-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 5505
Комментариев: 77
Написано: 5686


БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ


Очень хорошее сочетание!
Мягкий, вкусный пирог!

читаем далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

ПИРОГ "ЮНОСТЬ" С АБРИКОСАМИ

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ЮНОСТЬ" С АБРИКОСАМИ

snc14749 (640x480, 63Kb)
Вкус у пирога нежный в меру влажный и сочный.
Достойная замена - нектарины, сливы, груши. Выбирайте для такой выпечки спелые, но не мягкие плоды.
Готовить очень быстро и легко
5da4d805626e (640x480, 49Kb)
Для приготовления нам понадобится:
150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар

Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое

Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы,(сахар добавлять постепенно)
Вбивая добавить растительное масло. Добавить сметану, размешать. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем, и в конце соду, погашенную в одной столовой ложке сметаны.
Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Готовность пирога определить деревянной палочкой.
Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем. Остудить и нарезать на кусочки.
А вот такой пирог получается при добавлении слив.
album_pic.php (700x525, 175Kb)
источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Фруктовый пирог на кефире

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.

258 (614x461, 143Kb)
Отличное решение куда еще пристроить яблоки:)
Пирог очень простой, и очень быстрый. С начинкой можно экспериментировать. Тут подойдут и фрукты и ягоды. Вместо кислого молока можно применить кефир.
Нам надо:
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты,ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар. Всё перемешиваем,получается жидкое тесто. Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами. Затем выливаем сверху тесто. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Очень вкусный получается пирожок!
шш (614x461, 207Kb)
источник


0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Слоёные пирожные с ананасами

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое пирожное из консервированных ананасов

1336397902_748c71_wmark (450x337, 17Kb)
Предлагаю сдобный рецепт быстрых пирожных. Вам понадобится слоеное тесто, выпечка – элементарная, по принципу «и быстро, и вкусно».

Смею вас уверить, что такие рецепты нужны каждой хозяйке. Гости на пороге могут появиться и неожиданно, и не к месту, т.е. когда в вашем холодильнике ничего, кроме повешенной мыши не обнаруживается. Это, конечно, шутка, но иметь в запасе подобные рецепты пирожных не помешает.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Мокрый яблочный пирог

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый яблочный пирог

23ce92958167 (640x480, 32Kb)
cd3b3f7434d1 (640x480, 37Kb)

Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
                                                      

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Яблочный пирог от Ю.Высоцкой

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный пирог. Рецепт от Юлии Высоцкой.

150939-real (700x525, 64Kb)
Ингредиенты:
Тесто
Мука 1,5 стакана
Сливочное масло 60гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.+1ст.л.воды
Начинка№1
Яблоки 6 шт.если средние
Лимонный сок 1 ст.л
Сахар 1 ч.л если яблоки несладкие
вода 1 ст.л.
Начинка №2
Яблоки средних 3-4шт.
Масло сливочное 20гр.
Абрикосовый джем 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Форма диаметром 23-24см.

                                                   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Художник, что рисует дождь. Л. Афремов

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Доверунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Леонид Афремов


Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Леонид Афремов. Природа

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Доверунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леонид Афремов. Природа


Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

ПУШИСТЫЙ КЕКС

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУШИСТЫЙ КЕКС.

ПУШИСТЫЙ КЕКС 

Очень-очень вкусный кекс. Получается таким нежным и пушистым, просто тает во рту! Тесто заводится буквально за минуты и отлично пропекается. Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира.

3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Медовик "Вкусный"

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик "Вкусный"

Рецепт довольно прост, как впрочем и все гениальное. Попробуйте приготовить его холодным осенним днем и приятнейшее чаепитие в кругу семьи или друзей вам обеспечено. Кстати, пропитка мгновенная, буквально полчаса и торт мягенький и перистый – вкусно, очень и очень! Выход из предложенной рецептуры – 2 торта или один огромный, так что вполне можно для пробы поделить количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты:

3 яйца
2 стакана сахара
60 гр. масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. водки
2 ч.л. соды
5 стаканов муки

Для пропитки :

700 гр. сметаны
1,5 стакана сахара
можно орехи, чернослив

Итак, 3 яйца, 2 стакана сахара и 60 граммов масла поставить в миску на паровую баню и мешать до полного растворения сахара. Затем добавить мед и водку, а также соду, гашенную уксусом и 2 стакана муки. Поставить все это снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока тесто начнет пузыриться. Теперь снять тесто и дать ему остыть, затем добавить еще 3 стакана муки и замесить до однородности. Все, тесто готово!
Теперь разделите тесто на 10-14 кусков, в зависимости от того, какой толщины и размера торт вы хотите. Здесь можете дать волю фантазии – квадратной формы торт или прямоугольной, круглый или другой любой формы. Лично я использую для обрезки коржей крышку от кастрюли диаметром 25 см или прямоугольную форму размером приблизительно 20 на 30 см.
Раскатывать тонкие коржи и выпекать при температуре 180 градусов несколько минут. Затем обрезать горячие коржи по выбранной вами форме. Хочу отметить, что коржи пекутся очень быстро, так что не отходите надолго, иначе они сгорят. Когда все коржи будут готовы, нужно промазать их кремом из взбитой сметаны и сахара. Можно также чередовать слои с рубленными орехами и черносливом. Это уже моя фантазия, уверенна, что вкуса это не испортит. Оставшиеся куски коржей после их обрезки мы используем в качестве посыпки – потолочь коржи и посыпать торт сверху и по бокам, также можно добавить орехи при желании!
И, как я уже сказала, пропитывается торт очень быстро, ждать долго не придется. Всем желаю удачного приготовления и приятного чаепития!
144 (450x29, 19Kb)

1.
мед (500x375, 57Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

ТОРТ "МАРИНА"

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МАРИНА"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.phpторт марина (635x476, 137Kb)
Изумительный тортик, очень нежная текстура крема, в приготовлении не сложен.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

самый быстрый и вкусный торт

Суббота, 26 Января 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый быстрый и вкусный торт

Волшебный и изумительный вкус, вот что заставляет всех хозяек, браться за приготовление этого вкусного и простого тортика. Так вы с нами или как?
4877844 копия (700x525, 219Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Обязательно попробуйте этот торт. Рецепт прост, вкус бесподобен!

медовик по-новому с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ пропиткой и НЕЖНЫМ кремом

Суббота, 26 Января 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

медовик по-новому с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ пропиткой и НЕЖНЫМ кремом

Предлагаю вам рецепт шикарного медовика. Для меня это идеально вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра.
d17b7a2282 копия (700x525, 212Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) торт готовим  по новому рецепту, хотя вкус останется тем же.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

нереально аппетитный САЛАТ из пекинской капусты с сыром и копчёной горбушей

Суббота, 26 Января 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нереально аппетитный САЛАТ из пекинской капусты с сыром и копчёной горбушей


Очень люблю готовить разные салатики, экспериментировать, пробовать что-то новое. Сегодня решила сделать салатик из пекинской капусты с сыром и копчёной горбушей. Без преувеличения будет сказано, что это очень вкусный, воздушный и яркий салат, которым просто невозможно наесться!
DSC04756 копия (700x464, 162Kb)
Этот очень неплохой вариант салата для людей, следящих за фигурой или не употребляющих майонез. Хотя и с майонезом вместо сметаны, он также очень хорош, только более калорийный.
 

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Oчень простой, легкий и вкусный салат. Oн достаточно быстро исчезает со стола.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты, бутерброды

Слоеный закусочный пирог «Наполеон»

Суббота, 26 Января 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный закусочный пирог «Наполеон»

 

Рецепт - Слоеный закусочный пирог «Наполеон»

 

Ингредиенты для рецепта Слоеный закусочный пирог «Наполеон»


Для теста:
маргарин замороженный - 1 пачка (250 г)
мука - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - одна штука.
сахар - одна столовая ложка
сода -0,5 чайные ложки
Для начинки:
сыр тертый - 100 грамм
майонез
лосось в собственном соку - 1 банка
яйца вареные - четыре штуки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка несладкая

Маскарпоне по-домашнему

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне по-домашнему

Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. give_heart 
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях 
этот сыр сделан из 10% сливок 
 
А этот из 20% сливок 
 
1 литр сливок 15-22 % жирности 
¼ чайной ложки лимонной кислоты 
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. 
Оооочень вкусно! good2 nyam2 

 

 
В ближайшее время обязательно поделюсь секретами приготовления настоящего Тирамису от итальянских кондитеров!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из молочных продуктов

Готовим горячий шоколад

Пятница, 25 Января 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим горячий шоколад

Насладимся вкусным напитком. Это блаженство - горячий шоколад !

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Домашняя сырая аджика собственного приготовления, для хранения в холодильнике

Пятница, 25 Января 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сырая аджика собственного приготовления, для хранения в холодильнике

РП

Наконец - то освободилась. Доброго всем вечера! Напланировала кучу дел, но справилась уже. Сегодня делала свою любимую аджику- хреновину и сварила яблочное повидло. Зимой то надо с чем то вкусную выпечку делать. Если у Вас имеется корень хрена, то присоединяйтесь , делайте такую аджику. Идёт на ура . А как готовила, давайте расскажу. Всё очень просто и быстро. Я использовала блендер, так что плакать от хрена не пришлось. А теперь про все ингредиенты.

домашняя аджика 001 (700x525, 162Kb)

 

Нам потребуется:

1,5 кг помидор, 5 шт. болгарского перца, 2 острых перца, 1 головка чеснока, 250 г хрена, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции, 2 ст.л масла растительного / я брала  масло с запахом/

Процесс приготовления:

Хрен измельчить в блендере (выбрала турбо скорость- быстро, мелко и без слёз);

Все ингредиенты смешать, разложить в стерилизованные баночки, держать в 
холодильнике

домашняя аджика 004 (700x525, 252Kb)

Да, много закаток требуют хранения в холодильнике. Но для этого надо ещё и держать холодильник в чистоте. Вы знаете некоторые хитрости? Вот одна из них : поставьте емкость с содой в холодильник, и вы забудете, что такое неприятный холодильный запах. А  чтобы быстрее размораживать морозилку, надо на дно морозилки ложить плёнку. Плёнку сняли, а под низом будет намного меньше льда, чем без неё. Бывают такие случае, даже при чистке холодильника, Вы сами можете из-за неосторожности что-то повредить. Вы даже и не догадаетесь об этом.

 Если у Вас  всё же сломался холодильник , то эту проблему могут решить сервисные центры. Повезло жителям Москвы.  ремонт холодильников в москве  Вам выполнят в короткие сроки и за качество ремонта Вам не надо будет  переживать.  Не зависимо от марки холодильника, будь то :  ремонт холодильников атлант или  ремонт холодильников стинол Вам дадут гарантию качества. Если у Вас холодильники больших размеров, то специалисты по ремонту могут выехать на дом и решить Вашу проблему. Это  очень удобно и выгодно !

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Вкусные кексы на кока-колле

Пятница, 25 Января 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные кексы на кока-колле

Предлагаю Вам испечь безумно вкусные, тающие во рту, с шоколадным вкусом кексы. В состав входит колла.  Кока-кола в тесте совершенно не чувствуется,но придает необычайную рыхлость и нежность тесту  А глазурь наносится легко,застывает и становится глянцевой и красивой  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая

Быстрая коврижка

Пятница, 25 Января 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая коврижка

Ингредиенты простые, готовится тоже очень просто. Результат превосходный.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая


Поиск сообщений в LORA_1967
Страницы: 275 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь