-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 20
Написано: 3194





Туника-топ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Симпатичный топ/ Схема и выкройка в комменте
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/лето
особо

Туника

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 01:53 + в цитатник
Эффектный узор крючком
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Туника из мотивов.

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 01:53 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Рогалики на кефире

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:22 + в цитатник


Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.

#сладкая_выпечка@cook_good
#дрожжевое_тесто@cook_good
#мак@cook_good
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Азу в горшочке

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:22 + в цитатник


Картофель (среднего размера) — 8 штук
Мясо (свиная вырезка) — 400 грамм
Огурец (маринованные 3 штуки, соленые 3 штуки) — 6 штук
Лук репчатый — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лавровый лист — 2 листа
Перец черный горошком — 6 горошин
Перец чили — 1 штука
Соус (кетчуп + майонез) — 6 столовых ложек
Томатная паста — 2 чайные ложки
Сушеный укроп – 2 щепотки
Сыр – 200 грамм

Шаг 1: Подготовим и укладываем мясо в горшочки

Солёные огурцы нарежьте не мелкие кубики, а маринованные огурчики натрите на средней тёрке. Затем выложите их на дно подготовленных чистых горшочков. Мясо хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте на небольшие полосочки или кубики, как Вам больше нравится. Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте ее и добавьте растительное масло, затем засыпьте измельченное мясо. Обжаривайте на огне выше среднего в течение 5- 10 минут, со всех сторон, периодически помешивайте мясо деревянной лопаткой. В конце обжаривания слегка подсолите и поперчите мясо. Затем снимите сковороду с огня и немного остудите мясо, после чего разложите его по горшочкам, вместе с мясным соком, что выделился при обжаривании. Сверху на мясо выложите, в каждый горшочек по 3 столовые ложки соуса, добавьте по листочку лаврового листа и по несколько горошин черного перца. Сверху посыпьте немного сушеного укропа.

Шаг 2: Готовим и выкладываем овощную зажарку

Репчатый лук очистите от шелухи, хорошенечко ополосните под холодной проточной водой, затем нарежьте полукольцами. Морковь хорошо ополосните под водой, удалите кожуру и натрите ее на средней терке.
Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, затем добавьте растительное масло, всыпьте в нее сначала измельченный лук, обжаривайте до прозрачного цвета, а потом добавляйте морковь. Тщательно перемешайте и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. После этого немного остудите зажарку и разложите ее по горшочкам. Сверху присыпьте приправой универсального типа.

Шаг 3: Добавляем в горшочки картофель

Теперь хорошо промойте под проточной водой картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. На средний огонь поставьте сковороду, на которой обжаривалась зажарка, разогрейте ее вновь, добавьте немного растительного масла. Обжарьте на ней измельченный картофель со всех сторон, примерно минут 5. По завершению обжаривания посыпьте картофель молотым перцем чили. Затем слегка остудите и также распределите по горшочкам.

Шаг 4: Добавляем в горшочки томатную смесь
посыпаем измельченным перцем чили

Разбавьте 2 столовые ложки томатной пасты в 150 мл чистой воды, хорошенечко размешайте и залейте томатной смесью картофель в горшочках. Горшочки накройте крышкой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте горшочки запекаться примерно на 30-40 минут.
В то время пока азу будет готовиться, мелко нарежьте перец чили и добавьте его в горшочки, примерно за 5 минут до готовности блюда. Сверху присыпьте, заранее натертым сыром.

Шаг 5: Подаем азу в горшочке

Подавать это блюдо к столу можно прямо в горшочках, а можно разложить и по порционным тарелкам. Одного горшочка вполне хватит на 2 порции, поэтому выбирайте, как Вам удобнее.

Приятного Вам аппетита!

Советы:
— Если томатная паста, которую Вы используете не слишком густая, то нужно увеличить ее количество до 3-4 столовых ложек.

— В качестве украшения блюда можете использовать мелко рубленую зелень, просто посыпьте ею азу прямо перед подачей блюда к столу

— Для приготовления этого блюда в идеале используют баранину или конину. Вы также можете поэкспериментировать и приготовить его не только из свиной вырезки, но также из говядины или индейки.

#вторые_блюда@cook_good
#картофель@cook_good
#свинина@cook_good
#сыр@cook_good
Рубрики:  рецепты

Котлеты для диеты

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.

Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки

Все компоненты нарезать крупненько.

Прокрутить через мясорубку.

Посолить, вымешать. Никиких яиц или хлеба не надо.

Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.

Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.

Подписывайтесь на наш Instagram: instagram.com/cook_good
Рубрики:  рецепты

Эклеры

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:18 + в цитатник


Ингредиенты:
- сливочное масло 100 г
- вода 300 мл
- мука 140 г
- яйцо 4 шт.
Начинка:
- молоко 300 мл
- большой желток 3 шт.
- сахар 50 г
- крахмал 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
Глазурь:
- горький шоколад 100 г
- сливки 2 ст.л.

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут.
2. Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите.
3. Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись.
4. Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите.
5. В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте.
Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки.
6. Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть.

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Пышный кекс на кефире с орехами.

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Нам потребуется:
мука 400 гр
кефир 200 мл
сахар 200 гр
яйцо 2 шт
растительное масло без запаха 100 мл
разрыхлитель 12 гр
орехи 1 стакан

Яйца взбить с сахаром, затем добавить кефир и растительное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Добавить в тесто орехи и перемешать. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!!
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Шаурма по домашнему

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:16 + в цитатник


Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

#лаваш@cook_good
#курица@cook_good
#сметана@cook_good
#закуска@cook_good
Рубрики:  рецепты

Стромболли

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:15 + в цитатник


Ингредиенты:
тесто для пиццы (сырое, не путать с готовой основой);
ветчина;
салями пепперони;
проволоне (или любой другой твердый нежирный сыр);
моцарелла;
яичный желток;
оливковое масло.

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180-200° С. Посыпать стол мукой и раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму. Выложить на тесто сначала ветчину и салями, затем проволоне и моцареллу (можно кусками, а можно и тертый), оставляя по краям 3-4 см. Свернуть в рулет, зажать концы и подвернуть вниз, положить рулет на смазанный маслом противень швом вниз, сверху смазать оливковым маслом. Поместить в духовку на 20-25 минут.
Готовую пиццу стромболи разрезать и съесть.
Рубрики:  рецепты/пицца

Пуловер спицами с асимметричным низом

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский свитер спицами, выполненный из серой пряжи средней толщины. Данная модель пуловера имеет асимметричный нижний край. Вязание свитера спицами выполняется рельефными узорами, схемы для вязания которых Вы найдете в описании. Спинка и рукава в основном вяжутся жемчужным узором. Описание рассчитано для всех размеров, включая большие, для удобства вязания дана выкройка со всеми необходимыми размерами.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Шаль с пышной оборкой

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:47 + в цитатник

 

Шаль с пышной оборкойШаль из Журнала Мод № 549, связанная несложным узором, тем не менее смотрится очень эффектно благодаря пышной оборке с переходом цвета. Шаль связана крючком № 1,5 из 300 г пряжи основного цвета и 100 г пряжи более светлого дополнительного цвета (100% шерсть; длина 1600 м/100 г).


Начинают вязание шали с центра верхней стороны пряжей основного цвета в 2 сложения. Вяжите треугольное полотно шали по схеме 1, пока длина верхней стороны не достигнет 110 см.

Далее выполните 17 рядов каймы арочками из 5-ти воздушных петель по схеме 2. Первые 11 рядов каймы выполните, сложив пряжу основного и дополнительного цвета. Остальные ряды вяжите пряжей дополнительного цвета. Для образования более пышной оборки сделайте прибавки в 7-м, 10-м, 13-м и 16-м рядах, провязывая над одной арочкой две арочки и распределяя прибавки равномерно по всей длине оборки.

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Пелерина и митенки.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо



Процитировано 1 раз

Такой шарф станет украшением любого гардероба.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:41 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Сиреневый джемпер

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Туника с рельефными столбиками

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:39 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Красивый узел для шарфа.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  полезное для дома

Ленивые пирожки

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:38 + в цитатник


Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-2 яйца
-300 мл сметаны
-2 ст.л.майонеза
-0,5 ч.л.соды
-1 ст.л.оливкового масла
-1 ч.л.сахара
-соль
-мука
-сосиски
-горчица
-плавленный сыр в пластиках

Способ приготовления:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску.
Завернуть в форме пирожочков.
Пожарить в растит. масле до румяности.
Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
Приятного аппетита!

#закуска@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#колбасные_изделия@cook_good
#кефир@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто



Процитировано 1 раз

Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:37 + в цитатник


Ингредиенты

картофель - 1-1,2 кг
куриные голени или бёдрышки - 600-800 грамм
хрен - 30 грамм
горчица - 20 грамм
соль, перец
розмарин
чеснок по желанию
Приготовление

Картофель (желательно молодой) очень хорошо вымыть со щёткой.
Разрезать на половинки, посолить, поперчить, добавить розмарин и выложить на противень срезом вниз.

Куриные голени посолить, поперчить, добавить хрен, горчицу и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать.
Выложить сверху на картофель, поставить в духовку на 1 час при 200*С.

В режиме микро+конвекция на приготовление уходит 40 минут при 200*С.

Куриные ножки один раз перевернуть в духовке через 30 минут после начала запекания.

Достаём готовое блюдо и радуем себя, близких и забежавших в гости друзей. :))

Любите Cook Good и Instagram? Совмещаем приятное с полезным: instagram.com/cook_good
Рубрики:  рецепты

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМ СЫРОМ

Четверг, 16 Октября 2014 г. 09:36 + в цитатник


Тесто на один пирог:
мука — 300 г,
кефир — 2 стакана,
сахар — 5 г,
маргарин — 30 г,
дрожжи — 5 г.
Фарш:
сыр свежий — 300 г,
масло — 30 г,
соль — по вкусу.

Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2—3 часа, пока подойдет. С содой — на 30—40 минут.

Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по количеству пирогов).

Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5—1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3—4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.

перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2—3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.

Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом. Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных кусков.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/пицца


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь