-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Имбирные пряники

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3299255_627579061 (700x393, 196Kb)
На Западе есть замечательная традиция, печь на Рождество имбирные пряники, предлагаю присоединиться к ней и порадовать своих друзей и близких такой вкусняшкой :)
 
Ингредиенты: 
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 1 ч.л. молотой гвоздики 
• 2/3 стак. меда
• 1 стак. сахара
• 1 яйцо 
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 1/4 чайн. ложки соды
• 1/4 чайн. ложки соли 
• 1 ч.л. корицы 
• 2,5 стак. муки 
• 6 ст. ложек масла 
• мускат
• кардамон 
 
В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
 
Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
 
Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.
 
Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок + пудра + лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.
 
Радуйте своих друзей и близких!
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Джемпер с цветочной аппликацией

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 05:16 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Джемпер из мотивов

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 05:15 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Жакет рельефными столбиками

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 05:13 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Джемпер с воротником-стойкой

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 05:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 05:09 + в цитатник
Список требуемых ингредиентов:

полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
одна чайная ложка пекарского порошка,
две-три столовых ложки растительного масла,
треть стакана сахарного песка,
около трети стакана сметаны (средней жирности),
а также один яичный желток.

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.

Рубрики:  рецепты/Сладкое

Коралловое платье

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 05:08 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Золотой кекс

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 05:06 + в цитатник
Ингредиенты:

2 стакана обычной белой муки (all-purpose unbleached),
1 стакан сахара,
2/3 стакана оливкового масла (нужны его отстоявшиеся разновидности желтоватого цвета),
4 яйца (больших),
1-2 апельсина,
две чайных ложки пекарского порошка (трехкомпонентного разрыхлителя). На соду заменить его нельзя,
несколько столовых ложек сахарной пудры,
стручок ванили,
половина чайной ложки соли

Приготовление:

1.Форму я слегка смазал сливочным маслом, припорошил мукой и поставил в холодильник.
2.Духовку поставил разогреваться на 170 градусов.
3.Муку дважды просеял вместе с разрыхлителем и солью.
4.С апельсинов содрал цедру. Затем их тщательно очистил от кожуры и белых пленок. Разрезал на кусочки и выбросил семена. Из кусочков выдавил 1 стакан сока (можно просто размолотить в блендере, а потом процедить через несколько слоев марли). Несколько столовых ложек сока сохранил на заключительную стадию приготовления.
5.Сок смешал с оливковым маслом и цедрой. Взбивал ручной мутовкой-веничком до образования устойчивой эмульсии (минуты 3-4). Получится ярко оранжевая смесь.
6.Взбивал минут 7 яйца и понемногу добавлял к ним сахар. Всыпал зернышки ванили. Получится кремообразная светлая смесь.
7.К яичной смеси добавил четверть муки, взбил, добавил четверть апельсиновой смеси, взбил. Процесс повторил еще три раза, пока все вместе не смешалось в довольно жидкое тесто насыщенное пузырьками.
8.Тесто перелил в форму. Следует помнить, что кекс при выпечке увеличится примерно в полтора-два раза.
9.Форму поставил в духовку где и выпекал 50 минут. Поскольку духовки различаются, то это время может слегка варьировать. Поэтому, готовность можно проверять с помощью сухой деревянной палочки.
10.Остатки апельсинового сока я смешал с одной ложкой сахара, и этой смесью слегка смочил поверхность горячего кекса.
11.Кекс прямо в форме оставил остывать на 40 минут. Затем, переложил его на блюдо и слегка украсил сахарной пудрой.



 
 
Рубрики:  рецепты/Сладкое

2 летних платья крючком

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 05:04 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Итальянские рогалики с корицей и орехами

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 05:03 + в цитатник
 
Ингредиенты:
2 стакана муки
220 г сливочного масла
3/4 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
полстакана грецкого ореха, мелко нарубить 
1 стакан сахара
2 столовых ложки корицы
 
Приготовление:
В миксере взбейте масло с 1/2 стакана сахара и 1 желтком. Добавьте сметану и соль, затем постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час до твердого состояния. 
В небольшое мисочке смешайте орехи, остальные полстакана сахара и корицу. 
Нагрейте духовку до 175 градусов. 
Тесто разделите на 4 части, каждую тонко раскатайте. Тесто смажьте взбитым белком и присыпьте корично-ореховой смесью, оставляя небольшой бортик. Разржьте на 8 равных частей, каждую скрутите. В небольшой мисочке взбейте второе яйцо и смажьте им все скрученные рогалики. Присыпьте оставшейся смесью корицы и орехов и отправьте на противне на 15-20 минут в духовку. Остудите.
Рубрики:  рецепты/Сладкое



Процитировано 1 раз

Простые булочки "для любимых"

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 04:59 + в цитатник

 

Продукты:
- тесто дрожжевое
- сахар
- растительное масло
- сливочное масло

Приготовление:
Нарезать тесто равными кусочками. Раскатать каждый кусочек скалкой до толщины 3-5мм. Намазать растительным масло. Далее посыпать каждый кусочек сахаром (1ч.л. на одну булочку). Свернуть посыпанный кружок трубочкой. Разрезать трубочку ножиком. Завернуть концы сахаром вверх.

Форма каждой булочки получится уникальной, дайте волю фантазии!

Поставить булочки в духовку 200 градусов на 8-10 минут (смотреть по готовности). Вытащить готовые булочки из духовки, сразу же смазать кусочком сливочного масла сверху и накрыть полотенцем отстояться на 10-15 минут.

P.S. в начинку булочек можно добавлять корицу, мак, орехи и т.д.

Простые булочки "для любимых"
Дрожжевое тесто нарезать на равные кусочки
Раскатать каждый кусочек, смазать растительным маслом
Посыпать смазанный кружок сахаром
Свернуть трубочкой
Разрезать трубочку пополам не до конца
Развернуть две половинки сахаром вверх
Скрутить булочку, как душе угодно
Форма каждой булочки получается уникальной
Готовые булочки! Просто, быстро, вкусно!
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Вязаная крючком салфетка “Листья в серебре”, схема

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 04:58 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок

Синяя туника

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:00 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Шарфы

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:59 + в цитатник

Размеры большого ажурного шарфа : 60 х 200 см.
Потребуется: 175 г сиреневой пряжи Linie 181 Colima (80% королевского мохера, 20% полиэстера, 100 м/ 25 г), крючок № 6.
Связать цепочку из 83 воздушных петель + 3 воздушные петли подъема и вязать основн

 

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима

Радужный плед

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:54 + в цитатник
Плед из разноцветных полос очень красив и вязать его легко. Убедитесь в этом сами!
Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок
полезное для дома
МК

Жилет с капюшоном

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:51 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Имбирные пряники

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:50 + в цитатник
Всем, кто еще не нашел рецепт настоящих имбирных пряников. Вкусные, душистые, самые новогодние! Для стола, на елку и для подарков. Как они пахнут, ооооо... И еще один очень приятный момент, эти пряники нужно печь заранее, лучше за неделю до Нового года, они тогда еще вкуснее станут, проверено.


Имбирные пряники



9RwnvoqEiig (604x418, 208Kb)



Ингредиенты:



100г сливочного масла

125г сахара

1чайная ложка гвоздики (либо 50шт. сухой)

3см имбиря 

0,5 ч.л. соли

500г муки

100г сахарной пудры

250г меда

3 чайных ложки кинзы (семян кориандра)

1ч.л. молотой корицы

1 яйцо

10г какао

10г разрыхлителя

40мл лимонного сока



На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Кориандр и гвоздику по 1 столовой ложке перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. (Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите каждой по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей)



В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.

Выпекаем 12-15 минут при 200°.



Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.



Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока. Помещаем глазурь в кондитерский шприц или конверт из пергаментной бумаги.



gingerbread_icingu1-420x280 (420x280, 54Kb)



Даем волю своему воображению!



images (259x194, 30Kb)

dLN99ltEL2Y (425x311, 79Kb)

5df5845303-suveniry-podarki-imbirnye-pryaniki-novogodnyaya-n0999 (700x466, 308Kb)



И вот еще шаблончик для пряничных человечков, чтоб долго не искать



gingerbread_man (345x251, 157Kb)

94942656_2 (368x500, 35Kb)



With love Katra_I

Рубрики:  рецепты/Сладкое

Джемпер с воротником-стойкой

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

корсет с орнаментами из Tilli Tomas

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:48 + в цитатник
. Для такого вязания вам будет нужно, примерно 5-6 мотков шерсти с названием Australian Merino и конечно же спицы №4 и №8. Жилет подойдет для прогулки или похода к друзьям, он очень красив и привлекателен. Описание предоставлено ниже, извините что на английском языке.
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Повседневное платье с рукавом фонарик

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Вяжут на Осинке: http://club.osinka.ru/topic-164243?start=15
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь