-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Туника с ананасовой каймой

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:15 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Платье

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:15 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Нарядный пуловер

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:14 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/осень
вязание/мужское
особо

Филейные занавески

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:13 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок
полезное для дома

Ажурная туника

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:13 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Стильный клатч

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
полезное для дома
особо

Красивый пуловер

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо

Рогалики с повидлом.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:11 + в цитатник
Сегодня расскажу Вам про рогалики))) Такие простые, совсем не оригинальные, но очень вкусные и простые рогалики из творожного теста))) Прекрасное дополнение к утреннему кофе... Ну и без лишних слов переходим к рецепту)))

Вам потребуется:

300 г творога (желательно не очень влажного)
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)

повидло для начинки (у меня сливовое)
сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки....

2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.... мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться.... это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит.... тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло..... Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким.... Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике....

3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей....

4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты... именно из таких получатся красивые рогалики....

5. Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус - это идеальная начинка. Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов... Вот такого количества как на фото вполне достаточно... Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем....

6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку.... когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.....

7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания.... Также важно укладывать их "хвостиком" вниз.... прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.....

8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.... Даём им полностью остыть на решетке....

9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой...

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Темно-синий кардиган!

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:11 + в цитатник
Размеры: 42/44 (Р1).

Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 15 мотков Surya (55% бамбуковой вискозы, 45% сои, 156 м/50 г), тёмно-синей (1164); крючок №2.

Узоры: ст. б/н, ст. с/н.

*...*: повторять узор, находящийся между звездочками, столько раз, сколько указано в описании, или до конца ряда, если не указано иначе.

2 ст. с/н, закрытых вместе: *1 накид, ввести крючок в 1 п., 1 накид, вытянуть петлю, 1 накид, протянуть нить через 2 п.* повторять 2 раза,1 накид, протянуть нить через 3 петли, находящиеся на крючке.

Ст. с 3/н: 3 накида, ввести крючок в 1 п., 1 накид, вытянуть петлю, *1 накид, протянуть нить через 2 петли* 4 раза.

Фантазийный узор: см. схемы.

Плотность вязания, фантазийный узор: 35 п. и 12 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать цепочку из 170 возд, п., вязать фантазийным узором по схеме. Через 80 см (в 97-м р.) сформировать проймы рукавов с каждой стороны по схеме. Через 101 см (в 121-м р.) закончить работу.

Правая полочка: набрать цепочку из 85 возд, п., вязать фантазийным узором по схемам. Через 80 см (в 97-м р.) сформировать пройму рукава слева по схеме спинки. Через 91 см (в 109-м р.) сформировать справа вырез горловины согласно схемы. Через 101 см (в 121-м р.) закончить работу.

Левая полочка: вязать в зеркальном отражении.

Рукав: набрать цепочку из 85 п., вязать фантазийным узором по схеме.

Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы. Выполнить швы рукавов, рукава вшить в проймы. По низу рукавов и по краю всего изделия связать крючком 1 р. ст. б/н, 1 р. ст. с/н, 1 р. ст. б/н, 1 р. след. образом: *2 ст. б/н, далее из одного ст. связать 1 ст. б/н, 5 возд. п., 1 ст. б/н* (на углах из 1 ст. вязать 2 ст.).
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Летний топ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Вязаные цветочки

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:21 + в цитатник
.
Рубрики:  вязание/крючок
полезное для дома
Цветы

Кофточка в стиле САЛЬСА

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала annalitoshik
 

Кофточка в стиле САЛЬСА

а я сейчас вяжу вот такой вариант но красного цвета (после третьего волана будет 2 на туловище, девушка среднего роста)


Кофточка в стиле САЛЬСА
Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Вязание: шапочка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 (604x453, 136Kb)
Размер: обхват головы 54 см
Для вязания потребуется: пряжа “NAKO ARCTIC” цвет 6070 “Светлое какао” прямые спицы №5,5 и №6,5
Резинка 2×2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Выполнение: набрать на спицы №5,5 70 п. 2 кромоч., вязать резинкой 2х2 4 см. При этом в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. (итого 78 п.). Перейти на спицы №6,5 и вязать узором по схеме 76 петель (раппорт 19 п., т.е. узор повторяется 4 раза) 2 п. кромоч.
В схеме указаны лиц. ряды, в изн. рядах вязать по рисунку.
Продолжение!
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Снуд вязаный спицами

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вязания я использовала пряжу Charisma(80% шерсти) два мотка коричневого цвета и спицы №3,5.

 

 4979645_fullsize_2 (700x583, 186Kb)

1047 (140x138, 32Kb)
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Очень простой рецепт рогаликов.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:26 + в цитатник


Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Сарафан

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Мужской свитер

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:25 + в цитатник

Рубрики:  вязание/спицы
вязание/осень
вязание/мужское
особо

Туника

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:23 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/лето
особо

Шляпка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:22 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима

Безруквка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:22 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/лето
особо


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь