-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Быстрое печенье

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 14:01 + в цитатник


На скорую руку приготовилось печенье:) Если хранить его просто на тарелке- получается обычное песочное печенье. Если в пакете- мягкий пряник:)

Ингредиенты:
2 яйца
100г маргарина или масла
4 ст. ложки шоколита
3ст. ложки сахара
стакан муки и разрыхлитель

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. Масло растапливаем в микро и добавляем. Размешиваем и засыпаем шоколит и муку. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Столовую ложку смачиваем водой, набираем смесь ( так смесь не прилипает к ложке) и выкладываем на противень. В духовку на 180-200 на 15-20 минут и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/Сладкое

Кофточка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 14:01 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Шапочка для малышки

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:53 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Туника

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:53 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок
вязание/лето
особо

Плед

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:20 + в цитатник

Рубрики:  вязание/спицы
вязание/Зима
полезное для дома
особо

Круглая кокетка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:19 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо
МК

Пелерина и митенки

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 02:15 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Жгуты

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 02:09 + в цитатник
Рубрики:  Бисер/вязание с бисером
Бисер/украшения



Процитировано 2 раз

Жаккардовый плед

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 02:06 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/Зима
полезное для дома
особо

Палантин

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 02:01 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Берет от Джей Ло

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 01:49 + в цитатник

Спицы: № 2 для резинки. Для основного узора можно взять № 3 или вязать на № 2, но немного слабее.
Резинка:
2 лиц х 2 изн. около 10 рядов (5 лиц. и 5 изн.)
Основной узор:
В последнем ряду резинки добавить немного петель. Можно через 4 или через 5 по одной лицевой. Зависит от ожидаемой модели - более или менее пышной.
1 ряд:
1 лиц, 1 накид, 2 лиц вместе, 1 накид, 2 лиц вместе, 1 накид, 2 лиц вместе,1 лиц , 1 накид, 2 лиц скрещен, 1 накид, 2 лиц скрещен, 1 накид, 2 лиц скрещен;
2 ряд:
и все изнаночные ряды - вяжутся по рисунку;
3 ряд:
1 лиц, 2 лиц вмете, 1 накид, 2 лиц вместе, 1 накид, 2 лиц вместе, 1 накид, 1 лиц, 2 лиц скрещ, 1 накид, 2 лиц. скрещен., 1 накид,2 лиц. скрещен, 1 накид;
Лицевые петли получаются с наклоном в одну сторону, затем в другую.
Лицевые петли, которые лежат ровно по рисунку (как бы "дорожка" из одной лицевой), провязываются без наклонов.
Берет вяжется прямоугольником, последние ряды на макушке - уменьшить количество петель, например, вдвое. Остальные можно просто стянуть по завершению.
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо
МК

Ажурный пуловер

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 01:45 + в цитатник


Размеры: S/M/L/XL/XXL

Обхват груди: 82-89/90-97/98-105/106-115/116-125
Обхват талии: 59-66/67-74/75-82/83-94/95-108
Обхват бедер: 88-95/96-103/104-111/112-121/122-131

Вам потребуется: 350/400/450/450/500 г красной пряжи Bergere de France Coton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г); спицы № 2,5 и № 3.

Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Ажурный узор: число петель кратно 4. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.

Фантазийный узор: ширина 86 п. Вязать по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 48-й р., повторять с 24-го по 48-й р.

Ажурная резинка: число петель кратно 4. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять 1-й и 2-й р.
Внимание! Каждый накид должен быть уравновешен 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо или 2 п. вместе изн.

Плотность вязания.
Фантазийный узор, спицы № 3: 86 п. и 34 р. = 28 х 10 см;
Ажурный узор, спицы № 3: 21 п. и 31 р. = 10 х 10 см.



ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы № 3 набрать 118/126/134/146/158 п. и вязать следующим образом: 2 п. лиц. гладью, 14/18/22/28/34 п. ажурным узором, 86 п. фантазийным узором, 14/18/22/28/28/34 п. ажурным узором, начиная с 3-й/3-й/3-й/1-й/3-й п. схемы, 2 п. лиц. гладью. Через 37/38/38/39/40 см = 126/130/130/132/136 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон (необходимо иметь как минимум 1 или 2 п. лиц. глади после того, как закрыта каждая группа петель) в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 4 х 1 п./1 х 3 п., 1 х 2 п., 5 х 1 п./1 х 3 п., 2 х 2 п., 4 х 1 п./1 х 3 п., 3 х 2 п., 5 х 1 п./2 х 3 п., 4 х 2 п., 4 х 1 п. = 100/106/112/118/122 п. Через 52/54/56/58/60 см = 178/184/192/198/204 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 42/44/46/50/52 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. Через 54/56/58/60/62 см = 184/190/198/204/210 р. от наборного края закрыть оставшиеся 24/26/28/29/30 п. плеч.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 45/47/49/51/53 см = 154/160/168/174/180 р. от наборного края закрыть средние 30/32/34/38/40 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 3 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Петли плеч закрыть на высоте спинки.

Рукав: на спицы № 2,5 набрать 48/50/52/54/56 п. и вязать 2 п. лиц. гладью, 44/46/48/50/52 п. ажурной резинкой, 2 п. лиц. гладью. Через 2 см = 8 р. перейти на спицы № 3 и вязать 2 п. лиц. гладью, 44/46/48/50/52 п. ажурным узором, 2 п. лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон (включая прибавленные петли в ажурный узор) в каждом 12-м р. 6 х 1 п./в каждом 10-м р. 5 х 1 п., в каждом 8-м р. 3 х 1 п./в каждом 8-м р. 8 х 1 п., в каждом 6-м р. 2 х 1 п./в каждом 8-м р. 2 х 1 п., в каждом 6-м р. 10 x 1 п./в каждом 6-м р. 11 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. = 60/66/72/78/84 п. Через 29 см = 92 р. от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 6 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п., 3 х 2 п./в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п., 1 х 2 п., 2 х 3 п./в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 3 х 2 п., 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 4 х 1 п., 1 х 2 п., 2 х 3 п./в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 2 х 2 п., 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 4 х 1 п., 2 х 2 п., 2 х 3 п./в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 2 x 2 п., 15 x 1 п., 2 x 2 п., 2 x 3 п. Закрыть оставшиеся 14 п.

Планка выреза горловины: на спицы № 2,5 набрать 110/114/118/122/126 п. Связать 2 см = 8 р. ажурной резинкой и отложить петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Пришить планку к вырезу горловины швом «петля в петлю», сшить края планки. Втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы джемпера.
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 01:37 + в цитатник


Для теста:

•Мука - 3 стакана
•Яйцо - 1 шт
•Вода - 2/3 стакана

Для начинки:

•Картофель - 5 шт крупных
•Лук - 1 шт
•Масло сливочное - 1 ст. л.
•Масло растительное - 2 ст. л.
•Грибы белые сушунные - 100 гр
•Зелень, соль и черный молотый перец.

Способ приготовления блюда: "Вареники с картошкой и грибами"
Муку просеять и и высыпать горкой. В середине горки сделать углубление и вбить туда яйцо, влить воду (только теплую), посолить и замесить тесто. Тесто должно быть крутое. Готовое тесто накрыть и оставить на 30 минут.Готовим начинку. Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности и размять. Затем, нарезать лук и обжарить вместе с предварительно измельченными и отварными сушонными грибами. Обжаренные лук и грибы смешать с картофелем, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать, вырезать кружки и сформировать вареники с начинкой. Отварить в подсоленной воде до готовности, и подавать к столу, предварительно полив их растительным маслом с поджаренным в нем луком. По желанию готовые вареники можно украсить зеленью.
Рубрики:  рецепты/тесто

Бисквитные оладьи :)

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 01:28 + в цитатник


Вам понадобится: куриные яйца, мука, жирные сливки (30%), сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, масло сливочное.

Смешайте сливки, одно яйцо, сахар, соль и ванилин.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Из оставшихся двух яиц, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.

Сливочное масло растопите.

Добавьте в тесто белки и две столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Смажьте сковородку небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложите на неё столовой ложкой оладьи.

Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Рубрики:  рецепты/тесто

Вышивка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 01:22 + в цитатник
Рубрики:  вышивка
Бисер
Цветы

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 01:13 + в цитатник


Ингредиенты:

Для теста:
●100 мл.молока
●2 ст.л. сметаны
●200 мл. кефира
●1 яйцо
●1 ч.л. сахара
●1\2 ч.л. соли
●2 ч.л. сухих дрожжей
●500-600 гр.муки
Для начинки:
●800 г фарша (у меня свинина\говядина)
●1 луковица
●4 ст.л. теплой воды
●4 отварные картофелины
●200 г. сулугуни
●100 г. сливочного масла
●соль, перец.
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.

Приготовление:

Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.
Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
Проделать то же самое с картофельной начинкой....Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар)
Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким.
Рубрики:  рецепты/тесто
рецепты/хлеб

Вышивка крестом

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 01:06 + в цитатник
 

Снежинки

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:58 + в цитатник
Схемы для вышивки снежинок
#вышивка
Рубрики:  вязание/спицы
вышивка

Вышивка кофе

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:48 + в цитатник
Рубрики:  вышивка

Вкусные домашние батоны

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:39 + в цитатник
 — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Любите красиво и вкусно готовить?
Если да,- вам к нам в Instagram: instagram.com/cook_good

#несладкая_выпечка@cook_good
#дрожжевое_тесто@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто
рецепты/хлеб


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь