-Рубрики

 -Цитатник

Чесночные пампушки - (0)

Чесночные пампушки Давно не пробовали чесночных пампушек? Теперь можете приготовить их самосто...

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ - СОВЕТЫ АГРОНОМА. - (0)

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ - СОВЕТЫ АГРОНОМА. Прививками я заним...

Зумба для людей старшего возраста, для тех кто никогда не занимался физической нагрузкой. Видео уроки для похудения и хорошего настроения. - (0)

Зумба для людей старшего возраста, для тех кто никогда не занимался физической нагрузкой. Видео урок...

Как помогут крючки для полотенец в быту - (0)

Как помогут крючки для полотенец в быту Как помогут крючки для полотенец в быту)

Журнал Мод №606 2017 /новый/ - (0)

Журнал Мод №606 2017 /новый/ Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена в...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lora6218

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Аудиокниги Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2013
Записей: 749
Комментариев: 13
Написано: 904


Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Чесночные пампушки

Цитата

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:18 + в цитатник
Просмотреть видео
452 просмотров
Чесночные пампушки

Давно не пробовали чесночных пампушек? Теперь можете приготовить их самостоятельно! Пампушки с чесночком - это очень аппетитно!

Рубрики:  хлебопечка

Комментарии (0)

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ - СОВЕТЫ АГРОНОМА.

Четверг, 09 Марта 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ - СОВЕТЫ АГРОНОМА.

3937411_2CZ5Sl2ELE (600x360, 66Kb)
Прививками я занимаюсь уже более 20 лет, мне это доставляет несказанное удовольствие. На каждом дереве у меня по нескольку сортов, это очень удобно и красиво. Представьте себе яблоню, на которой с одной стороны красные яблоки, с другой – желтые, с третьей – зеленые с красным бочком. Чудо!

Читать далее...
Рубрики:  дача

Зумба для людей старшего возраста, для тех кто никогда не занимался физической нагрузкой. Видео уроки для похудения и хорошего настроения.

Четверг, 09 Марта 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зумба для людей старшего возраста, для тех кто никогда не занимался физической нагрузкой. Видео уроки для похудения и хорошего настроения.

Пришла долгожданная весна, скоро лето и всем хочется выглядеть красиво. Кто-то ходит в спортзал, кто-то сидит на диете. А кто-то дома занимается на тренажере. Но что делать, если монотонные тренировки вам не нравятся? И так сложно соблюдать диету… Таким людям идеально подойдет зумба.

Родоначальником этого замечательного направления является колумбийский хореограф Альберто Перес. Он разработал тренировки танцевального типа. От вас требуется активно повторять зажигательные движения за тренером. В программу входят ритмы сальса и меренга, самба, фламенко.

Не стоит думать, что для занятий вам нужно иметь танцевальный талант. Главное поймать ритм, насколько красивы ваши движения не суть важно. Ведь вам не на сцене танцевать.
Следует отметить, что зумба — это идеальный вариант тренировки для тех, кому не нравится скучное и однообразное выполнение обычных упражнений.

Зумба для людей зрелого возраста. Часть 1.




3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "танцы разные":

Часть 1 - 70 летняя женщина танцует со своим 29 летним внуком.
Часть 2 - Красивый танец.
...
Часть 14 - Томоко, танец на пилоне в 70 лет.
Часть 15 - Очень красивый танец: Пламя любви. Видео.
Часть 16 - Зумба для людей старшего возраста, для тех кто никогда не занимался физической нагрузкой. Видео уроки для похудения и хорошего настроения.


Рубрики:  Фитнес дома

Цитата сообщения Alina_Mix

Как помогут крючки для полотенец в быту

Цитата

Четверг, 09 Марта 2017 г. 09:52 + в цитатник
Просмотреть видео
1412 просмотров
Как помогут крючки для полотенец в быту

Как помогут крючки для полотенец в быту)

Рубрики:  идеи

Комментарии (0)

Журнал Мод №606 2017 /новый/

Пятница, 03 Марта 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод №606 2017 /новый/

Популярный российский журнал по вязанию,
в котором представлена великолепная
коллекция авторских женских моделей
одежды и аксессуаров, выполненных
на спицах или крючком.
В каждом номере журнала -
авторские эксклюзивные модели.
Номер понравится тем модницам,
которые любят носить такие вещи
как платья, сарафаны, юбки, жакеты и,
конечно же, чудесные аксессуары
к эксклюзивным моделям одежды.
В связанных по схемам этого журнала
платьях и жакетах, вам будет всегда комфортно.
Каждый проект сопровождается подробным описанием,
схемами и фото, которые непременно помогут вам
связать понравившуюся модель.
Кроме этого, в журнале опубликованы несколько мастер -
классов по вязанию крючком. Журнал будет интересен и
опытным мастерицам и тем, кто только учится вязать.

0_17e602_79631924_orig (493x700, 318Kb)

108791723_0_47442_fafa87b1_S (123x120, 12Kb) смотрим далее...
Рубрики:  журналы повязанью

Вяжем стильный джемпер с патентными узорами и «косами»

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем стильный джемпер с патентными узорами и «косами»

Источник: http://verena.ru

1 (700x700, 546Kb)



Стильный удлиненный джемпер представляет собой гармоничный союз патентных узоров и рельефных «кос», поэтому он очень мягкий, пластичный и необыкновенно теплый.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  жакеты спицами

Симпатичная вязаная кофточка на пуговицах

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичная вязаная кофточка на пуговицах

3937411_m_00811_cr (439x700, 244Kb)

Размеры: XS/S — М — L/XL

Вам потребуется

8/8/9 мотков тёмно-серой пряжи Bergere de France Coton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г).

Крючок № 2,5.

Читать далее...
Рубрики:  пуловер крючок

Стильные вязаные вещи. Работы Светланы Волкодав

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные вязаные вещи. Работы Светланы Волкодав

92e1010c2ccc4a53b60936a4d5nv--odezhda-dzhaz-avtorskij-vyazanyj-kardigan1 (378x284, 146Kb) 4fb7bbf37a9ebcb5672414536ab7--odezhda-dzhaz-avtorskij-vyazanyj-kardigan1 (378x284, 148Kb)

http://www.livemaster.ru/tropiki 

Читать далее...
Рубрики:  вязанье

Удобные и практичные шарфы-трансфомеры: вяжем своими руками!

Среда, 08 Февраля 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобные и практичные шарфы-трансфомеры: вяжем своими руками!

Шарф-трансфомер легко изменяет способ ношения:
 
3925073_110 (564x499, 128Kb)
 
Шарф-пелерина 
 
 
3925073_3bd68d9e1780a1543dad94ae4586068a (564x564, 204Kb)
 
далее
Рубрики:  вязанье

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!

JxY2LrQC33U (700x490, 74Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Полено «Чёрный лес» на новый лад + как правильно выбрать какао?

Понедельник, 23 Января 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полено «Чёрный лес» на новый лад + как правильно выбрать какао?

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

31 (574x700, 425Kb) Сегодня сделаем рулет из нежнейшего шоколадного бисквита, он настолько тонкий, что позволяет скручивать себя снова и снова. Что внутри? Сливочная начинка, лёгкая, сочная, яркая вкусом, которая станет единым целым. Эти две составляющие настолько сработаются, что будет казаться, будто это одно целое, единая текстура, вкус и ощущения. Акцентом у нас выступит вишня. Яркие взрывы плотной текстуры и слегка кислого вкуса, эта ягода настолько же привлекает внутренним содержанием, сколько и её внешний вид. Кто-то захочет добавить нотки алкоголя — действуйте! Перед нами идеальный десерт-история: о гармонии вкусов, балансе текстур и оттенков, о том, как можно взять что-то привычное и знакомое и перевоплотить в нечто новое, свежее и ещё более харизматичное, чем задуманный эталон.

Обрадую вас ещё больше, этот бисквит максимально прост, это база, в которой самые привычные ингредиенты. То же касается крема. А уж вишня нас точно не подведет. Итого: общее время приготовления чуть больше 30 минут, срок хранения — 3-4 дня, выход — три полноценных рулета! Интересно?
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  выпечка

Слоечки с чесночной начинкой

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоечки с чесночной начинкой

(500x375, 99Kb)

Рецепт подсмотренный в "Рецептах на бис" газеты "Скатерть-с амобранка" и немного мной измененный. Просто замечательные слойки, ароматные, нежные, острые, очень вкусные и простые в приготовлении. С супом (особенно с борщом) или просто как закуска. Изначально попробовала подобные слоечки по рецепту Нины (barska) и мне ооочень понравилось, теперь выкладываю как вариант этот рецепт.
Рубрики:  выпечка

крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой

Понедельник, 02 Января 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой

Крем из манки для торта сливочный





Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и незамысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Среда, 21 Декабря 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса. Этот рецепт торта "Снежная горка с черносливом" - настоящая находка! Все очень просто и очень оригинально! Удивите своих гостей такой вкуснятиной!

Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

 

Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей   быть не должно.

Замечу, что количество продуктов, которые приводятся,   даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы   хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
  Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и   спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто   сюрприз для сладкоежек.
  Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки". 

125919334_0_126752_2cb12ea7_S.png
Рубрики:  выпечка

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
5283370_chebyreki_hrymka (600x490, 143Kb)
 
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
 
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
 
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Лагенария. Как ее употребляют в пищу?

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагенария. Как ее употребляют в пищу?

 


http://www.sadograd.ru/images/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; background-color: rgb(255, 255, 204); " href="http://www.sadograd.ru/stat/200807-1.jpg">Cтатьи о редких садово-огородных культурах

Теперь, когда я вырастил пять разновидностей лагенарии (лагенария-кабачок, лагенария-кувшин, лагенария-бутылка, лагенария-колба, лагенария-перехватка), я постараюсь дать Вам необходимые сведения, чтобы Вы могли ввести её в культуру на своём участке. 
Итак, лагенария - это одно из самых древних и загадочных огородных растений. 
Её исторической родиной, по разным источникам, считаются Индия, Эфиопия и Вьетнам, районы с тропическим и субтропическим климатом. 
Лагенария - типичное растение семейства тыквенных, которое имеет несколько разновидностей, отличающихся, в первую очередь, экзотической формой плода. 
Наибольшую известность в нашей стране получила лагенария длинноплодная. Она имеет два наиболее характерных названия - это лагенария-вьетнамский кабачок и лагенария-индийский огурец. 
В дальнейшем я буду называть её просто лагенария-кабачок
Следующая по известности в народе - это лагенария-кувшин, в этот кувшин с широким горлышком может войти 5-10 литров воды или сыпучих продуктов, аборигены используют эти тыквы в качестве посуды. 
Далее, лагенария-бутылка - эта бутылка "водоизмещением" 1-3 литра. Форма, действительно, похожа на бутылку. 
Далее, самая, на мой взгляд, редкая - это лагенария-колба, отличающаяся длинной узкой горловиной. 
Интересна ещё лагенария-перехватка, перехваченная "узкой талией" посередине "тела", "водоизмещением" около 2-х литров и издали напоминающая графин. Её я привёз из Болгарии, купив семена у Николая - местного садовода-коллекционера. 
Ещё есть лагенария круглая, круглая как большинство тыкв. Экзотической эту форму не назовёшь и я её рассматривать не буду. 
В природе присутствуют другие различные промежуточные формы плодов, которые возникают в результате скрещивания этих пяти основных разновидностей.
http://www.sadograd.ru/images/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; " href="http://www.sadograd.ru/stat/200807-2.jpg">Cтатьи о редких садово-огородных культурах
Думаю, что ни одно растение не доставит Вам столько удовольствия при выращивании, как лагенария.
Даже дух захватывает, когда буквально за две недели у Вас вырастают плоды лагенарии-кабачка длиной до 2 м и весом 10-12 кг, или когда на одном только растении лагенарии-колбы удаётся собрать до 40 плодов размером, в среднем, с трёхлитровую банку. 
Такой энергии роста я не встречал, пожалуй, ни у одного растения.
Агротехника выращивания для всех разновидностей лагенарии общая. Семена у них также имеют одинаковую, характерную только для данного вида, треугольно-конусовидную форму, по размерам как тыквенные, только с более плотной оболочкой. 
По цвету семена различаются от светлых, практически, белых до бурых и коричневых в зависимости от степени созревания плода. Все эти семена одинаково всхожи, но наиболее "сильными" являются хорошо вызревшие тёмно-бурые семена, способные сохранять всхожесть до 8-10 лет, как и семена многих тыквенных.
И вот однажды Вы стали счастливым обладателем семян лагенарии. 
Учтите, что загубить их можно очень быстро. Плотная, твёрдая оболочка семени требует высокой температуры почвы (приблизительно 25-30 С), чтобы обеспечить ядру необходимую энергию для разрыва оболочки и прорастания семени. 
Семена, посаженные в холодную землю, просто выпревают изнутри. Поэтому я семена сажаю без предварительного замачивания сразу во влажную землю в отдельные горшочки и они прорастают при высокой температуре почвы на солнечном обогреве в теплице. Ящик с горшочками можно также поставить на батарею парового отопления или под лампу. 
Лучше сажать в каждый горшочек по одному семени, чтобы избежать обрыва корней при пересадке. Срок посадки семян рассчитывайте примерно за месяц до высадки рассады в грунт. В грунт высаживайте вместе с комом земли когда минует опасность заморозков.
Большой практический интерес представляет вопрос о возможности вырастить в Вашем климате лагенарию. 
Ведь лагенария - южное, теплолюбивое растение и нуждается в большом количестве тепла.
(Хотя взрослые растения легко переносят осеннее похолодание и обильно плодоносят до самых заморозков.) 
В условиях Московской области, где я выращиваю лагенарию, полную отдачу от растения можно получить только вырастив её в теплице. 
На широте таких городов как Курск, Воронеж, Саратов, Оренбург и южнее лагенарию уже можно выращивать в открытом грунте.
Итак, счастливый обладатель уже месячных молодых растений сажает их в грунт. 
Если Вы обеспечите благоприятные условия - плети лагенарии в процессе роста могут достичь 15 м длины. Несмотря на то, что лагенария не требует какого-то определённого вида почвы, она нуждается в усиленном питании. Поэтому при высадке в грунт рядом с каждым растением я вношу в землю 2 ведра свежего навоза. 
Всё! Сколько растений - столько раз по 2 ведра! 
Никаких подкормок за весь период вегетации я больше не делаю. Только полив. 
Но ещё эффективнее эта подкормка оказывается когда в неё вносится по 1-2 стакана золы и перемешивается с навозом. Подобный способ вообще хорош при выращивании тыкв на огороде. 
Если сажать лагенарию грядкой, то расстояние между растениями в строчке должно быть не менее 1 м, количество строчек - не более 2-х во избежание загущения растений. Основной опорой при выращивании будет натянутая в несколько рядов горизонтальная проволока на высоте 2,5-3 м. Над каждым растением должно быть спущено по 3-4 шпагата (несколько шпагатов делается для пасынков). 
Таким образом, в результате развития лагенарии образуется целая "лагенарная крыша", хорошо проветриваемая и экономящая много места на земле.
В плодоношение лагенария вступает, практически, в те же сроки, что и тыквы. Но плодообразование лагенарии имеет свои особенности. 
Крупные, небесной белизны цветки распускаются на заходе солнца, наутро приобретают небесно-кремовый цвет, непродолжительное время цветут и до полудня закрываются. Их необходимо поэтому опылять вручную. 
Я срываю несколько мужских цветков (они на длинной цветоножке и без плодика) и опыляю этими цветками по несколько раз женские цветки с плодиками (завязями). Это необходимо для завязывания плодов на растениях, в противном случае 
Вы рискуете остаться без урожая, т.к. в ночные часы насекомых, способных опылить цветки лагенарии может вообще не быть и без искусственного опыления здесь, в нашей местности, практически, не обойтись. 
Но у природы свои законы выживания. Поэтому для самых заинтересованных читателей могу поделиться важным наблюдением. Лагенария в силу своих свойств и цветения на ночь, когда отсутствует опыление насекомыми, склонна к партенокарпии, т.е. к завязыванию плодов без опыления.
Взрослое окрепшее растение уже не нуждается в искусственном опылении и само даёт множество товарных плодов - успевай только собирать.
С одного растения лагенарии можно собрать более 100 кг плодов. На семена оставляйте самый характерный плод.
Считаю нужным подсказать, что надо очень внимательно следить за переопылением разновидностей лагенарий между собой, т.к. в результате хаотического переопыления можно получить нехарактерные и никому не интересные плоды с незакреплёнными признаками. 
Также в результате переопылений с сортами твердокорых тыкв, ибо лагенария переопыляется в пределах этого вида, 
Ваша лагенария тоже может превратиться в нечто среднее между ними и сорт будет потерян. Ну а фактор насекомых даже при ручном опылении лагенарии тоже присутствует постоянно. 
Теперь о вкусе. 
Лагенария-кабачок имеет приятный сладковатый вкус с тонким ароматом и нежной консистенцией. 
Применяется в пищу в стадии молочной спелости, когда плоды ещё только образовались, начали набирать вес и достигли длины 30-50 см. Приготовление плодов по аналогии обыкновенных кабачков. 
Это будет настоящее диетическое питание. С посудными лагенариями дело обстоит следующим образом. Лагенарии-кувшины, бутылки, колбы, перехватки в природе имеют плоды как горького так и сладкого вкуса. Здесь надо пробовать.
Все эти посудные тыквы, которые находятся в моей коллекции, ни капельки не горчат и также нежны и съедобны, как лагенария-кабачок. Посудные лагенарии очень декоративны в отлакированном виде и применяются для изготовления посуды при оформлении интерьера (например, вазы для сухих букетов).
Итак, у Вас растёт "лагенарная крыша", которая, кроме всего, доставит Вам несравненное эстетическое удовольствие, т.к. плоды у всех разновидностей лагенарии необычайно декоративны. Но как уберечь плоды, свисающие сверху, от обрыва под действием собственного веса? 
Так, плоды-колбы, бутылки, перехватки лагенария выдерживает сама. 
Но плоды-кувшины, т.к. вес у них, зачастую, не менее 5 кг, нуждаются в подвязке, как и кабачки. 
Самый простой способ сохранить их на кустах - это подвязать в сетке каждый плод к несущей проволоке. 
Используя свойство лагенарии заполнять собой всё окружающее пространство, Вы можете, соорудив каркас нужной формы, вырастить экзотическую беседку, тоннель, стенку, увить забор, дерево, строение. 
Я думаю, что не только Вам, но и Вашим знакомым захочется сфотографироваться на фоне удивительного растения с большими, округлыми, нежно-бархатистыми прозрачными листьями, имеющими специфический приятный запах, с крупными цветками и множеством причудливых плодов.
Если нет возможности создать опору и Вам позволяет площадь, 
Вы можете вырастить лагенарию и в стелющейся форме. Конечно, это займёт больше площади и даст искривлённые плоды, но зато вкус этих плодов будет настоящим и семена этих плодов будут нести в себе все особенности сорта. 
В связи с тем, что лагенария является растением достаточно новым и неадаптированным для средней полосы, оно обладает иммунитетом к местным болезням и вредителям. 
За, ни много, ни мало, семнадцатилетний срок её выращивания мною она ни разу не поражалась мучнистой росой, тли я ни разу на ней не видел и даже самый страшный вредитель в теплицах - паутинный клещ ей был не страшен.
Своеобразной визитной карточкой для лагенарии-кабачка послужило её свойство продолжать рост плода после отрезания его части. Огромная энергия роста растения позволяет лагенарии-кабачку зарубцевать рану на плоде и продолжить его рост. Поэтому, это близкое к чуду свойство этого растения создаёт ему заслуженную популярность и желание испытать его в огородной практике. 
Правда, необходимо заметить, что если температура воздуха на Вашем участке будет +10+15 С, то, естественно, никакой энергии роста у лагенарии не будет, потому что вся энергия от солнышка, от суммы активных температур за период вегетации, которую Вы ей обеспечите. 
Дополнением информации о лагенарии послужат сведения, что из неё, давая определённую нагрузку на растущий плод, можно вырастить плоды самой невероятной формы. Но всё это уже зависит от Вашей фантазии.
Обязательно надо сказать, что лагенарию можно выращивать в комнатной и балконной культуре. 
Первое требование - это свет, т.е. освещённость. Ведь на свету происходит процесс фотосинтеза и питания растения. Конечно, больший эффект Вы получите, если будете выращивать растения с южной стороны. Требования к почве здесь, практически, те же. В первую очередь Вы должны позаботиться о ёмкости для земли. Чем больше ёмкость, тем больше будет отдача. Ёмкость должна быть с дренажным отверстием (над отверстием положите 1-2 см гравия, чтобы легче уходила вода и не забивалось отверстие). Если ёмкость у Вас маленькая, 1-2 ведра, то лучше сажать в перепревший навоз. Перемешайте с навозом золу с расчётом ? стакана на ведро почвы. При малой ёмкости важны искусственные подкормки. 
Рядовому огороднику вникнуть в суть подкормок сразу трудно, уходят годы, несмотря на рекомендации специалистов.
Поэтому, если подкармливаете чем-либо, начинайте с малых доз, перекормите - погубите растение. Было бы очень хорошо, если бы Вы смогли взять большую ёмкость, вёдер на 5-10, и зарядить её один раз на весь сезон навозом и золой. 
Далее, больше одного растения на одном окне или лоджии выращивать не надо, это навредит Вашим опытам, т.к. на малом пространстве растения затеняют и ослабляют друг друга.
А добрый урожай и качественные семена Вы сможете получить, выращивая только одно растение, надо только вовремя опылять женские цветки. Естественно, при выращивании лагенарии в помещении или на балконе надо выбрать направление роста и навязать шпалеры.
Больше одного плода на семена при комнатном и балконном выращивании я Вам оставлять не рекомендую, растению может не хватить сил, и если Вы пустите второй плод на семена, то можете не получить ничего. Просто все вновь завязавшиеся плоды обрывайте и используйте для пищевых целей.
Итак, Вы вырастили плоды, с которых собираетесь получить семена. Один мой знакомый положил их дома под самый потолок. Он думал, что плоды в лёжке быстрее созреют в тепле. Но, о, ужас! Когда плоды созрели, и он их вскрыл, оказалось, что все семена проросли внутри плода, т.к. под потолком температура градусов на 10 выше, чем на полу. А так как оптимальная температура прорастания семени лагенарии 30 С и плод внутри при созревании потёк, то семена получили идеальные условия для прорастания. 
Поэтому, если хотите получить из выращенного плода доброкачественные семена, положите плод просто на пол и обеспечьте ему температуру не более 20 С. В декабре семена у Вас созреют без прорастания. 
Признаком созревания плодов и семян является появление гнилостных пятен па плодах и резкое облегчение плода (его высыхание). Как правило, плоды лагенарии полностью созревают до Нового года. 
Семена легко отделяются, можно сказать, что сами высыпаются из плода. При умелом подходе Вы сможете вычистить изнутри и сохранить плоды лагенарии любой формы, стенки которых при высыхании становятся очень прочными, и которые сразу же становятся экспонатом 
Вашего огородного мастерства. 
Что можно приготовить из плодов лагенарии? В пищу не идут перезрелые плоды, в которых созревают семена. Молодые плоды применяют в сыром виде в салатах, соленьях и маринадах, их используют в пищу как кабачки и патиссоны, например, обжаривают в масле или сухарях. В заключение приведу несколько кулинарных рецептов.
http://www.sadograd.ru/images/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; " href="http://www.sadograd.ru/stat/200807-3.jpg">
Икра из лагенарии. Самым вкусным блюдом из лагенарии многие считают икру. На 1 кг плодов взять 400 г моркови, 300 г лука, 300 г свежих помидоров, 150 г подсолнечного масла. Плоды очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками и отдельно тушить 20-30 минут. Морковь и лук, мелко нарезанные, обжарить 8-10 минут на сливочном масле, добавить свежие помидоры и ещё раз жарить 10-15 минут на подсолнечном масле. Затем все овощи перемешать и жарить в одной жаровне на лёгком огне 2 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавить соль и специи: укроп, петрушку и т.п. 
Блюдо диетическое. По желанию можно добавить острые приправы. Икру можно консервировать на зиму. 
Лагенария тушёная. На 500 г лагенарии 2-3 столовые ложки белых сухарей и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Соль по вкусу. Лагенарию очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной
1,5-2 см, уложить на слегка разогретую сковородку, смазанную жиром. Плотно закрыть крышкой. Тушить на среднем огне 15-20 минут, переворачивая ломтики. Затем обсыпать массу сухарями, налить масла и обжаривать не более 2-3 минут, не закрывая крышкой. Готовые ломтики уложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, лука или сельдерея. К столу подать сметану. 
Фаршированная лагенария. Берём 300 г мяса, 1/3 стакана риса, 200 г лука и 2 столовые ложки масла, соль и острые приправы по вкусу. 
Взять молодые плоды лагенарии, которые уже несколько сформировались (диаметром хотя бы 6-7 см), очистить от кожицы, ложкой удалить семена молочной спелости, наполнить мясным (можно грибным) фаршем, отварным, сыпучим рисом и поджаренным луком, всё это предварительно перемешав. Уложить в глубокую сковородку, залить сметаной, закрыть крышкой и держать 40-50 минут в горячей духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Оладьи овощные. На 500 г лагенарии 200 г корней сельдерея, 2 яйца, 1/3 стакана муки и 3 столовые ложки масла. Плоды промыть, очистить от кожицы, потереть на крупной тёрке. Хорошо очищенный корень сельдерея натереть на мелкой тёрке, в смесь добавить яйца, соль на кончике чайной ложки, всё размешать, всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на разогретую с маслом сковороду и обжаривать с двух сторон при закрытой крышке на лёгком огне до готовности. К столу подать сметану.
Оладьи из лагенарии с сыром. Мякоть плода лагенарии 400 г, молоко 1/3 стакана, сметана ? стакана, 1-2 яйца, сыр 30 г, масло сливочное 1 столовая ложка. Натереть на крупной тёрке плод лагенарии, выложить в кастрюлю, тушить с молоком до готовности, слегка охладить, добавить протёртый сыр, яйца и хорошо перемешать. Жарить оладьи с обеих сторон. При подаче к столу полить сметаной.
Выращивайте лагенарию и Вы получите огромное удовольствие как в саду, так и за столом!

Семена вышлю. 
http://www.sadograd.ru/stat/index16.html 

Лагенария – рекордсмен среди огородных культур по скорости роста. При благоприятных условиях за сутки растение подрастает на 10 – 15 см, а плоды – до 10 см. Но поражает в лагенарии не только это. Плоды, имеющие цилиндрическую или змеевидную форму, могут вырастать до двух метров, причем растут они непрерывно, даже если вы отрезали от необычного огурца – кабачка солидный кусок. Место среза быстро затягивается и лагенария продолжает расти как ни в чем не бывало. Чаще всего так и поступают - плоды лагенарии не снимают с плети полностью, а отрезают частями по мере надобности. 

Что такое лагенария? В пищу идут молодые плоды с тонкой кожицей. Из них готовят салаты, оладьи, фаршируют как обычные кабачки, солят и маринуют, делают икру, которая гораздо вкуснее кабачковой. 
У нас наибольшей популярностью пользуются две разновидности лагенарии – с плодами бутылочной формы и длинноплодная лагенария. По вкусу плоды существенно не отличаются, но бутылочная лагенария выращивается в основном для красоты, а длинноплодная – на еду. Что можно приготовить из плодов лагенарии? В пищу не идут перезрелые плоды, в которых созревают семена. Молодые плоды применяют в сыром виде в салатах, соленьях и маринадах, их используют в пищу как кабачки и патиссоны, например, обжаривают в масле или сухарях. В заключение приведу несколько кулинарных рецептов. 
Икра из лагенарии. Самым вкусным блюдом из лагенарии многие считают икру. На 1 кг плодов взять 400 г моркови, 300 г лука, 300 г свежих помидоров, 150 г подсолнечного масла. Плоды очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками и отдельно тушить 20-30 минут. Морковь и лук, мелко нарезанные, обжарить 8-10 минут на сливочном масле, добавить свежие помидоры и ещё раз жарить 10-15 минут на подсолнечном масле. Затем все овощи перемешать и жарить в одной жаровне на лёгком огне 2 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавить соль и специи: укроп, петрушку и т. п. 
Блюдо диетическое. По желанию можно добавить острые приправы. Икру можно консервировать на зиму. 
Лагенария тушёная. На 500 г лагенарии 2-3 столовые ложки белых сухарей и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Соль по вкусу. Лагенарию очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 
1,5-2 см, уложить на слегка разогретую сковородку, смазанную жиром. Плотно закрыть крышкой. Тушить на среднем огне 15-20 минут, переворачивая ломтики. Затем обсыпать массу сухарями, налить масла и обжаривать не более 2-3 минут, не закрывая крышкой. Готовые ломтики уложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, лука или сельдерея. К столу подать сметану. 
Фаршированная лагенария. Берём 300 г мяса, 1/3 стакана риса, 200 г лука и 2 столовые ложки масла, соль и острые приправы по вкусу. 
Взять молодые плоды лагенарии, которые уже несколько сформировались (диаметром хотя бы 6-7 см) , очистить от кожицы, ложкой удалить семена молочной спелости, наполнить мясным (можно грибным) фаршем, отварным, сыпучим рисом и поджаренным луком, всё это предварительно перемешав. Уложить в глубокую сковородку, залить сметаной, закрыть крышкой и держать 40-50 минут в горячей духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. 
Оладьи овощные. На 500 г лагенарии 200 г корней сельдерея, 2 яйца, 1/3 стакана муки и 3 столовые ложки масла. Плоды промыть, очистить от кожицы, потереть на крупной тёрке. Хорошо очищенный корень сельдерея натереть на мелкой тёрке, в смесь добавить яйца, соль на кончике чайной ложки, всё размешать, всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на разогретую с маслом сковороду и обжаривать с двух сторон при закрытой крышке на лёгком огне до готовности. К столу подать сметану. 
Оладьи из лагенарии с сыром. Мякоть плода лагенарии 400 г, молоко 1/3 стакана, сметана? стакана, 1-2 яйца, сыр 30 г, масло сливочное 1 столовая ложка. Натереть на крупной тёрке плод лагенарии, выложить в кастрюлю, тушить с молоком до готовности, слегка охладить, добавить протёртый сыр, яйца и хорошо перемешать. Жарить оладьи с обеих сторон

http://otvet.mail.ru/question/45666635

Рубрики:  дача

Творожно-яблочный пирог

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

С недавних пор очень полюбила творожную выпечку. Даже куличи в этом году пекла с добавлением творога. А если еще и яблочки добавить... Вкусно!
Рубрики:  выпечка

Маринуем куриные желудочки.

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем куриные желудочки.

Очень вкусная закуска из маринованных куриных желудков. Её трудно представить вкус, пока не попробуешь. Готовится всё очень просто. Знакомьтесь и Вы с рецептом.


image (2) (640x480, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Для мобильных телефонов

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для мобильных телефонов

image (14) (594x370, 332Kb)

Рубрики:  телефон

Лучшие снимки присланные в National Geographic в 2016

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие снимки присланные в National Geographic в 2016

 Фотоконкурс всемирного брендового журнала National Geographic на протяжении года собирает наиболее впечатляющие снимки талантливых фотографов со всего мира. Пока победители года в разных категориях не выбраны. В этом году у  жюри будет непростая работа, ведь невероятно сложно сделать выбор среди такого огромного количества поразительно красивых фотографий.

Победителя конкурса ждет звание лучшего фотографа года по версии National Geographic, а также семидневная поездка в экологический отель Seal River Heritage Lodge, который расположен недалеко от канадского города Черчилл в провинции Манитоба.

 


 Снежная буря Нью-Йорк, Манхеттен

Читать далее...
Рубрики:  Юмор,позитив

Цитата сообщения koko_shik

Здоровье - Доктор Бубновский - Три важных упражнения для женщин

Цитата

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 10:42 + в цитатник
Просмотреть видео
990 просмотров
Здоровье - Доктор Бубновский - Три важных упражнения для женщин

koko_shik

Серия сообщений "Здоровье. Тренировка":
Все виды тренировок и танцы
Часть 1 - Комплекс упражнений от Аниты Луценко и Дневников похудения. Первая тренировка
Часть 2 - "Фитнес" для пожилых людей
...
Часть 14 - Здоровье - Доктор Бубновский - Приседайте, господа, отжимайтесь и качайте пресс!!!
Часть 15 - Здоровье - Доктор Бубновский - 10 упражнений при острых болях в спине и суставах
Часть 16 - Здоровье - Доктор Бубновский - Три важных упражнения для женщин
Рубрики:  Фитнес дома

Комментарии (0)
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Формовка теста для домашней выпечки.

Цитата

Среда, 30 Ноября 2016 г. 22:42 + в цитатник
Просмотреть видео
1188 просмотров
Формовка теста для домашней выпечки.

Очень простые и ходовые приёмы формовки теста для домашней выпечки.


Комментарии (0)

Красивый узор спицами. Видео-урок.

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор спицами. Видео-урок.

н2 (700x525, 184Kb)
Читать далее
Рубрики:  узоры для вязания спицами

Летящий кардиган спицами “Vakarute” для юных (и не только) леди от Натальи Пелых

Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летящий кардиган спицами “Vakarute” для юных (и не только) леди от Натальи Пелых

Иримед: русский текст мой. Это пересказ странички на Раверли об этом кардигане.

“Vakarute” - легкий, изящный кардиган из льна для девочек от Натальи Пелых. Вяжется без швов. 

Вам потребуется:
– пряжа SIŪLAS Lithuanian Linen 3ply (100% лен; 100 г = 600 м);
– спицы 2.75 and 3 мм; 
– 3, 3 (3, 3, 4) (4, 4, 4) пуговицы диаметром1 см; маркеры.

Читать далее...
Рубрики:  видеоурок

Слоёные пироги с грибами

Среда, 23 Ноября 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Крокодил" - упражнения для позвоночника. Видео + 8 упражнений

Среда, 23 Ноября 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крокодил" - упражнения для позвоночника. Видео + 8 упражнений



Эти упражнения позволяют за короткий срок исправить как врожденные, так и приобретенные дефекты позвоночника. Данная методика показана на стадии ремиссии или после полного выздоровления. Если сейчас у тебя обострение болезни позвоночника, делать какие-либо упражнения категорически воспрещается.

Упражнение 1
Начинай выполнять упражнение в положении лежа на спине, расставив ноги на ширине плеч. Сделай 8 спиральных поворотов в обе стороны.

Читать далее...

Рубрики:  Фитнес дома

Теплый жакет из «бабушкиных квадратов»

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый жакет из «бабушкиных квадратов»

3266779_1teplyjzhaketizbabushkinyhkvadratov (495x700, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  квадраты крючок

Сытный пирожок.

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный пирожок.

Этот пирог смело можно назвать сытным пирожком, напоминающим чем то беляш. Рецепт его приготовления очень простой и с самыми простыми ингредиентами.


tdUrIaGe3BQ (604x405, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Цельновязанный жакет-кимоно с тонким ажурным узором

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельновязанный жакет-кимоно с тонким ажурным узором

3925311_jaketkimono (415x682, 174Kb)Вязание спицами. Однотонный цельновязанный жакет-кимоно с тонким ажурным узором. Размеры: 36/38 (42/44) Размеры: 36/38 (42/44).

Вам потребуется: 350 (400) г серой (цв. 102) пряжи Lana Grossa IBIZA UNI (70% хлопка, 30% полиамида, 95 м/50 г);

прямые спицы № 6; круговые спицы № 6 длиной 100 см; крючок № 4,5; 1 прозрачная пришиваемая кнопка диаметром 25 мм.

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда провязать лиц. Все детали вязать с узелковыми краями!

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Ажурный узор: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн.

Читать далее...
Рубрики:  вязанье


Поиск сообщений в lora6218
Страницы: [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь