-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


итер с витиеватыми аранами.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима

Бумажные балерины

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  полезное для дома

Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:32 + в цитатник


Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))

Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Идеальные сырники

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:31 + в цитатник


Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

#сырники@cook_good
#творог@cook_good
Рубрики:  рецепты/творог

Большая подборка красивой вышивки цветов.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:30 + в цитатник
 
Рубрики:  вышивка
Бисер

Мягкое сметанное печенье

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:29 + в цитатник


Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)

Приготовление:

1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.)
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным)
Приятного аппетита

#сладкая_выпечка@cook_good
#сметана@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Полосатый джемпер

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Чанахи

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:26 + в цитатник


Сегодня настала очередь чанахи - густого мясного рагу с овощами, которое томится в керамическом горшке в духовке. Готовить его очень просто, поскольку ингредиенты не требуют предварительной термической обработки - их нужно просто нарезать, уложить в горшок и отправить в духовку.

Есть ремарочка: баклажаны в чанахи кладутся разрезанными на две части, а помидоры и вовсе идут целиком. Я эти ингредиенты крупно нарезала, поскольку так удобнее для приготовления и подачи.

Ингредиенты на 6-8 порций:

800 г баранины
2 средних баклажана (около 300 г каждый)
3-4 спелых помидора средних размеров
5-6 средних картофелин
4-5 луковиц
10 горошин черного перца
1/2 ч.л. красного молотого перца
2 ст.л. нарубленной кинзы
1 ст.л. нарубленного базилика
300 мл томатного сока соль по вкусу

Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим.
Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени.
На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью.
Последний слой - крупно нарезанные помидоры.
Вливаем сок или воду, ставим горшок на плиту и доводим до кипения. Переносим закрытый горшок в разогретую до 180 градусов духовку и томим до мягкости мяса, 1,5-2 часа.

При подаче посыпаем порцией свежей зелени.
Рубрики:  рецепты

Герданы и гайтаны из бисера_подборка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:25 + в цитатник
 
Рубрики:  Бисер/вязание с бисером
Бисер/украшения



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные турецкие булочки (бездрожжевые)

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:24 + в цитатник


Что нужно:
Мука - 600 гр.,
Кефир - 250 мл.,
Сыр Фета - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Масло растительное - 200 мл.,
Разрыхлитель - 1 пачка (12 гр.),
Сода чайная - 0,5 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст.л. - по желанию
Желток - 1 шт.(для смазывания булочек)
Нигелла (кунжут черный) - для посыпки

Как делать:
В отдельной миске смешать кефир, яйца, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель.
В чашку всыпать муку, влить жидкие ингредиенты, добавить нарезанную кубиками фету и нарезанную свежую петрушку (если будете такую добавлять) Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким "как мочка уха".
Тесто разделить на 16-18 частей, размером с мандарин, и сформировать круглые булочки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные булочки. Смазать взбитым желтком,
посыпать нигеллой (кунжутом) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут до красивой румяной корочки.

Я влюбилась в эти булочки ещё 8 лет назад, когда впервые попробовала в отельном ресторане. И вот, наконец-то, я нашла этот рецепт!
Булочки сырные, масляные, рассыпчатые. Отлично идут к кофе и со сладким чаем. На завтрак в самый раз, на работу с собой, детишкам в школу на перекус - просто отлично! Не черствеют даже на второй и третий день. Делаются очень легко и быстро.
Короче, рекомендую попробовать!))

Автор: vene-ro4ka

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто
рецепты/хлеб

Жилет рельефными столбиками

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо



Процитировано 1 раз

Кошки, схемы для монохромной вышивки крестиком. Можно использовать для филейного вязания

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок
Бисер/вязание с бисером
вышивка



Процитировано 1 раз

Шапка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Ажурная черная туника.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
вязание/Зима
особо

Шапка-чулок

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:11 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Мужчине

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/мужское

Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:46 + в цитатник

Понадобится:

2 ст. л. сахара
1 ст. теплой воды или молока
50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих
1 ч. л. соли
1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков
3,5 ст муки
0,5 ст подсолнечного масла

Приготовление:

1. Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи.
2. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить.
3. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора.
4. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара.
5. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет.
6. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40. Приятного чаепития вам

#дрожжевое_тесто@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто

Шапка вязаная крючком.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Спицы.Платье с фактурным узором из кос

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Ванильные булочки

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 18:47 + в цитатник

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!

Хотя автор пишет, что это те самые (за 9 коп.), но нет, там по ГОСТу немного другой рецепт.
Хотите проверить, действительно такой же вкус или только похожи?
Тогда печём!

Понадобится:


На 16 булочек:

  • 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
    600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
    250 мл молока
    4 яичных желтка
    100 г сливочного масла
    2 пакетика ванилина
    100 г сахара
    щепотка соли

Для обмазки:

  • 1 желток
    2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:
БисмиЛлаh

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.





Затем добавить в смесь сахар...


...желтки


...размягченное сливочное масло


... ванилин


Пермешиваем.


Постепенно просеиваем муку


Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.


Тесто должно быть мягкое и не липнуть  к рукам. У меня ушло примерно 550 г


Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!

Выложить тесто на стол, немного подмять


Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)


Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)


Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)

Рубрики:  рецепты/Сладкое
рецепты/вкусно



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь