-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ "САХАРНЫЙ ПИРОГ"

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:14 + в цитатник


Для пирога нам потребуется: Мука - 250 гр (10 ложек с горкой) , масло в тесто - 100гр, яйца- 2шт, дрожжи прессованные - 15- 20гр, соль половина чайной ложки, молоко - 100мл.сахар в тесто по рецепту не идет ,но я все таки добавила 2 столовые ложки, так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха.

Посыпка пирога и заливка : сахар 100- 150гр, масло сливочное - 50гр, сливки 33% -200мл ( я использовала 100мл)

Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .
Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.
Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.
Тесто выложила в форму с высокими бортиками , смазанную маслом , распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром
Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180гр. я выпекала дольше примерно 45минут.
Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200мл, я залила 100мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться .Снова поставить в духовку на 8-10минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

#бездрожжевое_тесто@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Рулет за 15 минут

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:14 + в цитатник


Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..

 
Рубрики:  рецепты/Сладкое
рецепты/вкусно

Мужская шапка рельефным узором

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:13 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/Зима
вязание/мужское

Плед

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Узор крючком для покрывала и пледа.
Рубрики:  вязание/крючок
полезное для дома

Розовый жакет

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:05 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо

Болеро.

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Пуловер с косами

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Жгуты

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Интересные бисерные украшения из жгутов.
Рубрики:  Бисер/вязание с бисером
Бисер/украшения



Процитировано 2 раз

Самса

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:27 + в цитатник


3 стакана муки
1 стакан воды
1 ч.л. соли
250 гр маргарина
Кунжутные семена
1 яйцо + 1ст.л. воды.

Начинка:

500 гр. баранины (порезать кубиком 1х1см, не на мясорубке плизззз!)
2-3 крупных луковицы (порезать мелким кубиком).
Если любите тыкву и хотите её добавить, то такое же количество как лук.
Вообще скажу так, всё делается в равных количествах один к одному - мясо, лук, тыква.
1 ч.л. зиры (я измельчила в муку в ступке)
Соль и перец по-вкусу.

1. Замесить крутое тесто, оно должно быть очень упругим. Завернуть его в плёнку и оставить отдыхать не менее, чем на 30 минут. Теперь скажу так... тесто руками я не-на-ви-жу замешивать... Не могу перебороть ощущение липкого вещества на моих пальцах... :) Поэтому тесто я замешиваю в процессоре, а домешиваю его уже руками. Если у кого такая же фобия, рекомендую. Тесто от этого не становится хуже.

2. Через 30 минут или позже, отрезайте от теста кусок и раскатывайте большой лист, как на лапшу. Лист должен быть очень тонким. После того, как вы тщательно раскатали, смажьте его растопленным маргарином и начинайте закручивать лист в рулон. Закручивайте медленно... и очень плотно. После того, как вы скрутили ваш лист в колбаску, сложите её на тарелку в "змейку" и уберите в холодильник. Так поступите со всем тестом.

3. Затем, вынимайте из холодильника по одной колбаске, разрезайте как на кусочки и раскатывайте лепёшки. Кладите на них начинку и лепите пирожки - треуголки (защипляйте их тщательно, чтобы при запекании не вылился сок). Укладывайте пирожки швом вниз, смажьте яйцом (взбить и добавить 1 ст.л. воды), верх присыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 350f/175c.

#несладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто

Жакет реглан с зигзагом

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень

Картофельная запеканка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:25 + в цитатник


Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 штКартофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки

Приготовление:

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

#фарш@cook_good
#картофель@cook_good
#запеканки@cook_good
Рубрики:  рецепты

Джемпер У синего моря

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Мужской свитер с рельефным узором

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:24 + в цитатник


Размеры: 50/52 (54/56).

Вам потребуется: 900 (950) г пряжи типа «Pashmina» (78% шерсть мериноса, 22% кашемир, 125 м/50 г) от Lana Grossa; спицы № 4, круговые спицы № 4 длиной 40 см.

Плотность вязания: 29,5 п. и 30 р.

узора из кос с-е = 10 х 10 см, измерять в слегка растянутом виде; 25 п. и 28 р. резинки = 10 х 10 см, измерять в слегка растянутом виде; 36 п. аранового узора = 13 см.

Резинка: * 2 ЛП, 2 ИП *, повторять от *-*.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды – ЛП.

Рельефный узор: вязать по схеме. Числа по правому краю обозначают лиц. ряды, в изн. рядах петли провязывать по рисунку. Распределение петель дано в описании. Провязать 1-36-й р. 1 раз, затем повторять раппорт узора, закрашенный на схеме серым цветом.

Описание работы

Спинка. Набрать 122 (128) п. Начиная с изн. ряда, провязать платочной вязкой 3 р. Далее распределить петли следующим образом: кром. п., провязать 2 (5) п. между стрелками а (b) и с по схеме, провязать 22 п. между стрелками с и е 2 раза, провязать 28 п. между стрелками е и f, прибавив 8 п., как показано на схеме = 36 п., провязать 22 п. между стрелками е и с 2 раза, провязать 2 (5) п. между стрелками с и а (b), кром. п. = 130 (136) п. Вязать, как установлено, и прибавить по 24 п. в начале и конце 3-го р., как показано на схеме = 178 (184) п. Продолжить вязать установленным узором на высоту спинки 43 (44) см от платочной вязки. Далее для пройм закрыть по 15 (17) п. в начале след. 2-х р. = 148 (150) п. Продолжить вязать установленным узором на высоту пройм 23 (24) см. Закрыть петли и в то же время провязать 3 п. вместе ЛП 2 раза и 2 п. вместе ЛП 1 раз на участках кос.

Перед. Вязать как спинку на высоту пройм 17 (18) см. Далее вязать до центральных 20 п., прикрепить нить пряжи от другого клубка, закрыть центральные 20 п., вязать до конца ряда. Далее вязать обе стороны в одно время, но от разных клубков. Закрыть по краям горловины с обеих сторон выреза по 3 п. 3 раза, по 2 п. 1 раз и по 1 п. 4 раза. На высоте 6 см от начала горловины закрыть оставшиеся 49 (50) п. для каждого плеча.

Рукава. Набрать 66 п. Начиная с изн. ряда и провязывая первую
петлю после кром. п. и последнюю петлю перед кром. п. как 1 ИП, вязать резинкой и в то же время для расширения рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в 6-м р. от наборного края, затем в каждом след. 6-м р. 21 (15) раз, затем в каждом след. 4-м р. 3 (12) раза = 116 (122) п. Включить прибавленные петли в резинку. Продолжить вязать резинкой до высоты рукава 52 см от наборного края. Поместить маркеры по правому и левому краю. Провязать еще 5 (6) см. затем закрыть петли свободно.

Второй рукав связать аналогично.

Сборка и отделка. Детали расправить и наколоть по выкройке, накрыть увлажненной тканью и оставить до высыхания.

Выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов до маркеров.

На круговые спицы поднять, провязав ЛП, 104 п. по краю горловины. Замкнуть вязание в круг и связать резинкой 22 см. Закрыть петли свободно по рисунку. Вшить рукава. Отогнуть воротник наружу.
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/Зима
вязание/мужское
особо

Жакет!

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:23 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Белое платье или туника

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Пуловер

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Хачапури – грузинская лепешка с сыром

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:57 + в цитатник


Ингредиенты:
Мука – 700 г
Обычный йогурт – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 2 чайных ложки

Начинка:
Моцарелла (тертая) – 450 г
Фета – 450 г
Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Тесо:
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.

На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.

Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.

#сыр@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#несладкая_выпечка@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто

Платье

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:57 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Платье

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:56 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Джемпер из мотивов

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:54 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь