-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Картофель, запеченный в горчице.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 13:25 + в цитатник


Ингредиенты:

- 1/2 стакана зерновой дижонской горчицы
- 2 столовых ложки обычной дижонской горчицы
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1 чайная ложка крупной соли
-1,1 кг картофеля, нарезать дольками

Приготовление:

1. Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом.
2. Духовку нагрейте до 220 градусов.
3. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно.
4. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень.
5. Выпекайте 20 минут.
6. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте картофель теплым.
#разное@vkusnayaedazdes
Рубрики:  рецепты/овощи



Процитировано 1 раз

Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 13:10 + в цитатник


Ингредиенты:

На 1 порцию:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.

#закуска@cook_good
#хлеб@cook_good
#колбасные_изделия@cook_good
#сыр@cook_good
Рубрики:  рецепты

Жгуты

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  Бисер/вязание с бисером
Бисер/украшения



Процитировано 2 раз

Пряники

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 04:09 + в цитатник
Пряники

Ингредиенты:

на 14 пряников:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед (или патока, или пекмез) — 100-120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л.
Имбирь — 2/3 ч.л.
Какао-порошок — 2 ч.л. (если делаете с медом, какао — 4 ст.л.)

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10-12 минут

Приятного!

Автор рецепта - tina-tawiki

Любите Cook Good и Instagram? Совмещаем приятное с полезным: instagram.com/cook_good

#бездрожжевое_тесто@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Ожерелье

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 02:29 + в цитатник
Ажурный воротник от Anchik)
#разное@spigelds
#колье@spigelds

Материал, который мы будем использовать:

Бусины 4x3мм - 449 шт.
Бисер №10 - 25г.
Капельки 10х15мм - 14шт.
Бусины 8мм - 15 шт.
Леска диаметра 0.25мм
Иголка и ножницы.

Смотрим схему и плетем!
Рубрики:  Бисер/украшения

Шарф а-ля Миссони

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения OksanaPeskovskih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф а-ля Миссони . от Носовой Татьяны Идея шарфа подсмотрена у JadziaDax http://www.ravelry.com/projects/JadziaDax/missoni-sty.. Набирала 111 петель. 1 ряд: все лиц. 2 ряд и последующие: 1 кромочная, 6 лиц,* 2 вместе лиц, 4 лиц, 2 лиц из 1, 5 лиц,* (повторять от * до * 8 раз) 2 вместе лиц, 4 лиц, 2 лиц из 1, 1 кромочная.

1.
6 (604x453, 237Kb)

2.
6-1 (453x604, 261Kb)

3.
6-2 (604x453, 328Kb)

4.
6-3 (604x453, 400Kb)

5.
6-4 (453x604, 166Kb)
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Узоры спицами

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 14:48 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицы



Процитировано 1 раз

Снежинки и мотивы

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 02:18 + в цитатник
Мотив Павлин

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
полезное для дома

Пуловер

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 02:13 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень

Баклажаны с помидорами

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 01:41 + в цитатник


Ингредиенты:

- 3 небольших баклажана
- 2 помидора
- пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
- сыр

Приготовление:

1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:
3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.
Вот и всё.

#баклажаны@cook_good
#помидоры@cook_good
#сыр@cook_good
#закуска@cook_good
Рубрики:  рецепты/овощи

Болеро

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 01:39 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень

Вкусные пирожки из тонкого теста

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 01:13 + в цитатник


Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!

Ингредиенты

2 стакана муки
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли

Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь - потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.

Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". Тесто делим на 12 частей Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется! Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см) и сворачиваем сигарой.
На противень, швом вниз, выкладываем сигарки - всего 12 штучек. Смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200о С и выпекаем 30-40 минут.
Рубрики:  рецепты/тесто

Узоры спицами

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 01:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицы

Долма

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 01:00 + в цитатник


Для фарша:

Фарш (баранина, баранина + говядина или свинина + говядина) — 500–600 г
Рис круглозерный — 4–6 ст. л.
Лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт.
Зелень базилика, мяты, укропа, кинзы — по небольшому пучку
Сливочное масло — 50–70 г
Растительное масло — 50–70 мл
Зира (молотая или растертая в ступке) — щепотка
Свежемолотый черный перец
Соль

Для соуса:

Сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стакан
Чеснок — 4–6 зубчиков
Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
Соль

Приготовление:

1. Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть. Совет. Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).
2. Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5–7 минут.
3. Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки.
5. Лук почистить и мелко нарезать.
6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
7. Рис промыть.
8. Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2–3 минуты с момента закипания. Откинуть рис на дуршлаг.
9. Зелень вымыть и мелко порубить.
10. В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.
11. Совет. Традиционно фарш для долмы готовится из баранины, но к ней можно добавить и говядину. Также фарш можно приготовить из свинины с говядиной.
12. Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.
13. Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.
14. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. Таким же образом, приготовить оставшуюся долму. На дно толстодонной кастрюли выложить 1–2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья). Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
15. Залить бульоном или водой вровень с долмой.
16. Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Готовить 1–1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
17. Приготовить соус. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок почистить и мелко порубить. Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу и перемешать. Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2–4 часов. Подавать горячую долму с соусом. Фарш хорошо перемешать руками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Кофточка с объемными цветами

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 00:56 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Картофель по-итальянски

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 00:53 + в цитатник


Ингредиенты:

итальянские травы (набор трав) 1 ст. л.
картофель (крупный) 6-7 шт.
масло сливочное 4 ст. л.
нерафинированное оливковое масло 4 ст. л.
петрушка (мелко нарезанная) 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
сыр романо 150 г

Приготовление:

Запеченный с сыром и ароматными травами картофель прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами. Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой - просто объедение! Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.
Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.
Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель. Посыпьте сухими травами, а сверху - сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.
Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте.

#картофельные_блюда@cook_good
#картофель@cook_good
#сыр@cook_good
Рубрики:  рецепты/овощи

Болеро

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 00:49 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо

Ажурная туника

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 12:50 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Свободный пуловер

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 12:48 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Интересный узор миссони и обічній

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 12:44 + в цитатник
 
Интересный узор крючком. Видеоурок.
Узор с косами Pattern with braids Crochet: http://youtu.be/LbRRI6hkYJE

мастер-класс: http://www.mypicot.com/0024.html
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
МК


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь