-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Соленое печенье с тмином на воде

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:03 + в цитатник
Соленое печенье с тмином на воде


150 г муки
1/3 ст. воды
50 г сливочного масла
щепотку соли
тмин

Муку перетереть с маслом, влить воду и замесить мягкое тесто. Раскатать его тонко, порезать на треугольники. Смазать яйцом, посыпать толченым тмином с солью, сложить на смазанный протвень и печь в горячей духовке при 200С - 15 мин

 

Рубрики:  рецепты/Сладкое

Печенье домашнее с ароматной посыпкой

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:56 + в цитатник
Печенье домашнее с ароматной посыпкой


Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 6 ст. ложек сахара
• 4 ст. ложки сметаны
• 1 ч ложка разрыхлителя или 1/2 ч ложки соды
• 2 ст. муки

В миску сразу всыпать 1,5 ст. муки, а дальше добавлять по необходимости. К муке добавить разрыхлитель, перемешать. Отдельно смешать масло комнатой температуры, яйцо, сметану и сахар. Смешать все вместе и замесить НЕ тугое эластичное тесто. Вынести тесто на холод на 30-40 мин.
Для посыпки из масла и муки руками сделать крошки, добавить немного сахара и корицы.
Из теста сформировать пласт толщиной около 1 см, смазать верх белком с помощью кисточки, посыпать посыпкой и разрезать на равные квадратики или треугольники.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

 

Рубрики:  рецепты/Сладкое

Рецепт: Печенье с цукатами

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:50 + в цитатник
Фото рецепта: Печенье с цукатами
 
Ингредиенты:
  • Сахар 125 гр;
  • Масло сливочное 125 гр;
  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Мука пшеничная 150 гр;
  • Цукаты 50 гр;

Разогреть духовку до 160° С.

Цукаты нарезать небольшими кусочками.

Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, постепенно подсыпая муку.

На горячий противень, посыпанный мукой, столовой ложкой выкладывать тесто. Сверху посыпать цукатами.

Если лепешки немного подрумянились по краям (3-5 минут), противень достать из духовки, аккуратно снять печенье.

 

Рубрики:  рецепты/Сладкое

Рецепт: Имбирное печенье с цукатами

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Фото рецепта: Имбирное печенье с цукатами
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 2.5 стакана;
  • Масло сливочное 250 гр;
  • Сахар 150 гр;
  • Имбирь 1 ч.л.;
  • Цукаты 0.5 стакана;
  • Сода 0.5 ч.л.;
  • Ваниль 1 ч.л.;
  • Соль 1 щепотка;

В миску просеять муку, добавить молотый имбирь, соду и щепотку соли. Перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить ваниль. Затем небольшими порциями всыпать муку. Тщательно размешать.

В тесто добавить цукаты (грушу, засахаренные кусочки имбиря). Еще раз перемешать.

Тесто скатать в цилиндры. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

С охлажденного теста убрать пленку, тесто нарезать ломтиками шириной 4-5 мм. Печенье выкладывать на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.

Имбирное печенье выпекать при 180 градусах в течение 8-10 минут.

 

Рубрики:  рецепты/Сладкое

Длинное платье

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Розовая юбка

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:45 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Ажурный шарф.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима

Neybrf cgbwfvb

Среда, 17 Сентября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Берет с козырьком

Среда, 17 Сентября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима

Ажурная занавеска

Среда, 17 Сентября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок
полезное для дома



Процитировано 1 раз

Rjanjxrf cgbwfvb

Среда, 17 Сентября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень

Порхающие бабочки Шаль

Среда, 17 Сентября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок
вязание/осень
особо

Румяные булочки

Среда, 17 Сентября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Ингредиенты:
Дрожжи сухие, быстродействующие - 14 г
Молоко теплое (55 градусов) - 3/4 стакана
Газировка цитрусовая - 3/4 стакана
Масло сливочное (порезанное кубиками) - 100 г
Яйца крупные - 4 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 1 ч. л.
Мука - 5 3/4 - 6 1/2 стакана

Приготовление:
1. В большой миске развести молоко с дрожжами. В сотейник налить газировку и выложить сливочное масло, на среднем огне довести до температуры 55-65 градусов. В масляную смесь добавить молоко с дрожжами, яйца, сахар, соль и 2 стакана муки, перемешать. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность и обминать в течение 6-8 минут, до упругого, эластичного состояния. Переложить тесто в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на час (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на 4 части. Каждую часть разделить на 9 частей, сформировать шарики, и выложить их на промасленный противень. Накрыть заготовки полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 45-50 минут.
4. Поставить противень с подошедшими шариками в разогретую духовку и выпекать булочки из дрожжевого теста 18-20 минут, до золотистого цвета. Готовые дрожжевые булочки выложить на решетку, дать остыть при комнатной температуре.

#дрожжевое_тесто@cook_good
#несладкая_выпечка@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто

Чебуреки с курицей и сыром

Среда, 17 Сентября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Ингредиенты:
-300 г курицы (1 окорочок)
-100 г сыра
-3 ст.л. сметаны
-1 яйцо
-150 г муки + 3-4 ст.л. для раскатки
-зеленый лук (или другая зелень)
-соль
-растительное масло

Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.
Приготовление:
Готовим тесто.
Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.
Влить 150 мл кипятка.
Хорошо вымешать ложкой до однородности.
Готовое тесто полностью остудить.
С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порезать.
В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.
Перемешать.
Лепим пирожки.
Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой.
Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.
Сверху выложить шестую часть сырной смеси.
Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.
Перевернуть, жарить до золотистости.
Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.
Жареные пирожки подавать горячими.

#несладкая_выпечка@cook_good
#курица@cook_good
#сыр@cook_good
Рубрики:  рецепты

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Ингредиенты
500 г ребрышки свиные (копченые)
300 г бекон (или грудинка)
250 г горох
150 г лук
4 шт.лавровый лист
масло подсолнечное
зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
800 г картофель
150 г морковь

Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

На сухой сковороде обжарить грудинку.

Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

#первое@cook_good
#крупы@cook_good
#колбасные_изделия@cook_good
Рубрики:  рецепты/вкусно

Высокие перчатки спицами

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:49 + в цитатник


Эти перчатки имеют изысканность нежных и романтических ландышей. Строгая и элегантная красота способна растопить сердце даже Снежной королевы. Ажурный узор делает перчатки уникальными, подходящими для особых случаев, а также позволяет использовать и в качестве зимнего аксессуара. Перчатки вяжутся по кругу и отделаны по краю «зубчиками». Ажурное вязание

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ
(в нерастянутом виде)

Обхват запястья: 17 (18; 19; 19,5; 20) см
Обхват предплечья: 22 (23; 23,5; 24,5; 25,5) см
Длина изделия: 50 см для всех размеров ПРЯЖА

Пряжа: 70 % — шерсть, 30 % — шелк белого цвета (245 м/50 г): 100 г (использована пряжа Habu 3/15 Silk Wool).
СПИЦЫ: Прямые двусторонние спицы № 2,75

УКАЗАНИЯ К РАБОТЕ
10 раз повторить ажурный узор. Последний, 11-й раз провязать до 13-го ряда, а затем вязать лиц. гладью. Добавляя петли для пальцев, используйте метод набора петель за заднюю стенку.
Провязывая каждый палец, примеряйте перчатку, по мере необходимости корректируя длину связанных пальцев.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 36 п. и 40 р. = 10 х 10 см (лиц. гладь)

Правая перчатка

Набрать 78 (81, 84, 87, 90) п., распределить на 3 спицы. Соединить в круг, закрепить маркер начала круга. Вязать лиц. 8 кругов, затем 1 круг «зубчиками»: 1 лиц., * 2 вместе лиц., накид *. Вязать лиц. 8 кругов. Пришить подгибку. Вязать лиц. 4 круга.

Круг убавлений: 27 (28,29, 30,31) лиц., 2 вместе лиц. за задние стенки, круг 1 узора на 21 п., 2 вместе лиц., 24 (26, 28, 30, 32) лиц., 2 вместе лиц., убавлено 3 п.
Вязать прямо 10 кругов. Повторить последние 11 кругов 8 раз, убавляя по 1 п. после узорна и 1 п. перед маркером начала круга. В работе 51 (54, 57, 59, 64) п. Вязать прямо 7,5 см.

Круг прибавлений: вязать до 1 -й п. перед узором, из 1 п. вязать 1 лиц. за переднюю и 1 лиц. за заднюю стенку, вязать узор по схеме, из 1 п. вязать 1 лиц. за переднюю и 1 лиц. за заднюю стенку, вязать до последней п., из 1 п. вязать 1 лиц. за переднюю и 1 лиц. за заднюю стенку. В работе 57 (60, 63,66,69) п. Вязать прямо 2,5 см.

  • Вязать до 1-й п. перед узором, из 1 п. провязать 1 лиц. за переднюю и 1 лиц. за заднюю стенку, вязать узорную вставку по схеме, из 1 п. вязать 1 лиц. за переднюю и 1 лиц. за заднюю стенку, вязать до конца круга (пропустив последние 2,5 см). Провязать прямо 2,5 см. Повторить от * 1 раз.


Обозначение отверстия для большого пальца

Вязать лиц. до 5 (6, 6, 7, 7) п. перед узором, закрепить маркер по центру. Доп. пряжей контрастного цвета провязать 9 (10, 10, 11, 11) п. Вернуть провязанные п. и вязать их рабочей нитью.
Вязать прямо 4 см, заканчивая выполнение узора 13-м рядом схемы. Остальные ряды вязать лиц.
Распределить п. на 2 петледержателя. Нить не отрезать.

Большой палец

Расплести контрастную нить и перенести петли на 2 спицы: 9 (10, 10, 11, И) п. на спице под отверстием и 10 (11,11,12,12) п. над отверстием на 2-й спице. Присоединить нить пряжи и поднять 2 п. со стороны большого пальца, вязать лиц. все п. под отверстием, поднять 4 п. с другой стороны, провязать лиц. над отверстием, поднять еще 2 п. с первой стороны большого пальца. В работе 27 (29,29,31,31) п. Вязать прямо 2 см.

Круг А: 2 вместе лиц. на тыльной стороне большого пальца. В работе 26 (28, 28, 30, 30) п. Вязать прямо 3 см и в следующем круге вязать 2 вместе лиц. с тыльной стороны большого пальца. В работе 25 (27, 27, 29, 29) п. Вязать прямо, пока большой палец не станет желаемой длины.

Круг Б: 2 вместе лиц., последняя п. лиц. Протянуть нить пряжи через оставшиеся петли.

Указательный палец

Начиная с бокового края, провязать 9 (9, 9, 10, 10) лиц. с петледержателя за заднюю стенку, набрать 4 п., 9 (9, 10, 10, 11) п. с противоположного петледержателя. В работе 22 (22, 23, 24, 25) п. Провязать прямо 3,8 см.

Круг A1: 2 вместе лиц. с тыльной стороны пальца. Осталось 21 (21, 22, 23. 24) п.
Вязать прямо 2 см, в следующем круге 2 вместе лиц. с противоположной стороны пальца. В работе 21 (22, 22, 23, 24) п. Вязать прямо до нужной длины.

Круг Б1: 2 вместе лиц. до конца круга. Протянуть нить пряжи через оставшиеся петли.

Средний палец

За указательным пальцем вязать 7 (8,8,9, 9) лиц. с петледержателя, набрать 4 п., 7 (8,8, 8, 9) лиц. с противоположного петледержателя, набрать 4 п. от набранных 2 п. для указательного пальца. В работе 23 (24,24, 25, 26) п. Вязать прямо 5 см.

Круг А2:2 вместе лиц. с тыльной стороны пальца. Осталось 22 (23,23, 24, 25) п.Вязать прямо 2 см, в следующем круге 2 вместе лиц. с противоположной стороны пальца. В работе 21 (22, 22, 23, 24) п. Вязать прямо до нужной длины.

Круг Б2: 2 вместе лиц. до конца круга.Протянуть нить пряжи через оставшиеся петли.

Безымянный палец

За средним пальцем вязать 7 (7, 8, 8, лиц. с петледержателя, набрать 4 п., провязать 6 (7, 7, 8, 9) п. с противоположного петледержателя, набрать 4 п. от набранных п. среднего пальца. В работе 21 (22, 23, 24, 25) п. Вязать прямо 5 см.

Круг А3: 2 вместе лиц. с тыльной стороны пальца. Осталось 20 (21, 22, 23, 24) п.
Вязать прямо 2 см, в следующем круге 2 вместе лиц. с противоположной стороны пальца. В работе 19 (21, 21, 22, 23) п. Вязать прямо до нужной длины.

Круг Б3: 2 вместе лиц. до конца круга. Протянуть нить пряжи через оставшиеся петли.

Мизинец

Перенести оставшиеся п. с петледержателей на разные спицы. За безымянным пальцем вязать 7 (8, 8, 8, 9) п. с 1-й спицы, затем 8 (8, 9, 9, п. со 2-й, набрать 4 п. от набранной стороны безымянного пальца. В работе 19 (20,21,21,21) п. Вязать прямо 2 см.

Круг А4: провязать 2 вместе лиц. с тыльной стороны пальца. Осталось 18 (19, 20, 20, 20) п.Вязать прямо до необходимой длины пальца.

Круг Б4: 2 вместе лиц. до конца круга. Протянуть нить пряжи через оставшиеся петли.

Сборка
Спрятать нить пряжи внутрь каждого пальца, спрятать другие концы пряжи.

Левая перчатка
Вязать как правую перчатку до обозначения отверстия для большого пальца. Вязать лиц. до 26 (27, 30, 31, 34) п. после узора, вязать 9(10, 10,11,11) лиц. доп. нитью контрастного цвета длиной 40 см, затем вернуть п. на левую спицу и вязать лиц. рабочей нитью, закрепить маркер. Вязать прямо 4,5 см. Продолжать как правую перчатку.

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Быстрое печенье

Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:36 + в цитатник

а скорую руку приготовилось печенье:) Если хранить его просто на тарелке- получается обычное песочное печенье. Если в пакете- мягкий пряник:)

Ингредиенты:
2 яйца
100г маргарина или масла
4 ст. ложки шоколита (какао)
3ст. ложки сахара
стакан муки и разрыхлитель

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. Масло растапливаем в микро и добавляем. Размешиваем и засыпаем шоколит и муку. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Столовую ложку смачиваем водой, набираем смесь ( так смесь не прилипает к ложке) и выкладываем на противень. В духовку на 180-200 на 15-20 минут и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/Сладкое



Процитировано 1 раз

Альбом«Журнал_Мод_580»(полный со схемами)

Среда, 17 Сентября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/крючок
вязание/лето
вязание/осень
вязание/Зима

Гердан

Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:12 + в цитатник
НЕСКОЛЬКО СХЕМ ПЛЕТЕНИЯ ГЕРДАН.
Рубрики:  Бисер/украшения



Процитировано 1 раз

Бисерные чехлы

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:40 + в цитатник
Вяжем с бисером футляры для очков и телефонов
Рубрики:  вязание/осень
Бисер/вязание с бисером


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь