-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5767
Комментариев: 78
Написано: 5954


Горбатые киты в бухте Самана. Доминикана

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбатые киты в бухте Самана.Доминикана

gorbkit (391x274, 28Kb)
Одна из самых красивых экскурсий в Доминиканской Республике это визит в святилище горбатых китов в заливе Самана, расположенного на северо-западе страны , куда каждый год в период между декабрем и апрелем,

у побережья Атлантического океана. До недавнего времени считалось, что только 85% из атлантических горбатых китов рождаются в водах Доминиканы и возвращаются ежегодно спариваться и размножаться. Но последние исследования показали, что все горбатые киты Северной Атлантики приплывают размножаться в этих водах.

Это удивительное зрелище ждет каждый сезон в Самана Бей: горбатые киты, которые приходят из морей Исландии, Гренландии, Канады и Северной Америки, достигнув Карибского моря, чтобы ухаживать за своими детенышами в теплой воде. С января по март тысячи людей съезжаются в Самана Бей чтобы увидеть это.


Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Братья меньшие

Идеи дачного интерьера

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи дачного интерьера

7c61b55604e1 (400x300, 179Kb)5f8d8ad864fa (400x300, 172Kb)7061_6_b (700x352, 441Kb)


Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Ландшафный дизайн

Как сделать ограждение для клумбы своими руками

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ограждение для клумбы своими руками

ograzhdenie2-1 (560x406, 205Kb)
ograzhdenie2-2 (560x370, 239Kb)
Многие дачники, решившие разбить на своём садовом участке клумбу, сталкивались с проблемой изготовления ограждения для неё. Ведь клумба, это не грядка и её края должны быть чётко очерчены и отделены от окружающего грунта. Есть несколько достаточно простых и радующих глаз решений как сделать ограждение для клумбы своими руками.


Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Ландшафный дизайн

Дачные идеи.Место отдыха и бесед

Среда, 15 Мая 2013 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные идеи.Место отдыха и бесед.

11 (343x255, 36Kb)12 (343x255, 34Kb)
Размеры беседки 2х4 м. Деревянные столбы (сосна), покрыты «Пинотексом» (цвет палисандра) в два слоя. По верху беседки и между столбами натянута проволока, по которой вьется роза, кирказон и горец. Вместо крыши натянули мешковину, а по бокам повесили шторы, которые защищают от солнца и от посторонних взглядов.


Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ/Ландшафный дизайн

Советы по выращиванию перца и баклажанов от Октябрины Ганечкиной

Среда, 15 Мая 2013 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по выращиванию перца и баклажанов от Октябрины Ганечкиной.




Баклажан – овощ особенный, по питательности его сравнивают с мясом, по вкусу – с грибами. А плоды его ботаники называют ягодой.
В общем, не овощ, а загадка, надо бы ее разгадать…

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Октябрина Ганичкина:как посадить и уберечь картофель от колорадского жука

Среда, 15 Мая 2013 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Октябрина Ганичкина:как посадить и уберечь картофель от колорадского жука.

Октябрина Ганичкина рекомендует как посадить и уберечь картофель от колорадского жука




Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Удобрения,альтернативные методы в огородничестве":

Часть 1 - Травы много, а сил мало. Что делать?
Часть 2 - О пользе мульчи на участке.
...
Часть 16 - Опыт выращивания цветной капусты от Октябрины Ганечкиной.
Часть 17 - Советы по выращиванию перца и баклажанов от Октябрины Ганечкиной.
Часть 18 - Октябрина Ганичкина:как посадить и уберечь картофель от колорадского жука.
Часть 19 - Октябрина Ганичкина советует, как вырастить отличную белокочанную капусту




Серия сообщений "Полезные советы":

Часть 1 - Выбирайте - сезон пикников или сезон комаров ?
Часть 2 - Вертикальные сады для дома
...
Часть 28 - Опыт выращивания цветной капусты от Октябрины Ганечкиной.
Часть 29 - Советы по выращиванию перца и баклажанов от Октябрины Ганечкиной.
Часть 30 - Октябрина Ганичкина:как посадить и уберечь картофель от колорадского жука.
Часть 31 - Октябрина Ганичкина советует, как вырастить отличную белокочанную капусту


Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Удачная модель: палантин крючком

Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачная модель: палантин крючком

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Домашние сапожки крючком. Мастер-класс

Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сапожки крючком. Мастер-класс

Автор: Екатерина Борисенко

 
 

Мастер-класс здесь: 

http://www.livemaster.ru/topic/91889-domashnie-sapozhki-master-klass

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Обвязка края с бахромой крючком. Мини МК

Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края с бахромой крючком. Мини МК

http://pontopreso1.blogspot.co.il/2010/04/croche-como-se-fosse-macrame.html

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Шарф с переплетом спицами

Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с переплетом спицами

http://pinkrosecrochet.wordpress.com/2011/07/10/cachecol-de-trico/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ спицами

Салат с фасолью и кинзой

Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и кинзой

http://kiskafanny.wordpress.com/2013/01/17/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E-%D0%B8-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B9/

Автор: Кисуля

Продукты:

 

фасоль белая или красная баночная (400 г)
лук синий 1 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
оливковое масло 1 с. л.
зелень кинзы 50 г
соль
перец

Приготовление:

 

Нарезать тонко лук, полить соком лимона или уксусом.
Добавить фасоль, предварительно слив жидкость, кинзу промыть, мелко нарезать, добавить к фасоли.
Заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить.

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
...
Часть 34 - Тыквенный салат к мясу. Видео
Часть 35 - Салат "Ева". Видео + МК
Часть 36 - Салат с фасолью и кинзой
Часть 37 - Поздравляю всех Татьян с их днем! Подарок: салат!
Часть 38 - Как приготовить морковь по-корейски
...
Часть 46 - Красочный террин (овощи)
Часть 47 - Салат "Пасхальный". Мастер-класс
Часть 48 - Капустный салат по-корейски. Видео + МК
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Египетский суп с карамелизованным луком. Мастер-класс

Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский суп с карамелизованным луком. Мастер-класс

 Иримед: девочки, пусть Вас не смущает карамелизованный лук! Почти во всех кухнях стран Магриба (т.е. стран Средиземноморья) присутствует этот самый лук. Я готовила как-то йеменское блюдо: куриные ножки, обжаренные и протушенные с  таким луком. Мне очень понравилось!

Автор: Кисуля

Продукты:

 

чечевица 150 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
томаты протёртые 300 г
чеснок 1-2 зубчика
бульон 2 л
соль
перец

для карамели:
сахар 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.

Мастер-класс по приготовлению здесь:

http://kiskafanny.wordpress.com/2013/01/17/%D0%B5%...0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BB%D1%83/

Серия сообщений "супчики":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Супчик "Фрикадельки с сюрпризом"
Часть 3 - Свекольник. Видео
Часть 4 - Холодный болгарский суп "Таратор". Видео
Часть 5 - Египетский суп с карамелизованным луком. Мастер-класс
Часть 6 - Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов
Часть 7 - Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов
Часть 8 - Суп с фрикадельками. Видео
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Век вяжи - век учись! Как правильно выполнить трикотажные швы

Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Как правильно выполнить трикотажные швы

http://modnoerukodelie.ru/school/online/491/27159/

Научиться хорошо выполнять трикотажные швы - вещь абсолютно необходимая для любой вязальщицы. Ведь они незаменимы для сшивания деталей готового изделия!

Вертикальный шов «встык»

Условные обозначения: РН – рабочая нить, ДД – дальняя деталь, БД – ближняя деталь.

При работе этим способом шов получается плоским и двусторонним, что позволяет применять его для сборки отворачивающихся деталей: воротника свитера, манжет, а также нижнего края модели, выполненного резинкой. Выполняют его либо иглой с большим ушком, либо крючком, или иглой для поднятия петель по любой стороне изделия.

Скрепите углы сшиваемых деталей так же, как для шва «косичка», протяните РН («хвостик») по порядку под каждую кромочную петлю то одной, то другой детали

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

10 золотых уроков от Эйнштейна

Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 золотых уроков от Эйнштейна

Автор: Dmitry

Альберт Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.

    

 

 

 

 

Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами. Шарж на Альберта Эйнштейна

В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.

Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.

Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.

Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению. Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.

Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.

Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.

http://log-in.ru/articles/zolotye-csitaty-alberta-eiynshteiyna/

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Век учись!

В копилку: цветок с 6-ю лепестками крючком. Мастер-класс

Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: цветок с 6-ю лепестками крючком. Мастер-класс

Автор: babylove5

Мастер-класс здесь: http://www.stranamam.ru/post/4805367/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Пирожные безе, они же меренги. Мастер-класс

Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные безе, они же меренги. Мастер-класс

Ингредиенты:

3 яичных белка
150 г сахара
 щепотка соли

Мастер-класс здесь: http://solianka.net/bize-retsept-merengi-retsept

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Как справиться с тлей и белокрылкой на деревьях и кустарниках

Вторник, 14 Мая 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как справиться с тлей и белокрылкой на деревьях и кустарниках.

Избавляемся от тли.

Здравствуйте, дорогие дачники:) наступает летняя пора, которая для многих из нас омрачается нашествием тли. наверняка многие из Вас уже облюбовали некоторые способы защиты от этих обжор молодых побегов, но на всякий случай прочитайте эту страничку, может вы для себя откроете новые полезные советы от этого нашествия :)

Прежде всего  Вам помогут ловчие пояса, размещенные на стволе дерева. Их можно заменить и обычным скотчем, который надо прикрепить на ствол липкой стороной наружу. Муравьи являются переносчиками тли с земли, а благодаря этому липкому ободку они не смогут выращивать свой инкубатор на деревьях!

100_2715

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ

Курица с рисом по-испански

Вторник, 14 Мая 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом по-испански

Что нужно:

бедрышки куриные без кожи – 750 г
лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
перец сладкий красный – 1 шт.
чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 2 зубчика
рис Индика Мистраль – 200 г
цедра 1/2 лимона – полоска шириной около 1 см и длиной около 7 см
горошек зеленый замороженный – 150 г
оливки, фаршированные лимоном – 60 г
масло растительное – 1 ст.л.
кинза – 5 веточек
перец красный молотый – щепотка
орегано сухой – щепотка

Приготовление с фото здесь: 

http://www.gastronom.ru/recipe/5595/kurica-s-risom-po-ispanski

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Художник Ylli Haruni

Вторник, 14 Мая 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Ylli Haruni

© Ylli Haruni

Солнечный день

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Искусство


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 288 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь