-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


10 идей носочков

Пятница, 15 Августа 2014 г. 05:23 + в цитатник

1. Веселенькие вязаные носки крючком

Для вязания таких веселеньких носков (размер 38/39, длина носка 25,5 см)

нам потребуются:
крючок № 2,5
пряжа оранжевая — 75 г (100% мериносовая шерсть, 180 м /50 г)
 пряжа желтая — 50 г (51% шесть, 49% полиакрил, 200 м/50 г)
 пряжа зеленая — 50 г (51% шесть, 49% полиакрил, 200 м/50 г)
пуговицы — 2 шт

Основной узор — полустолбики

Плотность вязания основным узором

18 рядов и 23 петли = 10Х10 см

Важно!

Каждый круговой ряд следует начинать с 2-х воздушных петель подъема.

Заканчиваем круговой ряд следует 1 соединительным столбиком в верхнюю воздушную петлю подъема.

Со 2-го кругового ряда поворачиваем вязание перед каждым круговым рядом. Это нужно для того, чтобы не смещалось начало кругового ряда.

Полоски (9 рядов)

3 ряда — оранжевая пряжа — основной узор

1 ряд — зеленая пряжа — вяжем столбиками без накида

1 ряд - желтая пряжа — основной узор

1 ряд - зеленая пряжа — вяжем столбиками без накида

3 ряда - оранжевая пряжа — основной узор

Правый носок

Выполняем начальную петлю. В начальную петлю ввязать 8 полустолбиков.

Вяжем мысок.

Каждый носок начинается одинаково. Для мыска связать 8 полустолбиков в начальную петлю, круговой ряд заканчиваем 1 соединительной петлей в верхнюю воздушную петлю подъема.

Вяжем круговые ряды согласно схемы 1.

Во 2-м круговом ряду число петель удваиваем до 16 петель.

С 3-го кругового ряда в каждом последующем круговом ряду прибавляем по 4 петли .

Со 2-го кругового ряда поворачиваем вязание перед каждым круговым рядом. Правую и левую среднюю петли можно отметить контрастной нитью.

Далее вяжем полоски (9 рядов)

Далее желтой пряжей 5 рядов основным узором.

Далее вяжем полоски (9 рядов).

Через 18 см от начала вязания прибавляем в каждом круговом ряду петли для пятки и клина (для размера 38/39 прибавляем 6 х 4 п= 68 п)

Правила вязания пятки и клина подъема стопы.

Вяжем стопу без прибавлений. Длина стопы = 19 см.

Для пятки и клина подъема стопы связываем по 2 полустолбика в петлю до и после правой средней петли и в петлю до и после левой средней петли в каждом круговом ряду. Эти прибавления повторяем 7 раз.

Стенка пятки.


которой приведена стенка из 15 петель.

Вяжем стенку пятки на 15 петлях прямыми и обратными рядами Вяжем 19 рядов .

Вяжем паголенок.

Паголенок начинается после 19 ряда схемы № 2 (конец стенки пятки).

Вяжем полоски (9 рядов) . Следует в первых 2-х круговых рядах убавить 4 петли (на схеме это 20 и 21 ряды)

Далее вяжем оранжевой пряжей основным узором.

Через 7 см от начала вязания паголенка вяжем манжету. Для этого в 7-ю петлю до левой средней петли связать 2 полустолбика. В следующем ряду делим вязание между этими полустолбиками, дополнительно связав для застежки из 8 воздушных петель цепочку.

Далее вяжем оранжевой пряжей основным узором.

Через 3 ряда от начала вязания манжеты пропускаем 2-ю-4-ю петли застежки для отверстия для пуговицы, связав из 3-х воздушных петель цепочку.

Через 7 рядов от начала вязания манжеты заканчиваем вязание.

Манжету обвязываем по периметру зеленой пряжей 1 ряд столбиками без накида и 1 ряд рачьего шага желтой пряжей.

Пришиваем пуговицу.

Левый носок вяжем симметрично правому.

Важно!

Для левого носка выполняем 2 полустолбика в 7-ю петлю после правой средней петли.

Вот такие веселенькие вязаные носочки должны у нас получиться.


Источник: http://razpetelka.ru/master-klass/vyazanye-noski-veselenkie-vyazanye-nos...

2. Вязаные тапочки крючком Annabelle



Совет по вязанию

В каждом ряду из ст. с/н: вместо первого ст. с/н связать 3 возд. п., закончить ряд с помощью 1 соед. п. в третью возд. п. В каждом ряду из ст. б/н: вместо первого ст. б/н связать 1 возд. п., закончить ряд с помощью 1 соед. п. в первую возд. п.

Полоски

Вязать, протягивая белую нить с изнаночной стороны, нити других цветов обрезать после каждой полосы.
 1 ряд из ст. б/н нитью светло-серого зеленого цвета,
 1 ряд из ст. б/н нитью серо-зеленого цвета,
 1 ряд из ст. с/н нитью белого цвета,
 1 ряд из ст. б/н нитью серо-зеленого цвета,
 1 ряд из ст. б/н нитью светло-серого зеленого цвета,
 1 ряд из ст. с/н нитью белого цвета,
 1 ряд из ст. б/н нитью джинсово-синего цвета,
 1 ряд из ст. б/н нитью синего цвета,
 1 ряд из ст. с/н нитью белого цвета,
 1 ряд из ст. б/н нитью синего цвета,
 1 ряд из ст. б/н нитью джинсово-синего цвета,
 1 ряд из ст. с/н нитью белого цвета.
 Повторять эти 12 рядов.

Убавление

Убавлять 1 ст. с/н, провязывая 1 ст. с/н вместе следующим образом: выполнить ст. с/н в следующий ст. б/н, без выполнения последней протяжки, связать еще 1 ст. с/н в следующий ст. б/н тем же образом, сделать 1 накид и протянуть нить сквозь все 3 петли на крючке.

Тапочка

Вязать по кругу от носка.
 Связать 5 возд. п. нитью белого цвета и сформировать кольцо с помощью 1 соед. п. в первую возд. п. СМ. СОВЕТ ПО ВЯЗАНИЮ!

1-ый ряд: 12 ст. с/н в кольцо — начало ряда = середина стопы.

2-ой ряд: * 1 ст. с/н в первый ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* до конца ряда = 18 ст. с/н.

3-ий ряд: * по 1 ст. с/н в первые 2 ст. с/н, 2 ст. с/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* до конца ряда = 24 ст. с/н.

4-ый ряд (перейти на синюю нить): * по 1 ст. б/н в первые 3 ст. с/н, 2 ст. б/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* до конца ряда = 30 ст. б/н

5-ый ряд (перейти на джинсово-синий цвет): связать по 1 ст. б/н в каждый ст. б/н, при этом равномерно прибавив 4-6-10 ст. б/н = 34-36-40 ст. б/н.

6-ой ряд (перейти на белую нить): связать по 1 ст. с/н в каждый ст. б/н.

Далее вязать полосами, как описано выше. ЗАПОМНИТЬ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ! Когда длина изделия составит ~ 12-13-15 см. — остановиться после двух рядов из ст. б/н, обрезать нить. Установить 1 метку между двумя центральными петлями в ряду, т.е. после 17-18-20 ст. с/н. Взять изделие так, чтобы носок смотрел на вас, отступить 4 п. влево от метки и начать вязать отсюда с ЛС. белой нитью ст. с/н. Вязать, пока до конца ряда не останется 6 ст. б/н (т.е. по 3 п. с каждой стороны от метки), развернуться. Продолжить вязать полосы как раньше — выполнить 1 соед. п. в первый ст. с/н и далее ст. б/н до предпоследнего ст. с/н, развернуться. Далее вязать прямыми и обратными рядами по оставшимся 26-28-32 п. до момента, когда длина изделия составит ~ 21-23-26 см. — остановиться, когда следующий ряд будет белой нитью из ст. с/н. Следующий ряд связать таким образом: по 1 ст. с/н в первые 11-12-14 ст. б/н, следующие 4 ст. с/н связать по 2 вместе — СМ. ИНСТРУКЦИЮ ПО УБАВЛЕНИЮ, затем вязать по 1 ст. с/н в последние 11-12-14 ст. б/н. Обрезать нить, сложить тапочку пополам и выполнить шов с тыльной стороны.

Голень

Начать с заднего шва и связать 40-42-44 ст. с/н серо-зеленым цветом по верхнему краю тапочки. Связать таким образом по кругу 6 рядов из ст. с/н. В следующем ряду равномерно добавить 8-9-10 ст. с/н = 48-51-54 ст. с/н. Теперь связать отгибной край. Чтобы край выглядел красиво, развернуться и вязать с ИС.

1-ый ряд: * 1 пико (= 4 возд. п., 1 ст. с/н в первую возд. п.), пропустить 2 ст. с/н, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н *, повторять *-* весь ряд, но вместо последнего ст. б/н выполнить 1 соед. п. в первую возд. п. Обрезать нить.

2-ой ряд: взять нить светло-серо зеленого цвета. Начать с 1 ст. б/н в верхушку первого пико, далее выполнять * 1 пико, закрепить с помощью 1 ст. б/н в верхушку следующего пико *, повторять *-* весь ряд, но вместо последнего ст. б/н выполнить 1 соед. п. в первую возд. п. Обрезать и закрепить нить.

3-ий ряд: связать так же, как второй ряд белой нитью.

Отогнуть 5 последних рядов по ноге.

Цветок

Связать 3 цветка: 1 белый, 1 синий и 1 джинсово-синий.
 Цветок вязать следующим образом: сформировать кольцо из 5 возд. п.
 Следующий ряд вязать так: * 1 пико (= 4 возд. п., 1 ст. с/н в первую возд. п.), 1 ст. б/н в кольцо *, повторить *-* еще 5 раз = 6 лепестков. Обрезать нить.
 Пришить 3 цветочка с внешней стороны тапочки.

Вторую тапочку связать тем же способом.
Источник: http://kruchcom.ru/archives/13417#more-13417

3. Креативные красные носки вязаные спицами — схема из журнала Дропс. Хотя может быть их можно назвать и вязаными гольфами.




4. Носки вязанные на спицах в стиле пэчворк.






Источник: http://www.woman7.ru/rukol/vasanie-noski/453-vasanie-noski.html

5. Полосатые носки, связанные крючком

Размер носков 37-38.

Вам потребуется: 40 г акриловой пряжи горчичного цвета, по 30 г пряжи бежевого и коричневого цветов. Крючок №3.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10см = 16ст. б/н.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Нитью горчичного цвета выполнить цепочку из 9 в. п. и обвязать ее с обеих сторон

1 р. ст. б/н, соединив первую и последнюю п. соед. ст. = 18 п.

2-й р.: 1 в. п. подъема, 2 ст. б/н из 1 п., 8 ст. б/н, 2 ст. б/н из 1 п., 8 ст. б/н, соед. ст. = 20 п.

3-й р.: 1 в. п. подъема, 2 ст. б/н из 1 п., 9 ст. б/н, 2 ст. б/н из 1 п., 9 ст. б/н, соед. ст. = 22 п.

4-й р.: 1 в. п. подъема, 2 ст. б/н из 1 п., 10ст. б/н, 2ст. б/низ 1 п., 10ст. б/н, соед. ст. = 24 п.

Выполнять прибавления таким образом на протяжении еще 9 р. = 42 п. С 14-го р. вязать ст. б/н без прибавлений, чередуя в каждом р. цвет нити в след. порядке: коричневый, горчичный, бежевый, горчичный.

На высоте около 18 см, учитывая, что следует закончить р. нитью бежевого цвета, разделить вязание на две равные части и нитью горчичного цвета выполнить пятку след. образом:

1-й р.: 21 ст. б/н. 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 15-й р.: вязать в начале и конце р. по 2 ст. б/н, закрытые вместе.

3-й р.: 19 ст. б/н. 5-й р.: 17 ст. б/н. 7-й р.: 15 ст. б/н. 9-й р.: 13 ст. б/н. 11-й р.: 11 ст. б/н 13-й р.: 9 ст. б/н.

Для голенища продолжить вязание петель мыска и обвязать пятку = 54 п., соблюдая чередование цветов. Через 10 р. равномерно убавить в каждом 5-м р. 2 раза по 6 п. = 42 п. и вязать без убавлений на протяжении 20 см. Затем связать 3 см нитью горчичного цвета и обрезать нить.

СБОРКА

Подвернуть полотно на половину по ряду, провязанным нитью горчичного цвета, и пришить. Готовые носочки увлажнить и дать ему высохнуть.


6. Тапочки-носочки крючком




7. Простые носочки спицами


Источник: http://vjazanie-kreativ.ru/vjazanie-spicami-noskov-10-modelej-vjazanyh-n...

8. Вязаные гольфы



Работа Елены Зубковой
Источник: http://kru4ok.ru/vyazanye-golfy-rabota-eleny-zubkovojj/

9. Пестрые носки с пальцами


Источник: http://vjazanie-kreativ.ru/vjazanie-spicami-noskov-10-modelej-vjazanyh-n...

10. Ажурные носочки спицами




Источник:

Рубрики:  вязание/спицы
вязание/крючок
полезное для дома
особо



Процитировано 2 раз

Схема листьев крючком.

Пятница, 15 Августа 2014 г. 05:22 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
особо

Идея для шнура для аммонита

Пятница, 15 Августа 2014 г. 05:20 + в цитатник
 
   

 

Рубрики:  Бисер
особо

Белый жакет

Пятница, 15 Августа 2014 г. 05:19 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Ажурный джемпер

Пятница, 15 Августа 2014 г. 05:18 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо

Рюкзак

Пятница, 15 Августа 2014 г. 05:15 + в цитатник


Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
особо

Джемпер с диагональными полосками

Пятница, 15 Августа 2014 г. 05:14 + в цитатник


Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Ажурный жакет

Пятница, 15 Августа 2014 г. 05:09 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень
особо

Асимметричный жакет

Пятница, 15 Августа 2014 г. 05:06 + в цитатник

 
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Японские кепи

Пятница, 15 Августа 2014 г. 05:02 + в цитатник


Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/Зима
особо

Салфетка узор для юбки или низа джемпера

Пятница, 15 Августа 2014 г. 05:01 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

Пятница, 15 Августа 2014 г. 04:57 + в цитатник


1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

2. Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

3. Ингредиенты:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

4. Ингредиенты:
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин, корица - по вкусу

Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Продукты (на 10 порций):
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Для крема:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок

Способ приготовления:
Приготовление пирожного "Картошка":
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Пятница, 15 Августа 2014 г. 04:54 + в цитатник


Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!

Понадобится:

куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли

Приготовление:

Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.

Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

#первое@cook_good
#грибы@cook_good
#крупы@cook_good
#картофель@cook_good
#курица@cook_good
Рубрики:  рецепты

Пуловер с коротким рукавом

Пятница, 15 Августа 2014 г. 04:51 + в цитатник
Лето в синих тонах
#вязание #крючком
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Пуловер

Пятница, 15 Августа 2014 г. 04:49 + в цитатник


Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень

Узор сердечко

Пятница, 15 Августа 2014 г. 04:48 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок

Жакет из секционной пряжи

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 02:40 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Цветные зигзаги

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 02:39 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Пуловер

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 02:39 + в цитатник


Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Шаль

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 02:38 + в цитатник

Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь