-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Платье рельефным узором

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима

Филейная блуза с розами

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Сумка с яркими котиками

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок
полезное для дома

Карамелизированные апельсины. Домашние будут в восторге!

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:33 + в цитатник


Ингредиенты:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Приготовление:

1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
10. Вместо сахара можно взять мёд.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Жакет с воротником

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок
вязание/осень
особо

Коврик узором "Поп-корн"!

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:30 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/крючок
полезное для дома



Процитировано 1 раз

ОВЕЧКА (описание)

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:17 + в цитатник

Автор МК ~ Тетя Лена (Орлова Елена) ~
Пора готовиться к Новому году (козы или Овцы?!!) Эта игрушка очень легка в исполнении.

Для вязания использовала пряжу средней толщины. Для туловища 100 г-250 м, крючок 2,5. Для остальных деталей пряжа желательно чуть тоньше, крючок 1,5.
Честно говоря, разных овечек я вязала из того, что осталось :))

Сокращения:
вязать круговыми рядами, в скобках указано количество петель в ряду
вп - воздушная петля
сбн - столбик без накида
пр - прибавка (два столбика без накида в одну петлю)
уб - убавка (провязать вместе два столбики без накида)

Туловище (серая нить, крючок 2,5)

1 ряд: 6 сбн в «кольцо амигуруми» или 6 сбн во вторую петлю от крючка, вяжем по кругу

2 ряд: длинными петлями пр*6 (12)

3 ряд: (сбн, пр)*6 (18)

4 ряд: длинными петлями (2 сбн, пр)*6 (24)

5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)

6 ряд: длинными петлями (4 сбн,пр)*6 (36)

7 ряд: (5 сбн, пр)*6 (42)

8 ряд: длинными петлями (6 сбн, пр)*6 (48)

9 – 21 ряды: 48 сбн/длинные петли (чередуя ряды)

22 ряд: длинными петлями (6 сбн, уб)*6 (42)

23 ряд: (5 сбн, уб)*6 (36)

24 ряд: длинными петлями (4 сбн, уб)*6 (30)

25 ряд: (3 сбн, уб)*6 (24)

26 ряд: длинными петлями (2 сбн, уб)*6 (18) набить наполнителем

27 ряд: (сбн, уб)*6 (12)

28 ряд: длинными петлями уб до конца. Закончить. Спрятать нить.
Тельце должно получиться немного продолговатым, сильно набивать его не надо, можно покатать, как "пластилиновую колбаску".

Голова (топленое молоко нить, крючок 1,5)

1 ряд: набрать 5 вп и провязать, начиная со второй петли от крючка, 3 сбн, 3 сбн в 1 петлю, продолжать вязать по другой стороне цепочки 2 сбн, пр (10)

Продолжать вязать по кругу

2 ряд: пр, 2 сбн. 3 пр, 2 сбн, 2 пр (16)

3 ряд: сбн, пр, 3 сбн, пр, сбн, пр, 5 сбн, пр, сбн, пр (21)

4 -5 ряды: 21 сбн (21)

6 ряд: уб, 7 сбн, уб, 3 сбн, уб, 5 сбн (18)

7 ряд: 18 сбн (18)

8 ряд: уб, 6 сбн за переднюю стенку петли, уб, сбн, уб, 2 сбн, уб, сбн (14)

9 ряд: 7 сбн. уб, 3 сбн, уб (12)

10 ряд: 12 сбн (12)

11 ряд: (3 сбн, пр)*3 (15) набить

12 ряд: 15 сбн (15)

13 ряд: (3 сбн, уб)*3 (12)

14 ряд: убавки до конца. Закончить. Оставить нить для пришивания головы.
Плоская часть головы будет прижата к телу.

Чубчик (серая нить, крючок 1,5)

1 ряд: 6 сбн в «кольцо амигуруми» или 6 сбн во вторую петлю от крючка, вяжем по кругу

2 ряд: длинными петлями пр*6 (12)

3 ряд: (3 сбн, пр)*3 (15)

4 ряд: длинными петлями 15 сбн (15) Примерить. Если маловато, можно продолжить.

5 ряд: 15 сбн (15)

6 ряд: длинными петлями 8сбн (непровязанные петли будут позади головы)

Уши, 2 детали (нить топленое молоко, крючок 1,5)

1 ряд: 6 сбн в «кольцо амигуруми» или 6 сбн во вторую петлю от крючка, вяжем по кругу

2 ряд: (сбн, пр)*3 (9)

3 -5 ряды: 9 сбн по кругу

6 ряд: (сбн, уб)*3(6). Закончить вязание. Оставить нить для пришивания. Не набивать.

Пришить чубчик и ушки по бокам. Вышить черной нитью мордочку, пришить глазки, бусинки, нарумянить щёчки. Голова готова.

Ножки, 4 детали (нить топленое молоко, крючок 1,5)

1 ряд: 6 сбн в «кольцо амигуруми» или 6 сбн во вторую петлю от крючка, вяжем по кругу

2 ряд: (сбн, пр)*3 (9)

3 -4 ряды: 9 сбн по кругу

5 ряд: (2 сбн, пр)*3 (12)

6 ряд: (3 сбн, пр)*3 (15)

7 ряд: (4 сбн, пр)*3 (18)

8 ряд: 18 сбн. Закончить. Оставить нить для пришивания. Набить плотно.

Пришить ножки надо под туловищем так, чтобы овечка уверенно стояла, как бы по углам "квадрата".

Голову пришить немного сбоку. Вот Овечка и готова!!!!
Рубрики:  вязание/крючок
полезное для дома
МК

Кленовые листья

Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:59 + в цитатник


Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Любите красиво и вкусно готовить?
Если да,- вам к нам в Instagram: instagram.com/cook_good
Рубрики:  рецепты

Жакет

Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:58 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Очень красивый узор

Среда, 08 Октября 2014 г. 20:14 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицы
особо

Платье Мадам

Среда, 08 Октября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Жакет с капюшоном

Среда, 08 Октября 2014 г. 20:12 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Жгуты

Среда, 08 Октября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Рубрики:  Бисер/вязание с бисером
Бисер/украшения



Процитировано 3 раз

Шоколадно-кофейный кекс

Среда, 08 Октября 2014 г. 01:13 + в цитатник


Очень нравится мне ароматная выпечка с резко выраженным приятным запахом какого-то ингредиента... Думаю, все догадываются, о каком аромате идет речь в данной ситуации. Конечно, о кофе! Кекс получился рассыпчатый, ароматный и не приторный!

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 190 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Какао - 10 г
Кофе - 1 ч.л.
Орехи - 100 г

Приготовление:

1) Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.

2) Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза.

3) Молоко нагреть, добавить какао и кофе. Снять с плиты, когда сухие ингредиенты растворятся.

4) В яичную смесь добавить масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Взбить.

5) Добавить к яйцам молочную смесь. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, аккуратно перемешивая массу лопаткой.

6) Орехи измельчить, добавить в тесто, перемешать.

7) Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, кекс готов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Песочное печенье

Среда, 08 Октября 2014 г. 01:13 + в цитатник


Песочное печенье — это очень вкусное рассыпчатое печенье, такое совсем детское и румяное. Тут я вам покажу самый простой, и можно сказать базовый рецепт, который обычно включает в себя муку, масло, сахар и желтки.

Ингредиенты:

250-300 гр пшеничной муки,
200 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
100 гр сахара,
2 желтка (+1 желток для смазывания),
щепотка соли,
кунжут для посыпки.

Приготовление:

1. Просеиваем муку и соль в миску, добавляем туда масло и сахар. Быстро вымешиваем руками.
2. Должны получится вот такие крошки.
3. Добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Сворачиваем получившееся тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
5. Далее всё просто! Нагреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, даём ему постоять ещё минут 15. Выкатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем печенье любимой формочкой. Кладём печенье на смазанный маслом противень, смазываем желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром. Я посыпала и тем и тем. И отправляем в духовку минут на 15-20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6. Всё! Перекладываем печенье на тарелку. Ждём пока немного остынет.
6. Печенье получилось очень рассыпчатое, нежное, сладкое и ароматное, а сливочный запах выпечки распостранился по всей квартире. И пока печенье ещё тёплое, со стаканом холодного молока, совершенно замечательно, совсем как в детстве
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Жгуты

Среда, 08 Октября 2014 г. 01:12 + в цитатник
много схемок для жгутиков
Рубрики:  Бисер/вязание с бисером
Бисер/украшения



Процитировано 2 раз

American cookies (Американское печенье)

Среда, 08 Октября 2014 г. 01:10 + в цитатник


Ингредиенты:
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
1 ч.л ванильного сахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)

начинка по вкусу

Приготовление:
1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Ажурная туника

Вторник, 07 Октября 2014 г. 00:42 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Малиновое платье.

Вторник, 07 Октября 2014 г. 00:41 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь