крупа "Геркулес"

90

 

12

 

 

Крупа гречневая

210

165

25

7

 

Крупа манная

200

 

25

 

 

Крупа перловая

230

 

25

 

 

Крупа ячневая

180

 

20

 

 

Кукурузная мука

160

130

30

10

 

Ликёр

 

 

20

7

 

Лук репчатый (средний)

 

 

 

 

75

Мак

 

135

18

5

 

Малина свежая

140

110

20

 

 

Маргарин растопленный

230

180

15

4

 

Масло животное растопленное

240

185

17

5

 

Масло сливочное растопленное

240

185

17

5

 

Масло растительное

240

190

17

5

 

Миндаль очищенный

160

130

30

10

 

Молоко сгущенное

 

 

30

12

 

Молоко сухое

120

100

20

5

 

Молоко цельное

255

204

18

 

 

Морковь (средняя)

 

 

 

 

75

Мука картофельная

180

150

30

10

 

Мука пшеничная (1с.)

160

130

30

10

 

Огурец (средний)

 

 

 

 

100

Орех фундук очищенный

170

130

30

10

 

Перец молотый

 

 

 

5

 

Петрушка корень

 

 

 

 

150

Помидор (средний)

 

 

 

 

100

Пшено

220

 

25

 

 

Пюре ягодное

350

290

50

17

 

Рис

240

180

30

10

 

Саго

180

160

20

6

 

Сахар кусковой

200 (22 шт.)

140 (16 шт)

 

 

9

Сахарный песок

230

180

25

10

 

Сахарная пудра

180

140

25

10

 

Сливки

250

200

14

5

 

Свекла

 

 

 

 

50

Сметана

250

210

25

10

 

Сода питьевая

 

 

28

12

 

Соль

60

50

30

10

 

Сухари молотые

125

 

15

5

 

Томат-пюре

220

 

25

5

 

Уксус

 

 

15

5

 

Хлопья кукурузные

50

40

17

2

 

Хлопья овсяные

100

80

14

4

 

Хлопья пшеничные

 

 

9

2

 

Чечевица

210

 

 

 

 

Черная смородина

180

130

30

 

 

Яичный порошок

180

100

25

10

 

Яйцо без скорлупы

6 шт.

 

 

 

43

Яичный белок

11 шт.

9 шт.

 

 

23

Яичный желток

12 шт.

10 шт.

 

 

20

 
Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

Сервировка Пасхального стола

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка Пасхального стола.

куличи, пасха творожная, крашеные яйца

Традиционный стол на Пасху нельзя представить себе без крашеных яиц, творожной пасхи и куличей. На пасхальном столе присутствуют различные мясные блюда, вино, свечи, цветы.

Символом жизни является проросшая пшеница, которая добавляет праздничность в пасхальной сервироке.

При окрашивании яиц можно проявить большую изобретательность, украшение куличей и пасхи тоже давольно увлекательный процесс. Что же может получится в итоге?

Основные цвета для сервировки: желтый, белый, зеленый и красный.  Использование каждого цвета имеет глубокий смысл.

Желтый цвет — это символ радости и света, жизненной силы.

Белый цвет — символ чистоты и обновления.

Зеленый цвет  означает силу природы, обновление и свежесть.

Красный — это цвет жизни и любви.

Начнем с классической сервировки, в красных праздничных тонах.

 

творожная пасха фото

Очень красиво будет смотрется стол, где преобладают белый и зеленый. Такая сервировка будет символизировать обновление, чистоту и свет.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол

Как реагировать на нецензурные слова в детском лексиконе?

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как реагировать на нецензурные слова в детском лексиконе?


Сегодня так складывается ситуация, что практически невозможно пройтись по улице, не услышав ни одного матерного слова. Безусловно, всю эту нецензурную брань слышат и дети, поэтому не стоит ожидать от них того, что они не начнут повторять то, что услышали.

Дети – очень любопытны, они экспериментируют, стараются испробовать все на себе, поэтому соблазн повторить какое-то новое слово для них очень велик.

Психологи утверждают, что даже в наших «нецензурных» реалиях вполне возможно воспитать культурного человека.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок начал понимать, что такое культурная речь, чем она отличается от брани, тогда вам нужно следовать нескольким простым советам психологов.

Положительный пример родителей. Если вы сами дома ругаетесь, то ваш ребенок будет делать то же самое, ведь вы для него -  самый лучший пример.

Не ругайте ребенка за брань. Поймите, он ругается не специально, он просто познает мир. В большинстве случаев дети не понимают, что значат те бранные слова, которые они произносят, они их повторяют из интереса, где-то услышали, почему бы не повторить…

Не пугайтесь. Если вы впервые услышали от ребенка ругань, постарайтесь не показывать ему своего удивления, не пугайтесь, ведь ребенку может понравиться ваша реакция, он может найти ее забавной и в дальнейшем испытывать вас на прочность.

Не смейтесь. Ребенок может воспринять ваш смех как поощрение и одобрение.

Как правильно реагировать на брань?

Обычно дети начинают проявлять интерес к бранным словам в детсадовском или младшем школьном возрасте. Если ваш ребенок еще маленький и сказал что-то лишнее впервые, вы можете сделать вид, что не заметили этого.

Психологи говорят, что если у вас дома такие слова не употребляют, тогда брань надолго не задержится в лексиконе ребенка, ведь не видя никакой реакции от вас, он будет находить эти слова совершенно неинтересными.

К шести-семи годам дети уже знают, что бранные слова отличаются от обычных, а также то, что использование ругательств не одобряют взрослые. Если ваш ребенок сказал бранное слово, вы можете дать ему время самому подумать над тем, что он сказал, или же переспросить, чтобы уточнить, что он имел в виду, сделав вид, что вы не расслышали.

Если вы точно знаете, что ребенок прекрасно понимает значение ругательства, но продолжает его употреблять, испытывая вас на прочность, скажите строгим тоном: "В нашем доме такие слова не произносят" или "Людям неприятно слышать такие слова".

Ребенку школьного возраста можно объяснить значение нецензурных слов, чтобы он понял то, насколько глупо употреблять матерные выражения. Это поможет ребенку более осознанно строить свою речь.

Успехов вам в общении с ребенком!

Источник:uaua.info

Рубрики:  ДЕТЯМ

Капустяники

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустяники.

 

Капустяники. Фото.

Список ингредиентов

  • капуста 200 грамм
  • манная крупа 70 грамм + для панировки
  • морковь средняя 1 шт.
  • сольпо вкусу
  • перец душистый молотыйпо вкусу
  • кунжут для панировки
  • чеснок 2 зубка
  • растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей, грибов

Вкусная паста из бананов и шоколада

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная паста из бананов и шоколада.

Рецепт шоколадно-банановой пасты

Чтобы приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада нам понадобится:

банан – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
апельсиновый сок – 50 мл
молочный шоколад – 100 г

Как приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада:

1. Очистим бананы и разомнем их вилкой. Для приготовления бутербродной пасты из бананов и шоколада я беру очень спелые бананы.
2. Полученную массу переложим в небольшую кастрюлю, добавим 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешаем. Апельсиновый сок можно приготовить, отжав сок одного апельсина.
3. Разломаем молочный шоколад на кусочки.
4. Добавим шоколад в банановую массу и мешаем, пока шоколад не растворится.
5. Снимаем с огня бутербродную пасту из бананов и шоколада и разливаем по маленьким баночкам.

Быстрая бутербродная паста из бананов и шоколада готова. Баночки уберите в холодильник, но, конечно же, немного оставьте, чтобы попить чай с этой вкуснятиной.

Приятного чаепития!

Совет: К данной бутербродной пасте прекрасно подойдет хрустящий хлеб или же крекерное печенье. Хотя можно ее есть и просто ложкой.

Источник:1001eda.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Интересные факты о долларе

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mudraja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о долларе.

Мало кто знает что кроме долларовых банкнот номиналом в 1, 2, 5,10, 20, 50 и 100 долларов, есть еще и банкноты в 500, 1000, 5000, 10 000 и даже 100 000 $. Вот они:

 

в 500 долларов позиционируют Уильяма Мак-Кинли,

  

История доллара и как менялся курс доллара в России

 История доллара и как менялся курс доллара в России

 

в 1000 – Гровера Кливленда,

  

История доллара и как менялся курс доллара в России

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Это интересно!

РЕЖИССЕР ПЕТР ТОДОРОВСКИЙ

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения GABBI60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОНЧАЛСЯ РЕЖИССЕР ПЕТР ТОДОРОВСКИЙ


В Москве на 88-м году жизни умер прославленный советский и российский режиссер Петр Тодоровский. 

Петр Тодоровский родился в 1925г. на Украине. В 1944г. попал на фронт, был ранен, но войну завершил на берегах Эльбы. Награжден орденами Отечественной войны I и II степени.

Завершив военную службу в 1949г., П.Тодоровский поступил на операторский факультет ВГИКа, однако за свою карьеру успел побывать и оператором ("Весна на заречной улице"), и сценаристом ("Городской романс", "Военно-полевой роман"), и актером ("Был месяц май", "Трясина").

Настоящую народную любовь ему принесли режиссерские работы - фильмы о любви и поиске своего места в жизни. Некоторые ленты (например, "Военно-полевой роман") основаны на фактах из личной биографии.

Среди главных работ П.Тодоровского - "Городской романс", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Военно-полевой роман", "По главной улице с оркестром", "Интердевочка", "Анкор, еще анкор", "Какая чудная игра", "Ретро вдвоем".

В его фильмах снимались такие актрисы, как Елена Яковлева, Наталья Андрейченко, Людмила Гурченко, получавшие за свои роли призы на международных кинофестивалях.

П.Тодоровский писал и музыку к своим фильмам. Он не только играл на семиструнной гитаре, но даже аккомпанировал Владимиру Высоцкому при записях его песен.

В 2005 г. П.Тодоровский был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени "за выдающийся вклад в развитие отечественного кинематографа и многолетнюю творческую деятельность".




5022935_b3e8d79b89 (586x94, 61Kb)

5022935_a4f45cc1eee5 (450x450, 271Kb)


Nella solneshko

 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Персоны. Личности.

Sacher торт (быстрый)

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sacher торт (быстрый)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

345 (700x524, 135Kb)
789 (700x524, 140Kb)
Очень быстро, просто и, поверьте, очень вкусно (настоятельно рекомендую использовать именно смородиновый, а не абрикосовый джем/варенье)!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Бисквит медовый

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит медовый.

Бисквит медовый - это очень хорошая основа для любого торта. Он в меру пахнет мёдом,очень нежный, можно сказать тает во рту. И что самое главное, очень простой в приготовлении. Хорошо поднимается, не опадает и не образует некрасивой шапки. Можете попробовать и сами в этом убедиться.

 

370cf740828fc263bedae5f110a37a7f_b (600x399, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Красивая кайма крючком. Ромашки...

Пятница, 24 Мая 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кайма крючком. Ромашки...

МК Цветок: http://pontopreso1.blogspot.com.br/2011/05/croche-uma-flor-para-barrar.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Добавляем резкость. ФШ для чайников

Пятница, 24 Мая 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Старника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавляем резкость. ФШ для чайников

 Добавляем резкости фотографии

Для повышения резкости воспользуемся стандартным фильтром Unsharp Mask (Маска резкости):

Unsharp Mask

Данный фильтр делает лишь одно действие: выделяет, места контрастных переходов цветов, делая переход более резким и контрастным.

Итак, мы открыли окошко фильтра:

Unsharp Mask (Маска резкости)

Данный фильтр имеет 3 настройки:

Amount — уровень действия фильтра, чем больше значение, тем выше резкость. Слишком большие значения могут привести к неприятным результатам, таким как появление артефактов. Рекомендую устанавливать не больше 200%.
Radius — радиус распространения фильтра, измеряется в пикселях, опять же контролируется визуально, ведь в обработке добиваемся только естественности.
Treshold — порог применения фильтра. Будьте внимательны! При неправильном использовании этого параметра фотография может получиться слегка «пластмассовой».

Поиграв немного с настройками, я остановился на следующем: Amount — около 120%, Radius — 0,5px, Treshold — 0.

Результат

В русской версии данная функция находится во вкладке Фильтры – резкость – контурная резкость

Источник http://www.photonoob.ru

Серия сообщений "уроки ФШ":
Часть 1 - ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ
Часть 2 - ПРОСТО ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО ФШ ДЛЯ НОВИЧКОВ
Часть 3 - Уроки по Adobe Photoshop - Урок по отрисовке пушистиков
Часть 4 - Добавляем резкость. ФШ для чайников
Часть 5 - Удобная программа для фото на документы
Рубрики:  КОМП

Ещё один способ очистки микроволновки

Пятница, 24 Мая 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один способ очистки микроволновки

mikrovolnovka (161x120, 41Kb)
Каждая хорошая хозяйка знает, как тяжело отмыть жир в микроволновке. Сколько нужно приложить сил и потратить времени, чтобы избавиться от этих ужасных жирных пятен на внутренней поверхности печки! Но есть один интересный и необычный способ, которым с радостью пользуются домохозяйки, и эффект их никогда не разочаровывает.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  СТРАНА СОВЕТОВ

Огурцы к 8 марта

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы к 8 марта

ogurec-na-podokonnike (604x681, 262Kb)

Огурцы к 8 Марта
Я как-то попробовала выращивать на подоконнике вместо ЦBетов огур-
цы, и оказалось, что 4 растения могут кормить всю мою семью (5 человек)
круглый год.
TexнOЛOГИЯ выращивания огурцов у меня своя. За: длительное время
путем подбора сортов и пОЧВЫ я перепробовала различные варианты. и вот
теперь выращиваю без особых трудностей и ХЛОпОТ прекрасные огурцы на
подоконнике -и на работе, и дома.
Беру ведро земли (садовой, лесной и т. д.), 1/з ведра мелкого песка,
1/2 ведра мелких ОпИЛОК, 1/2 ведра опавших сухих листьев (кроме ХВОй-
ных пОрОД), 1/2 ведра торфосмеси, 2 стакана древесной золы, 2 стакана
мела, 1 стакан сухого птичьего помета (толченого), лучше голубиного,
1/2 полиэтиленового мешка навоза или 10-12 лепешек измельченного
сухого коровяка, 0,5 ч. ложки марганцовки. Расстилаю на пОЛу пОЛИЭТИ-
лен 2х2 м и поочередно высыпаю все компоненты, после чего перемеши-
ваю ДО однородной массы.
Готовлю ведра или мешки. Если ведро, то пробиваю в дне 5 отверстий для ;
дыхания корней. Если нет ведра, можно использовать новые полиэтиленo-
вые мешки, засунув один в ДРУГОй. На дно засыпаю 5-6 см битого кирпича
или керамзита. Затем засыпаю подготовленную пОЧВу, оставляя от края 10-
12 см для загиба. Мешки также снизу прокалываю. Подготовленные ведра
(мешки ) поливаю несколько раз, так как сразу почва не пропитывается.
Для выращивания огурцов на подоконнике годятся лишь самоопыляе-
мые сорта (Московский теплИЧНЫЙ, Зозуля, АПрельский, Стелла и др.).
Подготовка семян имеет огромное значение и сильно влияет на урожай-
ность. Замачиваю семена в растворе марганцовки 20 мин (0,5 г на 1 стакан
воды ). Затем семена помещаю в раствор борной кислоты на 2 ч ( 1 г на ста-
кан воды). Эта пpoцедураувеличивает число женских цветков (завязей) на
50%. Помещаю на 3 ч в раствор древесной золы ( 1 ст. ложка золы на 1 ста-
кан воды).
Всю эту пОДГОТОВКу осуществляю перед посадкой. Посадку прОВОЖу
2 раза в год. Летняя посадка: 25 июля-3 августа. Зимняя посадка: 25 ян-
варя-3 февраля.
При втором варианте, т. е. прИ зимней пocадKe, у вас на 8 Марта на сто-
ле будет окрошка и салат из свежих огурцов.
в ведро сажаю 1 семечко на глубину 2 см и поливаю отстоявшейся теп-
лой ВОДОй. Для сохранения влаги и тепла накрываю полиэтиленовой
пленкой до появления ВСХОДОВ.
После появления всходов ставлю ведра или мешки на самое освещен-
окно и помещаю около растения пОЛуКруГОМ фольгу или 3ОЛОТКУ от
шокoлада для концентрации света на росток. Тогда ростки будут настоя-
и крепышами. поливаю пО мере пOДCЬIXaHИЯ пОЧВЫ, обычно -каж-
" день, понемногу теплой водой.
После появления 5-6 листов необходимо произвести «ослепление»-:
убирaю все боковые цветки и отростки, стебель после этого становится
очeHЬ сильным.
Натягиваю веревку ДО верхней рамы окна и пускаю пО ней огуречный
стебелек. Когда pacTeHИе достигнет высоты рамы, т. е. конца веревки, прИ-
щипываю стебель. плоды обычно растут в паре, один покрупней, второй
Поменьше. Одно растение в нормальных условиях дает 1 огурец в неделю.
Взависимости от сорта этот огурец весит 150-200 г и длина его 20-25 см.
Крючкообразные огурцы лучше сразу срывать, от них толку не будет..Никаких подкормок не делаю
Вкус у огурцов прОСТО чудесный, они не водянистые, очень сладкие и
Обладают сильнейшим огуречным нежным аромаТом.
Предупреждаю, что в маленьких горшочках огурцы никогда не растут».
Дачница


http://www.blestelka.ru
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Огурцы на окне выращивать интересно и легко

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ютталина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на окне выращивать интересно и легко

Выращивание огурцов в комнатных условиях - процесс довольно увлекательный и не очень сложный. Являясь растениями теневыносливыми, огурцы на окне чувствуют себя довольно неплохо, активно цветут и плодоносят на радость хозяевам.

Для того, чтобы вырастить хороший урожай огурчиков нужно знать некоторые секреты их выращивания.
Во-первых - максимум освещения: емкости с растениями не следует ставить на северную сторону - растения будут слабыми и вытянутся вверх.
При покупке семян лучше всего брать теневыносливые самоопыляемые гибриды. Они спокойно переносят недостаток солнечного освещения, резкие колебания температуры, не высокую влажность воздуха в квартире. Гибридные растения имеют большее количество цветков женского типа и отличаются повышенной урожайностью.
Для посадки на подоконник вполне подходящими окажутся гибриды F1: Легенда, Клавдия, Татьяна, Сережа. Я выращивала пару лет сорт Маринду - отличный результат, с двух кустиков каждое утро к завтраку срывали 2-3 хрустящих огурчика, средний размер плода - до 15 см.
Из более крупных сортов можно выращивать Зозулю, Регтайм, Вавилон, плоды на этих сортах вырастают значительно быстрее, их размеры достигают 25 см.
Выращивая огурцы на окне или на балконе в летнее время можно использовать светолюбивые сорта: Мазай, Амур 1801, Стелла, Мальчик с пальчик. Я брала для выращивания в летнее время сорта Пасадена F1, Пасамонте F1, плоды маленькие, корнишоны, очень плотные и вкусные как в салате, так и малосольными.

Когда же производить посев огурцов? Если не планируется досвечивать гелиевыми или люминесцентными лампами - то в последних числах февраля. Для нормального развития растения достаточно высаживание его в горшки (можно кастрюли или ведерка) объемом в 5 литров.

Землю лучше купить готовую, или же смешать огородную землю с торфом, опилками. Обязательно нужно добавить минеральные удобрения: калийные, фосфорные и азотные, немного древесной золы - она снизит кислотность почвы.

Температура в комнате должна быть достаточно высокой - лучше всего - 20-22 градуса.
56530916__37 (550x412, 51Kb)
ссылка http://ogorodsadovod.com/entry/513-ogurtsy-na-okne-vyrashchivat-interesno-i-legko
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 281 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь