-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lollo1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 5995
Комментариев: 74
Написано: 7008


Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меры веса без измерительных приборов+ соотношение дрожжей

f3fe21 (441x700, 61Kb)
Таблица объёмов
1 стакан — 240 мл.
3/4 стакана — 180 мл.
2/3 стакана — 160 мл.
1/2 стакана — 120 мл.
1/3 стакана — 80 мл.
1/4 стакана — 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. — 5 мл.
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр= 4 стакана + 2 ст.л.

Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сливочного масла-15 гр.

Мука, какао, крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.

Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. — 5 гр.

Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Мёд, кукурузный сироп, моласса.
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.

ЧАЙНАЯ ложка вмещает:
воды — 5 грамм
молока — 5 грамм
растительного масла — 5 грамм
сахара — 5 грамм «без горки» и 7 грамм "c горкой"
соли — 7 грамм «без горки» и 10 грамм "c горкой"
муки — 4 грамма «без горки» и 5 грамм "cгоркой"
риса — 5 грамм «без горки» и 8 грамм "c горкой"
лекарственная трава (сухая) — 2 грамма «без горки» и 3 грамма "c горкой"

СТОЛОВАЯ ложка обычная (с длиной черпала 7 сантиметров и шириной 4 сантиметра) вмещает:
воды — 18 грамм
молока — 20 грамм
растительного масла — 17 грамм
сахара — 20 грамм «без верха» и 25 грамм — «с верхом»
соли — 25 грамм «без верха» и 30 грамм — «с верхом»
муки — 10 грамм «без верха» и 15 грамм — «с верхом»
риса — 15 грамм «без верха» и 20 грамм — «с верхом»
молотых орехов — 10 грамм «без верха» и 15 грамм — «с верхом»
сухой травы — 5 грамм «без верха» и 10 грамм — «с верхом»
свежей травы — 10 грамм «без верха» и 15 грамм — «с верхом»

СТОЛОВАЯ ложка меньших размеров (пятисантиметровой длины) вмещает:
воды — 12 грамм
молока — 12 грамм
сахара — 10 грамм «без верха» и 15 грамм — «с верхом»
соли — 14 грамм «без верха» и 20 грамм — «с верхом»
муки — 7 грамм «без верха» и 12 грамм — «с верхом»
риса — 12 грамм «без верха» и 17 грамм — «с верхом»
молотых орехов — 8 грамм «без верха» и 12 грамм — «с верхом»
сухой травы — 4 грамм «без верха» и 6 грамм — «с верхом»
сырой травы — 8 грамм «без верха» и 10 грамм — «с верхом»

СТАКАН вмещает:
воды — 200 грамм «до риски» и 250 грамм — «до краев»
сахара — 200 грамм «до риски» и 250 грамм — «до краев»
соли — 290 грамм «до риски» и 320 грамм — «до краев»
муки — 140 грамм «до риски» и 150 грамм — «до краев»
риса — 210 грамм «до риски» и 230 грамм — «до краев»
манки — 200 грамм «до риски» и 220 грамм — «до краев»
толчёных орехов — 140 грамм «до риски» и 150 грамм — «до краев»

СТАКАН «с горкой» вмещает:
11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли

Дрожжи, соотношение дрожжей:
50г. живых = 17 г. сухих( 2 ст. ложки без горки)
10 г. живых= 3,5 г. сухих( 0,5 ч. ложки)
25 г. живых= 1 ст. ложка сухих
7 гр сухих= 1 ч. ложка
10 г. сухих= 1 ст. ложка

http://vkusnodoma.com/
Рубрики:  СТРЕСКАТЬ БЫ ЧТО НИБУДЬ

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка.

п (489x700, 370Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Салфетки

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-круг крючком

Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧЕК
ШАРФЫ И ШАПКИ
МОТИВЧИК
Салфетки

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган с медузой

4451909_h_1315303956_1083306_54a7dd3ba9 (525x700, 171Kb)

Читать далее

Рубрики:  ШАРФЫ И ШАПКИ
МОТИВЧИК

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Жакет, крючок.

12 (444x700, 161Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧЕК
МОТИВЧИК

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная памятка кулинарные советы в картинках

Кулинарные советы в картинках  советы, кулинария

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  СТРЕСКАТЬ БЫ ЧТО НИБУДЬ

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Fitelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с узором косы и шишечки

Пальто с узором косы и шишечки
Размеры пальто: 38/40 (44/46)
Вам потребуется: 900 (1000) г пряжи типа "Everybody Unito" от LANA GROSSA горчичного цвета номер 111 (80% овечья шерсть, 20% полиамид, 75 м/50 г); прямые и круговые спицы №7; 8 пуговиц диаметром 25 мм.
Модель журнала Sandra Stricken №4 2013
Рубрики:  СПИЦА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное платье связанное крючком

 4979645_10058144_53158thumb650 (610x406, 268Kb)

 

источник

Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧЕК
ДЕТОЧКЕ-КОНФЕТОЧКЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный мотив "Кувшинка" крючком с фото МК.


Screenshot_1 (665x674, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧЕК/КВАДРАТ
МОТИВЧИК

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё Тильда...


Ещё Тильда...


R5soTkj0qEU (403x604, 103Kb)

2.
QMH5XADpLds (464x604, 71Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ТИЛЬДА

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Крючок-волшебник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для шалей: вяжем от угла

shal21 (299x379, 72Kb)
Сейчас вяжу свою первую в жизни шаль. В поисках узора для нее просмотрела много вариантов. Сделала вывод, что новичку лучше начинать вязать шали с угла: если распускать приходится, то не так много, как если бы начинал вязать с длинных рядов. А распускать приходится...
Что получится у меня в результате - покажу чуть позже. А пока - коллекция узоров, которая собралась в поисках подходящего мне. Показываю только схемы: тот, кто дружит с крючком, вполне может представить по ним, что получится в результате.
Превью sh1 (274x184, 8Kb)Превью sh2 (272x185, 14Kb)Превью sh4 (700x449, 173Kb)Превью sh5 (600x360, 15Kb)Превью sh6 (400x300, 6Kb)Превью sh7 (700x368, 69Kb)Превью sh8 (700x371, 86Kb)Превью sh9 (350x190, 10Kb)
Превью sh10 (700x350, 43Kb)Превью sh11 (700x367, 79Kb)Превью sh12 (700x329, 48Kb)Превью sh13 (400x250, 11Kb)Превью sh14 (450x250, 47Kb)Превью sh16 (528x334, 253Kb)Превью sh19 (700x372, 41Kb)Превью sh20 (550x385, 18Kb)Превью sh21 (548x624, 106Kb)Превью sh22 (220x400, 12Kb)

Рубрики:  ШАРФЫ И ШАПКИ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье *Подсолнух* связанное крючком

4979645_12111476_78085 (500x666, 369Kb)

источник

 

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТОЧКЕ-КОНФЕТОЧКЕ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чебуреки с картофелем и сыром

Ароматный сочный чебурек, что может быть вкуснее и сытнее для быстрого перекуса?! Это же настоящее блаженство – откусывать хрустящий уголок и, обжигаясь, наслаждаться всем богатством вкуса этого совершенного в своей простоте угощения. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления чебуреков с картофелем и сыром.
recept-prigotovlenija-cheburekov-s-kartofelem (500x331, 40Kb)

Традиционно чебурек готовится из мелко рубленой жирной баранины с приправами в пресном тесте, жарящийся в кипящем бараньем жиру. Мой сегодняшний рецепт совсем не отличается аутентичностью, даже наоборот! При его приготовлении ни одного барашка не пострадало. Но я уверена, что вас не разочарует сочетание хрустящего теста с нежной сливочной ноткой сырной начинки. Я рекомендую использовать острые, но хорошо плавящиеся сорта сыра, а так же любые пряности, которые вам по вкусу. Чебуреки, приготовленные по моему рецепту, прекрасно замораживаются, если вы не осилите всю порцию в один присест. Вам останется только достать из морозилки парочку, раскалить масло и обжарить их, не размораживая.

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  СТРЕСКАТЬ БЫ ЧТО НИБУДЬ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой!

f42575fdd2_740 (640x426, 101Kb)
Для фарша
фарш куриный 500 грамм
лук 1 шт
чеснок 1-2 зубчик
хлеб по вкусу
яйцо
соль и перец по вкусу

Для начинки
моцарелла 100-150 грамм
яйца 2 шт
петрушка и укроп 1 пучок
масло сливочное комнатной температуры 2 ст. ложка
любимые специи (опционально)

Сначала готовим начинку. Отварите яйца, остудите и натрите на мелкой терке. Натрите моцареллу. Измельчите зелень. Теперь смешайте все ингредиенты для начинки для получения однородной массы. Если вы любите чеснок в котлетах, то в начинку тоже можно добавить немного измельченного чеснока. Руки намочите водой, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. Затем сформируйте котлету. Теперь смешиваем все ингредиенты для фарша, предварительно замочив и отжав хлеб. Если фарш получился жидковатым, не переживайте, котлеты все равно получатся. Разогрейте сковородку с маслом и на маленьком огне обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности. Готовятся очень быстро!

http://food-club.ru/
Рубрики:  СТРЕСКАТЬ БЫ ЧТО НИБУДЬ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной топ - интересный способ соединения мотивов

1. 

Читать далее...
Рубрики:  МОТИВЧИК

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой и сыром.

Это не чебуреки, но по этому рецепту можно приготовить и их, заменить начинку на мясную. Очень вкусно. Рецепт теста очень хороший. Попробуйте эти пирожки!


getImage (3) (492x369, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СТРЕСКАТЬ БЫ ЧТО НИБУДЬ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Васильевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

getImage1000 (700x393, 163Kb)
Аджика - чудесный деликатест- от которого редко кто откажется ..
Всё про ЖЕНЩИН и МУЖЧИН.....
АДЖИКА - 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Рубрики:  СТРЕСКАТЬ БЫ ЧТО НИБУДЬ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ КРЮЧКОМ.

Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧЕК
ХОЧУ СЕЙЧАС! НЕМЕДЛЕННО!

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕДЫ В СТИЛЕ ПЕЧВОРК.



1.
feacc88e4249989b562ca57ee48fc89e (349x700, 246Kb) ingthings Love these.  No pattern.

Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧЕК/КВАДРАТ
ПОДУШКИ
ПЛЕДИКИ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ НАРЯД ДЛЯ ДЕВОЧЕК - МК

 

Далее-1 (200x100, 27Kb)
Рубрики:  ДЕТОЧКЕ-КОНФЕТОЧКЕ


Поиск сообщений в Lollo1
Страницы: 293 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь