-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Платье Виктория

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 13:21 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Джемпер с большим воротником

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 13:18 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/осень
особо

Узоры для бисерного ткачества

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:35 + в цитатник
 
Рубрики:  Бисер/украшения



Процитировано 1 раз

Спицы. Джемпер "Шоколадная сеточка"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Платье в стиле Миссони.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Длинная юбка-зигзаг в стиле Миссони.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Рулеты с маком из песочно-дрожжевого теста

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:45 + в цитатник
Я очень люблю выпечку с маком. Но этот рулет — мой однозначный фаворит.
В нем использованно очень интересное песочно-дрожжевое тесто. (У кого коленки задрожали при слове «дрожжи»? Не бойтесь, дрожжи в этом тесте выступают совсем в другой роли).
У наших известных кондитеров это тесто называется «прессбургер». Я долгое время не знала, откуда такое странное название у теста, и только недавно выяснила, что тесто, хоть оно родом из Австро-Венгрии, названо так  в честь города Братиславы, который на немецком называется Прессбург (Pressburg). В Братиславе когда-то была большая и влиятельная еврейская община, и из этого теста пекли и пекут знаменитые еврейские рогалики (ругелах, прессбургер кипфель), а так же известное венгерское  пирожное «жербо», флуден, и много других очень вкусных вещей. А такие рулеты выпекают по сей день в Венгрии на Рождество. И вкус у них действительно очень праздничный!

aIMG_4218

 

Продукты на два рулета длиной 35 см.
Тесто:
2 желтка
60 мл молока
90 г. сахарной пудры
Цедра с 1/2 лимона
300 г. масла
1/2 ч.л. соли
560 г. белой пшеничной муки
25 г. свежих дрожжей
1 ст.л. меда

Начинка:

150 мл молока
65 гр сахара
20 гр масла
Цедра 1/2 лимона
1 ст.л. меда
200 гр молотого мака
1/4 рубленных орехов
2 ст.л. изюма
1 белок

Для отделки:

1 белок для смазки

 

Приготовление теста.

1. Нагрейте молоко до температуры 25-30 градусов С. Добавьте в молоко мед и дрожжи, размешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

2. Смешайте вместе желтки, оставшийся сахар и соль.

3. Просейте муку, вылейте в нее дрожжи, слегка перемешайте. Добавьте яичную смесь, мягкое масло*. Вымесите однородное и гладкое тесто (5 минут вымешивания в миксере на средней скорости или вручную).

*Масло заранее достаньте из холодильника, за 30 минут до начала приготовления теста!

4. Разделите тесто на 2 части, запакуйте в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь).

Приготовления начинки.

1. В кастрюльке доведите до кипения молоко с сахаром, маслом, медом и цедрой. Добавьте молотый мак, изюм и орехи. Смешайте все вместе и проварите 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть минуту-две. Влейте слегка взбитый белок, тщательно перемешайте и закройте крышкой. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5 мм и длиной 35 см. Удобнее всего раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пищевой пленки.

6. Положите тесто длиной стороной параллельно кромки стола.

На тесто размажьте начинку слоем 1 см следующим образом:
вдоль верхней длинной стороны оставьте без начинки полоску шириной 2 см, вдоль нижней длинной стороны оставьте полосу без начинки шириной 10 см.

7. На нижней свободной полосе теста острым ножом сделайте разрезы по диагонали, длиной приблизительно 8 см и на расстоянии одна от другой 1 см.

8. Сверните рулет до прорезей. Смажьте взбитым белком ту часть теста, на которой прорези. Сверните рулет до конца.

9. Уложите рулет на лист для выпечки, смажьте оставшимся белком и оставьте на 30 — 60 минут, в зависимости от температуры в помещении (чем прохладнее, тем дольше времени рулет должен нагреваться).

10. Выпекайте рулеты при температуре 190 градусов С 15 минут, затем снизьте температуру до 170 С и продолжайте печь еще 15 -20, пока рулеты не зарумянятся.

11. Переложите готовые рулеты на решетку. Остывшие рулеты нарежьте на порции ножом с зубчиками.

aIMG_4240

12. Рулеты можно хранить до недели, в открытом виде при комнатной температуре.

Рубрики:  рецепты/Сладкое

Испанские булочки "Ensaimadas"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:43 + в цитатник


Ингредиенты

для теста:

Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Запеченое мясо по-итальянски

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:42 + в цитатник


Ингредиенты:

Телятина (вырезка) 700-800 г;
Бекон "панчетта" 50 г;
Масло сливочное 50 г;
Вино белое сухое 50 г;
Нить для мяса;

Приготовление:

1.Время приготовления - 90 минут
2.Возьмите вырезку телятины.
3.Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4.Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
5.Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
6.Разогрейте духовку до 180°С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10-15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
7.Минут через 40 убавьте температуру до 150°С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.

 
Рубрики:  рецепты

Пончо из красивых мотивов

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:41 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Филейная туника

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Белое платье

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:37 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Узор спицами

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:36 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/спицы

Топ Нежность

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/лето
особо

Ажурная туника

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:33 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Быстрый бисквит к чаю

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:24 + в цитатник


Ингредиенты:

●Яйцо куриное — 2 шт
●Молоко — 10 ст. л.
●Масло растительное — 4 ст. л.
●Какао порошок — 3 ст. л.
●Сахар — 8 ст. л.
●Мука пшеничная — 6 ст. л.
●Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит :)

 
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Пирожки. Подборка из 13 рецептов!

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:21 + в цитатник


Пирожки с печенью и гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с мясом курицы
500 г готового слоеного теста, 150 г отварного мяса курицы, 1 яйцо, 100 г зеленого лука, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Мясо курицы мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Мясо и зелень соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с мясом
500 г готового слоеного теста, 250 г отварной говядины, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Говядину пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйца очистить и мелко нарезать. Мясо, яйца и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с рыбой
500 г готового слоеного теста, 300 г отварного филе морской рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать вместе с укропом в растительном масле. Рыбу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с ливером
500 г готового слоеного теста, 250 г отварного ливера, 1 яйцо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Ливер пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Яйцо очистить и мелко нарезать. Ливер, яйцо и лук соединить, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-7 минут.

Пирожки с сыром
500 г готового слоеного теста, 250 г натертого сыра, 1 яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с тертым сыром, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-6 минут.

Пирожки с яблоками
500 г готового слоеного теста, 200 г консервированных яблок, 1 яйцо, 80 г сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Яблоки откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. После этого нарезать яблоки небольшими кусочками, добавить сахар и перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.

Пирожки с маком
500 г готового слоеного теста, 200 г мака, 1 яйцо, 70 г сахара, 50 г меда, 70 г измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла.
Мак промыть, засыпать его в кипящую воду и довести до кипения. После этого откинуть мак на сито, дать воде стечь. Соединить сахар, мед, орехи и мак и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 5-6 минут.

Пирожки с творогом
500 г готового слоеного теста, 300 г протертого творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 70 г измельченных грецких орехов, 10 г ванилина, 70 г сахара.
В творог добавить 1 яйцо, сахар, ванилин, 1 столовую ложку сливочного масла, орехи и все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с картофелем
500 г готового слоеного теста, 200 г картофельного пюре, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Картофельное пюре размять вилкой. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Пюре и лук перемешать, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с морковью
500 г готового слоеного теста, 4 большие вареные моркови, 1 яйцо, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
Морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и яйца смешать, посолить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сахар.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 6-8 минут.

Пирожки с квашеной капустой
500 г готового слоеного теста, 200 г квашеной капусты, 1 яйцо, 100 г вареных грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Капусту немного отжать, перебрать и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Капусту и грибы соединить, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекать в духовке 10 минут.
Рубрики:  рецепты/тесто

Туника с капюшоном

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:19 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Сиреневая шляпка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 02:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Плед

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 02:11 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицы
полезное для дома


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь