-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


"Апельсиновые палочки в шоколаде"

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Ингредиенты:
- 3 апельсина с толстой кожурой
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 200 гр темного шоколада

Приготовление:
1. Очистить апельсин от кожуры
2. Нарезать кожуру на длинные палочки
3. Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4. Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5. Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово

#десерты@cook_good
#цитрусовые@cook_good
#шоколад@cook_good
Рубрики:  рецепты

Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:08 + в цитатник
Готовим лепешки с картошкой и сыром.

Ингредиенты:

●100 грамм тертого сыра,
●700-800 г. картофеля,
●пучок зелени,
●луковица.

Для теста:
●2 яйца,
●мука,
●соль,
●стакан кефира.

Приготовление:

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

#закуска@cook_good
#картофель@cook_good
#сыр@cook_good
Рубрики:  рецепты/овощи

Кабачки "под грузди"

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:08 + в цитатник
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Итак, нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

Автор: Света Гуагова

#закуска@cook_good
#кабачки@cook_good
Рубрики:  рецепты/овощи

САРАФАН ДЛЯ ЛЕТА!

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:05 + в цитатник

Вот такой легкий для вязания сарафанчик!!! Он такой летящий и нежный!!!

И узорчик очень быстро вяжется!!!

Источник этого сарафана: http://hotchocolateandtea.blogspot.co.il/2011/09/white-crochet.html — (очень интересный fashion-блог русской девушки) — по этой ссылке есть еще фото этого сарафана.

Схема расширения юбки:

Узоры для лифа:

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Вяжем крючком стильные юбки.

Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:59 + в цитатник

Замечательно красивые юбки!!! Они так созвучны с осенью!!! Хотя в другой цветовой гамме

могут украсить любое время года!!!

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
вязание/осень



Процитировано 1 раз

Желтый летний топ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:46 + в цитатник

Описание, выкройка схемы вязания летнего, топа спицами.

Вязание спицами: женские модели, топы

Размер: 40-42
Потребуется: 300 гр пряжи желтого цвета (380 м/100 гр), немного фантазийной пряжи для обвязки крючком, спицы № 3, крючок № 2, игла.

Описание вязания топа

Модель выполняется ажурным узором с меняющимся числом петель. Размеры изделия и расположение полос смотрите на рисунке 25. Для того чтобы избежать ошибок в работе и связать изделие желаемого размера, рекомендуем сначала выполнить выкройку деталей с учетом индивидуальных мерок, затем связать образец и определить ширину полос.

Ажурный узор вяжите согласно схеме 25 с 1-го по 48-й ряды, затем повторяйте с 15-го по 48 ряды.

Плотность образца оригинальной модели, выполненного узором «ландыши»: 24 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

При необходимости, размером изделия можно варьировать, за счет изменения ширины боковых деталей, либо за счет введения дополнительной дорожки из изнаночных петель между ажурными полосами.

Начните вязание с резинки 1×1 высотой 6 см. Продолжите работу вертикальными полосами, располагая их по центру детали, боковую часть вяжите лицевой гладью. Готовые детали соедините по боковым и плечевым швам. Обработайте проймы и горловину обвязкой крючком. Для чего фантазийной пряжей провяжите 1 ряд СБН, затем «веерки» по схеме 25 а.

zenyi-top-2zenyi-top-3

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/лето

оригинальный летний топ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:44 + в цитатник
 

летний топВязание крючком - оригинальный летний топ.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется:  400 (450) 500 г желтой пряжи Catania (100% хлопка, 125 м/50г)
крючок № 3,5

 

Основной узор: ст. 6/н. Каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъема.

Кружевной узор (ширина 10 п.): вязать по схеме. Каждый ряд начинать с указанного на схеме числа возд. п. Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять со 2-го по 7-й р. «Рачий шаг»: ст. 6/н слева направо.

Плотность   вязания, кружевной узор: 23 п. и 10 р. = 10 х 10 см. Внимание! Изготовить выкройку в натуральную величину и убавления выполнять по выкройке. Спинка: связать цепочку из 111 (121) 131 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать кружевным узором. Через 56 см от начала работы оставить для выреза горловины среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза убавить по выкройке 13 (14) 15 см. Через 14 см от начала выреза горловины деталь закончить. Вторую половину закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 43 см от начала работы оставить среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза убавить по выкройке 13 (14) 15 см. Через 27 см от начала выреза деталь закончить. Вторую половину закончить симметрично.

Пояс: связать цепочку из 5 возд. п. + 1 возд. п. подъема и связать 150 (160) 170 см основным узором. Шлевки: связать цепочки из 12 возд. п. + 1 возд. п. подъема и 2 р. основным узором. Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Низ топа, проймы и вырез горловины обвязать 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага». Шлевки пришить по линии талии и продеть через них пояс.

 

схема вязания

 

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Укороченный джемпер с ажурным узором и рукавами 3/4

Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:43 + в цитатник
Укороченный джемпер


Укороченный джемпер с ажурным узором и рукавами 3/4 - чем ни вариант одежды для офиса в весенне-летний период.

Размеры: XS (S; М; L; XL)
Вам потребуется:
Пряжа Extra Soft Merino Cotton (70% шерсть, 30% хлопок; 50 г/130 м): 250 (300; 350; 400; 450) г фиолетового цвета и 50 г розового цвета.
Спицы № 3,25-3,5 и 3,5-4.
Круговые спицы № 3,25-3,5 с тросиком длиной 40 см.

Узоры и виды петель
Лиц. гл.. рез. 1x1.
Ажурный узор: по схеме.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 22 п. х 30 р. лиц. гл. спицами № 3,5-4; 10 х 10 см = 20 п. х 30 р. ажурным узором спицами № 3,5-4.

Выполнение работы

Внимание! При формировании пройм и выреза горловины следует учитывать, что каждому нак. должна соответствовать уб. п. Выполняя уб. для пройм, следует провязывать целый раппорт или его половину. При вяз. половины раппорта 3-й р. по схеме вяз. след. образом: с правой стороны вяз. 2 вм. лиц. вместо [сн. 1 п. лиц. приемом, 2 вм. лиц., перекинуть провязанную п. через сн.]; с левой стороны вяз. [сн. 1 п. лиц. приемом, 1 лиц. п. и перекинуть провязанную п. через сн ] вместо [сн. 1 п. лиц. приемом, вм. лиц. и перекинуть провязанную п. через сн.].

Спинка: нитью розового цвета на спицы № 3,25-3,5 набрать 88 (98; 108; 118; 128) п. и нитью фиолетового цвета провязать 4 см рез. 1x1, начиная р. с 1 кром. п. и 1 лиц. п. и завершая 1 изн. п. и 1 кром. п.; выполнив 1-й р. по изн. стороне, а последний р. - по лиц. стороне.
В след. (изн.) р.; все п. вяз. изн., перед кром. п. в конце р. приб. 1 п. (из протяжки за заднюю стенку) = 89 (99; 109; 119; 129) п. Затем перейти на спицы № 3,5-4 и вяз., распределив п. след. образом: 1 кром. п., 4 лиц. п., 80 (90; 100; 110; 120) п. ажурным узором по схеме, повт. раппорт из 10 п. 8 (9; 10; 11; 12) раз, 3 лиц. п., 1 кром. п.
Вязать в указанной последовательности до высоты 24 см.

Затем, з начале след. 2 р. с обеих сторон закрыть для пройм по 5 (5; 7; 9; 10) п. Провязать 2 р. без уб. и закрыть по 2 п. в начале след. 2 р.
Затем уб. по 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 (4; 5; 6; 7) раза след. образом: 1 кром. п., 2 лиц. п., сн. 1 п. лиц. приемом, 1 лиц. п. и перекинуть провязанную п. через сн., вяз. до последних 4 п., 2 вм. лиц., 1 лиц. п., 1 кром. п. = 67 (77; 81; 85: 91) п.

На высоте 40 (42; 44; 45; 46) см см для формирования выреза горловины вяз. до центральных 33 п., нитью от другого мотка закрыть эти п. и довязать до конца р.
Далее вяз. каждую половину отдельно, закрывая по вырезу горловины по 5 п. 1 раз и по 3 п. 1 раз.
На высоте 42 (44; 46; 47; 48) см с обеих сторон закрыть по 9 (14; 16; 18; 21) п, ппеч.

Перед: вяз., как спинку, но с более глубоким вырезом горловины.
Для этого на высоте 34 (36; 37; 38; 38) см провязать до центральных 23 п., нитью от другого мотка закрыть эти п. и довязать до конца р. Далее вязать каждую половину отдельно, закрывая по вырезу горловины 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 6 раз по 1 п.
На высоте 42 (44; 46; 47; 48) см с обеих сторон закрыть по 9 (14; 16; 18; 21) п, плеч.

Рукава: нитью розового цвета на спицы № 3,25-3,5 набрать 56 (60; 62; 64; 66) п. и нитью фиолетового цвета провязать 3 см рез. 1x1. Затем перейти на спицы № 3,5-4 и продолжить работу лиц. гл., приб. с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м р. 10 (9; 7; 7; 2) раз, затем в каждом след 4-м р. 0 (3; 7; 8; 16) раз, = 76 (84; 90: 94; 102) п.

На высоте 26 (27; 28; 30; 32) см, в начале след. 2 р., с обеих сторон закрыть для оката по 5 (5; 7; 9; 10) п.; в начале след. 4 р. - по 2 п.; в начале след. 30 (32; 36; 36; 36) р. - по 1 п.; в начале след. 4 р - по 2 п. и в начале след, 2 р. - по 3 п. Закрыть оставшиеся 14 (20; 18; 18; 24) п.

Сборка
Выполнить плечевые и боковые швы. Вшить рукава в проймы и выполнить швы рукавов. По вырезу горловины поднять на круговые спицы 124 п. и нитью фиолетового цвета провязать 2 см рез. 1x1.
Затем нитью розового цвета связать еще 1 р. рез, 1 х 1 и закрыть все п.

Укороченный джемпер

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/лето

Сиреневый топ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 15:30 + в цитатник

Красивый летний топ связан спицами натуральной хлопковой пряжей. Топ с запахом связан рельефным узором, а талия подчеркнута резинкой 1х1.


 

Размер: 38

Вам потребуется: 250 г светло-розовой пряжи MONDIAL BABY SETA (80% хлопка, 20% вискозы 140 м/50г); прямые спицы № 3.5 и № 4, штопальная игла
Узоры и вязки:
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и последующие ряды: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор (число петель кратно 8 + 11): вязать по схеме. 21-й р.: повторять раппорте 1-го р.

Плотность вязания, основной узор, спицы № 4: 27 п. и 34 р. = 10 x 10 см.

Описание работы:

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 115 п. и связать 4 р. двойной резинкой, 68 р. резинкой 1/1 и 12 п. двойной резинкой (всего 22 см). Перейти на спицы № 4 и вязать основным узором. Через 14 см от резинки для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4 п. и 4 х 1 п. Через 17 см от начала скосов пройм закрыть оставшиеся 99 п.

Перед: на спицы № 3,5 набрать 115 п. и связать резинку, как для спинки. Перейти на спицы № 4 и вязать основным узором только на первых 67 п. (левая полочка), отложив остальные 48 п. Убавить слева для скоса горловины в каждом 4-м р. 10 х 1 п. и в каждом 2-м р. 28 х 1 п. При этом через 14 см от резинки для скоса проймы закрыть справа в каждом 2-м р. 1 х 4 п. и 4 х 1 п. Через 17 см от начала проймы закрыть оставшиеся 21 п. Для правой полочки набрать петли следующим образом: на спицы № 4 на лицевой стороне последние 19 п. левой полочки и затем отложенные 48 п. Вязать правую полочку симметрично.

Сборка топа: выполнить левый плечевой шов. На спицы № 3,5 набрать для планки 104 п. по скосу горловины левой полочки, связать 5 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой и закрыть петли трикотажным швом. На спицы № 3,5 набрать 159 п. по горловине спинки и правой полочки и связать планку, как предыдущую. Выполнить второй плечевой шов и шов планки. Нижние края планок пришить к верхнему краю резинки переда. На спицы № 3,5 набрать по 110 п. по каждой пройме и связать 5 р. резинкой 1/1, убавляя с обеих сторон после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р. 2 х 1 п., затем связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить боковые швы и швы планок пройм.

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/лето

Летний топ крючком

Суббота, 05 Июля 2014 г. 15:22 + в цитатник

Интересный и красивый летний топ связан крючком в два этапа: 1. низ топа 2. основной узор модели с вязанием в разные стороны. Вам потребуется: 1. хлопковая пряжа средней толщины –600 грамм 2. крючок – 2,5-3 3. круговые спицы Для начала необходимо сделать выкройку в полную величину изделия и начать вязать топ с места, обозначенного на выкройке буквой В. Схему выполнения данной части топика вы можете увидеть на схеме 1. По окончании вязания участка В, приступаем к выполнению верхний части изделия вязать по схеме 2. Когда выполнена основная часть нашей кофточки, то по низу изделия набираем круговыми спицами петли и вяжем резинкой 2х2 до необходимой длины. Готовое изделие необходимо выстирать и высушить горизонтально в расправленном виде. Кофты вязанные крючком выполняются очень быстро – вяжите и получайте удовольствие от вязания.

 

 

 

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето



Процитировано 2 раз

Топ с ажурной планкой

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:40 + в цитатник
 
Топ летний крючком Топ летний крючком схемаТоп летний крючком схема
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Ажурный узор - вермишелька! ;))

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:30 + в цитатник

Не знаю как вам, а мне это узорчик очень понравился и сразу начал ассоциароваться с вермишелькой… есть такие крученные, завитушечки… Надеюсь и вам приглянется! =))









Если у начинающих возникнут вопросы к этой схеме, охотно объясню, или даже могу нарисовать немного проще и без лишнего повторения… Хотя тут основной узор, рапорт, выделен розовой линией… Единственно что нужно учитывать, это то что если это край иделия, то то что не было выделенно, например с 1-го ряда, 4 пели сразу после выделеного рапорта, их нужно на краях вязать, чтобы поддержать весь узор… так как узор посроен не на полном повтореннии рядами, а немного смещен, поэтому эти петли будут необходимы на краях… Это важно для расчета… иначе вам не будет хватать петель, потому на краях вяжите либо резинкой, одна лицевая одна изнаночная, либо две лицевых и две изнаночных… можно и две лицевых, одна изнаночная и одна лицевая… не имеет знанчения… просто если все лицевыми провязать, край будет закручиваться… вот поэтому лучше вставить хоть одну изнаночную… но если это вам не мешает, вяжите все лицевыми… Хотя для сшивания деталей, хотя бы последнюю лучше связать изнаночной, так проще кеттельным швом соединять...


Я все таки сама нарисовала схемку… Думаю, она намного проще для начинающих… хотя я и сама не люблю лишнего, как  например, изнаночные ряды, они только сбивают, в особенности, когда забываешь, что схема с лица, а вязать нужно наоборот...



Я добавила и цвета, что намного проще, они лучше запоминаются, а эта память нам и помогает выучить узор… а тут он простой… Синим я выделила изнаночные петли, 0 — это накиды. Извините, что не совсем удачно получилось написать...
Линии на 6-ти петлях, это косы, вправо и влево… Напишу еще здесь, а то может плохо кому видно… хотя я пробовала, при увеличении, очень отчетливо читается...
Так вот, косы эти отличаются лишь направлением работы и перетяжки петель… на самом деле, труднее объяснить, чем показать… но все же… Коса влево: снимаем просто со спицы три «правых» петли, они просто относительно всех 6-ти петель, находятся справа скраю...(можно одеть на вспомогтельную, если вам так проще), потом держа эти снятые петли перед работой, надеваем  на раб. спицу три следующих «левых» петли. Теперь наши «правые» 3-и петли, мы надеваем снова на левую спицу, петли должны оказаться «сверху», поэтому перед работой, те что уже на правой спице, должны оказаться сзади, за работой… Вот и одеваем их, наши 3-ри «левые» петли, снова на левую спицу и все 6-ть петель провязываем лицевыми....
Коса вправо, тоже самое, только в противоположную сторону… но все же напишу… Снимаем «правые» 3-ри петли и оставляем спереди(либо одеваем на вспомогательную спицу, можно использовать и булавку, и оставляем перед работой), потом одеваем на раб. спицу три «левых» петли, они должны оказаться сзади… Теперь похватывем 3 спущеных прежде «правых» петли и одеваем на левую спицу, так же одеваем и 3 «левых» на левую спицу, и провязываем все петли лицевыми....«Правые» петли должны оказаться сверху… Это пожалуй самое важное понять, что какая сторона у линии на схеме оказывается сверху, туда и перекручиваем петли....«влево» коса- значит сверху окажутся правые петли, а если «вправо» коса, то сверху окажуться «левые» петли...
Еще мне пришла в голову идея при косах… чтобы не спускать все сразу петли, кого такое даже пугает, я продеваю правую спицу в петли на левой спице, в зависимости от того, какие петли пойдут на верх, например скажем коса влево, значит пойдут правые петли на верх, то я вдеваю правую спицу сзади, все 6 петель… вытягиваю левую спицу со всех 6-ти петель, и петли оказываются у меня на правой, и теперь левой спицей спереди работы я надеваю «правые» крайние 3 петли, и снова вытягиваю правую спицу, аккуратно, чтобы «левые» петли не распустились, они находятся сзади на весу, вот их я и одеваю снова на правую спицу, и перенимаю на левую спицу, и уже перекручеными  провязываю все лицевой… выглядит как игра, и долгоиграющая… на деле намного быстрее, и делаю все это для того, чтобы не упустить петли… но плотность вязки должна позволять это сделать… Хотя скажу именно для кос, те петли которые должны будут перекручиваться, я уже перед этим рядом изнаночные вяжу слабо, чтобы было проще перекрутить, да и выглядеть это будет куда лучше...

Протяжку, на моей схеме это треугольничек с наклоном влево, зеленого цвета, вяжем так: снимаем первую петлю на раб. спицу, не провязываем, а вот следующую, провязываем лицевой… потом поддеваем левой спицей снятую прежде петлю и как бы накидываем её на провязаанную лицевую. Всё очень просто!  Но важно не лениться, провязывая просто вместе… от этого страдает четкость узора… именно эта протяжка и даёт наклон влево… А вот треугольничек с наклоном вправо, это всегда две петли провязанные вместе, тут наклон и так будет всегда вправо...

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕТНИЙ ДЖЕМПЕР КРЮЧКОМ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ ДЖЕМПЕР КРЮЧКОМ

                            Джемпер летний крючком                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Матнакаш

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:17 + в цитатник

Матнакаш – настоящий армянский хлеб с золотистой хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишом. Хлеб получается невероятно вкусный и ароматный. Готовится такое блюдо очень просто. Ведь чему и требуется уделить внимание, так это самому процессу замешивания теста и настойке. Все остальное дело за качеством муки и вашей духовки. Попробуйте, я уверена, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления матнакаша:

Мука пшеничная — 500 грамм
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка с горкой
Сахар — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 десертная ложка
Вода очищенная теплая — 350–400 миллилитров
Масло растительное — 2–3 столовые ложки

Приготовление матнакаша:
Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку
Прежде, чем замешивать тесто, необходимо обработать муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем прямо в свободную глубокую миску. Благодаря этому процессу мука насыщается кислородом из воздуха, и тесто становится более мягким и воздушным.
Шаг 2: готовим тесто.
В свободную глубокую миску наливаем теплую очищенную воду. После добавляем в эту же емкость все сухие ингредиенты. И теперь чистыми сухими руками начинаем вымешивать тесто. Этот процесс довольно кропотливый и занимает примерно 20 минут. Именно благодаря этой трудоемкой работе армянский хлеб получается вкусный и воздушный. Затем обматываем миску пищевой пленкой и отставляем в теплое место настаиваться около 1 часа. За этот период времени тестовая смесь увеличится в 2 раза. После этого снимаем с емкости пленку, а тесто опускаем с помощью смоченных в воде рук.

Затем вновь немного месим тестовую смесь, обматываем миску пищевой пленкой и ставим обратно в теплое место подниматься второй раз на 30 минут.
Шаг 3: готовим Матнакаш.
Когда тесто вновь подойдет, разделяем его руками на две равные части. У нас получится две Матнакаша. Теперь на противень выливаем растительное масло и размазываем его по всей поверхности сухими руками, не забывая о стенках противня. Каждую часть теста укладываем на противень и придаем им округлую форму. После этого один колобок отставляем в сторону на разделочную доску подходить, а второй расплющиваем руками в лепешку и оставляем на противне на 15-20 минут.

По истечении отведенного времени смазываем поверхность тестовой лепешки водичкой, воспользовавшись кондитерской кистью, а затем пальцами руки делаем бороздки вдоль в несколько рядов и по кругу. Тем временем разогреваем духовку до температуры 220°С. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут до образования на поверхности Матнакаша золотистой корочки. Благодаря тому, что мы смазали поверхность лепешки водичкой, хлеб покроется коркой, а внутри будет мягкий и воздушный. Как только это произойдет, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем противень из духовки, а Матнакаш перекладываем в сторону на блюдо для подачи остывать до теплого состояния.

Сразу же после этого выкладываем на противень второй колобок и повторяем процедуру от начала до конца. Внимание: по необходимости можно добавить растительное масло.

Шаг 4: подаем Матнакаш.
Готовый, еще довольно теплый, Матнакаш перекладываем на разделочную доску и подаем к столу. Можно сразу же его нарезать на порционные кусочки с помощью ножа, а можно предложить гостям отломать себе столько хлеба, сколько они посчитают нужным.

Приятного вам аппетита!
Советы:
– Чтобы облегчить себе процесс замешивания теста, можно воспользоваться миксером. В таком случае процесс приготовления Матнакаша будет легче и приятнее. Электроприбор обязательно используем на маленькой скорости, но время замешивания не меняем.

– Для того чтобы ускорить процесс выпекания второго по счету хлеба, можно придать ему соответствующую форму лепешки на кухонном столе, слегка притрушенном мукой, еще тогда, когда запекается первый Матнакаш.

– Можно сделать заготовки Матнакаша, для этого формируем лепешку, а затем выкладываем ее в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на долгий срок хранения. Но прежде чем запекать хлеб, необходимо достать его из морозильника, накрыть тканевым полотенцем и отставить в сторону размораживаться до комнатной температуры.

Рубрики:  рецепты/хлеб

Ажурный пуловер

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

3735195_88 (597x615, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Блинчики

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:45 + в цитатник

 

Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков, от Марины Ребро-Адама
я делала половинную порцию

Почитала про то, что если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше.
Потом почитала, что если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.........
И СОВМЕСТИЛА это.
Ингредиенты:
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль

Взбиваем 4 яйца.
Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.
И 1 ч.л. соли, ваниль.
Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).
Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).
Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь на блинной сковороде. =)

Рубрики:  рецепты

Творожные плетёнки

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:41 + в цитатник

 

Готовится быстро, поедается ещё быстрее и продуктов нужен совсем минимум. Рецепт от итальянского шефа Лука Монтерсино.



Ингредиенты:
• 200 гр. творога;
• 130 гр. муки (у меня ушло 150, смотрите по влажности творога);
• 110 гр. сахара;
• 4 гр. разрыхлителя (1 ч. л.);
• тертая цедра одного небольшого лимона;
• немного молока для смазывания печенья;
• сахар для посыпки.

В миску выкладываем все ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, маленькую щепотку мелкой соли, сахар.
Творог если очень зернистый, то лучше протереть через сито.
Лимон тщательно моем щеточкой под водой, можно с содой. Затем натираем цедру (только желтую часть) на мелкой терке.
Творог и цедру также добавляем в миску.
Замешиваем тесто, которое должно получится эластичным и однородным, но не следует вымешивать его очень долго и настойчиво.
На рабочем столе посыпанном мукой, разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем кусочки теста колбаской и затем загибаем их подковой, после чего переплетаем между собой два конца.



Получившиеся плетенки выкладываем на противень поверх бумаги для выпекания. Печенье увеличиться в размере и потому его следует положить на некотором удалении друг от друга.
Кисточкой смоченной в молоке смазываем поверхность плетенок и посыпаем их сахаром.



Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течении 20-25 минут до зарумянивания.

Рубрики:  рецепты/творог

Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:23 + в цитатник

для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

приготовления теста
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой.

 


Метки:  

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:20 + в цитатник

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

 


Метки:  

Серый кардиган

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый кардиган

3677928_maniya3 (700x509, 324Kb)

Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь