-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lollo1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 5936
Комментариев: 74
Написано: 6901


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный крем для лица

4 (300x225, 44Kb)

"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  КРАСОПЕТА

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жилет с ажурным узором спицами

http://shemyvyazaniya.com/page/dlinnyj-zhilet-s-azhurnym-uzorom#cut

 

Размеры жилета: 36 (38/40) 42.

Для размера 36 = данные перед скобкой, для размера 38/40 = данные в скобке, для размера 42 = за скобкой.

Если дано одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Жилет связан спицами.

Вам потребуется: 450 (500) 550 г пряжи типа Pantino от Schoeller + Stahl бежевого цвета номер 21 (60% хлопок, 40% полиакрил, 90 м / 50 г); спицы №4 и 5.

Резинка: на спицах №4 попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Ажурный узор (основной узор): Вязать согласно схеме на спицах №5.

В изн. р. петли и накиды вязать изн.

Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания:

резинка: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см;

основной узор: 17 п. и 24 р. = 10 х 10 см

Спинка: Набрать 84 (90) 96 п. и вязать 2 см резинкой. Затем продолжить основным узором след. образом: кром. п., 0 (3) 6 п. лиц. глади, начать 9 п. перед раппортом, повторить 3 x раппорт, закончить 13 п. после раппорта, 0 (3) 6 п. лиц. глади, кром. п.

Через 22 см продолжить вязать резинкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 10 п. = 74 (80) 86 п.

Провязав 8 см резинкой, продолжить вязание основным узором, при этом для боковых скосов прибавить с обеих сторон в 1-м р. 1 п. и затем прибавить попеременно в каждом 4-м и 2-м р. с обеих сторон еще 24 х 1 п. (в каждом 4-м. р. 3 х 1 п. и прибавить попеременно в каждом 2-м и 4-м р. еще 21 х 1 п.) в каждом 4-м. р. 5 х 1 п. и прибавить попеременно в каждом 2-м и 4-м р. еще 19 х 1 п. = 124 (130) 136 п.

Прибавленные петли включить в узор.

Одновременно через 42 (43) 44 см от наборного края отметить петли для проймы рукава.

Через 64 (65) 66 см от наборного края закрыть для скоса плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 6 и 5 х 7 п. (1 x 8 и 6 x 7 п.) 3 x 7 и 4 x 8 п.

Через 70 (71) 72 см от наборного края закрыть оставшиеся 30 п.

Левая полочка: Набрать 48 (50) 54 п. и вязать 2 см резинкой, затем продолжить основным узором, при этом в 1-м р. прибавить 0 (1) 0 п. = 48 (51) 54 п. и петли распределить след. образом: кром. п., 0 (3) 6 лиц. п., начать 9 п. перед раппортом, выполнить 1 x раппорт и закончить 13 п. после раппорта, 5 п. резинкой.

Через 22 см продолжить вязать резинкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 6 (5) 6 п. = 42 (46) 48 п.

Через 8 см резинки продолжить вязать основным узором, при этом в 1-м р. равномерно убавить 0 (1) 0 п. = 42 (45) 48 п.

Боковые скосы вязать с правого рабочего края как на спинке.

Одновременно через 42 (43) 44 см от наборного края отметить петли с правой рабочей стороны для проймы рукава.

Через 60 (61) 62 см от наборного края для выреза горловины с левой стороны закрыть 5 п. и затем в каждом 2-м р. еще 1 x 3 и 4 x 2 и 4 х 1 п.

Одновременно через 64 (65) 66 см от наборного края скосы плеча выполнить также, как на спинке.

Общая длина полочек по 70 (71) 72 см.

Правая полочка: выполнить симметрично, при этом после 2 см резинки начать вязать основным узором от 7-го р. схемы.

 

Сборка деталей жилета: Детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть.

Выполнить плечевые швы матрасным стежком.

Выполнить боковые швы до отметки пройм.

По вырезу горловины с внешней стороны набрать равномерно 90 (94) 98 п. и вязать изн. гладью.

Через 1 см петли свободно закрыть.

Для пояса набрать 11 п. и вязать резинкой.

Через 160 (170) 180 см от наборного края петли закрыть.

Рубрики:  СПИЦА

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки от Simone Camille за пару тысяч долларов

Все сумки сделаны дизайнером Simone Camille вручную из разноцветных лоскутов, бисера, старых монет. Очень красиво. Не сумка, а произведение искусства. Цена одной составляет около двух тысяч долларов. Но мы-то с вами знаем, что если руки растут откуда надо и если очень хочется, то такая сумка нам может стоить ничего, разве что собственных сил и потраченного времени, за что собственно и платят такие деньги
269.33 КБ

Читать далее...
Рубрики:  ИДЕИ

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырезать шар из пенопласта. МК.

http://www.liveinternet.ru/users/3599638/post194581076/

МК. Вырезаем шарик из пенопласта.


Как вырезать шар из пенопласта.

Во многих видах рукоделия часто требуется заготовка в виде шара. Елочные игрушки, декоративные украшения, деревья счастья и многие другие поделки будет делать проще, если заранее подготовить шары нужных размеров. Конечно, в специализированных магазинах можно найти все необходимые приспособления, но, как правило, такие волшебные для творческого человека места есть лишь в крупных городах и столице. Остальным приходится проявлять фантазию и

Рубрики:  ИДЕИ

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Очаровательный жакет из мотивов


ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ!
Рубрики:  КРЮЧЕК
СПИЦА

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильник из обычной винной бутылки - удивительно красиво)

Мастер-класс

Рубрики:  ИДЕИ

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будьте счастливы изначально....

Если вам плохо Одному, то вам не станет лучше с Кем-то.


Если вы ищите другого человека, чтобы не быть одиноким....вы не обретете гармонию.


Если вы ищите "вторую половинку", чтобы заполнить пустоту....вы все равно будете чувствовать недостаток любви.

Читать далее

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люби — и не спрашивай. Просто люби

 


 

10 цитат Паоло Коэльо

1. Если спросишь, хорошо ли мне с тобой, я отвечу: «Да». Но если спросишь, смогу ли я жить без тебя, я отвечу то же самое.

2. Только одно делает исполнение мечты невозможным – это страх неудачи.

3. Счастье иногда нисходит к нам как благодать, но гораздо чаще – это победа и преодоление.

4. Там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок.

5. Когда вокруг тебя одни и те же люди – … – то вроде бы само собой получается, что они входят в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают ее изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, обижаются. Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете. Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.

6. Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.

7. Любовь – это то единственное, что обостряет ум, будит творческую фантазию, то, что очищает нас и освобождает.

8. Любовь — это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь — есть… Без уточнений и определений. Люби — и не спрашивай. Просто люби.

9. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.

10. Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься.

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Без заголовка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища дьявола"

Ингредиенты
1 яйца 3 штуки
2 сахар 300 гр
3 мука 375 гр
4 маргарин 120 гр
5 соль 1 чайная ложка
6 какао 100 гр
7 сода гашеная 1 чайная ложка
8 разрыхлитель 15 гр
9 кофе средней крепости 120 мл
10 молоко 120 мл

В одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель.
В другой - растереть добела масло с сахаром и по одному вбить яйца.
В третьей - смешать некрепкий кофе с молоком.
дальше просто все соединить.
Вылить тесто в прямоугольную силиконовую форму.
выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С:
около - 30 минут.
Корж разрезать на 2 части.
Крем:
шоколад - 2 плитки по 100г,
сливочное масло - 175 г, молоко 100 г.
залить молоком куски шоколада и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло.
Каждый корж промазать густым шоколадным кремом и соединить.
Оформление выложить вишню и чайной ложкой покрыть его кремом.
Можно немного сыпнуть кокосовой стружки по бокам, а то очень мрачно..
а то бабочка сливалась со всем тортом.

Рубрики:  СТРЕСКАТЬ БЫ ЧТО НИБУДЬ

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Murisechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лагман:10 кулинарных советов

Как приготовить лагман:10 кулинарных советов

Как приготовить лагман:10 кулинарных советов

Еще одно по-настоящему культовое среднеазиатское блюдо, лагман, набирает все большую популярность и в России. Как и многие другие популярные и любимые нами блюда Средней Азии, лагман является выходцем из Китая. Изначально лагман был национальным блюдом уйгуров и дунган, мусульманских народов Южного Китая. С течением времени, благодаря миграции уйгуров и дунган, лагман становился все более и более популярным и в других среднеазиатских странах. Будучи хорошо известен и любим в Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Афганистане, в Россию лагман пришел из Узбекистана.

Название "лагман" происходит от искаженного дунганского слова «люмян», буквально означающего «растянутое тесто». Как и следует из названия, основной изюминкой лагмана является лапша, которая раскатывается и вытягивается вручную. Подается эта лапша с густым соусом из мяса и овощей или же с бульоном, к которому полагаются мясные и овощные добавки. В качестве мясной составляющей соуса для лагмана обычно используют баранину или говядину. Выбор же овощей и приправ для лагмана бесконечен. Фактически, как и приготовление любого истинно народного блюда, приготовление лагмана, а также выбор продуктов для него, зависит в первую очередь от фантазии повара.

Именно благодаря такому подходу и появляется бесконечное количество рецептов и вариантов приготовления этого блюда, и именно этот подход дает возможность любителям и ценителям лагмана спорить до хрипоты, чей способ приготовления и набор продуктов наиболее правильный и аутентичный. Но мы с вами не станем спорить и ломать копья, ведь наша задача – приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое сможет порадовать нас и помочь разнообразить наше меню.

Казан для приготовления лагманаСегодня «Кулинарный Эдем» подслушал и собрал для вас самые основные секреты и советы, которые при приложении вашей фантазии, терпения и мастерства, помогут вам приготовить это популярное и необычное среднеазиатское блюдо.

1. Самой удобной посудой для приготовления лагмана является вок или хороший толстостенный казан. Благодаря своей полусферической форме и достаточно толстым стенкам такой казан позволяет равномерно прогревать готовящееся блюдо, и защищает его от пригорания. Широкое верхнее отверстие казана способствует быстрому испарению влаги, благодаря чему любые, даже очень влажные овощи можно жарить, а не тушить. Если же казана или вока у вас нет, то это вовсе не причина отчаиваться и отказывать себе в приготовлении лагмана. Просто возьмите любую достаточно высокую кастрюлю из чугуна с толстым дном. Свойства чугуна и достаточно толстое дно позволят вашему блюду прогреваться равномерно и готовиться правильно, совсем как в настоящем казане.

2. Как уже говорилось выше, основной изюминкой лагмана является лапша домашнего приготовления, которую вытягивают вручную. Если вы живете в одной из стран Средней Азии, то для вас, конечно, не составляет труда купить уже готовую лапшу для лагмана на рынке. Для жителей же России, единственный способ раздобыть настоящую лапшу для лагмана – это приготовить ее собственноручно. Приготовление такой лапши – процесс не очень сложный, но требующий некоторого опыта и сноровки. Поскольку лапшу придется вытягивать руками, тесто должно быть максимально эластичным. Для этого крайне важно правильно выбрать муку.

Наилучший результат дает способ, при котором в равных пропорциях смешивают пшеничную муку высшего сорта с мукой второго сорта (дурум). На килограмм муки вам потребуется 300 мл. воды, два-три яйца, 1 ч. ложка столового уксуса и соль по вкусу. Обычно рецепты лапши для лагмана обходятся без добавления уксуса, однако именно уксус придаст вашему тесту дополнительную пластичность и позволит вам растягивать лапшу без излишних усилий. Насыпьте муку горкой в глубокую посуду, сделайте небольшое углубление и влейте слегка взбитые яйца и чуть теплую воду.

Начинайте тщательно вымешивать тесто, стараясь не добавлять лишней муки. Вымешивайте и с силой разминайте тесто до тех пор, пока оно не станет совершенно однородным и пластичным. Это достаточно трудоемкий, но очень важный для дальнейшего приготовления процесс. Чем сильнее и дольше вы вымешиваете тесто, тем эластичнее и прочнее оно получится, тем легче и проще вам будет вытянуть из него лапшу позднее. Хорошо вымешанное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на полчаса-час.

3. Итак, ваше тесто готово! Теперь можно приступать к самому ответственному моменту приготовления лагмана – вытягиванию лапши. Готовое тесто разделите на несколько кусков и скатайте в толстые жгуты. Каждый жгут тщательно смажьте растительным маслом и оставьте на 10-15 минут. После этого начинайте растягивать тесто. Сначала аккуратно прокручивайте его между ладонями, стараясь не допускать разрывов лапши. Затем каждую полоску теста складывайте вдвое и растягивайте руками. Жгуты лапши следует постоянно смазывать растительным маслом и при растягивании периодически слегка ударять об стол, что поможет легче растянуть лапшу и не даст ей оборваться.

Повторяйте складывание и растягивание снова и снова, до тех пор, пока у вас в руках не получится целый моток длинной и тонкой лапши. Конечно, с первого раза лапша может не получиться такой тонкой и красивой, как

 
хотелось бы, но практика и старание всегда на вашей стороне. В том случае, если приготовление лапши кажется вам слишком сложным и трудоемким процессом, вы можете заменить ее готовыми спагетти. В этом случае постарайтесь выбрать настоящие итальянские спагетти самого лучшего качества.

4. Готовую лапшу необходимо сразу же отварить. Для этого в глубокую кастрюлю налейте воды, добавьте соль и дайте воде закипеть. Не убавляя огонь, аккуратно опустите лапшу в сильно кипящую воду на 3-5 минут. Не перемешивайте лапшу, иначе она спутается и слипнется! Отварив лапшу, откиньте ее на дуршлаг и сразу же обдайте холодной проточной водой. После этого переложите вашу лапшу в глубокую посуду и тщательно смажьте растительным маслом, чтобы она не слипалась. Поздравляем, вы справились с самой сложной частью приготовления лагмана! Теперь у вас есть настоящая домашняя лапша для лагмана, которую называют чузма.

5. В отличие от приготовления лапши, приготовление соуса для лагмана – дело совсем не сложное. Давайте приготовим классический уйгурский соус с бараниной. В казане или чугунной кастрюле разогрейте 3-4 ст. ложки растительного масла. Мелко нашинкуйте две головки репчатого лука и обжарьте в масле до слегка золотистого цвета. Головку чеснока очистите, мелко порубите или раздавите и добавьте к луку. 500 г не слишком жирной баранины нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и чесноку. Обжаривайте до румяной корочки. 3 морковки, 4 небольшие картофелины и одну редьку нарежьте кубиками, нашинкуйте 200 г капусты, один сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

Все овощи перемешайте и добавьте в казан к жарящемуся мясу. Посолите, добавьте красный и черный перец и ваши любимые специи. Обжарьте пару минут и добавьте к мясу и овощам 2-3 помидора, нарезанных дольками. Обжаривайте все вместе до полуготовности овощей, затем долейте 300 мл мясного бульона или воды, положите 2-3 лавровых листика и тушите еще 10-15 минут. Приготовленную заранее лапшу разложите по глубоким тарелкам, заправьте соусом и посыпьте мелко нарубленной зеленью и чесноком.

6. Очень вкусным получается и узбекский лагман. Четыре моркови, 2 головки лука, половину редьки и один сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. 400 г говядины нарежьте мелкими брусочками и добавьте к овощам, продолжайте обжаривать все вместе еще 15 минут. Мелко порубите или раздавите 8 зубчиков чеснока, 4 помидора нарежьте ломтиками, мелко порубите небольшой пучок джусая или стеблей черемши.

Смешайте чеснок, джусай и помидоры, залейте пятью стаканами мясного бульона и залейте получившейся смесью жарящиеся овощи с мясом. Добавьте соль и красный перец. Дайте соусу закипеть, добавьте к нему 4 картофелины, нарезанные мелкими кубиками, уменьшите огонь и тушите все вместе 25-30 минут до готовности. Заранее приготовленную лапшу разложите по глубоким тарелкам, густо залейте соусом и посыпьте зеленью.

7. Для тех, кто считает, что самым лучшим овощем является хороший кусок мяса, китайская кухня предлагает мясной лагман. Возьмите по 350 г баранины и говядины, промойте и нарежьте небольшими кубиками. В казане разогрейте 4-5 ст. ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Мелко порубите 300 г зеленого лука, 200 г стеблей черемши и 8-10 зернышек чеснока, все перемешайте и добавьте к мясу.

Обжаривайте еще пару минут, после чего добавьте красный перец, ваши любимые специи и 2 ст. ложки томатной пасты. Залейте все двумя стаканами мясного бульона, дайте закипеть, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности мяса. Выложите в глубокую тарелку лапшу, полейте соусом и посыпьте зеленью и мелко порубленным чесноком. Подавайте с салатом из помидоров, сладкого перца и редьки.

8. Вегетарианцы могут приготовить восхитительно вкусный и ароматный лагман совершенно без мяса. Разогрейте в казане 4 ст. ложки растительного масла, обжарьте в нем две головки лука до золотистого цвета, добавьте к луку два крупных сладких перца, нарезанных соломкой, обжаривайте еще 3 минуты. Нарежьте кубиками 400 г картофеля и обжарьте до легкой золотистой корочки вместе с луком и перцем. Затем добавьте к картофелю 100 г ростков сои и 4 крупных помидора, нарезанных дольками, обжаривайте все вместе еще 5 минут. Затем влейте в овощи стакан воды, добавьте мелко порезанный чеснок, ваши любимые пряности и соль. Дайте воде закипеть и тушите до готовности овощей. Следите, чтобы картофель не разварился! Лапшу выложите в глубокую тарелку, густо полейте соусом и посыпьте зеленью.

9. Очень необычный и вкусный вариант лагмана, рамэн, предлагает вам японская кулинария. В чугунной сковороде или казане разогрейте 3 ст. ложки растительного масла. Две головки лука мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте к луку 2 моркови, нарезанные тонкой соломкой, и обжаривайте еще 5-7 минут, пока морковь не подрумянится. Перемешивайте с осторожностью, чтобы не поломать морковь.

Отдельно обжарьте 300 г нежирной свинины, нарезанной длинными брусочками и замаринованной в соевом соусе с чесноком. Соедините овощи и свинину и прогрейте все вместе 3-5 минут. В кастрюльке доведите до кипения 1 литр мясного или куриного бульона и влейте в него 5 ст. ложек соевого соуса. Также в бульон можно добавить 1-2 ст. ложки сухой смеси для мисо. Лапшу для рамэна отварите, а затем слегка обжарьте в растительном масле. На дно пиалы или глубокой тарелки выложите лапшу, сверху поместите мясо с овощами и залейте все бульоном. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.

10. В жаркую погоду вам обязательно придется по вкусу холодный вариант лагмана – ашлямфу. Заранее приготовьте студень из крахмала. 50 г кукурузного или рисового крахмала разведите в 250 мл. холодной воды, вскипятите и вылейте в плоскую посуду, смазанную растительным маслом, поставьте в холодильник до полного застывания. Застывший студень порежьте длинными полосками. Отдельно приготовьте соус. В казане разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, обжарьте в нем 2 мелко нарезанные луковицы, 1 головку мелко порубленного чеснока, 100-150 гр. джусая или стеблей черемши, 2 сладких перца, нарезанных тонкой соломкой, и 3 помидора, нарезанных ломтиками.

Добавьте
 
 
соль, острый перец, ваши любимые специи. Обжаривайте все вместе до полуготовности, затем залейте овощи двумя стаканами воды, доведите до кипения и тушите 10 минут. Снимите с огня и остудите. Заранее отварите и остудите лапшу. В глубокую тарелку положите лапшу, посыпьте ее мелко порубленным яйцо, сваренным вкрутую, положите 2-3 полоски студня и залейте все холодным овощным соусом. Подавайте холодным, добавив немного уксуса или соевого соуса и посыпав зеленью укропа.

 

digest.subscribe.ru/cookery/advice/n321887322.html

Рубрики:  СТРЕСКАТЬ БЫ ЧТО НИБУДЬ

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковер своими руками

линейка кот с клубком (100x100, 24 Kb)
Этот вязаный ковер Патрисии Уркиолы явно напоминает «дорожку» (т.н. runner), которую застилают вместо скатерти по центру узкого прямогуольного стола. Дизайнер взяла идею вязаной крючком дорожки и выполнила по аналогии ковер. Производитель вяжет его из толстой синтетической бечевки, хотя в принципе такой ковер можно связать из любой другой подходящей пряжи.
 (375x536, 153Kb)


 (600x600, 89Kb)
 (600x600, 110Kb)

Большой цветок. Первый ряд: Связать цепочку из 8 воздушных петель, соединить колечком.
Второй ряд: обвязать колечко столбиками с накидом.
Третий ряд: Вывязываем 12 арочек из 4 воздушных петель каждая.
Четвертый ряд: Из центра арочки предыдущего ряда вывязываем 12 длинных арочек из 14 воздушных петель каждая.
Пятый ряд. Каждую арочку обвязать столбиками без накидов.
Шестой ряд: Провязываем 7 стобликов без накида по стороне арочки предыдущего ряда для подъема к вершине. Соединяем ее с вершиной следующей арочки 6-ю воздушными петлями.
 (700x194, 81Kb)


Рекомендации по выбору толщины крючка обычно указана на мотке с выбранными нитками. Если вы сомневаетесь в выборе, проконсультируйтесь с продавцом о выборе нужного вам размера крючка при покупке ниток.
 (500x334, 83Kb)


Седьмой ряд. Связать 1 воздушную петлю для подъема. Каждые 6 воздушных петель предыдущего ряда обвязываются 7-ю столбиками с накидом.
Восьмой ряд. Связать 2 воздушные петли для подъема. Над 7 столбиками с накидом предыдущего ряда провязать 8 столбиков с накидом.
Девятый ряд. *Над первой из 8 петель связать столбик без накида, из него цепочку из 7 воздушных петель, по этой цепочке провязать 7 столбиков без накида (вернуться в исходную точку)**. Два столбика без накида. Повторить от *до ** два раза. Таким образом над 8 столбиками предыдущего ряда получим 3 лепестка. Аналогично провязываем над всеми 12-ю арочками.
Десятый ряд. Обвязать все столбиками без накида.
 (600x381, 41Kb)
 (600x450, 46Kb)
 (600x451, 52Kb)
 (600x450, 55Kb)


Лист Внимание! Весь лист вяжется только с лицевой стороны!
Первый ряд: Связать цепочку из воздушных петель очень свободно.
Второй ряд: полустолбиками провязать вдоль цепочки из воздушных петель до конца. Связать две воздушные петли для поворота, и повторить по противоположной стороне ряд полустолбиками в те же дырочки.
 (495x409, 71Kb)


Третий ряд. Будем вязать недовязанные ряды для создания выпуклости листа. По лицевой стороне провязываем полустолбики, не довязывая 4 петли до конца. Вытягиваем длинную петлю. Заводим ее

Четвертый ряд. Снова вытягиваем длинную петлю, вводим ее в 3ю недовязанную петлю и вяжем до недовязанной 3- й петли с противоположного края. Таким образом доходим до начала и конца цепочки.
Далее. Вяжем по кругу полустобиками только с лицевой стороны до желаемой величины листа, не забывая «на поворотах» вязать две воздушные петли.
 (700x350, 53Kb)


Миниатюрный цветок
Первый ряд: Связать цепочку из 6 воздушных петель, соединить колечком.
Второй ряд: Обвязать колечко плотно столбиками с накидом (сколько поместится)
Третий ряд: Вяжем арочки для лепестков – каждая из 5 воздушных петель
Четвертый ряд: Вывязываем лепестки столбиками с накидом.

Цветок 1 (маленький)
Первый ряд: Связать цепочку из 8 воздушных петель, соединить колечком.
Второй ряд: обвязать колечко столбиками без накида.
Третий ряд: связать 7 арочек – каждая из 10 воздушных петель.
Четвертый ряд: каждую арочку обвязать в начале и конце столбиками без накида, в середине – столбиками с накидом.
 (500x361, 50Kb)


Цветок 2 (лиловый)
Первый ряд: Связать цепочку из 10 воздушных петель, соединить колечком.
Второй, третий ряд: обвязать колечко столбиками с накидом.
Четвертый ряд: Связать 2 воздушные петли для подъема, столбик с накидом – соединить общей вершиной. *Связать 3 воздушные петли, далее – 2 столбика с накидом с провязанной общей вершиной**. Повторять от * до ** - до конца ряда.
Пятый ряд. Связать арочки из 6 воздушных петель над 3 воздушными петлями предыдущего ряда. Между арочками – 2 столбика без накида.
Шестой ряд. Каждую арочку обвязать столбиками без накида.


Квадрат.
Первый ряд: Связать цепочку из 9 воздушных петель, соединить колечком.
Второй ряд: Связать 2 воздушные петли для подъема, 1 воздушная петля, столбик с накидом в угол будущего квадрата, 2 воздушные петли, столбик с накидом в угол будущего квадрата, 1 воздушная петля, столбик с накидом , 2 воздушные петли. Таким образом формируем квадрат.
Третий ряд: 2 воздушные петли для подъема, из воздушных петель предыдущего ряда вывязываем столбик с накидом, а над столбиком с накидом предыдущего ряда вывязываем воздушную петлю (смещение узора). На углах – по три воздушные петли между столбиками с накидом.
Аналогично вяжется квадрат желаемого размера.
ковер своими руками3 (600x600, 110 Kb)


360.ru http://www.4living.ru/items/article/crochet-rug/
Рубрики:  ИДЕИ
КРЮЧЕК

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1001 Ideias em Barbantes №1 - 2011

image host
Читать далее...
Рубрики:  ИДЕИ
КРЮЧЕК

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюр без кракелюра

Благодарю за находку Людмила Михайловская, создателя, администратора и идейного вдохновителя сообщества "декупаж" на mail.ru



по ссылке откроется запись передачи с мастер=классом от чудесной мастерицы Натальи Фохтиной на СГУ ТВ, где она показывает подробно -как можно сделать кракелюр с помощью:
-клея ПВА
-желатина
-яичного белка

и даст много советов..
а так же просто посмотрите -как клеить (новички) т.п.
в общем оочень рекомендую .
только острожно -это целая программа на 25 минут без рекламы.
так что у кого трафик лимитный -имейте ввиду!

http://www.sgutv.ru/master_280209.htm
Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюр на ПВА. Мастер-класс.

автор этого МК Наташа Косилка с сообщества Декупаж на mail.ru (http://my.mail.ru/community/decoupage/7C1683AFC0C3BAFE.html)

 (450x600, 126Kb)
Вот наконец-то нашла время написать вам про кракелюр на ПВА. Я люблю его делать и он у меня всегда получается гораздо лучше, чем на однофазные кракелюрные лаки. Но технология та же.Читать далее
Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - матирование зеркала

источник  http://www.trafaret-shop.ru/master-class/6/?ip=1

1.  Для оформления нашего зеркала мы взяли не
     многоразовый трафарет, а трафарет
    изготовленный из клеевой  пленки, т.к. хотели,
    чтобы края у рисунка  получились идеальными.  
     Мы выбрали трафарет "Цветок из райского сада.
                                                                       

 

2.  Обезжирили зеркало с помощью обычного 
     средства для мытья стекол.
                                                             

 

3. Перенесли трафарет на зеркало (как
    правильно переносить клеевой трафарет мы
    подробно описываем в мастер-классе о
 матировании стекла)
 

 

4.   Стараемся перенести трафарет без
       замятин и надрывов
 

5.  Снимаем монтажную пленку, она нам больше 
     не понадобиться.  

 

6. Наносим матирующую пасту на открытые  участки
    нашего зеркала
                                                                                           

 

7. Через 15минут смываем пасту проточной
    водой. Внимание! Трафарет еще на зеркале!

 

8.  Только после того как зеркало хорошо
     промыто от остатков матирующей
     пасты, снимаем трафарет.   

 

9. Чтобы добавить пикантности мы взяли
    несколько страз и выложили их по рисунку.

 

10. Зафиксировали стразы термопленкой,
       чтобы они не [уползлиk с рисунка.
       Внимание! Монтажная пленка оставшаяся от             
       клеевого трафарета не подходит для данных 
       целей. Нужна специальная термопленка.

 

11.   Чтобы не поцарапать поверхность утюга 
        мы закрыли нашу аппликацию хлопчатобумажным  
        полотенцем и только после этого прижали утюгом.

 

12. Необходимо дать остыть стразам примерно
      около 2-3-х  минут и снять пленку.

 

 



Рубрики:  ИДЕИ

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

Плетение позволяет соединить между собой отдельные элементы в прочное изделие. Элементы плетения — это кожаные шнуры, которые сплетаются между собой в круглые или плоские косы. Для всех плетеных браслетов (кроме “круговых оплеток”) нужна кожа толщиной 1,2-2,0 мм. Для того, чтобы правильно выбрать материалы и инструменты, читайте нашу статью “Плетение из кожи. Инструменты. Материалы“, также, вам понадобится статья “Подготовка кожи и основные приёмы работы“.

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

 

АФГАНСКАЯ ПЛЕТЕНКА.

Такой тип плетения широко распространен на Востоке. Так плетут поясные ремни, конскую упряжь, ручки сумок и т.п. Научившись плести такой браслет, вы одновременно научитесь простому и прочному способу соединения кожаных полос без использования металлической фурнитуры.

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

1. Вырежьте две полоски кожи шириной 5 мм и длиной 160 мм.
2. Разметьте тупым шилом края прорезей по приведенным здесь размерам или измените их по желанию.

ПРАВИЛО:

а) расстояние между прорезями равно половине ширины полоски;
б) количество прорезей на полосках различается на одно (в нашем случае это шесть и семь).

3. Сделайте прорези стамеской с шириной лезвия 6 мм.
4. Заострите концы полос стамеской или ножом.
5. Возьмите в левую руку полоску с семью прорезями свободным от прорезей концом к себе. Расширьте при помощи гладильника или отвертки ближайшую прорезь. Пропустите через эту расширенную прорезь короткий конец полоски с шестью прорезями вниз, слегка потяните и расправьте элемент плетения.
6. Короткий конец полоски С шестью прорезями отшерфуите и подклейте к бахтарме полоски с семью прорезями.
7. Расширив гладилышком ближайшую прорезь на полосе с шестью прорезями, пропустите через эту прорезь полосу с семью прорезями снизу вверх.
8. Теперь принцип плетения стал понятен. Каждый раз пропускайте нижнюю полосу через верхнюю.
9. По окончании плетения подшерфуйте короткий конец полосы с семью прорезями и подклейте к бахтарме полосы с шестью прорезями.
10. выбор длины браслета – за вами. Обрежьте излишки с концов полос. Пробейте отверстия. Установите закрепку.

ОДИНАРНАЯ ГОЛОВОЛОМКА.

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

Этот и следующий браслеты представляют собой воплощение в коже логических задач о косах. Любителей таких задач отсылаем к книгам по занимательной математике.
1. На приготовленной коже обрежьте ровно один край.
2. Произведите разметку концов прорезей, а затем прорежьте их ножом. Длима прорезей 160 мм, ширина шнуров – 3-4 мм.
3. Теперь обрежьте второй край браслета.
4. Плетение.

Мысленно обозначьте верх и низ плетения и пронумеруйте шнуры слева направо: 1,2,3.

Первый цикл:
- 3-й между 1 -м и 2-м;
- низ плетения между 1-м и 2-м (выворачивание шнуров вас не должно смущать);
- 2-й на 1-й, 3-й на 2-й;
- низ плетения между 3-м и 2-м. После окончания цикла восстанавливается нормальное расположение шнуров.

Второй цикл:
Этот цикл можно повторить 2-3 раза до окончания плетения.
- 1-й на 3-й;
- низ плетения между 1-м и 2-м;
- 2-й на 1-й, 3-й на 2-й;
- низ плетения между 2-м и 3-м.

Остановитесь, когда плетение станет невозможным из-за плотного расположения элементов.

5. При помощи тупого шила или гладильника и пинцета равномерно распределите плетение по браслету. Обрубите края полукруглой стамеской, пробейте закрепочные отверстия, установите закрепку.

ДВОЙНАЯ ГОЛОВОЛОМКА.

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

Вариант головоломки. в котором вместо трех полосок плетения используется шесть. При этом каждая пара полос: принимается за одну полосу, а плетение выполняется так же, как и в случае одинарной головоломки. Возможны варианты с девятью полония, при этом три полосы принимаются за одну.

ДЕВИЧЬЯ КОСА.

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

1. Вырежьте три шнура длиной 220-250 мм и шириной 3 мм.
2. Соберите боковые поверхности шнуров клеем в одну полоску. Длина такой собранной полоски 25 мм. Противоположный конец шнуров должен быть свободным. Вставьте собранный конец в прищепку или кляммер.

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

3. Мысленно пронумеруйте шнуры слева направо: 1,2,3.

Схема плетения: 3-й на 2-й, 1 -й на 3-й, 2-й на 1-й, 3-й на 2-й и т.д.

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

Добивайтесь равномерного расположения шнуров в косе.

4. Когда длина плетеной части достигнет 140 мм. зажмите край плетеной части большой прищепкой или климме-ром так, чтобы свободными остались незаплетенные концы шнуров. Соберите клеем незаплетенные концы в единую полоску.
5. Теперь обрубите края браслета стамеской так, чтобы длина незапле-тениых концов была 10 мм.

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

6. Изготовьте две детали для оформления концов браслета. Детали показаны на рисунке.
7. Подшерфуйте со стороны мереи не-заплетенпые концы браслета.
8. Соедините концы браслета с деталями оформления концов клеем “Момент”, наклеив оформленные части на концы браслета.
9. Изготовьте и установите закрепку.

КОСА ИЗ ЧЕТЫРЕХ ШНУРОВ.

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

1. Вырежьте четыре шнура длиной 220-250 мм и шириной 4 мм.
2. Соберите боковые поверхности концов шнуров клеем в одну полоску.
Длина такой полоски 25 мм. Противоположный конец шнуров должен быть свободным. Зажмите собранный конец прищепкой.
3. Мысленно пронумеруйте шнуры слева направо с 1-го по 4-й.

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

Схема плетении: 5-й на 2-й, 1-й на 3-й, 4-й под 2-й и на 1-й.

Далее схема плетения такая: крайний левый “НА” крайний правый “ПОД и НА”.

4. Повторите пп. 4-9 “Девичьей косы”. Детали оформления концов браслета аналогичны приведенным выше. Измените ширину места приклейки в соответствии с шириной шнуров.

КРУГОВАЯ ОПЛЕТКА.

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

Для ее изготовления понадобится кроме тонкой кожи веревка, вокруг  которой оплетаются шнуры.
1. Вырежьте четыре шнура длиной 250 мм и приготовьте веревку такой же длины с диаметром от 3 до 5 мм.
2. Приклейте концы шнуров к концу веревки по кругу. Длина склеенного участка примерно 15-20 мм. Дополнительно закрепите место склейки шнуров, плотно обмотав их ниткой.
3. Разделите шнуры на две пары – левую и правую. Пронумеруйте мысленно шнуры слева направо с 1-го по 4-й, Возьмите левые шнуры в левую руку, а правые – в правую.

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

4. Плетите по схеме:

1-й шнур проведите за веревкой и пропустив между 3-м и 4-м, уложите его на 3-й, 4-й шнур проведите за веревкой и, пропустив между веревкой и 2-м, уложите его на 1-й.

Далее плетем так:
крайний левый шнур – под крайний правый, крайний правый – под крайний левый.

5. Когда длина плетеной части достигнет 130-140 мм, следует закрепить конец плетения. Для этого обмотайте конец плетения ниткой. Приклейте свободные концы к веревке.
6. Обрежьте неплетенные участки. Их длима должна быть 10 мм.
7. Изготовьте две детали оформления концов.
8. Смажьте неплетенные концы клеем “Момент” и оставьте подсыхать. Теперь смажьте со стороны бахтармы детали оформления концов клеем.
9. Сверните трубочки из деталей оформления вокруг неплетенных концов браслета так, чтобы нитки были полностью закрыты. Сплющите концы этих трубочек, слегка отстучав их сапожным молотком. Возможно, место склейки на самой -трубочке’ придется подклеить дополнительно.
10. Пробейте отверстия поя закрепку и установите ее.

АРЛЕКИН.

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

Это вариант круговой оплетки, которая плетется двумя парами шнуров – одна из них светлая, другая – темная. Расположите пару темных шнуров слева, а пару светлых – справа и выполните все инструкции плетения предыдущего браслета.

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

Плетение из кожи. Как сплести браслеты различными способами.

В статье использованы материалы из книги : Илья Мицель. «Кожа. Плетёные и тиснёные браслеты». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя. http://www.trozo.ru/archives/15109#more-15109 

Рубрики:  ИДЕИ

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо мази. 6 рецептов.

Мази на все случаи
жизни. Рецепты народной медицины



Чудо-мазь.


Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы
(в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы,
самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты
яичников — все это вылечит чудо- мазь!


Приготовление:

далее" target="_blank">http://www.apteka-bom.info/2011/01/28/chudo-mazi-6-receptov/#more-1304[/more]



Серия сообщений "Народная медицина":

Часть 1 - Лечим бронхит быстро
Часть 2 - Народное средство в борьбе с насморком
...
Часть 16 - Целебный коктейль при железодефицитной анемии.
Часть 17 - Имбирь поможет бросить курить
Часть 18 - Чудо мази. 6 рецептов.


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства избавления от рубцов

Когда ткани и оболочки тела человека повреждаются, главной задачей организма становится заживление ран, при том в кратчайшие сроки, так что думать о том, как бы сделать это эстетично, у организма нет возможности, потому что его задача – сохранить здоровье и жизнь. http://www.kakprosto.ru/sites/kakprosto/files/styles/article-main/public/images/49556/main-49556-f1363311303cbe4fa61467ea1ba21f6a.jpgПоэтому соединительная ткань, с помощью которой «латаются» раны, иногда образует шрамы и рубцы, которые различаются по характеру образования и внешнему виду. Атрофические, гипертрофические, келоидные, физиологические – виды рубцов, которые также зависят и от индивидуальных особенностей организма.

Рубцы – что это?

Рубцы – результат не только ранений, но также и заболеваний кожи, которые оставляют следы даже после того, как их уже вылечили. Чаще всего данная проблема касается кожи лица, потому что, начиная с подросткового периода, его атакуют такие болезни как акне, например, а это и угри, и прыщи, и тому подобные неприятности, которые при неправильном, а иногда и при правильном обращении оставляют пятна, ямки и бугорки. Избавиться от них не так-то просто, но можно. Мы предлагаем рассмотреть народные средства для лечения рубцов.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные торты-подушки

001htcy2 (640x480, 215Kb)

Подушки украшают и дополняют интерьер. Они могут быть ярким акцентом на фоне пастельной палитры, перекликаться со шторами, скатертью и покрывалом, гармонировать с картинами на стене. Цветочные подушки, выполненные из натуральных материалов, впишутся в “деревенский” стиль. Учитывая яркие краски подушек, они подойдут в комнату в азиатском стиле. Красивая подушка украсит плетёное кресло, стулья и лавки на патио и террасе.

Эту серию подушек из ткани и вязаных элементов разработала Санна (”Bunte Nadel”). Отличительная черта этих подушек, что они сделаны в форме торта. Есть подушки полностью вязаные крючком. Некоторые подушки сшиты из ткани и дополнены вязаными цветами и вышивкой. Изнаночную сторону подушек украшает красивая застёжка.

Санна сделала учебник в форме электронной книги по изготовлению подушек. Но для опытной мастерицы достаточно идеи, чтобы создать оригинальное изделие своими руками, добавив новые элементы, материалы и цвета.

                             

Читать далее...
Рубрики:  ПОДУШКИ

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслетик - не простой, а золотой!

Браслетик - не простой, а золотой!

МК от OlgaOST

                                                                              

Учимся здесь...
Рубрики:  ИДЕИ
ТЕНЕРИФЕ


Поиск сообщений в Lollo1
Страницы: 290 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь