-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Мотивы крючком

Четверг, 17 Июля 2014 г. 18:55 + в цитатник



Носки на двух спицах

Четверг, 17 Июля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/осень

Варианты сладкой пиццы

Четверг, 17 Июля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)

Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц? Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус…

Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы, а также использовать любые сезонные фрукты. Вы также можете использовать готовое тесто, например, слоёное.

Если вы поклонник Нутеллы, можете использовать её для десертной пиццы — и здесь вы точно не прогадаете! В общем, готовить сладкую пиццу проще простого, и это прекрасный вариант для больших компаний и вечеринок или просто для домашнего романтического свидания.

Мы подобрали 10 умопомрачительных рецептов сладкой пиццы. Попробуйте их обязательно!

Но для начала расскажем, как приготовить классическое тесто для пиццы в домашних условиях.

Вам понадобится:

1/2 стакана теплой воды;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
2 стакана муки;
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки оливкового масла.

Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Даём смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.

Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло. Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы, около 1 минуты. Сформировав из теста шар, кладём его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.

Ждём, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа. Достаём, вымешиваем, и тесто готово к использованию.

Клубничная пицца.

Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит из трех частей: песочной корочки, заварного крема и фруктов.

Для корочки:
2 1/4 стакана муки;
1 1/2 чайной ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
3/4 стакана растительного масла;
3 столовые ложки молока.

Для начинки:
340 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
3/4 стакана сахара;
3 больших яйца;
1 1/2 чайные ложки ванильного сахара;
3-4 стакана свежей клубники, нарезанной;
1/4 стакана мёда.

Разогреть духовку до 175°C.
Сначала делаем песочную основу. Для этого надо смешать муку, сахар и соль. Затем смесь отложить в сторону. В маленькой миске взбейте масло и молоко. Смешайте сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы. Поместите тесто в форму для выпечки, разложив тонким, ровным слоем. Выпекаем его около 15 минут.

В то время, как наша основа выпекается, надо сделать начинку. Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Она должна быть мягкой, кремообразной. Когда тесто испечется и немного остынет, заливаем её кремом сверху. Выпекаем в духовке ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.

На пиццу выкладываем кусочки клубники и поливаем сверху медом. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.

Пицца с яблоками.

Часто после приготовления пиццы остается лишнее тесто. Куда его девать? Приготовьте сладкую пиццу! Тем более, что рецепт её приготовления удивительно прост. Надо просто обжарить яблоки в небольшом количестве масла вместе с сахаром и щепоткой корицы, поместить эту смесь на тесто и отправить в духовку. А затем достать свежий горячий пирог, добавить к нему шарик ванильного мороженого и можно наслаждаться!

1 столовая ложка сливочного масла;
2 яблока (очищенных и нарезанных);
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка корицы;
1 пласт теста для пиццы;
1/4 стакана сахарной пудры;
молоко по желанию.

Сливочное масло растопить сковороде.
Добавить яблоки, сахар и корицу и обжарить , пока яблоки не станут карамелизированными. Распределить яблочную смесь равномерно по поверхности теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.

Коричная десертная пицца.

Вкуснейшая бомба за 10 минут!

Для теста:
тесто для пиццы (домашнее или магазинное — слоеное или любое охлажденное тесто);
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
корица.

Для начинки:
1/2 — 1/3 стакана муки;
1/3 стакана белого сахара;
1/4 стакана коричневого сахара;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки оливкового масла.

Для топпинга:
1 стакан сахарной пудры;
1 столовая ложка молока;
1/2 чайной ложки ванилина.

Смешайте ингредиенты для начинки вилкой или чистыми руками.
Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Проколите тесто для пиццы вилкой и промажьте пласт растопленным сливочным маслом (понадобится 1 столовая ложка). Сверху посыпьте корицей. А затем выложите начинку.

Выпекайте пиццу при 240°C в течение от 8 до 9 минут, в зависимости от толщины пиццы.

Смешайте ингредиенты для топпинга. Если смесь получилась слишком густой, то добавьте небольшое количество молока, пока не получите желаемой консистенции.

Когда пицца испечётся, сверху её полейте сливочным топпингом. Разрежьте пиццу и наслаждайтесь!

Черничная сладкая пицца.

Для некоторых сладкая пицца может показаться чем-то странным. Но черника, сахар, сливочный сыр, моцарелла — всё это представляет собой отличную гармоничную симфонию. Такую пицца можно приготовить просто так или для особого события — в любом случае будет смотреться прекрасно и на вкус объедение!

1 пласт готового теста для пиццы;
120 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
1 чайная ложка корицы;
1/3 стакана черничного варенья;
1 стакан тертого сыра моцарелла;
1 стакан свежей черники.

Разогреваем духовку до 210°C.
В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем всё моцареллой, а затем свежей черникой.

Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15 до 20 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

Достаем пиццу из духовки, даём остыть в течение нескольких минут. После можно разрезать и подавать к столу.

Шоколадная пицца.

450 г домашнего теста для пиццы (или магазинного);
2 чайные ложки сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана шоколадно-орехового крема Nutella;
1/2 стакана стружки горького шоколада;
2 столовые ложки стружки молочного шоколада;
2 столовые ложки стружки белого шоколада;
2 столовые ложки измельченных лесных орехов, слегка обжаренных.

Разогреваем духовку до 230°C. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги.
Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см. Переносим тесто на противень. Руками формируем небольшой бортик по краю теста. Смазываем тесто маслом и запекаем, пока тесто не подрумянится. Примерно за 20 минут оно покроется корочкой и станет бледно-золотистым.

Сразу после того, как вынули тесто из духовки, размазываем по нему Нутеллу и посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку на 1 минуту, пока шоколад не начнет таять.

В конце посыпаем пиццу орехами. Нарезаем клиньями и подаём к столу!

Клубнично-нутелльная пицца.

Шоколад + клубника = ♥ Это правда. Это ммм…

1/2 стакана молока;
1/2 стакана воды;
2 1/4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
1/4 стакана сахара;
1 яйцо;
3 столовые ложки обычного йогурта без наполнителей;
2 чайные ложки соли;
4 стакана муки;
1 столовая ложка воды;
Nutella;
клубника.

Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут.

В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика.

Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды.

Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60.

Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон.

Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.

Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне.

1 1/3 стакана муки;
1/3 стакана сахара;
2/3 стакана маргарина или сливочного масла, размягченного;
2/3 стакана взбитых сливок;
230 г маскарпоне или другого мягкого творожного сыра;
3/4 стакана сахараной пудры;
1/2 чайной ложки лимонной цедры;
4 стакана нарезанной клубники;
шоколадные завитки или тертый шоколад.

Сначала делаем основу. В средней миске смешиваем муку и сахар. Затем добавляем маргарин или масло. Смешиваем ингредиенты руками, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см и выкладываем его в форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 200°C в течение 10 — 15 минут, чтобы тесто покрылось светло-коричневой корочкой. Достаём из духовки и даём полностью остыть.

Непосредственно перед подачей в средней миске взбиваем миксером сливки до образования твердых пиков. Добавляем сыр маскарпоне или сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона. Взбиваем до образования пушистой густой консистенции.

Затем сливочную смесь выкладываем на основу, сверху — клубнику. Украшаем шоколадными завитками или тертым шоколадом. Подавать сразу же.

Пицца «Фруктовая тарелка».

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного;
1-1/2 стакана сахара;
1 чайная ложка апельсиновой цедры;
1 чайная ложка ванилина;
2 яйца;
8 чайных ложек молока;
4 стакана муки;
3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
1/2 чайной ложки соли;
370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее);
500 г мягкого творожного сыра;
фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.

Разогреваем духовку до 175°C.
В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).

Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.

Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.

Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Пряная десертная пицца.

1 кг теста;
1/4 стакана рубленного миндаля;
3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
около 1 1/4 стакана раскрошенного печенья;
1/2 чайной ложки порошка чили;
1/4 чайной ложки кайенского перца;
1/4 чайной ложки мелкой морской соли;
3 стакана мини-зефира;
250 г темного шоколада, разломленного на кусочки.

Разогреваем духовку до 200°C. Тесто для пиццы раскатываем в два круга диаметром около 30 см каждый, толщиной около 0,6 см. Выпекаем в духовке от 4 до 6 минут, пока тесто не начнет становиться коричневым. Оставляем в духовке при температуре 200°C.

В то время как пиццы выпекается, поджариваем миндаль на сковороде, на среднем огне. Затем откладываем в сторону, чтобы орехи охладились.

В неглубокой сковороде растапливаем масло. Добавляем раскрошенное печенье, молотый красный перец, кайенский перец и соль. Держим на огне от 2 до 3 минут, пока все ингредиенты не смешаются. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

На каждую из двух основ выкладываем зефир и посыпаем шоколадной стружкой (или мелкими кусочками шоколада). Отправляем в духовку на 3 — 5 минут, пока зефир не подрумянится. Посыпаем одну пиццу половиной крошки из печенья и рубленного миндаля, со второй пиццей проделываем всё аналогично. Оставляем на 3 — 4 минуты, нарезаем и подаём.

Яблочная пицца.

1 пласт слоеного теста;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
680 г яблок (3 штуки), очищенных, тонко нарезанных крестообразно;
1/4 стакана сахара;
1/8 чайной ложки соли;
1 стакан тертого сыра.

Разогреваем духовку до 200°C.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт со сторонами 30 на 40 см. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой, сверху кладём пласт теста и делаем проколы вилкой равномерно по всему пласту. Посыпаем панировочными сухарями.

В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем масло, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выливаем масло на очищенные и нарезанные яблоки, добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.

Затем равномерно выкладываем яблоки на тесто, оставляя свободное простраство (по 2 см) со всех сторон. Чуть вдавливаем яблоки в тесто, загибаем тесто по бокам.

Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем от 5 до 9 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать пиццу теплой.

Приятного аппетита!

#пицца@cook_good
#дрожжевое_тесто@cook_good
#яблоки@cook_good
#орехи@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто
рецепты/пицца

Колье из бисера

Четверг, 17 Июля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это простое в исполнении колье смотрится на шейке ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Рубрики:  Бисер/украшения



Процитировано 1 раз

Мотивы крючком

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:43 + в цитатник

Рубрики:  вязание/крючок
вязание/лето

Браслет бисер павлин

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:43 + в цитатник

Еще схемка для браслета (павлиньи перья) в технике пейот

Рубрики:  Бисер/украшения



Процитировано 2 раз

Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара

Вторник, 15 Июля 2014 г. 02:21 + в цитатник
Ингредиенты:

ветчина 300 г
дрожжи 2.5 ч. л.
лук 1 шт.
маринованные помидоры 800 г
молотый черный перец 1/2 ч. л.
моцарелла (тертая) 1.5 стакана
мука 4 стакана
оливковое масло (для соуса) 1 ст. л.
оливковое масло (для теста) 2 ст. л.
пармезан 1/2 стакана
петрушка 1.5 ст. л.
рикотта 450 г
соль (для начинки) 1/2 ч. л.
соль (для теста) 1.5 ч. л.
теплая вода 1.5 стакана
тимьян+базилик 1 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
чесночный порошок 1 ч. л.
яичный желток 1 шт.

Приготовление:

Вкус Италии у вас дома! Рецепт не из быстрых, так что запланируйте его приготовление, когда у вас будет время. И порадуйте домашних отличным ужином! Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.
Вымесите, добавляя постепенно воду и оливковое масло.
Оставьте в теплом месте на полтора-два часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.
Теперь сделайте начинку. Смешайте сыр, яичный желток, чесночный порошок, соль и перец.
Перемешайте.
Теперь возьмемся за соус. Обжарьте мелко резанный лук на масле. Готовьте примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Измельчите в блендере томаты и добавьте в лук.
Готовьте 20 минут под крышкой. Добавьте травы, посолите и поперчите.
Вот такой консистенции у меня получился готовый соус. Если у вас слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут. Теперь вернемся к нашему тесту. Разделите его на 6 частей.
Раскатайте каждую, а затем выложите сырную смесь.
Порежьте на мелкие кубики ветчину и посыпьте ею сверху сыра.
Защипайте края вот таким образом.
Смажьте небольшим количеством оливкового масла, сделайте небольшие надрезы. Посыпьте солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
Выпекайте 20 минут при максимальной температуре. Подавайте с соусом!
Рубрики:  рецепты/тесто

Улитки из слоеного теста с корицей

Вторник, 15 Июля 2014 г. 02:19 + в цитатник

Эти слойки примет выпечки-выручалочки в тех случаях, когда неожиданно приходят гости, а угощать-то особенно и нечем. Или в дни, когда лень сильна, но углеводно-выпечного хочется больше. При все своей простоте, эти слойки идеальная выпечка для утреннего чаепития.

Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто
- сахарная пудра
- молотая корица
- сироп любого не красного варенья для глазирования
Самая продолжительная процедура — размораживание теста. Все остальное — дело пятиминутное.

Приготовление:
Выкладываем лист теста на поверхность, обильно посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Сворачиваем рулетом.
Край теста немного раскатываем и смазываем водой, чтобы было легче скрепить. Далее разрезаем на кольца толщиной 1-1,5 см.
Противень или круглую форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем улитки так, чтобы края не соприкасались. Далее смазываем слойки сверху и по бокам жидким сиропом любого варенья, но только не красного (у меня остался от персикового). Ставим в духовку 180С.
Показатель готовности — появления аппетитного золотистого цвета. Последнее — посыпать сахарной пудрой, как только слойки немного остынут (иначе пудра растает).
Автор рецепта - Анна Тарасенко
Рубрики:  рецепты

Хачапури "Проще не бывает"

Вторник, 15 Июля 2014 г. 02:18 + в цитатник


Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Рубрики:  рецепты/тесто
рецепты/творог

Жакет с аранами

Вторник, 15 Июля 2014 г. 02:15 + в цитатник
   


 
Мне нравится

 

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

котлеты из индейки с кабачками

Вторник, 15 Июля 2014 г. 02:13 + в цитатник

Рецепт - котлеты из индейки с кабачками

Фарш из индейки 750 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Перец черный молотый ? ч.л. Соль морская одна чайная ложка
Кабачки 300 грамм Крахмал картофельный 40 грамм
Растительное масло 40 мл

Берем фарш из индейки. Можно купить готовый хорошего качества, но можно и сделать самостоятельно. У меня был фарш из разных частей птицы, а если взять только из грудки, то будет совсем диетическое блюдо, хотя и более сухое в конечном итоге. Мелко режем луковицу, добавляем ее в фарш, солить и перчим. Кабачок трем на мелкой терке, соединяем с фаршем. Добавляем пару столовых ложек крахмала и еще раз мешаем. Получается мягкий и сочный фарш. жарить котлеты на среднем огне, выкладывая фарш на разогретую сковороду небольшими порциями. Поскольку он очень мягкий, удобно это делать столовой ложкой.


Рецепт котлеты из индейки с кабачками
Рубрики:  рецепты

Кальцоне

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:46 + в цитатник


Ингредиенты:

Тесто:
вода теплая 220г.
сахар 1ч.л.
дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
мука 400г.
масло оливковое 30г.
соль 1ч.л.

Начинка:
сыр моцарелла 300г.
помидоры 400г.
ветчина 100г.
соль
перец
базилик
орегано

Приготовление:
Тесто. Из указанных продуктов замесить тесто и дать поднятся в теплом месте.
Начинка. Пока тесто подходит, займемся начинкой. У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить. Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру - лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.

Сыр натереть. Ветчину нарезать. Добавить приправы. Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным.

Для цвета я добавил зелень петрушки.
Так же у меня не оказалось нужного колличества помидоров. И для общей массы добавил 100г перца красного и 100г. лука порея.

Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.

Тесто раскатываем.
Как сворачивать Кальцоне подробно описано на фото.
Укладываем на противень. Смазываем теплой водой.
Выпекаем 200С 20 минут.

#несладкая_выпечка@cook_good
#помидоры@cook_good
#сыр@cook_good
#дрожжевое_тесто@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто

Вышивка морская

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:44 + в цитатник
сегодня в 19:15|Это спам|Поделиться|
Мне нравится 4

 

Рубрики:  вышивка

Куриные котлетки "Пусть оценят детки!" с овощами

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:42 + в цитатник

Ингредиенты:
-1 куриная грудка,
-1-2 картофелины,
-1 морковь,
-1 луковица,
-1 кабачок,
-2 зубчика чеснока,
-зелень укропа и петрушки, соль, перец,
-1 яйцо,
-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 1 ст. ложка сметаны или майонеза.

Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее. Я обычно использую для фарша куриную грудку.
Следующая часть приготовления очень простая: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками.
Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь.
Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной. Кладем панировочные сухари, крахмал и яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово.
Жарим оладушки (форма круглая или удлиненная, как у котлет) на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно.
При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее.
Оладьевой массы получается много, поэтому жарим в несколько приемов. Пока одна порция жарится, готовые оладьи складываем в кастрюльку под крышку.
Так как оладьи уже включают в себя и мясо курицы и, условно, гарнир, достаточно подать их с зеленью и сметаной или майонезом, но если душа просит посытнее, то вполне можно дополнить пюре, или рисом, или гречкой.

#курица@cook_good
#картофель@cook_good
#закуска@cook_good
Рубрики:  рецепты/овощи

Оладушки на йогурте

Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:47 + в цитатник


Ингредиенты:
Яйцо - 2шт;
Сахар - 2-3ст. л
Соль - 0,5 ч.л
Мука - 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек)
Йогурт ( или кефир) - 0,5 - 1ст
сода ( гасить) - 0,5 ч.л
Растительное масло - 1ст. л
Готовим:
Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить)) Готовые оладушки полить медом и йогуртом))
Рубрики:  рецепты

Рогалики на кефире

Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:46 + в цитатник


Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
Рубрики:  рецепты/тесто

Творожное печенье

Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:44 + в цитатник


Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!

Ингредиенты:

●Творог- 200г,
●Мука- 200г + для раскатки,
●Сливочное масло- 70г,
●Яйцо- 1 штука,
●Разрыхлитель- 1ч.л.
●Сахар – 100г.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.
Рубрики:  рецепты/тесто
рецепты/творог

Вяленое мясо для ленивых викингов!

Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:43 + в цитатник


Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки
Крупная морская соль! Другая не подойдет!
Марля
Нержавеющая металлическая посуда

Приготовление:

1. Мясо режем на три равных продольных куска;
2. Засыпаем дно посуды солью и выкладываем куски мяса. Если посуда
небольшая, между кусками просыпаем солью.
3. Засыпаем солью мясо сверху (я использовал примерно полпачки)
4. Убираем это добро на 2 суток в холодильник. Не надо переворачивать мясо. Не надо сливать воду. Пейте пиво и смотрите футбол, откройте Гренландию
5. вытаскиваем кастрюлю, обмываем мясо и сушим его полотенцем.
6. Заворачиваем в марлю, обматываем ниткой, вешаем на карниз и вялим 7-10 дней.
Рубрики:  рецепты

Вышивка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:41 + в цитатник
Идеи для творчества!
Рубрики:  вышивка

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:39 + в цитатник


Кекс - это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей.

Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку! Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по желанию, изюм, орехи, мак или цукаты.

1.Кекс с изюмом
Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:
100 мл апельсинового сока
150-200 гр. изюма
100мл. минеральной воды
200 гр. растительного масла
цедра одного апельсина
40-50 мл. бренди или коньяка
Чайная ложка корицы
450-500 гр. муки
100-150 гр. грецких орехов
200 гр. сахара
Полчайной ложки молотой гвоздики
1 ст.л. соды

Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

2.Шоколадный кекс с изюмом

Шоколадный кекс с изюмом достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:
ванильный сахар
4 ст.л. какао
0,5 – 1 ст. любых орехов
4 яйца
0,5 – 1 стакан изюма
0,5 ст. молока
Чайная ложка разрыхлителя
200 гр. маргарина или сливочного масла
0,500 гр. муки
1,5 ст. сахара

Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:
В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу полейте глазурью.

3.Постный кекс с изюмом

Кекс постный с изюмом на яблочном отваре, подойдет для тех, кто заботится о своем весе.

Для приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре понадобится:
Пол стакана изюма
100 мл. растительного масла
Стакан яблочного отвара
Полстакана грецких орехов
160 гр. сахара
Соль
Чайная ложка молотой корицы
Чайная ложка разрыхлителя
280 гр. муки

Рецепт приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре
Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску.
Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой

4.Мраморный кекс с изюмом

Кекс «Мраморный» с изюмом, удивит ваших гостей своим оригинальным видом и порадует нежным незабываемым вкусом.

Для приготовления кекса «Мраморный» с изюмом понадобится:
250 гр. сливочного масла
Немного соли
3 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. какао
125 гр. изюма
2,5 стакана муки
250 гр. сахара
Полстакана молока
Столовая ложка ванильного сахара
2-3 ч.л. разрыхлителя
4 яйца

Рецепт приготовления кекса «Мраморный» с изюмом:
Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.
Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.
Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.
Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.
Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.
Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.

5. Кекс с изюмом "Изюминка"

Кекс «Изюминка» - еще один рецепт недорогой и быстрой выпечки, с нежным и приятным вкусом.

Для приготовления кекса «Изюминка» понадобится:
сахарная пудра
1 ст.л. коньяка
1,5 стакана изюма
4 яйца
1,5 стакан сахара
2 стакан кефира
1 пакетик разрыхлителя
250 г маргарина
1 ст. л. цедры лимона
3 стакана муки

Рецепт приготовления кекса «Изюминка»:
Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.
Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.
Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.

Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

#бездрожжевое_тесто@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто
рецепты/творог


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь