-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Стильное платье, вязанное спицами

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:11 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Жгуты

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  Бисер/вязание с бисером
Бисер/украшения



Процитировано 2 раз

Как приготовить пиде с сыром

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:21 + в цитатник

Поскольку вам интересно как приготовить пиде с сыром, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить пиде с сыром Рецепт блюда пиде с сыром был автоматически добавлен 30 октября 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к турецкой кухни.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 250+- гр.;
  • 0,5 чашки (ч.-180 мл.) молока или воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 гр. сухих дрожжей (впрочем, это зависит от производителя, смотрите упаковку);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/3 ст.л. морской соли;
  • Начинка:
  • 250-300 гр. брынзы;
  • 250 гр. полутвердого сыра;
  • 1 яйцо
  • Дополнительно:
  • 1 яйцо (только желток);
  • Сливочное масло

Как приготовить

  • 1 Молоко слегка подогреть, растопить в нем масло. Рецепт блюда пиде с сыром
  • 2 Добавить дрожжи, сахар, соль, муку Рецепт блюда пиде с сыром
  • 3 Замесить тесто (без фанатизма, пары минут будет достаточно), накрыть крышкой/затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Рецепт блюда пиде с сыром
  • 4 Оба вида сыра натереть крупно, добавить яйцо и размешать. ***Вот тут уже нюасны - можно эксперементировать! Во-первых, аккуратнее с брынзой: я совсем забыл ее проверить, в итоге начинка оказалась весьма соленой. Во-вторых, думается, обычный (здесь полутвердый) сыр, возможно, не лучший вариант. Нужен сыр более нежной консистенции. Видел разные вариации, в т.ч. и с фетой, и с творожным сыром, однако самый лучший, полагаю - мягкий сливочный сыр.*** Рецепт блюда пиде с сыром
  • 5 Разделить тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатать, придавая форму овала ***чаще всего пиде крупноформатная выпечка, у меня на длину всего противеня***. Рецепт блюда пиде с сыром
  • 6 Покрыть тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста. Рецепт блюда пиде с сыром
  • 7 Сформировать "лодочку", часть сыра накрыв тестом. Взбить желток (можно добавить немного молока) и кисточкой смазать тесто. Рецепт блюда пиде с сыром
  • 8 Выпекать в заранее разогретой духовке (на умеренно сильном огне), до золотистой корочки, минут 20-25. Смазать растопленным сливочным маслом, нарезать и подавать. ***Из этого количества теста получились три больших пиде, на этом сыр закончился:) Поэтому раскатал остатки теста, смазал желтком, присыпал кунжутом и запек - получилось не менее душевно! Рецепт блюда пиде с сыром
Рубрики:  рецепты/тесто

Турецкие пиде с фаршем

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие ПИДЕ с фаршем

42357-real

Было ли у вас такое, когда вы что-то ели и не могли этим наесться? настолько это было сочно и вкусно? Пиде как раз из таких блюд...Пиде это открытая лепешка с множеством вариантов начинок... Мне неожиданно довелось присутствовать на обеде у одной иранской семьи...чего там только не было! Но поразили меня именно пиде! Своей удивительной мягкостью теста, сочностью начинки и необычно вкусным вкусом.... Рецепт мне с удовольствием одолжила хозяйка дома и подробно рассказала этапы приготовления...Я готовила первый раз и боялась, что не получится...НО все получилось и я делюсь с вами....
далее>>>
Рубрики:  рецепты/тесто

Ажурный жакет

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:05 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Сиреневый джемпер

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Жилетка с косами Drops

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:00 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо

Туника

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:57 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Кардиган

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:54 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо

Ажурный топ

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:52 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/лето
особо

Пончо

Пятница, 02 Января 2015 г. 02:47 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Пончо

Пятница, 02 Января 2015 г. 02:46 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Кофта

Пятница, 02 Января 2015 г. 02:45 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Свитер

Пятница, 02 Января 2015 г. 02:45 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо
МК

ВЫШИВКА БИСЕРОМ.СХЕМЫ. или вязаные полотна

Пятница, 02 Января 2015 г. 02:41 + в цитатник
 
Рубрики:  Бисер/вязание с бисером
Бисер/украшения
вышивка
МК



Процитировано 2 раз

Учимся вязать жгуты

Пятница, 02 Января 2015 г. 02:40 + в цитатник
Рубрики:  Бисер/вязание с бисером
Бисер/украшения
МК



Процитировано 3 раз

Свободный блузон

Четверг, 01 Января 2015 г. 18:00 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Чиабатта в духовке

Четверг, 01 Января 2015 г. 17:59 + в цитатник


Ингредиенты:

Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером :)
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.

Любите Cook Good и Instagram? Совмещаем приятное с полезным: instagram.com/cook_good

#дрожжевое_тесто@cook_good
#несладкая_выпечка@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто
рецепты/хлеб

Шляпка

Четверг, 01 Января 2015 г. 17:58 + в цитатник
Автор: Сауле Вагапова
Размер шляпки: 55-56

Для вязания использовала пряжу двух цветов

♦ пряжа п/ш (полушерсть) белого цвета, толщина примерно 100 гр/200 м, продается в пасмах или в маленьких клубках по 50 гр, по цене около 15-20 руб.
♦ пряжа пехорка "Популярная", сиреневого цвета, 100 гр./133 м, 50% шерсть, 45% акрил, 5% акрил объемн.
♦ крючок № 3

Используемые приемы вязания такие:
«Волшебное кольцо» («кольцо амигуруми», скользящая петля)
ВП – воздушная петля
СБН - столбик без накида
ССН – столбик с накидом
Рельефн. столбик с накидом лицевой.: вяз. ССН, обводя п. нижнего р. с лиц. стороны на изн. сторону
«Рачий шаг»
Так, теперь описание работы

Начала вязание нитью сиреневого цвета, ею вязала макушку. Сделала «волшебное кольцо». Дальше вязала примерно так:
1 ряд: вяжем 12 ССН (столбиков с накидом).
2 ряд: из каждого ССН первого ряда вывязываем по 2 ССН, из которых – один рельефный столбик, второй простой, т.е чередуем их. Итого получается уже 24 ССН.
3 ряд: первый и второй ССН предыдущего ряда провязываем рельефными; а из 3-го ССН второго ряда вывязываем простой столбик, и тут же из него рельефный. Продолжаем так до конца круга. Должно получиться 36 ССН. В конце простой ССН нужно провязать в основание 1-го рельефного ССН, тогда шов будет незаметен.
В следующих рядах я делала прибавки «на глаз», добиваясь необходимого объема макушки.
теплая шляпка крючком описание

Когда макушка была готова, добавила нить белого цвета. И продолжила уже без прибавлений, чередуя нить сиреневую и белую. Сразу стало заметно, что вязание продолжается не вширь, а вниз. Вязала до необходимой глубины шляпки, чередуя *два ССН рельефных, 1 ССН простой*, где два столбика с накидом вязала сиреневым цветом, а ССН простой - белой. Вроде ничего не напутала blush Здесь самое главное терпеливо вязать, чтобы с изнаночной стороны чередование нитей шло равномерно, и рисунок был аккуратным.

Далее связала поля - белой пряжей в два сложения. Точно теперь уж не вспомню, как я их тогда вязала. Но обычно делаю так: перехожу на вязание столбиками без накида, делая в каждой пятой петле сокращение, т.е. две петли вместе. Потом без сокращений 2 ряда. Затем для расширения полей опять в каждой 5-ой петле делаю прибавление по 1 петле. Поля вяжу, чередуя ССН и рельефные столбики в каждую вершинку столбика предыдущего ряда.

И закончила тем, что обвязала по кругу «рачьим шагом» сиреневой пряжей. Потом решила немного украсить, и связала три сердечка разных цветов. Соединила их между собой и пришила к шляпке.
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Узор спицами

Четверг, 01 Января 2015 г. 17:57 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
особо


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь