-Видео

Просто Кекс
Смотрели: 30 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora65

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 365


Генератор текста

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор текста

ГЕНЕРАТОР ТЕКСТА


http://textanim.com/

Выбор шрифтов маленький, зато большое количество фонов.

Сайт на английском языке, поэтому даю перевод на русский.

>>>>>>>
Рубрики:  УРОКИ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

ГЕНЕРАТОРЫ

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНЕРАТОРЫ

торы
 



Аватары и анимация на GIFr.ru

On-line генераторы


1.     Генератор водяных знаков
2.    Генератор слайд-шоу

3.    Генератор 3D логотипов
4.    Генератор зеркальных логотипов
5.    Генератор скрипта для установки музыки
6.    Генератор обратного отсчёта времени
7.    Генератор часов и даты
8.    Генератор ротации рисунков
9.     Генератор ссылки с меняющимися рисунками
10.  Генератор верт. или горизонт. меню с подпунктами
11. Генератор красочного выпадающего меню 2
12. Генератор горизонтального меню
13. Генератор красочного выпадающего меню
14. Генератор меню с описанием в форме
15. Генератор раскрывающегося меню
16. Генератор всплывающего меню
17. Генератор карты сайта
18. Генератор pop-up окон 1
19. Генератор Pop up окна с сообщением
20. Генератор ссылки ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
21. Генератор CSS
22. Генератор Web форм
23. Генератор фреймов
24. Генератор HTML страниц
25. Кодировщик HTML
26. Генератор бегущей строки в статус баре
27. Генератор парольного доступа
28. Генератор всплывающего объявления
29. Генератор таблиц
30. Генератор мета-тега для роботов
31. Генератор скрипта меняющихся рисунков
32. Генератор pop-up окон
33. Генератор кнопок 1
34. Генератор кнопок 2
35. Генератор мигающего Scrollbar
36. Генератор FAQ страницы
37. Генератор новогодних поздравлений
38. Генератор поздравлений
39. Генератор паролей
40. Трансформатор текста
41. Генератор цветного текста
42. Все генераторы скриптов с боекомплекта "Командос"

 

   

           

 

 

Серия сообщений "генераторы":
Часть 1 - Огромная коллекция генераторов.Более 500 ссылок.Собрана вся коллекция!Разбирайте!!!
Часть 2 - Убираем логотипы с анимационных картинок
...
Часть 13 - Генератор фонов
Часть 14 - ГЕНЕРАТОР ЦВЕТОВЫХ СХЕМ
Часть 15 - ГЕНЕРАТОРЫ
Рубрики:  УРОКИ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Бахромчатые цветы из бумаги

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бахромчатые цветы из бумаги

http://www.stranamam.ru/post/1060802/
Автор: Шабанова Марина Геннадьевна
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Творим вместе с детьми

Своеобразие Китая

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своеобразие Китая

Из истории  архитектуры:

"Китайская цивилизация считается одной из самых древних в мире. Более пяти тысяч лет назад зародилась китайская народность. Как и многие другие культуры мира, Китай тоже проходил определенные стадии развития от первобытного общества к современному государству.

 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Чудеса света

Цветочное ожерелье

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное ожерелье

как
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Космическая экскурсия.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космическая экскурсия.

Добрый день,совсем забыл поздороваться в предыдущем посте. Друзья,перед вами необыкновенный космический тур,в котором представлена возможность увидеть внушительные пейзажи Земли из космоса!Доктор Джастин Уилкинсон из команды астронавтов НАСА описывает определённые географические места,а нам остаётся лишь наблюдать за всей этой красотой и гадать о чём он говорит)))) Очень жаль что ролик без русских субтитров...Не забудьте переключить качество видео на 1080p,так же советую использовать полноэкранный режим..



Хотите посмотреть как выглядит производство керамической плитки?На сайте компании ООО "Керамогранит" вы сможете полностью ознакомиться с данной информацией.Вот адрес сайта-http://www.keramogranit.ru

Рубрики:  Виртуальное путешествие

ГЕНЕРАТОРЫ

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНЕРАТОРЫ

торы
 



Аватары и анимация на GIFr.ru

On-line генераторы


1.     Генератор водяных знаков
2.    Генератор слайд-шоу

3.    Генератор 3D логотипов
4.    Генератор зеркальных логотипов
5.    Генератор скрипта для установки музыки
6.    Генератор обратного отсчёта времени
7.    Генератор часов и даты
8.    Генератор ротации рисунков
9.     Генератор ссылки с меняющимися рисунками
10.  Генератор верт. или горизонт. меню с подпунктами
11. Генератор красочного выпадающего меню 2
12. Генератор горизонтального меню
13. Генератор красочного выпадающего меню
14. Генератор меню с описанием в форме
15. Генератор раскрывающегося меню
16. Генератор всплывающего меню
17. Генератор карты сайта
18. Генератор pop-up окон 1
19. Генератор Pop up окна с сообщением
20. Генератор ссылки ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
21. Генератор CSS
22. Генератор Web форм
23. Генератор фреймов
24. Генератор HTML страниц
25. Кодировщик HTML
26. Генератор бегущей строки в статус баре
27. Генератор парольного доступа
28. Генератор всплывающего объявления
29. Генератор таблиц
30. Генератор мета-тега для роботов
31. Генератор скрипта меняющихся рисунков
32. Генератор pop-up окон
33. Генератор кнопок 1
34. Генератор кнопок 2
35. Генератор мигающего Scrollbar
36. Генератор FAQ страницы
37. Генератор новогодних поздравлений
38. Генератор поздравлений
39. Генератор паролей
40. Трансформатор текста
41. Генератор цветного текста
42. Все генераторы скриптов с боекомплекта "Командос"

 

   

           

 

 

Серия сообщений "генераторы":
Часть 1 - Огромная коллекция генераторов.Более 500 ссылок.Собрана вся коллекция!Разбирайте!!!
Часть 2 - Убираем логотипы с анимационных картинок
...
Часть 13 - Генератор фонов
Часть 14 - ГЕНЕРАТОР ЦВЕТОВЫХ СХЕМ
Часть 15 - ГЕНЕРАТОРЫ
Рубрики:  УРОКИ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Оригинальное оформление блюд

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное оформление блюд

 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
Часть 38 - Баклажанные закуски
Часть 39 - Котлеты картофельные с морской капустой Видео.
Часть 40 - Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 41 - Помидоры, фаршированные курицей
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Очень красивый город в Европе

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый город в Европе

Мир-путешествия-Франция

Кольмар - красивый маленький город (население 65 тысяч ) в северной восточной Франции. Это - родной город живописца и гравёра Мартина Шонгоера и скульптора Фредерика Бартолди, который проектировал Статую Свободы. Некоторые говорят, что Кольмар - самый красивый город в Европе


Читать далее...
Рубрики:  Чудеса света

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог
Быстро, легко, вкусно!

Быстрый (заливной) пирог
Рецепт

 

Рубрики:  Десерты

Как сделать СКРИНШОТ своего компьютера

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать СКРИНШОТ своего компьютера.

Как сделать СКРИНШОТ.
Иначе- Снимок экрана компьютера.
Переидически забываю как это делать.Зарубка на память...
Простейший способ получения снимка экрана для операционных систем Microsoft Windows —
использование клавиши PrtScr (для всего экрана)
На клавиатуре верхний ряд 3 кнопка справа.
1 (553x230, 53Kb)
или сочетания клавиш Alt + PrtScr (для текущего окна) на клавиатуре.
При нажатии клавиши Print Screen ничего не происходит.При этом снимок копируется в буфер обмена
операционной системы и может быть затем вставлен и при необходимости отредактирован в любом
графическом редакторе, например, в Paint, входящем в стандартный набор приложений Windows.
Запустить его можно, пройдя по ссылке Пуск — Программы — Стандартные — Paint.
Чтобы вставить картинку из буфера обмена, надо зайти в меню Paint «Правка» и выбрать действие «Вставить».
При желании скриншот можно обработать в редакторе (сделать подписи, что-то выделить и т.д.) и сохранить в отдельный файл (Файл — Сохранить как…).
Вот и всё. Набор этих несложных действий может серьёзно помочь в решении некоторых проблем.
SvetlanaT
Рубрики:  УРОКИ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Основные горячие клавиши на клавиатуре

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные горячие клавиши на клавиатуре.


Очень полезный Пост для нас "Чайников".
Основные сочитания клавиш на клавиатуре.
Работу в Windows можно сделать более эффективной и быстрой,
если пользоваться не только мышью, но и применять «горячие клавиши»
- специальные комбинации клавиш, призванные упростить и ускорить работу.
Детальная информация про каждую клавишу на КЛАВИАТУРЕ.
Эта флешечка,детально объясняет что за клавиши имеются у нас на
стандартной клавиатуре. А если кликнуть на девушку за компьютером,
то можно всё в подробностях прочитать..

SvetlanaT
Рубрики:  УРОКИ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ

60480184 (504x700, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Кокетка

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокетка

Вот такая "Тильда-Лошадка" у меня  получилась - это моя первая попытка сшить кукол из этой серии, поэтому не судите строго. Материал я использовала -хлопковый махровый трикотаж, на ощупь кукла мягкая и тяжеленькая, Сарафан и трусики снимаются. Рост у "Лошадки" 45см.Грива и хвост - шерстяная нить. Берет пришит. Если кто захочет сшить такую же - выкройка есть в дневнике в рубрике         " Шьем игрушки".

4360308_002 (420x700, 255Kb)

ЕЩЕ ФОТО
Рубрики:  Творим вместе с детьми

Метки:  

ВОТ ТАК НАХОДКА

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ТАК НАХОДКА

ВОТ ТАК НАХОДКА

 

 

 



ВОТ ТАК НАХОДКА



Если зайти  СЮДА    по этой ссылке, вы найдете там обсолютно все.//УРОКИ, ОБУЧЕНИЕ, ИЗУЧЕНИЕ С О-НУЛЯ//



 

 

 

 

 

http://www.compress.ru/lesson.aspx

Серия сообщений "уроки":
Часть 1 - Делаем сами музыкальную открытку
Часть 2 - Урок по таблицам...полезный)))
...
Часть 24 - САЙТ ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ АНИМАЦИОННУЮ КАРТИНКУ
Часть 25 - Эффекты с вашими фото.Вот такие фо...
Часть 26 - ВОТ ТАК НАХОДКА
Рубрики:  УРОКИ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Вкусно и быстро. Фоторецепты. 640 видео

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Дом Бальо в Барселоне

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikita08 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом Бальо в Барселоне

Дом Бальо — старомодный дом в Барселоне, из которого гений Антонио Гауди сумел сделать шедевр прогрессивной архитектуры. А дом в свою очередь вывел Гауди на новый уровень, ознаменовав новый этап в творчестве мастера.

0_135ca_8441a59e_XL

Читать далее...
Рубрики:  Чудеса света

Красивые пейзажи от Marc Adamus

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vhfgjhtj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые пейзажи от Marc Adamus

Далее...
Рубрики:  Природа

8 горьких и самых полезных продуктов

Среда, 15 Июня 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 горьких и самых полезных продуктов.

Есть такая наука – вкусотерапия, или густотерапия. Возникла она из древнеиндийской «науки о жизни» Аюрведы, ее базовый постулат: лечить болезни можно, воздействуя на вкусовые рецепторы. 

Горькие продукты: 

обладают бактерицидным и противовоспалительным действием; 
повышают аппетит; 
улучшают пищеварение; 
нормализуют работу почек; 
очищают организм от всяческих солей и шлаков; 
способствуют снижению веса; 
повышают сексуальное влечение; 
улучшают внешний вид; 
обостряют умственные способности. 

В больших количествах горькие продукты способны вызывать апатию, тоску и даже депрессию. 

Густотерапия считается ответвлением рефлексотерапии. Дело в том, что вкусовые сосочки языка связаны со всеми системами организма, поэтому воздействие на ту или иную часть языка лечит те или иные органы. Например, за желудок отвечает средняя часть языка, а за сердце – его кончик. Какой именно из вкусов (сладкий, соленый, горький, кислый) выбран в качестве лекарства, так и отреагирует «подопечный» орган. Избранное снадобье даже не надо глотать – достаточно подержать минут десять во рту. 

Вкусотерапия в домашних условиях мало отличается от обычной кулинарии. Главное, выбирать базовым какой-нибудь один вкус. 

8 самых горьких и самых полезных продуктов:

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ 

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Иммунитет - телохранитель организма.
Часть 2 - волшебные свойства эфирных масел.
...
Часть 71 - К чему бы это?
Часть 72 - ТОП-4 продуктов для женской красоты.
Часть 73 - 8 горьких и самых полезных продуктов.
Рубрики:  Косметология

Метки:  

Поиск сообщений в Lora65
Страницы: 17 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь