-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Пирог пушистик

Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:39 + в цитатник
Пирог "Пушистик"

Ингредиенты:
- 50 г дрожжей
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
- 2,5 стакана муки

Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая.
2. Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить.
3. Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать.
4. Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час.
5. Выпечь. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Нарезать на кусочки и можно пробовать.

#торты@cook_good
#дрожжевое_тесто@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Пальто, кардина, шазюбль

Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:37 + в цитатник


Летнее пальто, кардиган, шазюбль

#вязание #крючком #схема #пальто






























Бррмстик

Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:37 + в цитатник
Чудесный узор — перуанское вязание «Брумстик»

Понадобится: шпатель (металлический, деревянный, пластмассовый, или палочка от мороженого), пряжа и крючок.
Набираем петли, на этом примере их 25, которые будут делиться по 5 на «глазки»,теперь захватываем по 5 петель. Закрепляем петли, снимаем со шпателя и провязываем ещё четыре.
Повторяем это с остальными 20 петлями.
Потом опять набираем петли на шпатель, продевая нитку в пели по образовавшемуся краю (25 штук). Повторяем провязывание «глазков».
Рубрики:  вязание/крючок

"Шоколадно-кофейное печенье"

Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:36 + в цитатник


Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
- Сливочное масло размягченное – 200 г
- Сахар – 1,5 стакана
- Какао – ½ стакана
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов
2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки
3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
5. Поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.

#печенье@cook_good
#кофе@cook_good
Рубрики:  рецепты

Пальто, кардина, шазюбль

Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:35 + в цитатник
Летнее пальто, кардиган, шазюбль
#вязание #крючком #схема #пальто
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
вязание/осень

Кардиган и платья на машинке

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:18 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/лето

Платье

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:15 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Узоры крючком

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:14 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок

Ажурный джемпер

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:13 + в цитатник


Ажурный джемпер

#вязание #крючком










Очень вкусный мясной пирог из лаваша

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:11 + в цитатник


Хочется поделиться незабываемыми впечатлениями и рецептом очень вкусного немножко необычного пирога с мясом из лаваша, звучит слегка запутано, но на самом деле все намного проще.

Ингредиенты:

●Лаваш – 2 листа;
●Фарш – 200 грамм;
●Репчатый лук – 150 грамм;
●Сыр – 100 грамм;
●Яйца – 3 штуки;
●Томатная паста – 3 столовые ложки;
●Сметана – 250 грамм;
●Масло – для жарки (растительное);
●Соль – по вкусу;
●Перец черный – по вкусу;

Приготовление мясного пирога из лаваша

Сначала займемся начинкой для нашего пирога, одна из ее составляющих является лук. Лук мы очистим от шелухи, слегка ополоснем и мелко нарежем либо кубиками, либо еще как-то, главное, чтобы было мелко. Теперь наш резаный лук необходимо поджарить, для этого берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло нагрелось, отправляем лук на сковородку и слегка поджариваем до «прозрачности».

Далее на сковородку к жареному луку добавляем фарш. Жарить фарш необходимо в течение пятнадцати – двадцати минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.

Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Теперь, после того как фарш подсоленный и поперченный к нему необходимо добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.

Еще одной составляющей нашей начинки для пирога будет сыр, его нам необходимо натереть на терке, крупная она будет или мелкая, решать вам.

Далее начинается самое интересное, будем начинять наш мясной пирог из лаваша. Так как у нас два лаваша, нашу начинку нам необходимо разделить пополам. Расстилаем лаваш, сверху на него тонким равномерным слоем выкладываем жареный фарш с луком, на фарш сверху посыпаем тертым сыром, а наверх всего этого выдавим немножко майонеза или сметанки. Теперь аккуратно сворачиваем плотненько лаваш, все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.

Дальше займемся приготовлением заливки, в небольшую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, немножко соли и все это взбиваем до однородности.

В смазанную форму выкладываем наши рулетики с лаваша заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до температуры 200º, примерно на двадцать – тридцать минут. Готовый пирог тогда, когда полностью схватится заливка, после чего можете доставать его из духовки.

Вот и все, теперь и вы знаете, как готовится мясной пирог из лаваша, уверен вам он точно так же как и мне очень понравится. Когда пирог слегка остынет можете нарезать его на небольшие куски и наслаждаться вкуснятиной.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Жакет рельефными столбиками

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:09 + в цитатник
Жакет рельефными столбиками
#вязание #крючком
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок

Ажурный джемпер

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:08 + в цитатник
Ажурный джемпер
#вязание #крючком
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Пальто

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:04 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Жакет круговой

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:03 + в цитатник

Колье "Нефертити"

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Колье "Нефертити". Красивейший вариант расшивки на основе известного белого колье!
Рубрики:  Бисер/украшения



Процитировано 2 раз

Платье спицы и крючок

Вторник, 22 Июля 2014 г. 09:25 + в цитатник

Пикантное платье с бахромой #вязание #крючком

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/крючок
вязание/лето

Подсолнух

Вторник, 22 Июля 2014 г. 09:25 + в цитатник

Салфетка "Подсолнух" крючком.

Рубрики:  вязание/крючок

Жакет круговой

Вторник, 22 Июля 2014 г. 09:21 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Ананнасовый блузон

Вторник, 22 Июля 2014 г. 08:59 + в цитатник
Ананасовый блузон
#вязание #крючком
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

Вторник, 22 Июля 2014 г. 08:59 + в цитатник


Ингредиенты:
тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи

Приготовление:
1.Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2.Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь )мелко порезать, выложить на лаваш
3.Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
4.Поперчить добавить любые специи на ваш вкус
лаваш свернуть рулетом
сверху обмазать майонезом или сметаной
поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
Кушать можно горячим и холодным
мне больше нравиться остывший рулет
приятного аппетита!

#закуска@cook_good
#помидоры@cook_good
#сыр@cook_good
#хлеб@cook_good
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь