-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lollo1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 6436
Комментариев: 87
Написано: 7533


Без заголовка

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 06:40 + в цитатник
Цитата сообщения MsKamael Плюшки





Смешать и поставить бродить в течение 2,5-3 часов:
1 ст. сильной муки (типа 0)
10-12 г свежих дрожжей
0,5 ст. молока
_______

Добавить:

2 яйца
1/4 ч.лож. соли
3 ст.лож. сахара
ванилин
30 г сливочного масла растопленного и охлажденного
1,5 ст. сильной муки (типа 0)

Вымесить хорошо тесто, чтобы отставало от стенок миски. Добавить еще муки, если нужно. В конце добавить еще 30 г сливочного масла растопленного и охлажденного. Месить 5-8 мин.

Оставить подниматься на 1 час или пока не увеличится объем вдвое.
_______

Теперь обмять тесто и разделить его на 10 частей.

Раскатать каждую часть в круг толщиной 5 мм. Смазать растопленным охлажденным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть рулетиком – край должен быть сверху. Приплющить рулетик слегка рукой и свернуть его улиткой - край должен быть снизу. Ножом сделать надрез не до конца и открыть улитку.

Так подготовить все плюшки, затем положить их на застеленный пергаментом противень. Оставить подходить в течение 15-20 мин., смазать взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром.

Выпекать при 180º C в течение 10-15 мин. Остудить на решетке.




















Рубрики:  СТРЕСКАТЬ БЫ ЧТО НИБУДЬ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку