-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Эстонская выпечка.

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 14:06 + в цитатник


Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

оригинальный шарф

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Если вы любите непринужденный богемный стиль, то вам наверняка понравится этот оригинальный шарф.
Описание: Набрать 12 петель на спицы, переворачиваем работу,
2 ряд лицо/ первую петлю снимаем, делаем накид (крестовой), 10 п. лицевых, 1 накид (крестовой), 1 лицевая.
3 ряд/ 1 петлю снимаем, 12 петель изнанка, 1 п. лицевая, всего 14 петель,
4 ряд лицо/ 1 п. сним., 1 накид, 12 п. лиц., 1 нак., 1 лиц.
5 ряд/ 1 сним., 1 лиц., 12 изн., 2 лиц., всего 16 п.
6 ряд лицо/ 1 сним., 1лиц., 1 нак., 12 лиц., 1 нак., 2 лиц.
7 ряд/ 1 сним., 2 лиц., 12 изн., 3 лиц., всего 18 п.
8 ряд лицо/ 1сним., 2 лиц., 1 нак., 12 лиц., 1 нак., 3 лиц.
9 ряд/ 4 лиц., 12 изн., 4 лиц., всего 20 п.
10 ряд л/ 4 лиц., 1 нак., 12 лиц., 1 нак., 4 лиц.
11 ряд/ 5 лиц., 12 изн., 5 лиц., всего 22 п.
12 ряд л/ 5 лиц., 1 нак., 3 петли снимаем на вспомогательную спицу перед работой (на себя), следующие 3 п. провязываем лиц., потом провязываем лиц. петлями 3 п. с вспомогательной спицы, теперь 3 п. снимаем на вспом. спицу от себя, провязываем следующие 3 п. лиц., и провязываем 3 п. лиц. с вспомогательной спицы, 1 нак, 5 лиц.
13 ряд/ 6 лиц., 12 изн., 6 лиц., всего 24 петли.
14 ряд л/ 6 лиц., 1 нак., 12 лиц., 1 нак., 6 лиц.
15 ряд/ 7 лиц., 12 изн., 7 лиц., всего 26 п.
16 ряд л/ все 26 петель лиц. вязкой,
17 ряд/ 7лиц., 12 изн., 7 лиц.
18 ряд л/ на этом прибавление петель кончилось, все 26 п. лиц.
19-21 ряды вяжем как 17 ряд.
20 ряд как 18 ряд.
22 ряд л/ вяжем как 12 ряд, только без прибавлении 5 лиц., 3 петли снимаем на вспомогательную спицу перед работой (на себя), следующие 3 п. провязываем лиц., потом провязываем лиц. петлями 3 п. с вспомогательной спицы, теперь 3 п. снимаем на вспом. спицу от себя, провязываем следующие 3 п. лиц., и провязываем 3 п. лиц. с вспомогательной спицы. 5 лиц.,
Нечетные ряды вяжем как 17 ряд, четные ряды вяжем как 18 ряд, в каждом 10 лицевом ряду делаем как 22 ряд, продолжаем вязать такую длину, какую вам нужно, заканчивать шарф точно так же, только вместо прибавления петель, делать убавление (2 петли вместе). Когда свяжете всю длину шарфа, по краю вкруговую набираем резинку 2 лиц., 2 изн. (следите чтобы резинка у вас замкнулась) на скосах делаем по 1 накиду, и вяжем от 7 до 10 рядов по желанию. Все петли закрываем. Вяжем цветочек какой вам больше приглянулся.
#вязание #спицами #ажурный_мир
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо
МК

Вязаный браслетик

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 14:04 + в цитатник


Хочу поделиться с Вами мастер-классом по изготовлению вязаного браслета. Автор Katy

Для этого нам понадобится:

-крючок №1,6;
-нитки 100% хлопок бежевого, белого, розового меланжевого, зеленого и голубого цветов;
-желтые бусины для сердцевинок цветочков;
-ножницы;
-игла для сшивания вязаных изделий;
-игла для шитья;
-желтые нитки (для пришивания бусин);
-2-3 кнопки-застежки.

Итак, приступим к созданию шедевра, который Вы будете с удовольствием носить сами или подарите любимой дочке!
Для основы (на которую потом будем пришивать наши цветочки) набираем 20 в.п. + 1 в.п. подъема и вяжем столбиками без накида (основа нам нужна плотная). ЕЕ размер в готовом состоянии должен быть приблизительно 5,5 х 17,5 см. Все зависит от обхвата кисти: браслет с одной стороны не должен пережимать руку, а с другой – не должен болтаться.

Далее нужно заготовить три больших (основных) цветка следующим образом: набираем 40 в.п. + 4 в.п. подъема и вяжем по схеме.
Центральный цветок делаем меланжевой расцветки, два боковых цветка будут белыми. Вы же можете выбрать свою цветовую гамму. Все зависит от фантазии и от того, с какой одеждой планируете его носить.

Маленькие голубые цветочки (нам нужны две штучки) вяжутся аналогичным образом, только вначале набираем 20 в.п. + 3 в.п. подъема.
Для листиков (для браслета понадобится две штучки) набираем 17 в.п. и далее выполняем: 2 п. без накида, 2 полустолбика, 2 п. с накидом, 4 п. с двумя накидами, 2 п. с накидом, 2 полустолбика, 2 п. без накида. Вторую сторону листика вяжем аналогично.
далее раскладываем цветы и листья на основе браслета так, как нам нравится, прикалываем булавками и пришиваем. Центральную часть цветочков обшиваем бусинами.

По краям браслета пришиваем кнопки-застежки.
Наше изделие готово!
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
Цветы

Кофейный кекс

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 14:04 + в цитатник


Состав:
-1, 5 ст. муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-150 г слив. масла
-4 яйца
-1 с. л. какао
-1 ст. л. свежемолотого кофе
-150 г сахара
-1 ч.л. корицы

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу. Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с яично – масляной смесью и разделяем тесто на 2 части.
Смешиваем муку с яично - масляной смесью.
Кофе залить 0,5 ст. кипятка и дать настоять 30 минут. В одну половину теста добавляем кофе, какао и корицу. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Темное и белое тесто выкладываем по частям.
Выкладываем тесто в форму по частям.
Можно придать красивый узор с помощью зубочистки, проводя ей из одного теста в другое.
С помощью зубочистки можно придать узор.
При желании, кекс сверху можно посыпать зернами кофе. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшаем на 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Печенье с кусочками шоколада

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:16 + в цитатник


Ингредиенты
Мука пшеничная 240 гр
Сахар 240 гр
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 125 гр
Шоколад горький 100 гр
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Пищевая ценность
на 1 порцию
Калорийность112 ккал
Белки 1.22 г
Жиры4.66 г
Углеводы17.53 г

Положить в миску размягченное масло, яйцо и сахар.

Взбить все до соединения с помощью миксера.
Печенье с кусочками шоколада - пошаговый рецепт
Муку смешать с солью, содой и добавить к яично-масляной массе.

Вымешать тесто.

Шоколад порубить на небольшие кусочки. Добавить к тесту.

И еще раз хорошо вымешать. Тесто получится достаточно мягким и немного липким.

Теперь мокрыми руками сформовать из теста 24 шарика (размером с небольшой грецкий орех). И выложить на противень. Поставить выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке минут 10. Затем дать печенью остыть и потом переложить на тарелку.

Вот как выглядит готовое блюдо
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Курица а-ля гриль в духовке

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:15 + в цитатник


Ингредиенты:
1 курица не большого размера
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу

Приготовление:
Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим изнутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх.
Запечённая курица над слоем соли
Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочать каждые 10-15 минут.
Запечённая курица над слоем соли
Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль.
Рубрики:  рецепты

Паутинки

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
особо
МК

Овсяное печенье

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:12 + в цитатник


Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо (большое) - 1 шт
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Мука - 105 г
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Овес - 220 г
- Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.

В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.

Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.

Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см.

Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.

Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Печенье к чаю за 15 минут!

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:09 + в цитатник


Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 гр муки
- 80 гр сахарной пудры
- 120 гр сливочного масла
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
- Просеять муку и сахар в одну миску
- Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
- Перемешать ингредиенты до однородности
- Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
- Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/Сладкое



Процитировано 1 раз

Медовый бисквит

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:08 + в цитатник


Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Жакет с закругленными полочками

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:59 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима

Апельсиновые булочки

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:58 + в цитатник


Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
вода теплая 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (для начинки) 1 стакан
сахар (для теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
яйцо куриное 3 шт.

Приготовление:
Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
Смажьте маслом формы для маффинов.
Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :)
Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.
Рубрики:  рецепты/Сладкое



Процитировано 2 раз

Слоечки с ветчиной и моцареллой

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:57 + в цитатник


Ингредиенты:

быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.

Приготовление:

Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа.
Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.
Выложите начинку: сыр и ветчину.
Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.
Рубрики:  рецепты

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:57 + в цитатник


Ингредиенты:

●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/творог

Украшения крючком

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:56 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
Цветы
особо

Схемы цветов

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:55 + в цитатник
Рубрики:  вышивка

Быстрые "беляши"

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:55 + в цитатник


Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:
1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Рубрики:  рецепты

Круассаны с сыром и ветчиной

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:54 + в цитатник


Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто
- Ветчина
- Сыр
- Яйцо - 1 шт. - для смазывания
- Мука - для раскатывания теста
- Подсолнечное масло - для обжаривания

Приготовление:

Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.

Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.
Рубрики:  рецепты

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:48 + в цитатник


Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты:

●Мука - 600 гр.;
●сахар-песок - 4 ст.л.;
●яйца - 2 шт.;
●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
●соль - 1 ч.л.;
●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

#дрожжевое_тесто@cook_good
#несладкая_выпечка@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто

Шарлотка с яблоками

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник


Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!

Вам потребуется:

Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.

Как готовить:

1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.

2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.

3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.

4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.

5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).

Приятного аппетита!

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#яблоки@cook_good
Рубрики:  рецепты/Сладкое



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь