-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Розовый джемпер

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Платье с воланами

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Ажурный джемпер

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:47 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Разноцветный джемпер

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:47 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Хворост

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:47 + в цитатник


Ингредиенты:

- Мука 2 стакана
- Яйца 3 шт
- Сахар 1,5 столовых ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Уксус 6% 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра

Приготовление:

Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
Тесто раскатать в тонкий пласт
Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой

#бездрожжевое_тесто@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Белая блуза из ажурных мотивов.

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Черный джемпер

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Салаты по-корейски

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:45 + в цитатник


1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляетс

#салаты@cook_good
#морковь@cook_good
#капуста@cook_good
#грибы@cook_good
Рубрики:  рецепты/овощи

Палантин Пушистые волны

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:44 + в цитатник
Палантин Пушистые волны
Ажурный палантин волнистым узором из журнала Ondori связан крючком № 2 из 100 г белой пряжи и 65 г тонкой мохеровой пряжи. Размер палантина без бахромы 140 х 40 см.

Палантин Пушистые волныПлотность вязания – 1 раппорт из 26-ти петель в 8 см и 8 рядов в 10 см.

Начинают вязание палантина обычной пряжей с цепочки из 131-й воздушной петли (5 раппотров по 28 петель + 1 петля для симметрии узора) и далее вяжут волнистым узором 112 рядов по схеме, чередуя 4 ряда обычной пряжей и 2 ряда мохеровой пряжей. Заканчивают вязание 4-мя рядами, связанными обычной пряжей. Ряды, которые вяжут мохеровой пряжей, выделены на схеме серым цветом.

Узкие стороны палантина украшают бахромой длиной 20 см в готовом виде. Кисти бахромы чередуют в следующем порядке – 2 кисти из обычной пряжи (черные точки на схеме), 1 кисть из мохеровой пряжи (точка в круге).

Рубрики:  вязание/женское
вязание/осень
особо

Пять популярных рецептов горячего шоколада

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:40 + в цитатник


- Простой горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

- Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

- Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

- Мятный горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

- Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
1 л. молока, 400 г. темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

Приятного аппетита!

#шоколад@cook_good
#напитки@cook_good
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Очаровательное платье крючком

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:39 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/крючок
вязание/лето

Шикарная винтажная роза

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:35 + в цитатник

 
Рубрики:  вязание/крючок
особо

Ромашки в квадрате

Среда, 20 Августа 2014 г. 22:33 + в цитатник
Ромашка в квадрате
Рубрики:  вязание/крючок
полезное для дома
особо

Джемперы

Среда, 20 Августа 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сабрина - легкие пуловеры и жакеты". Журнал по вязанию.

"Сабрина - легкие пуловеры и жакеты". Журнал по вязанию.

На закате лета и в начале осени, в Вашем гардеробе обязательно должны быть легкие пуловеры и жакеты, которые Вы смогли бы одеть как с шортами, так и с джинсами, все зависит от погоды.

1.
000 (328x450, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень

Красивый ажурный узор.

Среда, 20 Августа 2014 г. 02:21 + в цитатник
Красивый ажурный узор.
Рубрики:  вязание/крючок

Узоры крючком

Среда, 20 Августа 2014 г. 02:21 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок
особо

Узор жгута из бисера

Среда, 20 Августа 2014 г. 02:20 + в цитатник

Рубрики:  Бисер/вязание с бисером
Бисер/украшения
особо



Процитировано 1 раз

Узор крючком

Среда, 20 Августа 2014 г. 02:19 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок
особо

Объемный цветок

Среда, 20 Августа 2014 г. 02:18 + в цитатник
Объемный цветок
#вязание #крючком
Рубрики:  вязание/крючок

Повязка для волос узор крючком

Среда, 20 Августа 2014 г. 02:18 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
особо


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь