-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Шапочка-берет.

Четверг, 01 Января 2015 г. 17:56 + в цитатник


от дизайнера Ирины Дмитриевой.
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо



Процитировано 1 раз

Мужской пуловер с косами

Четверг, 01 Января 2015 г. 17:55 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/Зима
вязание/мужское

Жакет

Четверг, 01 Января 2015 г. 17:54 + в цитатник

Размеры: 38/40 (42/44)
Вам потребуется: 750 (800) г розовой пряжи Setanova (60% шёлка, 40% хлопка, 150 м/50 г); крючок № 3,5.
Столбики с накидом: начинать с 3 возд. п. подъёма, заканчивать 1 ст. с/н в последнюю возд. п. подъёма.
Полосатый узор: число петель кратно 7 + 4 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.
Ажурная полоса: число петель кратно 4. Вязать, как полосатый узор, но по схеме 2.
Нижняя кайма: число петель кратно 18 + 16 + 3 возд. п. подъёма. Вязать, как полосатый узор, но по схеме 3. Для 1-го и 17-го р. выполнять раппорт 1, для остальных р. выполнять раппорт 2. Связать 1 раз с 1-го по 18-й р.
Последовательность чередования узоров 1: 5 р. ст. с/н, 3 р. ажурной полосы, 10 р. ст. с/н, 3 р. ажурной полосы, затем вязать основным узором.
Последовательность чередования узоров 2: 18 р. нижней каймы, 5 р. ст. с/н, 3 р. ажурной полосы, 10 р. ст. с/н, 3 р. ажурной полосы, затем вязать ст. с/н.
Плотность вязания: 22 п. и 10 р. = 10 х 10 см.
Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять убавления.
Спинка: связать нижнюю кайму из 304 возд. п. + 3 возд. п. подъёма. Затем вязать на средних 108 (118) п. каймы полосатым узором, при этом в 1-м р. прибавить 1 (0) п. = 109 (118) п. и для размера 42/44 начинать и заканчивать 1 доп. ст. с/н. На высоте полосатого узора 33 см оставить для пройм с обеих сторон 2 см и в каждом следующем р. 1 х 1,5,1 х 1 и 1 х 0,5 см. Закончить на высоте полосатого узора 56 см.
Левая полочка: связать нижнюю кайму из 153 возд. п. + 3 возд. п. подъёма, начиная у стрелки А и заканчивая у стрелки В. Затем вязать на 99-й - 122-й (94-й - 122-й) п. верхнего края в последовательности 1. Выполнить с правой стороны убавления для проймы, как на спинке. Закончить на высоте спинки.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: связать цепочку из 76 возд, п. + 3 возд. п. подъёма и вязать в последовательности 2, распределяя п. нижней каймы от середины. Через 42 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 4 п., в каждом р. 1 х 3,1 х 2,8 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 х 1 п. и в каждом р. 1 х 2 и 1 х 3 п. Закончить через 62 см от наборного края на оставшихся 18 п.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов. Втачать рукава. Выступающие части нижней каймы сложить лиц. сторонами и соединить крючком по верхнему краю. Для планки полочек связать цепочку из 304 возд. п. + 3 возд. п. подъёма, связать с 1-го по 14-й р. нижней каймы +1 р. ст. б/н, затем присоединить планку с изнаночной стороны 1 р. ст. б/н к краям полочек и вырезу горловины спинки. Присоединить короткие стороны планки к выступающим краям нижней каймы. Обвязать края полочек 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Платье Оливия от Ванессы Монторо

Четверг, 01 Января 2015 г. 17:53 + в цитатник

Вяжут на Осинке
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо
МК



Процитировано 1 раз

Брючный костюм

Четверг, 01 Января 2015 г. 17:49 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок
вязание/лето
особо
МК

Фиолетовый джемпер

Четверг, 01 Января 2015 г. 17:48 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Булочки с плавленым сыром

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:56 + в цитатник
 

Несладкие булочки с соленым плавленным сыром. Для меня они просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем. Булочки с плавленым сыром
 
 
Вот как я их готовила
 
Тесто:
  • 200 г молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
 
Начинка:
  • плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Булочки с плавленым сыром
 
Дала тесту подняться
Булочки с плавленым сыром
 
 
Разделила тесто на 10 кусочков
Булочки с плавленым сыром
 
Сыр нужен такой
Булочки с плавленым сыром
 
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Булочки с плавленым сыром
 
 
Верхний край надрезала вот так
Булочки с плавленым сыром
 
 
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
 
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
 
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
 
 
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут
 
Как они мне понравились... мммм... И мужу тоже!
 
Вкуснее всего со сладким чаем!
Приятного чаепития!
Рубрики:  рецепты/тесто
рецепты/хлеб

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:50 + в цитатник

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)

Диаметр формы: 24 см

Состав

  • яичные белки - 7 шт,
  • сахар - 190 г,
  • мука - 80 г,
  • сок лимона - 1 десертная ложка,
  • ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка),
  • соль - на кончике ножа
  • * Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.

Приготовление

Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа.
Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 2

Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 3

Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.

* Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются).

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 4

Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 5

Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 6

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку.
Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).
Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 7

Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 8

Оставить бисквит остывать на ~1 час.
Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 9

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  рецепты/Сладкое

Печенье с медом и корицей

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:48 + в цитатник
Ингредиенты для "Печенье с медом и корицей":

 

Рецепт "Печенье с медом и корицей":
Маргарин и мед растопить.
Перемешать жидкий мед, растопленный маргарин, молоко, сахар.
Добавить муку, перемешанную с содой и корицей. Получится однородное мягкое тесто.

Раскатать его толщиной 0, 7 см. Формочкой (у меня звездочка) вырезать фигурки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее фигурки из теста. И в духовку на 7 минут.

Приятного чаепития.
P. S. Когда вы вынете противень с печеньем из духовки, оно будет слегка мягким. Не бойтесь, печенье потом приобретет нужную твердость. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Имбирное печенье

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:45 + в цитатник
Ингредиенты: 100 г сахара 165 г меда или патоки 1,5 ч.л. молотого имбиря (я еще добавляла просто тертый имбирь 2 чайных ложки) 1 ч.л. молотого душистого перца (у меня не было) 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики 2 ч.л. соды 125 г сливочного масла 1 яйцо 525 г муки Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. + сода Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Тесто Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Коржики сметанные " Сердечки"

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:31 + в цитатник
Коржики сметанные " Сердечки"
 



Ингредиенты:  
  Тесто:
-2 яйца  
-1/2 ст. сахара  
-1/2  пачки маргарина ( мягкого)-  (125гр.)
-соль, сода (1ч.л. гасим), ваниль  
-100 гр сметаны
-мука (Сперва 3 стакана насыпала ,потом ещё понемножку добавляла чтобы тесто к рукам не прилипало   и получился колобок.)

Приготовление:  
  Замесить мягкое тесто ( чтобы к рукам не прилипало ),
раскатать не   тонко, вырезать сердечки ( либо любые формы),
посыпать   сахарком и выпекать при 180 С.
Ну,и как всегда - изделия из такого   теста не пересушивать в духовке, печь до легкого подрумянивания .
Тогда   печеньки получатся вкусные, мягкие, рассыпчатые!

Рубрики:  рецепты/Сладкое

Жакет с ажурными косами

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:26 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/лето
особо

Резинки спицами

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:25 + в цитатник

 
Рубрики:  вязание/спицы
особо
МК

Платье по мотивам "Жаклин" Ванессы Монторо

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:24 + в цитатник

Вяжут на Осинке
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо
МК

НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ КРЮЧКОМ. МК.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:23 + в цитатник
КВАДРАТ КРЮЧКОМ. МК.
Рубрики:  вязание/крючок
полезное для дома
МК

Свободный жакет

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:22 + в цитатник

 
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

ДЖЕМПЕР УЗОРОМ "КОЛЬЧУГА".

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:21 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо

Легкие лимонные пирожные

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:20 + в цитатник


Ингредиенты:

Cливочное масло - 200 г
Cахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль
Яйца - 3 шт.
Лимон - 2 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 150 г

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Платье "Зачарованная" от Sexy Crochet

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Платье "Зачарованная" от SexyCrochet - подбор схем» Belosvetika на Яндекс.Фотках











Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Схемы кошек для вязания

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 14:25 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание
вышивка
Бисер
особо


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь