-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Колье паутина

Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:38 + в цитатник
   

 


БИСКВИТ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:36 + в цитатник


Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных...
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Бисквит по этому рецепту можно печь как в мультиварке, так и в духовке. Разница лишь в том, что в духовке - у бисквита образуется румяная, красивая корочка... А в мультиварке - бисквит хоть и не такой румяный, зато более влажный получается 😊

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(для чаши 20 см. в диаметре)

4 средних яйца (комнатной t)
100 - 120 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.
** Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них.

2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.

3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.
** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.
** Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
** Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.
** Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.

5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.

6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).
Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
** У меня мультиварка - скороварка Cuckoo, я пеку 40 минут на режиме "Мультиповар".

7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.

8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай!

Автор: Анжела Сон

#бездрожжевое_тесто@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто

Летнее платье

Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:32 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето



Процитировано 1 раз

Вышивка для кухни

Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:31 + в цитатник



























Рубрики:  вышивка

Розовая ажурная кофточка

Пятница, 11 Июля 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Воздушные пончики на кефире

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 00:17 + в цитатник

Ингредиенты:
- кефир 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
- соль щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
7. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
8. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

#бездрожжевое_тесто@cook_good
#кефир@cook_good
#десерты@cook_good

Рубрики:  рецепты/тесто

Куриные биточки

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 00:16 + в цитатник

Ингредиенты:

●500 г куриного мяса
●2 ломтика батона
●100 мл молока
●2 столовые ложки сливочного масла
●соль
●перец
●мука
●растительное масло

Приготовление:

Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон.

#закуска@cook_good
#курица@cook_good

Рубрики:  рецепты

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 00:14 + в цитатник

Для приготовления горячих бутербродов с сыром вам потребуется лишь несколько продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Для приготовления вам потребуется (2 порции):
4 куска батона;
50 гр твёрдого сыра;
1 яйцо;
3 ст.л. молока;
10 гр сливочного масла.

Приготовление.

Приготовим льезон. Для этого в глубокой миске взбейте яйцо с молоком. Нарежьте сыр.

На кусок батона положите половину сыра, накройте вторым куском батона.

(!) Быстро обмакните полученный "сэндвич" в льезон с одной и с другой стороны. излишкам льезона дайте стечь.

Обжарьте бутерброды на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно около 1 минуты с каждой стороны). Выложите горячие бутерброды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор: Марина Квон

#хлеб@cook_good
#сыр@cook_good
#бутерброды@cook_good

Рубрики:  рецепты

Картофельные котлеты

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 00:13 + в цитатник

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Ингредиенты:

Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Приготовление:

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Рубрики:  рецепты/овощи

Творожные розочки

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 00:12 + в цитатник

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
-Пачка творога
-Пачка масла
-8-9 больших столовых ложек муки (с горкой)
-1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
-1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
-Сахар

Приготовление:
1. Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
2. Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
3. Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

Рубрики:  рецепты/тесто
рецепты/творог

Кекс "Хачапури"

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 00:11 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Кекс "Хачапури"":

 

Рецепт "Кекс "Хачапури"":

1. Яйца, сахар и растопленное масло взбить.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбить, постепенно вливая молоко.
3. Сыр потереть, добавить в тесто и перемешать ложкой.
4. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать в ней кекс в течение 45 мин. Готовность проверить лучиной.

Рубрики:  рецепты/тесто

Абхазский ачаш (хачапур)

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 00:08 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Абхазский ачаш (хачапур)":

 

Рецепт "Абхазский ачаш (хачапур)":
Абхазский ачаш (хачапур) ингредиенты Для начала приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и 0,5 стакана муки. Хорошенько перемешиваем до одородного состояния и оставляем постоять минут на 10-15.

Абхазский ачаш (хачапур) ингредиенты Сливочное масло слегка прогреваем, чтобы оно растало. Остужаем.
Оставшуюся муку просеиваем, добавляем яйцо, соль, опару. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая масло. Тесто вымешиваем до эластичного состояния. Готовое тесто укутать полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Абхазский ачаш (хачапур) ингредиенты Через час тесто поднимется, его нужно обмять и оставить еще на 2-3 часа. Если же у Вас времени не так много, то можно готовить лепешки после первого поднятия теста.

Абхазский ачаш (хачапур) ингредиенты Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для начинки мы будем использовать адыгейский или имеретинский сыр. Если же найти такой сыр не удалось (имеретинский сыр я так и не нашла, видимо у нас это большая редкость), то можно заменить на моцареллу или сулугуни. Конечно, лучше использовать адыгейский. Итак, сыр натираем на крупной терке или можно размять его вилкой. Если сыр не очень соленый (а такое бывает), его можно слегка подсолить. Начинка у настоящего ачаша состоит только лишь из сыра. Но, многие дабы разнообразить начинку добавляют яйца, зелень и чеснок. Какая будет у нас начинка, решать Вам.

Абхазский ачаш (хачапур) ингредиенты Подошедшее тесто делим на равные части. Из каждой части скатываем шарик. Каждый шарик раскатываем в круглую тонкую лепешку, в серединку каждой выкладываем сыр горкой (достаточно большой). Края теста собираем и аккуратно защипываем, выкладываем на присыпанную рабочую поверхность швом вниз. Затем предельно аккуратно приминаем шарик ладонью, чтобы получилась лепешка. В серединке делаем небольшой надрез, чтобы выходил пар. Так поступаем со всеми.

Абхазский ачаш (хачапур) ингредиенты Готовые лепешки немного присыпаем мукой и выпекаем в очень горячей духовке 10-15 сминут до золотистой корочки. Теперь о главном. Духовку необходимо разогреть до 250 градусов (у меня было 260). Духовка должна быть хорошо разогретой, если же температура будет немного ниже, ачаш будет выпекать дольше и может высохнуть. Чего нам совсем не нужно. Когда ачаш хорошенько зарумянился, его необходимо достать, переложить на тарелку и обильно смазать верх лепешки. Подавать горячими.
Таким же образом выпекаем остальные лепешки.

Вот и все, наши лепешки готовы! Очень сытно и вкусно! Угощайтесь!
Лепешки лучше всего кушать горячими или теплыми. Если вдруг у Вас остались лепешки их можно запросто разогреть в микроволновке (духовке) и сразу же смазать их сливочным маслом. Можно просто разогреть их на сковороде под крышкой. Буквально пару минут.

Приятного аппетита!





Рубрики:  рецепты/тесто

Хачапури по-мегрельски

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 00:07 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Хачапури по-мегрельски":

 

Рецепт "Хачапури по-мегрельски":
Хачапури по-мегрельски ингредиенты Приготовим тесто: в теплом молоке растворить соль, сахар, масло сливочное и растительное, дрожжи и добавить муку.

Хачапури по-мегрельски ингредиенты Замесить мягкое тесто ( не забивайте мукой!) Закрыть пленкой и поставиь в теплое место на расстойку на 1 час.

Хачапури по-мегрельски ингредиенты В это время приготовим начмнку: сулугуни натереть через крупную терку. Если он окажется суховатым, можете добавить немного сливочного масла. Начинка готова.

Хачапури по-мегрельски ингредиенты Из готового теста скатай те шарик, из него -лепешку диаметром 20 см. Выложите в центр половину натертого сыра ( 150 г).

Хачапури по-мегрельски ингредиенты Затем по краю соберите тесто в колобок и хорошенько в центре закрепите.

Хачапури по-мегрельски ингредиенты Аккуратно скалкой раскатайте лепешку по диаметру своей формы ( у меня 26 см).

Хачапури по-мегрельски ингредиенты Осторожно перенесите в форму, сверху по периметру лепешки сделайте лучинкой проколы, чтобы в дальнейшем она сильно не раздувалась при выпечке. Форму не надо смазывать.

Хачапури по-мегрельски ингредиенты Взбейте слегка желток и смажьте лепешку. Я еще дополнительно смазала столовой ложкой сметаны для хрустящей корочки, но это не обязательно.

Хачапури по-мегрельски ингредиенты Сверху посыпьте оставшимся сыром ( 150 г)

Хачапури по-мегрельски ингредиенты Печь в предварительно разогретой до 220г духовке около 20 минут.

Хачапури по-мегрельски ингредиенты Очень вкусно в горячем виде...

Хачапури по-мегрельски ингредиенты Хотя и в холодном тоже вкусно...

Хачапури по-мегрельски ингредиенты Описывать дольше, чем готовить...

 

Рубрики:  рецепты/тесто

Аджарские хачапури

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 00:05 + в цитатник
Ингредиенты для "Аджарские хачапури":

 

Рецепт "Аджарские хачапури":
В теплой воде или молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить 1 яйцо, муку, масло и замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку.
Приготовление начинки: тертый сыр смешать со сметаной. Разровнять начинку по лепешке. Края лепешки завернуть, придав лепешке форму лодочки. Выпекать при температуре 220 градусов до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, влить по яйцу и вновь поставить в духовку. Как только белок загустеет, подавать к столу, добавив еще маленький кусочек масла!!!!!! ВКУСНЯТИНА!!!
Рубрики:  рецепты/тесто

Три красивых пояса крючком

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 00:03 + в цитатник

   
Три красивых пояса крючком

 

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето



Процитировано 3 раз

Занавеска (или что угодно при желании) мотивами

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 00:01 + в цитатник
   
Занавеска (или что угодно при желании) мотивами

 

Рубрики:  вязание/крючок

Розы на воротник

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:36 + в цитатник



САРАФАН ДЛЯ ЛЕТА!

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:35 + в цитатник

Бисквит, который получается всегда!;)

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:34 + в цитатник


Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт

Вам потребуется:



Масло сливочное — 300 г

Сахар — 350 г

Соль (Щепотка)

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 300 г

Крахмал — 100 г

Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.

Молоко (3,5%) — 100 мл



Как готовить:



1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.

Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.

Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.



Приятного аппетита!



#сладкая_выпечка@cook_good

#бездрожжевое_тесто@cook_good










Шапка

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:33 + в цитатник











 









 

 












 



Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь