-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2014
Записей: 3175
Комментариев: 19
Написано: 3193


урица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Среда, 30 Июля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал!

Ингредиенты:
- куриное филе - 330 гр
- стручковая фасоль (замороженная) - 200 гр
- морковь - 150 гр
- лук порей - 100 гр
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок 1/4 лимона
- соль, сушеный травы и перец - по вкусу
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- сливки 10% - 100 гр
- творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) - 20 гр

Рецепт:
- Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
- Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
- Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
- Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
- Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/овощи

Хворост на кефире

Среда, 30 Июля 2014 г. 22:37 + в цитатник

Ингредиенты:
0,5 л. кефира
2 яйца
4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще)
3-4 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды (погасить)
муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
по желанию - ванильный сахар или корица

Приготовление:
1.Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2.Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3.Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. 4.Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле.
5.Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Шарф-снуд Стефания

Среда, 30 Июля 2014 г. 22:35 + в цитатник

 

Шарф-снуд Стефания

Это схема самого шарфа, обратите внимание на нумерацию рядов, девочки автор вот этой схемы Светлана ник в СМ shvet, огромное ей лично спасибо за схему.


Набирать можно вспомогательной нитью с целью в дальнейшем открыть эти петли и сшить трикотажным швом, некоторые начинают вязать сразу рабочей нитью, этот вопрос каждый решает сам.


на фото видно, что коса идет не в середине шарфа, с внутреней и наружной стороны количество петель в платочной вязке не одинаковое и зависит от личного желания каждого и плотности вязания, еще маленькая деталь, там в конце ряда кромочная провязывается не изнаночной, как обычно, а лицевой, тогда край будет ребристый)



Шарф-снуд Стефания

автор снуда обвязывала кайму в последнем ряду (там, где по три СС2Н с общей вершиной) так: пико, затем 3 СС2Н с общей вершиной под арку, пико, 3 СС2Н в СС2Н предыдущего ряда, затем снова под арку и т. д. таким образом, что в результате получается не 5 как в схеме, а 7 групп столбиков-лепестков


Шарф-снуд Стефания



Кайму можно выбрать на любой вкус, в альбоме [url]http://www.stranamam.ru/album/5020272/[/url] который нам любезно предоставила Елена elane в СМ.

Этот шарф дает невообразимый полет фантазии, все схемы примерны, можно менять количество петель в косах, количество рядов между переплетениями, и каждый шарф получится неповторимым.
По поводу пряжи для вязания, прежде, чем вязать сам шарф нужно посмотреть ниточку в образце, и образец желательно постирать, мне очень понравился такой шарф выполненный из Пряжа ализе кашмира 500гр. Обвязка ализе дива 100гр. цвета подбираются там легко.
Ну вот основные моменты все, начинаем, все вопросы будем решать по ходу вязания так как есть наши мастерицы которые начали вязать этот шарф не дожидаясь он-лайна, собственно они и подтолкнули меня на создание этого поста, думаю вместе мы сила и свяжем все, что только захотим. Всем удачи и легких петелек.

Рубрики:  вязание/женское
вязание/спицы



Процитировано 3 раз

Сумки из объемных мотивов

Среда, 30 Июля 2014 г. 22:01 + в цитатник
Сумки из объемных мотивов
#вязание #крючком
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок

Туника из круглых мотивов

Среда, 30 Июля 2014 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето



Процитировано 1 раз

Ажурный пуловер с крылышками

Среда, 30 Июля 2014 г. 21:56 + в цитатник
Ажурный пуловер с крылышками
#вязание #крючком
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Джемпер с ананасовой каймой

Среда, 30 Июля 2014 г. 21:55 + в цитатник
Джемпер с ананасовой каймой
#вязание #крючком
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Жгут из бисера

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:12 + в цитатник
 
   
сегодня в 10:29|Это спам|Поделиться|
Мне нравится

 

Рубрики:  Бисер/украшения



Процитировано 1 раз

Схема

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок

Лаваш

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:04 + в цитатник
Лаваш!

Шаг 1
Просеянную муку высыпаю на стол и делаю в ней углубление. Вливаю в него воду, растительное масло, добавляю соль и аккуратно перемешиваю вилкой.

Шаг 2
Вымешиваю 3-4 минуты и заворачиваю в пленку, оставляю на 20-30 минут.

Шаг 3
Тесто разделяю на 10 частей, каждый кусочек обваливаю в муке.

Шаг 4
Раскатываю лепешку толщиной в 2 мм.

Шаг 5
Сковородку хорошо разогреваю и выкладываю на нее тесто. Впекаю лаваш с каждой стороны по 20-30 секунд.

Шаг 6
Готовый лаваш выкладываю стопкой и накрываю мокрым полотенцем. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/хлеб

Хлебные палочки с сыром

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:02 + в цитатник
Хлебные палочки с сыром

Ингредиенты:
Моцарелла – 450 г
Тесто для пиццы (домашнее или магазинное) – 900 г
Оливковое масло
Чесночный порошок
Орегано
Соль
Тертый твердый сыр (типа пармезана) – 1 стакан
Томатный соус

Духовку нагрейте до 220 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
Моцареллу нарежьте на тонкие полоски-бревнышки. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной – в 20. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто.
Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться.
Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру.
Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром. Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тестоне поднялось и не подзолотилось.
Остудите и подавайте теплыми с томатным соусом.
Рубрики:  рецепты/хлеб

Узоры крючком

Вторник, 29 Июля 2014 г. 09:28 + в цитатник
Рубрики:  вязание/крючок

Топ и брюки крючком

Вторник, 29 Июля 2014 г. 09:27 + в цитатник
Топ и брюки связанные крючком составят оригинальный ансамбль и придутся кстати на морском побережье.
Размеры комплекта: 36/38 (40/42)
Вам потребуется:
для вязания крючком топа:
100 г белой и 50 г пряжи слоновой кости;
для вязания крючком брюк:
350 г белой и 50 г пряжи цвета слоновой кости Luxory-Linie 140 (74% хлопка. 26% шелка. 120 м/50 г);
Крючок № 3.5.
для размера 40/42 — крючок № 4.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ТОПА и БРЮК КРЮЧКОМ
Розетка: вязать по схеме 1, Каждый ряд заканчивать 1 соед. ст.
Филейный узор: * 1 ст. с/2н в петлю предыдущего ряда. 1 возд. п., 1 л. предыдущего ряда пропустить, повторять от * .
Столбики: вязать по схеме 2 Ряды поворачивать, как указано. Повторять петли раппорта и 2-й и 3-й р.
Ракушки: * 1 соед. ст., 2 п. пропустить. 5 ст. с/н в след. п... 2 п. пропустить, повторять от V Плотность вязания: 1 розетка = 19 х 19 см: для размера 40/42: 21 х 21 см.
ТОП КРЮЧКОМ
Белой нитью связать 4 розетки, при этом, начиная со 2-й розетки, соединять ее в последнем ряду на одной стороне с предыдущей розеткой, провязывая среднюю возд. п. в арку из возд. п предыдущей розетки. По нижнему краю связать 3 круг, р филейным узором; связать еще 1 круг. р. ракушек нитью цвета слоновой кости. По верхнему краю, точно между двумя розетками, выполнить бретели. Для этого ввести крючок в петлю, обозначенную на схеме X. связать 1 ст. с/н, 1 возд. п... 4 ст. с/н в соед. п. розеток. 2 возд. п... 4 ст с/н в соед. п. розеток, 1 возд. а, 1 ст. с/н в противоположную п. 2-й розетки. Работу повернуть 2 возд п., • 1 ст. с/н, 1 возд. п... 4 ст. с/н в возд. п. между группами из ст. с/н предыдущего ряда. 2 возд. п... 4 ст с/н в ту же петлю основания, как до сих пор. 1 возд. п. в ст. с/н предыдущего ряда. 2 возд. п., работу повернуть, повторять от *. Через 17 см бретельку закончить (связать 4 детали); бретели сшить по плечевому шву. Вырез горловины и проймы обвязать 1 р ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).
БРЮКИ КРЮЧКОМ
Половинки брюк белой нитью связать по 6 розеток. Выполнить 2 полоски из 3 розеток Для полосок, начиная от 2-й розетки, соединить ее в последнем круг. р. с одной стороны с предыдущей розеткой, провязывая среднюю возд. п. в арку из возд. п предыдущей розетки. 4-ю — 6-ю розетки присоединить затем с одной стороны 1-й полосы аналогично. По нижнему краю связать 2 р. филейным узором. Теперь с обеих сторон от полос связать по 5 р. филейным узором и выполнить шаговый шов. Обе штанины сложить друг с дру­гом и для ластовицы закрепить нить у шаговых швов между штанинами и связать 1 возд. п. Ластовицу выполнить ст. с/н, при этом в каждом р. с обеих сторон прибавить 5 х 1 п... прикрепляя их соед ст. к ст. с/н филейного узора штанин. После того, как таким образом штанины спереди и сзади будут соединены с ластовицей, вязать круг. р. на всех петлях ст. с/н, выполняя при этом в каждую арку из возд. п. розеток 1 раппорт и на петлях ластовицы — 4 раза петли раппорта. Через 20 см провязать 1 круг. р. филейным узором; работу закончить
Сборка: нитью цвета слоновой кости связать 1 завязку для талии длиной 120 (130) см и 2 завязки длиной по 60 см для низа штанин: 1 р. возд. п. и 1 р. соед. ст. Низ штанин обвязать 2 круг. р. филейным узором. Нитью цвета слоновой кости связать по 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага»; продеть завязки.
#вязание #крючком
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Узоры

Вторник, 29 Июля 2014 г. 09:26 + в цитатник
Узоры в копилочку
Рубрики:  вязание/крючок



Процитировано 1 раз

Платье

Вторник, 29 Июля 2014 г. 09:19 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/лето

Палантин

Вторник, 29 Июля 2014 г. 09:18 + в цитатник
Палантин из мотивов
#вязание #крючком
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Джемпер

Вторник, 29 Июля 2014 г. 09:18 + в цитатник
Просто и элегантно
#вязание #крючком
Рубрики:  вязание/женское
вязание/крючок
вязание/осень

Бисквитное печенье для малышей

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Бисквитное печенье для малышей

Ингредиенты:

●150 гр муки
●50 гр сливочного масла
●60 гр сахара
●1 яйцо
●1 ч.л. разрыхлителя
●соль

Приготовление:

Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.

Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.

А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого теста "колобочков".
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Морковный бразильский пирог

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:55 + в цитатник
Говорят, бразильские хозяйки чаще всего делают этот пирог прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя без глазури бразильский морковный пирог тоже прекрасен.

Для пирога:

250 г сырой моркови
250-300 г муки
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца
180 мл растительного масла без запаха
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.
Рубрики:  рецепты/Сладкое

Кофточка крючком

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:54 + в цитатник












Поиск сообщений в Lora978
Страницы: 159 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь