-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Жгуты

Вторник, 07 Октября 2014 г. 00:39 + в цитатник
Рубрики:  Бисер/вязание с бисером
Бисер/украшения



Процитировано 1 раз

Crazy cake

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 03:13 + в цитатник


Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

Ингредиенты:

мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Рубрики:  рецепты/Сладкое
рецепты/вкусно

Ажурный жакет

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:42 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Вкус детства - печенье "Орешки"

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:42 + в цитатник


Ингредиенты:

для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Вышивка котики

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:41 + в цитатник
Рубрики:  вышивка

Из разноцветных мотивов

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:41 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Шарф "Волнорез"

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:40 + в цитатник

 


Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима

Берет "Герда"

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:38 + в цитатник

.2014 21:54

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима

Шарф

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Шляпа и митенки рельефными столбиками

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:37 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Королевское болеро

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Футболочка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Черный жакет

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:35 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Белая туника

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Шарфик из роз

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:34 + в цитатник

Описание вязания большой розы:
крючком набираем цепочку из 70 возд. петель + 3 возд. петли подъема и вяжем столбиками с одним накидом первый ряд провязывая через три возд. петли два столбика с накидом из одной возд. петли. Второй ряд начинаем четырьмя возд. петлями подъема и вяжем столбиками с двумя накидами, в каждой петле провязывая по два столбика с двумя накидами. Третий ряд начинаем также четырьмя возд. петлями и вяжем столбиками с двумя накидами, провязывая в каждой петле по три столбика. Полученную ленту скручиваем по короткому краю в спиральку и сшиваем иглой. Диаметр большой розы должен быть примерно 12см.
Описание вязания маленькой розы, диаметром примерно 8 см: набираем цепочку из 50 возд. петель + 3 возд. петли подъема и вяжем первый ряд столбиками с одним накидом, провязывая два столбика с накидом в одной возд. петле через три возд. петли. Второй ряд начинаем четырьмя возд. петлями подъема и вяжем столбиками с двумя накидами, провязывая по три столбика в каждой петле предыдущего ряда. Полученную ленту также скручиваем по короткому краю в спиральку и сшиваем иглой. Из темно-красного мохера вяжем 5 больших роз и 20 маленьких. Из светло-красного мохера вяжем 3 больших розы и 10 маленьких розочек. Сборка:Собираем розы согласно схеме чередуя темные и светлые розы, сшивая иглой за нижние «лепестки» с трех-четырех сторон. Длинна шарфа должна быть примерно 135см.
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Джемпер с рукавом реглан

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Узоры крючком

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок

Быстрое песочное тесто

Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:29 + в цитатник


Ингредиенты::
- 150 г муки

- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Винтажное платье

Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:29 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо



Процитировано 1 раз

Блинчики на кефире.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник


Ингредиенты:

● 1 литр кефира
● 3-6 ст.л. сахара
● Соль
● Сода на кончике ножа
● 3 ст муки
● 1 десертная ложка крахмала разведенного в 3 ложках холодной воды

Способ приготовления:

1.В кефир добавить разведенный в воде крахмал, сахар, соль, смешать соду с мукой и все хорошо замесить до консистенции густой сметаны.
2.Получившееся тесто разбавляем кипятком до "блинного" состояния и жарим.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/тесто


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь