-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 20
Написано: 3194





Салфетка крючком (узор для юбки)

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:31 + в цитатник
Вязаная крючком салфетка “Листья в серебре”, схема
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето



Процитировано 2 раз

Шорты\брюки крючком

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:30 + в цитатник
   

 

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето



Процитировано 1 раз

2 летних платья крючком

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:29 + в цитатник
 
   

 

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Выащиваем лук на поддоконнике компактно!

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 17:00 + в цитатник

Рубрики:  полезное для дома

Шапка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:24 + в цитатник
 
   

 

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень

Цветы и животные

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:23 + в цитатник
 
   

 

Рубрики:  вышивка

Розы на воротник

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:22 + в цитатник

Рубрики:  вышивка

Топ и юбка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/лето

Платье и нарукавники

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Украшения из одуванчиков

Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:23 + в цитатник
Решила я поделиться с вами небольшими секретиками мастерства. На этот раз раскрою секрет сохранения пушистости одуванчика. Итак, чтобы сохранить одуванчик нужно:
1) Сорвать его, когда парашютики уже образовались, но не открылись в шарик (см.фото 1и 2).
2) В полый стебелек ввести тонкую проволочку до самого основания корзинки, накалывая и ее.
3) Взять стебель на проволоке за основание и опустить головку в кипяток воду на 10-15 секунд. Так зонтики-семена как бы «прикипят» к цветоложу и не будут впоследствии отрываться от него.
4)Подвесить одуванчик для сушки, после которой он самостоятельно раскрывается и распрямляется в форму шара (фото 3).
Вот и все! Осталось дождаться мая месяца, чтобы вновь сотворить маленькое чудо 😊
Рубрики:  полезное для дома

40 способов завязать шарф

Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:23 + в цитатник
Рубрики:  полезное для дома

ЦВЕТОЧНОЕ КОЛЬЕ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:22 + в цитатник
ЦВЕТОЧНОЕ КОЛЬЕ ОТ ТАТЬЯНЫ АЛХИМОВОЙ + СХЕМА ЛИСТИКОВ
Колье собрано на мемори проволоку и ювелирный тросик..Плетете по схеме 1 10 лепестков, собираете из них два замкнутых круга по 5 лепестков. Затем сшиваете оба ряда между собой. По схеме 2 плетете 5 лепестков, собираете в ряд, но (!) не замыкаете его. Фигурно сворачиваете этот ряд в серединку цветка и пришиваете ее к первым двум рядам. Затем украшаете серединку цветка бусинками.
Источник: http://www.biser.info/node/428681
Схема 1
Схема 2

10 маринадов к шашлыку:

Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:21 + в цитатник

1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2. сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5. лук, прокисший томат;

6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10. йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.

#мясо@cook_good
Рубрики:  рецепты

Безупречные пяточки Крем "Безупречные пяточки!"

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:24 + в цитатник

...не сравнится ни с одним покупным! Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро. Нужно только купить в аптеке тюбик мази календулы (20г) и ампулку жидкого витамина А (10 мл), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2. В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике. Часто пяточки после зимы в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки. После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. А потом - по мере необходимости. Летом, конечно, чаще, чем зимой. Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.

Рубрики:  полезное для дома



Процитировано 1 раз

Топиарий из фисташек

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Не спешите выбрасывать фисташковые скорлупки. Смотрите какие симпатичные деревца можно из них сделать.
Рубрики:  полезное для дома

Как сделать ткацкий станок из картонки

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:17 + в цитатник
 
Рубрики:  полезное для дома

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:16 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

#фарш@cook_good
#несладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто

Тортилья душевная (испанская кухня).

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:16 + в цитатник
Очень просто!

Сварить картофельное пюре.
Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки. Тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и очень быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом

#несладкая_выпечка@cook_good
#картофель@cook_good
#лук@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто

Завтрак на скорую руку (тонкий лаваш)

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:15 + в цитатник

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!

#вторые_блюда@cook_good
#сыр@cook_good
#яйца@cook_good
Рубрики:  рецепты

Бисквит, который получается всегда!;)

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт
Вам потребуется:

●Масло сливочное — 300 г
●Сахар — 350 г
●Соль (Щепотка)
●Яйцо куриное — 6 шт
●Мука пшеничная — 300 г
●Крахмал — 100 г
●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
●Молоко (3,5%) — 100 мл

Как готовить:

1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Приятного аппетита!

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Рубрики:  рецепты/тесто


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь