-Я - фотограф

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

DVD: а у меня зато мандаринко есть
DVD: и сырог плавленый
DVD: и горчичко
DVD: и рыба консервированая (сайра)
DVD: чтобы из всего этого замутить?
Medved: расстройство желудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯпонаМама

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 64) Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии town_of_art ДеТаЛи_ДлЯ_дНеВа Тоска_по_Интеллекту Рамки_для_днева _вышивка_крестом_ Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Наши_рецептики Live_Memory Приготовим худеем_все Аматерасу-ками Вышивка_крестиком МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Вкусная_кухня_интернета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Beautiful_time мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки На_защиту_семьи Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Независимый_калейдоскоп КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Кулинарная_книга Кошколюбам Психушка_намбер_ту Уголок_психолога Рукодельница Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Оформление_дневника Amway_Russia Фитиль_Дом2 Только_для_женщин ЦаРсТвО_в_МиРе_КаРтИнОк I_am_Blogger Israel Кладовая_полезностей Школа_кулинара Designs_for_you Питер УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца простые_рецепты Зоомилосердие Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Наши_схемы Праздник_живота ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки На_Девичник О_Самом_Интересном -CreativeBox- WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2008
Записей: 1613
Комментариев: 7188
Написано: 16368


ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Среда, 03 Августа 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

4121583_QK42_Pxqx4Y (604x453, 170Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 грамм перловой крупы;
500 грамм куриного филе;
200 грамм маринованных маслят;
1 луковица;
1 морковь;
50 грамм сливочного масла;
500 миллилитров горячей воды (кипятка).

далее
Рубрики:  Дом, милый дом!

Натюрморт с фруктами.

Среда, 03 Августа 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rudluda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморт с фруктами. Схема вышивки крестом.

1 (700x689, 440Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СКАЧАТЬ ОДНИМ АРХИВОМ http://file-space.org/files/get/qT8Dt591jn/natyurmort-s-fruktami.rar.html

 
Рубрики:  Вышивка

Киш с куриной грудкой и горошком

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с куриной грудкой и горошком

1 copy.jpg

 

Для большого пирога нам понадобятся:
• 150 г муки ВС,
• 150 г муки ЦЗ, 
• 150 г сливочного масла, 
• 5 яиц,
• 400 г замороженного или свежего горошка, 
• 200 г куриного филе,
• 200 г сыра (у меня арла натура), 
• 300 мл сливок. 

1. Размягченное сливочное масло перетираем в крошку с мукой. Лучше всего для этой цели воспользоваться кухонным комбайном или специальной насадкой для теста у погружного блендера.

2. Добавляем 1 яйцо и вымешиваем тесто. Если тесто крошится, добавляем 1-2 ст.л. воды. 

3. Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 20 минут.

4. Тем временем куриное филе режем кусочками, обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

5. Сыр трем на крупной терке.

6. Слегка взбиваем оставшиеся 4 яйца, добавляем к ним сливки и сыр. Перемешиваем.

7. Раскатываем тесто, укладываем его в форму для пирога (у меня форма высотой 4 см и диаметром 28 см). 

8. Выкладываем на тесто филе, горошек. Заливаем смесью яиц и сливок.

9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Приятного аппетита! 
2 copy copy.jpg
источник
Рубрики:  Дом, милый дом!

Мари Кондо. Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни

Суббота, 30 Июля 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мари Кондо. Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни

Японский эксперт по наведению порядка Мари Кондо обещает: если Вы готовы к большим переменам, результатом уборки станет настоящее чудо

Бестселлер Мари Кондо «Меняющая жизнь магия наведения порядка: Японское искусство избавления от ненужных вещей и организации пространства» по-настоящему изменил жизнь Эмили Клэй, хозяйки дома в Орегоне. По ее словам, после прочтения книги она избавилась от «тонны» одежды и книг, и хотя очень любит ходить по магазинам, советы Мари Кондо удержали ее от того, чтобы заново забить до отказа все полки и шкафы. «Эта книга полностью изменила мое представление от вещах, — говорит она. — Если мне не нравится какая-то вещь, если я никогда не использовала ее, не читала, не носила — я избавляюсь от нее, не задумываясь».

Того же мнения придерживается дизайнер из Сан-Франциско: «Я сама следую основным постулатам книги Кондо и советую всем поступать так же: хранить стоит только то, что приносит удовольствие, — говорит она. — Это правило помогает мне определить место вещей в моем сердце и моем доме. Просто поразительно, насколько чище стал мой дом после того, как я выбросила все барахло».

Читать далее


 

Рубрики:  Дом, милый дом!
Япония - моя мечта!

Подушка "Листья"

Суббота, 30 Июля 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка "Листья"



1.
51 (493x700, 476Kb)
Рубрики:  Вышивка

32 рецепта куриных крылышек

Суббота, 30 Июля 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дом, милый дом!

Торт «Птичье молоко»

Суббота, 30 Июля 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко»

 Вкусный торт с нейтральным воздушным суфле

DSC02042 (700x574, 258Kb)

Приготовление 4 ч.
10 порций

Читать далее...
Рубрики:  Дом, милый дом!

Готовим баклажаны

Суббота, 30 Июля 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим баклажаны - самые популярные рецепты.

Самые популярные рецепты баклажанов

image (7) (500x375, 87Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Дом, милый дом!

Готовим в мультиварке

Суббота, 30 Июля 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕлВл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке!

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/rubric/2353015/

Рубрики:  Дом, милый дом!

Ленивые беляши из кабачков

Суббота, 30 Июля 2016 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши из кабачков - хит летнего сезона!

Друзья, спешу поделиться потрясающим летним рецептом! Ленивые беляши из кабачков очень выручают летними вечерами, прекрасный сытный, быстрый и очень-очень ВКУСНЫЙ УЖИН! Моя дочка не любит кабачки вообще, но такие ленивые беляши уминает за обе щеки, а мужу подавай хоть каждый день. Раздала рецепт всем друзьям, я знаю его от мамы, и вам очень рекомендую!

РЕЦЕПТ:
2 кабачка
2 яйца
0,5 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч .л. соды (гашенной уксусом)
4-6 ст. л. муки

НАЧИНКА:
200-250 г куриного мяса
1\3 ч. л. соли
молотый перец
1 небольшая луковица
немного воды (разбавить, чтобы фарш был мягче, забыла от этом указать в рецепте)



 

Рубрики:  Дом, милый дом!

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Приятного аппетита!

Рубрики:  Дом, милый дом!

Торт "Тирамису".

Суббота, 30 Июля 2016 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тирамису".



Ингредиенты:

Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 220-230 г.,
Мука - 150 г.,
Ванильный сахар - 10 г.,
Разрыхлитель - 10 г.,
Маскарпоне - 500 г.,
350 мл. + 100 мл. для ганаша,
Сливки молочные (30%),
Сахарная пудра - 80 г.,
Шоколад темный (для ганаша) - 180 г.,
Масло сливочное (для ганаша) - 10-20 г.,
Ликер (амаретто) - по вкусу.

- Как приготовить:

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
4. Для крема взбить сливки.
5. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!
8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
9. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
10. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.
11. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
12. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса#, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
14. Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается очень нежным и пропитанным.

https://vk.com/id220001102

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.

Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

ТОРТ КОКОС-ОРЕХИ-МАК С ВИШНЕВЫМ ГАНАШЕМ



Ингредиенты:
Для кокосового бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 50 г мацовой муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 100 г кокосовой сухой стружки
- 40 г горького шоколада (натереть на тёрке)- я заменила черный шоколад на белый

Для орехового бисквита:
- 3 яйца
- 60 г сахара
- 110 г молотых грецких орехов
- 1 ст.л. молотых сухарей
- 1/3 ст.л.молотого кофе

Для макового бисквита:
- 150 г сухого мака
- 130 г сахара
- 4 яйца
- 1,5 ст.л. манки
- 1 ст.л.молотых сухарей
- 1/3 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки:
- 180 мл воды
- 150 г сахара
- 1/2 стручка ванили
- 150 мл фруктового ликера (у меня тут-Куантро)

Для фисташкового крема муслин:
- 335 мл молока
- 1 стручок ванили
- 4 яичных желтка
- 65 г сахара
- 35 г просеянной муки
- 165 г мягкого сливочного масла
- 40 г фисташковой пасты

Для вишневого ганаша:
- 200 г вишневого пюре (или черносмородинового)
- 40 г сахара
- 150 г порубленного молочного шоколада
- 150 г порубленного черного шоколада (57-65%)
- 50 г мягкого сливочного масла

Для ванильного крема на швейцарской меренге (для украшения торта):
- 4,5 больших яичных белка
- 160 г сахара
- 260 г размягченного сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта

*** Форма диаметром 23 см.

Способ приготовления:
Кокосовый бисквит:
Взбить яйца с сахаром и экстрактом ванили до пышной массы. Соединить вместе все сухие продукты и соединить с яичной массой. Вылить в форму и выпекать в течение 20 минут до сухой зубочистки. Остудить бисквит на решётке.

Ореховый бисквит:
Взбиваем отдельно белки и желтки с сахаром, аккуратно смешиваем, добавляем молотые сухари, кофе и орехи. Выпекать 30 мин при 180 градусов С до сухой зубочистки. После того, как остынет-разрезать на 2 коржа.

Маковый бисквит:
ухой мак залить водой в пропорции 1:1,5, проварить, пока вода не выпарится, прокрутить через мясорубку дважды. Желтки взбить с половиной сахара, добавить остальные ингредиенты. Белки взбить в второй половиной сахара, аккуратно подмешать к желтковой массе. Выложить бисквит на смазанную подсолнечный маслом форму, выпекать при 175 градусов С 45 минут до сухой зубочистки.

Сироп:
Воду с сахаром довести до кипения и охладить. Добавить фруктовый ликер в сироп, перелить в герметичный контейнер и держать в холодильнике до момента использования.

Крем муслин:
Опустить в молоко разрезанный и выпотрошенный стручок ванили и довести до кипения. Яичные желтки взбить с сахаром до белой пушистой массы. vk.com/lakomkavk Всыпать муку и еще раз взбить. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, вернуть на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком (5 мин). Снять крем с огня, вынуть ванильный стручок, немножко остудить (до комнатной температуры), далее поместить крем в чашу миксера и взбивать на средней скорости, добавляя порциями мягкое масло и фисташковую пасту до однородной консистенции.

Вишневый ганаш:
Заранее приготовить вишневое (или черносмородиновое) пюре: 25 г воды, 65 г сахара, 250 г ягод, 5 мл лимонного сока. Воду смешать с сахаром, лимонным соком и ягодами, прокипятить и процедить через сито.Горяче пюре вылить поверх измельченного шоколада, дать постоять минутку, после чего размешать шпателем до однородной эмульсии. Добавить мягкое масло, еще раз размешать и остудить.

Ванильный крем на швейцарской меренге:
Яичные белки и сахар положить в чистую жаростойкую миску. Поставить миску на водяную баню и постоянно взбивать венчиком, чтобы смесь не свернулась (это важно, первую свою партию белков я выбросила, т.к. поставила водяную баню на сильный огонь и буквально на протяжении минуты-полторы, пока я была занята другим делом-белки свернулись). Довести белковую смесь до температуры 65 градусов C, пока весь сахар не растворится. Далее- снять с огня и, начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жестких пик.
Продолжать взбивать около 10 минут, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (коснувшись дна чаши) .
Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления.
После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут. (Если при добавлении в белок масла, крем стал выглядеть как творог- крупинками-как у меня в первый раз, не расстраивайтесь-это поправимо)..Крем свернулся, потому что ингредиенты были разной температуры(возможно масло было слишком холодное). vk.com/lakomkavk Верните масляную смесь обратно на водяную баню буквально на несколько секунд и хорошо размешайте венчиком до однородности(аккуратно- не перегрейте, чтобы крем не стал слишком жидкий, но, если все-же прегреете-поставьте крем на 15- 20 минут в холодильник а затем еще раз взбейте до однородности). Я разделила крем на 2 части, в одну из которых добавила розовый краситель.

Сборка торта:
Каждый бисквитный корж равномерно пропитать пропиткой.
На нижний бисквит выложить 1/2 часть остышего (и уплотнившегося) вишневого ганаша, поверх него выложить 1/3 часть крема муслин, накрыть ореховым бисквитом, на него выложить вторую часть вишневого ганаша, вторую часть крема муслин и накрыть маковым бисквитом (очередность бисквитов-на усмотрение).
vk.com/lakomkavk
Верх и бока тортика покрыть оставшимся фисташковым кремом.

ТОРТ "ТРИО"


Состав
из расчета на форму ~21 см
для коржа с грецкими орехами
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
грецкие орехи - 0,75 стакана
для коржа с маком
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
мак - 0,5 стакана
для коржа с курагой
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана (~80 г),
сметана (25% жирности) - 115-120 г,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 0,75-1 стакан (~70-100 г),
крахмал - 1 столовая ложка,
курага - 0,5 стакана
для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло - 100-150 г,
сгущенное молоко - 0,5 банки (~200 г)
для украшения
шоколад,
грецкие орехи

Приготовление
Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Приготовить тесто:
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).
Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке.

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.
Все 3 коржа хорошо остудить.

крем чиз: 110 гр размягченного сливочного масла взбить с 100гр сах пудры,добавить 2.5 баночки сливочно-творожного сыра хохоланд.перемешать

В прослойке,поверх крема я еще посыпала грецким орехом!

Коржи пропитывала сахар+вода, делала на глаз)чтобы не сильно жидкий был сироп,и я не кипятила.сахар залила кипятком и перемешала до растворения)

Морковный торт 🍰


Для теста:
Морковь — 500 г
Сахар — 400 г
Мука — 320 г
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л.
Орехи — 130 г (грецкие или пекан)
Для крема
Сливочный сыр — 450 г (холодный!)
Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 640 г

Приготовление:

1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая мокровь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева - тертая на терке морковь, справа - в кухонном комбайне.
3. Взбить вместе растительное масло и сахар.
4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
5. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
6. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
7. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
8. Перелить тесто в смазанную маслом форму - если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.
9. У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.
10. Выпекать в наретой до 160градС духовке 45минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5часов.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
11. Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригиналная филадельфия.
12. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
13. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
14. На этом и предыдущем фото торт уже лежит в тортовнице для транспортировки. снято поздно вечером без хорошего света. Сори.
15. На этих фото торт из прямоугольной формы. Разрезан на 2 коржа. Но при известном старании можно было разрезать и на 3 коржа.

Шоколадный торт "Пеле".



Ингредиенты:
- Для коржей:
3 стакана сахара
1 пачка какао
5 шт яиц
3/4 части пачки сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1,5 чайной ложки соды
около 3 стаканов муки
700 мл кефира
любой фруктовый ликер или сироп
- Для крема:
2 банки вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла

Приготовление:
1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11. После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13. Верхушку и бока обсыпать крошками
14. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Приятного аппетита!

tорт "Джун"


Ингредиенты и приготовление:

Для приготовления коржей, нам необходимо растопить на водяной бане
-2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
стакан сахара.
Добавить в эту массу, как только растворится сахар
- 2 взбитых до однородного состояния яйца.
А затем, постепенно всыпать
- 2 стакана муки, предварительно просеянной с
-1,5 ч.л. соды.
Достать готовое тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, - вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
Поделить его на нужное количество кусочков, чтобы можно было раскатать под вашу форму, в которой будете выпекать.
Готовить коржи готовить до слабого золотистого цвета при t 180 градусов.

Крем:
в кастрюле взбиваем венчиком
-2 яйца,
2 стакана сахара,
4 ст.л. муки,
1 стакан молока.
Варим до загустения, и как только начинают появляться пузырьки, добавляем ещё
- 2 стакана молока.
Варим опять до загустения около 15 минут на слабом огне и при постоянном помешивании, так как может пригореть.
После приготовления даём заварному крему остыть, добавляем
-200 гр. сливочного масла. Слегка взбиваем обе массы при помощи миксера.

Готовые коржи промазываем кремом (я ему дала постоять ещё 2 часа в холодильнике, чтобы обрёл нужное состояние). Промазываем полностью, вместе с боками и верхом)
Торт отправляем на всю ночь в холодильник ( около 8 часов), так он как следует пропитается)
украшаем по желанию)

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ


Ингредиенты:
Для коржа:
200 г муки (1,5 стакана)
100 г сахара (1/2 стакана)
100 г сливочного масла
2 желтка
3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
5 ст. л. сметаны (около 100-120 г)

Для безе:
5 белков
100 г сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
160 г кокосовой стружки
***объем стакана 240 мл

Способ приготовления:
Корж:
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
Сливочное масло, сметана, желтки должны быть комнатной температуры.
Смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, сахар. Добавляем сметану, желтки и размягченное сл. масло. Все хорошо взбиваем миксером.
Тесто по консистенции должно получиться - как густая сметана.
Выкладываем тесто на противень. Разравниваем.

Безе:
Взбиваем белки со щепоткой соли. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до плотной пены.Во взбитые белки постепенно всыпаем кокосовую стружку, крахмал (чтобы безе получилось поплотнее), аккуратно перемешиваем.Выкладываем белки с кокосовой стружкой поверх шоколадного теста. Разравниваем.Отправляем торт в духовку, нагретую до 180 градусов С на 40-45 минут. Безе должно слегка пожелтеть, а основа из какао хорошо подняться. Время выпечки и температурный режим корректируйте по своей духовке. Корж остужаем, разрезаем на две части.
Промазываем коржи кремом.
Крем можно сделать любой – взбить сметану, или взбить сливки, или сделать заварной (из оставшихся желтков). Украшаем торт по своему вкусу и фантазии.
Мои комментарии: Пекла корж на противне, размером 30 на 34 см. Шоколадное тесто не стала размазывать на всю площадь противня, соответственно - кокосовое безе тоже. После выравнивания готовых коржей торт получился размером 14 на 24 см.
Крем сделала масляно-заварной из оставшихся желтков.
Шоколадную основу нижнего коржа можно пропитать любым сиропом.

Приятного чаепития!

Шоколадный торт с клубникой и ванильным кремом.


Ингредиенты:

Порций: 6-8

Шоколадный бисквит на кефире:
225 г. горького шоколада,
65 г. какао-порошка,
175 г. растопленного сливочного масла,
4 яйца,
300 г. сахара,
175 г. муки,
1/2 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли,
235 мл. кефира (или нежирной сметаны, натурального йогурта).

Масляный крем на итальянской меренге:
4 яичных белка (135 г.),
220 г. сахара (разделить 40+180 г.),
80 мл. воды,
320 г. размягченного сливочного масла (кубиками),
1 ч.л. ванильной эссенции,
несколько ягод клубники (мелко порубить или пюрировать),
пищевые красители розового, желтого, красного и бордового цветов.

Сборка:
горсть клубники, нарезанной тонкими кружочками,
сахарные украшения.

На торт диаметром 20 см.

- Как приготовить:

1. Сложить шоколад и какао в миску, залить горячим сливочным маслом, размешать до однородности и гладкости.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Добавить к шоколадной смеси, размешать до объединения.
Просеять муку, соду и соль в отдельную емкость.

2. Добавить 1/3 мучной смеси к шоколадной, размешать. Добавить половину кефира, размешать. https://vk.com/tort_recept Повторить с еще 1/3 мучной смеси, оставшимся кефиром, последней подмешать оставшуюся 1/3 мучной смеси.

3. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке около 40-50 мин. или до готовности.
Дать полностью остыть в форме минут 15, провести бутербродным ножом по краям, чтобы освободить бисквит. Достать из формы, дать полностью остыть на решетке.

4. Обычно этот бисквит при выпечке поднимается куполом, поэтому верх придется сравнять хлебным ножом.
Разрезать бисквит по горизонтали на 4 равные части.

5. Масляный крем на итальянской меренге:
Начать взбивать белки (удобнее всего стационарным миксером), когда образуются мягкие пики, аккуратно добавить 40 г сахара.
В это же время в сотейнике начать варить сахарный сироп (оставшийся сахар + вода). https://vk.com/tort_recept Когда сироп достигнет 118 град., снять с огня и тонкой струйкой влить к взбивающимся белкам и продолжать взбивать на высокой скорости. Масса увеличится и будет блестящей.
Когда масса остынет до 30-35 град., постепенно ввести сливочное масло, продолжая взбивать, пока крем не загустеет.
В конце добавить ванильную эссенцию и измельченную клубнику.
Отложить в три отдельные емкости по 2 ст. л. крема, добавить немного красителей, чтобы получились три разных оттенка.

6. Сборка:
Схема сборки такова: первый бисквит -> тонкий слой крема -> слой нарезанной клубники -> тонкий слой крема -> второй бисквит -> слой крема -> третий бисквит -> тонкий слой крема -> слой нарезанной клубники -> тонкий слой крема -> четвертый бисквит.

Обмазать верх и бока тонким «черновым» слоем крема, отправить в холодильник на 15 мин.
Нанести финишный ровный слой крема при помощи паллетного ножа.

Нанести хаотичные мазки разных цветов крема на боковую верхнюю часть торта и снова выровнять поверхность.

Оставшийся крем сложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», отсадить башенки, украсить сахарными фигурками.

Приятного аппетита!

Автор: Катерина Перера.

Торт "Красный бархат"



Вам потребуется:

Для теста:
- 340 г муки,
- 300 г сахара,
- 3 яйца,
- 250 мл растительного масла без запаха,
- 300 мл кефира,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л соды,
- 1 ст л какао порошка,
- щепотка соли,
- 1 ч л гелевого или жидкого пищевого красителя,
- 1 ч л ванильного экстракта.

Для крема что внутри:
- 250 г маскарпоне комнатной температуры,
- 250 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ч л ванильного экстракта.

Для крема (розочки):
- 5 белков,
- 150 г сахара,
- 400 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1 ч л коньяка или ликера.
- красный краситель.

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 165 град. Две формы, диаметром 16 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой.

2. В отдельной миске смешать и просеять муку, соль, разрыхлитель и какао. В чаше миксера, с насадкой лопаточка, взбить яйца с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт и в конце краситель. В кефир добавить соду, дать постоять 1-2 минуты, влить масло и хорошо перемешать. Включить миксер на небольшую скорость и поочередно, добавить к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом. Разлить тесто по формам и выпекать одновременно около 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Готовые коржи охладить и если нужно срезать поднявшиеся верхушки, чтоб они были одинаковые по высоте.

3. Для внутреннего крема очень важно, чтоб масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры. Выложить в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, минут 10. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Не переставая взбивать, на маленькой скорости, вмешать маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем. Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры.. Не расстраивайтесь! Переложить крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте. Смажьте кремом коржи, верх и бока. Поставьте в холодильник на пару часов.

4. Для крема, которым очень удобно украшать торт, нужно соединить в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются- пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Тут очень важно, чтоб она была очень чистой и сухой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет не меньше 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавить коньяк. Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться, сделать то же самое, прогреть...

5. Разделить крем на 3 части. Одна, белая, должна быть чуть больше. В оставшиеся две добавить красный краситель, столько, чтоб один крем был темнее чем другой. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с шестью лепестками и сначала украсить торт темными розочками, потом светлее а верх, белыми. Поставить в холодильник еще на пару часов,для полного застывания крема. Готовый крем держать при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то хранить нужно в холодильнике максимум неделю.

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

БАНАНОВЫЙ ТОРТ.


БАНАНОВЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты:

Для формы диаметром 20см.

Для теста:
375 г - муки
2 ч. л. - разрыхлителя
1 ч. л. - соли
1 ч. л. - корицы
¼ ч. л. - пищевой соды
340 г - сахара
120 г - масла комнатной температуры
250 г - пюре из очень спелого банана
2 - яйца, комнатной температуры
60 мл + 1 столовая ложка - простого йогурт, комнатной температуры
2 ст. л. - виски или коньяка
1/2 ч. л. - ванилина

Для глазури:
700 г - сахарной пудрой
230 г - масла комнатной температуры
90 г- какао-порошка
1 ч. л. - соли
125 мл - сливок, комнатной температуры(20-30%)
3 ст. л. - виски или коньяка

Дополнительно:
молотых грецких орехов для украшения

Приготовление:
Тесто:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу и соду и отложите в сторону.
Взбейте масло и сахар до легкой пушистости. Добавьте пюре банана и взбейте до однородности. Добавить яйца, по одному за 1 раз, взбивая после каждого добавления.
Примешайте йогурт, коньяк и ванилин.
Смеси объединить тремя партиями, начиная и заканчивая сухой. Смешайте до однородности и взбейте миксером около 20 секунд.
Распределите тесто равномерно между двумя формами и выпекайте около 30-40 минут пока коржи слегка не подрумянятся.
Охладить в течение 10 минут, затем вынуть из форм и охладить полностью.

Глазурь:
Сахарную пудру, масло, какао-порошок и соль смешать.
Добавить сливки и виски, взбивать на высокой скорости, 10 минут.

Сборка:
При желании коржи разрезать пополам, чтобы создать несколько слоев, или использовать целые. Если коржи имеют куполообразную вершину просто подровняйте их, чтобы они все имели плоскую поверхность.
Распределить глазурь между слоями торта и по всей поверхности и бокам коржей. Украсить молотыми грецкими орехами.

Торт "Пьяная вишня".


- Ингредиенты:
(на форму диаметром 18-20 см.)

Для бисквита:
105 г. муки,
45 г. какао,
200 г. сахара,
6 яиц,
40 г. сливочного масла (растопленного).

Для вишни:
200 г. вишни без косточек,
70 мл. коньяка,
30 г. сахара.

Для крема:
300 г. сливочного масла размягчённого,
130 г. сахарной пудры,
25 г. какао,
2 яйца,
3 ст.л. молока.

Для ганаша:
100 г. чёрного шоколада,
100 г. сливок 33%.

- Как приготовить:

Вишня:
Соединяем все ингредиенты в миске, накрываем её и оставляем на 5-6 часов, лучше на ночь.

Бисквит:
Просеиваем муку и какао, перемешиваем.
В миске соединяем сахар и яйца. Ставим миску на горячую водяную баню, непрерывно помешивая, доводим смесь до полного растворения сахара. Можно взбивать венчиком или ручным миксером.
Снимаем миску с водяной бани, продолжаем взбивать яичную смесь до посветления и увеличения в объёме в три раза.
В полученную массу добавляем частями смесь из муки и какао, перемешиваем. https://vk.com/tort_recept Вводим остывшее растопленное сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму диаметром 18-20 см.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, проверяем на сухую лучинку. Даём полностью остыть.
Тонким узким ножом проходим по бокам торта, отделяя его от формы, вынимаем из формы. Срезаем сверху пласт бисквита толщиной 7мм. Аккуратно вынимаем серединку бисквита, оставляя дно и бока толщиной 7-8 мм. Мякиш бисквита измельчаем руками в крошку.

Крем:
В миске соединяем яйца, сахарную пудру, молоко и какао. Ставим смесь на водяную баню, непрерывно помешивая, прогреваем до температуры 82-83 градуса С.
Снимаем миску с огня, охлаждаем на холодной водяной бане до комнатной температуры.
Добавляем https://vk.com/tort_recept размягчённое сливочное масло, взбиваем до однородности.
Часть крема откладываем для смазывания торта.
В остальной крем добавляем выделившийся после настаивания вишни сок с коньяком, взбиваем до объединения.
В полученный крем добавляем бисквитную крошку, хорошо перемешиваем.
Добавляем настоянную на коньяке вишню, перемешиваем до объединения.

Выкладываем полученную начинку в бисквитную основу, накрываем срезанным пластом бисквита.
В рецепте предлагалось смазывать кремом внутренние стенки бисквита кремом, но я в этом не вижу смысла, всё хорошо пропитается от начинки.
Отложенным кремом смазываем бока и верх торта.

Ганаш:
Сливки доводим до кипения (не кипятим), выливаем их на измельчённый шоколад, даём постоять 1 минуту, перемешиваем до однородности. Даём ганашу остыть до температуры 30 градусов С, выливаем его на торт.

Бока торта присыпала какао порошком.
Декорируем торт по желанию.
Я нанесла полоски из окрашенного в красный цвет белого ганаша.
Украсила торт коктейльной вишней и листиками мяты.

https://vk.com/tort_recept
https://vk.com/id220001102
Рубрики:  Дом, милый дом!

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ТВОРОГОМ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ТВОРОГОМ


Для теста: 
мука - 400 г. 
сливочное масло - 200 г. 
сахар - 100 г. 
яйца -2 шт. 
ванильный сахар -1 пакетик 
соль (я использую морскую) - 2 щепотки 
Для начинки: 
пара крупных персиков 
мед - 1 ч. ложка 
амаретто (или коньяк - 2 ст. ложки) - 3 ст. ложки 
сахар - 2 ст. ложки. 
масло сливочное - 30г. 
________________
творог - 2 пачки (по 180 г) 
яйца - 2 шт. 
сахар - 50-70 г. 
ванильный сахар - 1 пакетик 
крахмал - 1 ч. ложка 
Замешиваем песочное тесто из вышеперечисленных продуктов. Смазываем форму маслом, на дно я всегда кладу пергаментную бумагу. Тесто разделяем на 2 части одна побольше, другая поменьше. Ту что побольше выкладываем в форму, пальцами разравниваем по всей форме, делая высокие бортики. Оставляем. Персики разбираем на запчасти. Косточку вынимаем, нарезаем на дольки. На сковородке разогреваем масло, выкладываем дольки персиков и посыпаем сахаром, добавляем амаретто. Помешиваем, добавляем мёд (с медом без фанатизма, а то в одном месте слипнется...да и вообще с медом перебарщивать низзя, а то будет приторно =))) ) Мешаем аккуратно, так чтоб не получилось месиво из персиков =))) Ах да...я ещё соком половинки лимона сбрызнула персики. 
Как персики станут мягкими, выключаем. 
Творог взбиваем с яйцами и ванильным сахаром и обычным сахаром, добавляем 1 ч. ложку крахмала и ещё раз перемешиваем (я ещё пару ст. ложек ванильного ликера добавила). Выкладываем в форму с тестом творожную начинку. Разравниваем ложкой равномерно по всей форме. Сверху выкладываем дольки персика так как вам больше нравится. Оставшееся тесто раскатываем на столе скалкой. И с помощью ножа (у меня специальный для теста) нарезаем полоски. Полоски выкладываем сверху на персики, соединяя полоски с краями основы. Выкладываем полоски решёткой, можно и не решёткой =) а можно вообще пирог открытым сделать, тогда ингредиенты для теста уменьшить в половину =) 
Ставим пирог в разогретую духовку до 180С на 30-40 мин. (я всегда ставлю форму под самый верх) Смотреть по готовности теста! Достаем, остужаем, поедаем =)) 
Приятного аппетита! 
Вместо персиков можно использовать, яблоки, груши, клубнику сливы или нектарины. Или вообще не заморачиваться и взять варенье густое, какое понравится =)   


источник
Рубрики:  Дом, милый дом!


Поиск сообщений в ЯпонаМама
Страницы: [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь