-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


Альбом "VERENA 1/2015"

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



90247733_img1337788570kopirovanie (198x149, 64Kb)
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/крючок
особо

Цветы тунисской техникой в ирландском вязании - схемы

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_2e79063faae332555fab4de2c5odezhdabluzavyazanayakryuchkomelegiya (700x518, 368Kb)

4979645_1eb09b886e779e1f6e5d56f192ndodezhdabluzaizhlopkarozovyegrezy (700x525, 227Kb)

111673560_0_95bce_ec0c48a_L.png
Рубрики:  вязание/крючок
Цветы

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:02 + в цитатник
Ингредиенты:
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек
Рубрики:  рецепты/тесто

Шоколадные пирожные-рулетики

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:02 + в цитатник
Ингредиенты

тесто:

Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Начинка:

Сыр сливочный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Дополнительно:

Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Шоколадный торт по госту.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:01 + в цитатник
Вам потребуется:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Узоры

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:01 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицы

Испанские булочки

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:00 + в цитатник
Ингредиенты:

Дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 1/4 стакан
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 1/2 стакана
Сливочное масло растопленное — 110 г
Яйца куриные — 2 шт.

Дополнительно:

Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана

Приготовление:

1. Дрожжи разведите в теплой воде. Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
2. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
3. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
4. Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего закрутите, начиная с одного края. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
5. Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Те самые синнабон с корицей

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:58 + в цитатник


Для теста:

Молоко — 1 кружка
Дрожжи — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло — 1/3 пачки
Мука — 4 стакана
Сахар — полстакана
Ванилин — щепотка
Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л.

Для начинки:

Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)

Для вкуснючей поливки:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.
4. Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.
5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Платье из секционной пряжи

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Нарядный топ

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето
особо

Крупным узором

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:56 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо

Скатерть

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:56 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок
полезное для дома

Кофточка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:07 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо

Безрукавка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:07 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/Зима
вязание/мужское

Коллекция схем для вязания оборочек и рюшей

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:06 + в цитатник
 
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок

Платье

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:06 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/Зима
особо

Котики

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  вышивка
Бисер

Шикарный свитер! Hermes Fall-Winter 2011-12

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПИВЕНЬ_ОКСАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цепная реакция - мужской свитер спицами от Hermes онсайн на осинке http://club.osinka.ru/topic-128929?start=0&highlight=






и ещё одна схема от Любовь Бугай
Узор составила по картинке, где перекрещенные петли вяжутся следующим образом:
1 шаг: на булавку снять 4 первых петли, оставить их перед работой
2 шаг: провязать 2 лицевых петли
3 шаг: надеть на спицу 2 лицевых петли с булавки, а оставшиеся 2 петли за работу
4 шаг: провязать средние 2 петли
5 шаг: надеть оставшиеся 2 петли на спицу и провязать их лицевыми петлями
Изнаночные ряды вязать по рисунку.

ещё такой же свитерок есть на парижанке http://parijanka.info/component/content/article/3323---1976-phildar--3099



http://zfashionblog.com/2011/08/11/my-dream-hermes-knit-sweater/#jp-carousel-27002
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/Зима
вязание/мужское

Ажурный пуловер

Суббота, 14 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/осень
особо

Две кофточки

Суббота, 14 Марта 2015 г. 09:32 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы
вязание/лето
особо


Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь