-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наши_рецептики Лучшие_рецепты_интернета История_и_культура Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 99
Написано: 7904


Запеченная свинина + 4 рецепта

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Запеченная свинина + 4 рецепта

Запеченная свинина + 4 рецепта

Начинается новая неделя и наверное Вам захотелось внести в меню что - то новенькое. Поэтому и думаю, что несколько рецептов запеченной свинины Вам могут пригодиться. А, кто из Вас сейчас соблюдает пост, то может попробовать приготовить после.

2 (344x280, 73Kb)

Рецепт запеченной свинины предложили на сайте: ona-znaet.ru. Эти рецепты приготовления запеченной свинины Вы можете использовать как для обычного обеда, так и для праздничного угощения. Ведь она является не просто вкусным, но и очень "нарядным" блюдом. Поэтому, красиво оформленная запеченная свинина в обрамлении гарнира, подчеркивающего ее аппетитный вид, может занять центральное место на праздничном столе.

Свинина, запеченная с картофелем

Для приготовления нам понадобится: 800 г свинины, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 12 картофелин, чайная ложка тмина.

Приготовление:

  1. Кусок мяса солим, перчим и обжариваем со всех сторон на масле.
  2. Затем перекладываем на противень, выливаем расплавленное масло и добавляем нарезанный кружочками лук. Посыпаем мясо тмином и добавляем 4 ложки воды.
  3. Ставим его в духовку на средней температуре.
  4. Картофель очищаем и укладываем на противень целые картофелины, когда мясо будет наполовину готово.
  5. Готовый картофель и мясо достаем из духовки, мясо нарезаем ломтиками и укладываем вокруг картофеля, а сверху поливаем блюдо образовавшимся во время запекания соком и луком.

Запеченная свининаЗапеченная свинина

Свинина, запеченная с черносливом

Вам понадобится: 1 кг свиной корейки, 1 луковица, 100 г чернослива, 3 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, петрушка, горчица и соль.

Приготовление:

  1. Вынимаем из мяса ребра и натираем его горчицей и солью. Из заранее замоченного чернослива удаляем косточки и укладываем их на кусок мяса.
  2. Сворачиваем мясо в рулет, завязываем его ниткой и отправляем запекаться в духовку на 2 часа, периодически поливая свинину бульоном или водой.
  3. После 1 часа запекания добавляем к мясу лук, порезанный кольцами и петрушку.
  4. Готовое мясо нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.
  5. Для приготовления соуса используем оставшуюся на противне жидкость. Смешиваем ее с мукой и варим 5 минут. Подавайте к столу с жареным картофелем или тушеными овощами.

Запеченная свининаЗапеченная свинина

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Для приготовления нам понадобится: 500 г свинины, ананас, 200 г сыра, перец и соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 1 см, отбиваем его, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
  2. Поверх мяса укладываем кольца ананаса и посыпаем тертым сыром.
  3. Запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

6 (344x350, 64Kb)

Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Нам понадобится: 500 г свинины, 200 г белых грибов или лисичек, 1-2 луковицы, 200 г сметаны, соли и перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон и отбиваем с обеих сторон.
  2. Добавляем соль перец и обжариваем на сковороде в течение 3 минут с каждой стороны.
  3. Грибы варим в подсоленной воде около 10 минут, а затем обжариваем их на сковороде вместе с луком в течение 7 минут на слабом огне.
  4. Выкладываем свинину в форму для запекания, сверху укладываем грибы с луком и заливаем сметаной.
  5. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 10 минут при 200 градусах.
  6. Перед подачей посыпаем зеленью.

Запеченная свининаЗапеченная свинина

Надеюсь, что Вам пригодятся эти рецепты и Вы побалуете своих родных запеченной свининой. А, если хотите еще новых рецептов, то вот тут  найдете самые различные. Посетите, посмотрите и начинайте готовить и доставлять радость Вашим родным разнообразием блюд.

4 (344x295, 57Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса, фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку