-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Спицы.Салатовая ажурная кофта

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/лето
особо

Спицы.Бежевый свитер с короткими рукавами

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо

Спицы.Белая туника

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Жаккард

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:30 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицы

Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:27 + в цитатник


Ингредиенты:

2 ст. тёплого молока
10-30 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
Желток для смазки
Кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставляем в теплом месте и ждем когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.
2. После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла.
3. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода
4. Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот- замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона.
5. Тесто будет подходить минут 30-40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того как это произошло разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук.
6. Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм.
7. Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку.
8. И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны.
9. Делаем, например, улитки. Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Автор рецепта - tusabi
Рубрики:  рецепты/тесто
рецепты/Сладкое

Жакет из круга

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/лето
особо

Патентные узоры

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицы

Жгуты

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:02 + в цитатник
 
Рубрики:  Бисер/вязание с бисером
Бисер/украшения



Процитировано 3 раз

Жаккард

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 11:57 + в цитатник
Жаккард #спицами
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/Зима
особо



Процитировано 2 раз

Спицы.Белый свитер с ажурным рисунком

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Спицы.Пуловер с узором из кос и резинки

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо

ПЛЕД КРЮЧКОМ.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 04:42 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/крючок
полезное для дома
МК

Черно-белые зигзаги платье

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 04:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо

Жакет

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 04:37 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо

Жакет косами

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 04:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо

Ажурное платье

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 04:35 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Мужчинам

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 04:34 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/Зима
вязание/мужское

Пирог с сыром и мясом

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 04:33 + в цитатник


Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 757 кКал на порцию

Ингредиенты:

Маргарин 200 г
Мука пшеничная 650 г
Сметана 120 г
Сода пищевая 3 г
Уксус яблочный 5 мл
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Фарш говядина со свининой 500 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г
Яйцо куриное 4 шт.

Приготовление:

Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.
Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
Сделать лунку и добавить туда сметану.
Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).
Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Далее готовим начинку:
Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.
Все смешать с фаршем.
Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).
Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)
Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
Выложить начинку.
Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.
Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.

#несладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#сыр@cook_good
#фарш@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узоры

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 04:32 + в цитатник
Узоры #спицами
Рубрики:  вязание/спицы

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 04:31 + в цитатник


1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде

1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое

3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Любите Cook Good и Instagram? Совмещаем приятное с полезным: instagram.com/cook_good

#пицца@cook_good
#помидоры@cook_good
#сыр@cook_good
#грибы@cook_good
Рубрики:  рецепты/пицца



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь