-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Кардиган

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Темно-синий кардиган #вязание #крючком

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:15 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Вяжем с бисером футляры для очков и телефонов

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник
 
Рубрики:  Бисер/вязание с бисером

Жакет соломоновыми петлями

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Кардиган

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:10 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Кардиган-солнце

Среда, 03 Сентября 2014 г. 03:11 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Блуза из мотивов

Среда, 03 Сентября 2014 г. 03:10 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Ажурная юбка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 03:09 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/лето
особо

Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса

Среда, 03 Сентября 2014 г. 03:08 + в цитатник


Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

Ингредиенты:
Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте

#дрожжевое_тесто@cook_good
#несладкая_выпечка@cook_good
#сметана@cook_good
#колбасные_изделия@cook_good
Рубрики:  рецепты/пицца

Бузской пуловер с ирландскими узорами

Среда, 03 Сентября 2014 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/Зима
вязание/мужское
особо

Стильный кардиган спицами - описание

Среда, 03 Сентября 2014 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая и модная вещица для осени. Этот стильный кардиган спицам вяжется довольно просто. Размер 46-48.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Имбирное печенье

Среда, 03 Сентября 2014 г. 02:58 + в цитатник


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Туника

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Кефирные конвертики с сыром

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:59 + в цитатник


Ингредиенты:

Тесто:
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:

Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.
Рубрики:  рецепты/тесто

Молочные коржики из детства"

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:45 + в цитатник


Ингредиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр

Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 6-7мм.
4. Формочкой для кекса выдавить коржики.
5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Бисквитное печенье для малышей

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:44 + в цитатник


Бисквитное печенье для малышей



Ингредиенты:



●150 гр муки

●50 гр сливочного масла

●60 гр сахара

●1 яйцо

●1 ч.л. разрыхлителя

●соль



Приготовление:



Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.

Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.



Готовим тесто.

Половину масла растапливаем.

Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.

Добавляем яйцо, растертое с солью.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.



А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.

Мне нравится катать из этого теста "колобочков".

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.

А можно испечь классический вариант..

Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.



#сладкая_выпечка@cook_good

#бездрожжевое_тесто@cook_good






Джемпер с бисером

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Хлебные палочки с сыром

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:41 + в цитатник


Хлебные палочки с сыром



Ингредиенты:

Моцарелла – 450 г

Тесто для пиццы (домашнее или магазинное) – 900 г

Оливковое масло

Чесночный порошок

Орегано

Соль

Тертый твердый сыр (типа пармезана) – 1 стакан

Томатный соус



Духовку нагрейте до 220 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

Моцареллу нарежьте на тонкие полоски-бревнышки. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной – в 20. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто.

Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться.

Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру.

Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром. Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тестоне поднялось и не подзолотилось.

Остудите и подавайте теплыми с томатным соусом.






















Схемки для бисероплетения! полотно

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:40 + в цитатник
 
Рубрики:  Бисер/украшения
вязание/мужское



Процитировано 1 раз

Джемпер из мотивов

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:35 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь