Без заголовка |
Вкусный завтрак - залог хорошего дня! Булочки с тыквой просто удивительно вкусные! Невозможно удержатся! Как только я открыла для себя дрожжевую выпечку (было 'то намного раньше) не могу остановится ее печь. Как интересно наблюдать как из простых ингредиентов получаются такие вкусные блюда!
Спасибо zykerka_zuki за рецепт!
Ингредиенты
Для теста
245г готового тыквенного пюре*
2 больших яйца
58г воды
58г мягкого сливочного масла
~490г муки**
2 ч.ложки быстродействующих сухих дрожжей (10 гр. свежых)
3 ст.ложки (45г) коричневого сахара, светлого или тёмного
1 и 1/2 ч. ложки соли
1 ч.ложка корицы***
1/4 ч.ложки молотого имбиря***
1/4 ч.ложки молотой гвоздики*** (опционально)
немного сливочного масла для смазывания теста
Начинка из корицы
1 ст.ложка корицы в порошке
1/2 чашки (60г) коричневого сахара
1/4 чашки (60 г) сахара
изюм, сушеная клюква по желанию
форма для выпечки 22.5 х 22.5см
Глазурь
1 чашка (115г) сахарной пудры
2-3 ст.ложки горячей вводы или молока
Приготовление:
-Замесить тесто: смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в смазанную маслом миску и закрыть пленкой и дать ему подойти часа полтора или пока тесто не увеличится в размере почти вдвое.
-Сформировать булочки: опустить тесто и раскатать в прямоугольник 22"x14"(55cмх35см). Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать смесь из корицы и сахара по всему прямоугольнику, только оставить верхний и нижний край чистыми. При желании еще можно добавить изюм или клюкву. Начиная снизу вверх закрутить рулет, довольно плотно, старайтесь это делать только кончиками пальцев, не ладонью ( на ладони температура тела выше, пальцы холоднее). Скатать в рулет. Разрезать на кусочки шириной 2.5-3 см.
-Второй подход: выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, оставляя между булочками немного места. Дать подойти почти вдвое минут 30 или около часа при комнатной температуре. Булочки должны быть мягкими, пушистыми и пружинить при нажатии.
- Выпечка:
Пока булочки подходят второй раз, разогреть духовку до 375Ф (190Ц).
-Выпекать булочки минут 25-30 или пока они не будут золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, затем перевернуть на решётку и остудить. После этого обратно выложить в форму и полить глазурью.
.Для глазури надо просеять сахарную пудру в большую миску, по одной ст.ложке подливать воду(молоко) смешивать, чтобы получить однородную глазурь. Можно добавить немного лимонного сока, будет приятная кислинка.
От меня- когда есть время и вы никуда не спешите хорошо оставить тесто подходить больше времени, тогда оно становится еще более пышнее а булочки более мягкими и вкусными!!!!!!
Приятного аппетита!
Если у вас смартфон, то вот я нашла полезную для него программку - навигатор igo для андроид, очень удобная вещь с которой вы не потеряетесь в России, в Украине и во многих городах Европы. Тут можно не только посмотреть, как добраться от одного места до другого, но и выбрать максимально удобный или короткий маршрут. Советую.
Рубрики: | СТРЕСКАТЬ БЫ ЧТО НИБУДЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |