-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lolita-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 214


Вкусный и полезный виноград.Интересные факты о винограде.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛОИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и полезный виноград.Интересные факты о винограде.

 



NewPix.ru - Вкусный и полезный виноград


Виноград — очень известная и популярная культура. Виноград выращивали во времена египетских фараонов, т.е. за несколько сотен и тысяч лет до нашей эры. С тех пор виноград не только не утратил своего значения, но и стал еще популярнее.
На территории Беларуси люди знакомы с виноградом еще с бронзового века. Об этом свидетельствуют керамические изделия, украшенные лозой и гроздьями винограда. Уже с этих пор виноград рос на нашей земле постоянно. Документально подтвержденным фактом являются посадки виноградников в монастырях, а также поместьях и оранжереях крупных землевладельцев. Сохранились инвентарные описи, датируемые X-XVIII веками.

Виноградная лоза часто встречается в произведениях искусства и упоминается в мифах. К примеру, одним из почитаемых нашими предками божеств была богиня плодородия, благополучия, любви и веселья — Жива (еще ее называли Лада, Пеня, Сева). В правой руке богиня держит яблоко, а в левой — гроздь винограда, неся их в каждую семью, как символ успеха.


А вы знаете, что, по разным оценкам, в мире насчитывается не менее 10 000 (а то и все 20 000) сортов винограда? Это значительно больше любой другой культуры. Сортов картофеля насчитывается 2-4 тысячи, плодовых культур — не более 6 тысяч вместе взятых, зерновых (пшеница, ячменя) — также не более 2-4 тысяч сортов. Это сейчас, а еще многие сорта винограда полностью погибли от филлоксеры (вредитель, завезенный из Северной Америки) в середине 19 века. Так, например, исчезли сорта, из которых изготавливали знаменитую «Мадеру». Сейчас это вино делают из других сортов.


NewPix.ru - Вкусный и полезный виноград


Читать далее...
Рубрики:  природа

Всего одно свидание ?!!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего одно свидание ?!!



Растает снег и зацветут сады,
Сирень раскроет нежные бутоны…
Ты не подаришь мне любимые цветы
И не воскликнешь-Ты моя Мадонна!

Я не надену шелковое платье,
С разрезом, на серебряной застежке,
И ты не скажешь, что я вышла статью,
И мне подходят длинные сережки.

Потом опять наступит злая стужа,
И вновь не обогреешь ты дыханьем,
Без нас снежинки белые закружат,
А я прошу… Всего одно свиданье!

Единственный! Ты мне как воздух нужен!
И не страшны мне больше расстояния.
Ты никогда моим не будешь мужем…
Хочу обнять еще раз на прощанье…


Ида Вагнер

Рубрики:  стихи

Не спеши...

Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не спеши...




2943835_large (474x700, 31Kb)


Не спеши заявлять, что прощупал до дна...
Она тёмная с привкусом ночи...
Растворимый пьёт кофе взахлёб...
И сама
Растворится, как только захочет.
~В.М.~Вдохновлённая Молчанием
i-38197 (8x8, 1Kb)



Серия сообщений "Кофемания":

Часть 1 - Неизбежно
Часть 2 - Кофе может исчезнуть
...
Часть 17 - Кофейно-живописное лирическое настроение
Часть 18 - О тебе и обо мне...
Часть 19 - Не спеши...


Рубрики:  стихи

Ода уходящему маю

Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода уходящему маю



Люблю волшебный месяц май
За яркость красок и цветенье,
За звонкий гомон птичьих стай,
Лесных солистов песнопенье.

За тёплый дождь и аромат
Сирени, ландышей, тюльпанов,
За бело-розовый наряд
Садов цветущих и каштанов.

За пробуждающийся лес
И оживающее поле,
За красоту ночных небес
На фоне дышащего моря.

Люблю чудесный месяц май
За сердца страстное биенье.
Он для влюблённых просто рай,
Души прекрасное мгновенье.

Он - месяц новых нежных чувств,
Горячих, пылких увлечений,
Безумных и душевных буйств
И неизвестных ощущений.

Он - маг, кудесник, чародей,
Способный удивлять планету
И открывать сердца людей
Навстречу солнечному лету.

Венец Весны, волшебник май,
Прими мои в любви признанья.
Не говорю тебе: - "Прощай"...
Шепчу негромко: - «До свиданья»


© Copyright: Леонид Зеленский, 2013
Свидетельство о публикации №113052109141
PEROOO
Рубрики:  стихи

Лютики-цветочки 8.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лютики-цветочки 8.

 

390028 (596x380, 81Kb)


Читать далее...
Рубрики:  цветы

ЧТО ПОДЕЛАТЬ,ЕСЛИ Я...ТАКАЯ?

Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ПОДЕЛАТЬ,ЕСЛИ Я...ТАКАЯ?






А я такая же, как тридцать лет назад!
Слегка побитая, подлатанная жизнью,
Чуть-чуть надломаннее стал игривый взгляд,
Да, пообтрёпаннее, порванные крылья.

А в основном, я очень даже ничего!
Душа свернулась и обратно развернулась.
Мне не понять всего лишь только одного-
Как будто что-то проспала и вдруг проснулась.

И ужаснулась, что полжизни пронеслось,
А я совсем (почти совсем) не изменилась.
Ещё хочу, чтоб у меня была любовь
И наяву, а не во сне мне только снилась.

Ещё я гордою походочкой пройдусь,
Ещё я щёлкну каблуками и зубами,
Ещё мужчинам искромётно улыбнусь –
Пусть штабелями мне ложатся под ногами.

Я молода ещё и телом и душой!
Пообтрепалась, но почти что незаметно.
И пусть ровесники качают головой –
Я не хочу, не буду неприметной!

Я женщина – без возрастных границ!
Себе позволю, что душа захочет.
И не листайте в паспорте страниц –
Над вами даже паспорт мой хохочет!

А время и не властно надо мной
Душа всё будет так же молодая.
Тряхну я напоследок сединой –
Ну, что поделать – если я такая!
***
Ольга Бондаренко Автономова, 2013
Свидетельство о публикации №113020108511
PEROOO
Рубрики:  стихи

Пирожки с яблоками.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками.

2212979_b (120x120, 6Kb)

Эти пирожки с яблоками от Александра Селезнёва. Действительно, рецепт очень хорош. Пирожки получаются мягкими , ароматными и можно сказать не черствеющими, но до этого момента, когда они должны черстветь, они просто, напросто не дожидаются. Обычно такие пирожки съедаются в этот же день. 

Ингредиенты:


175 г муки
120 г творога
90 г сливочного масла
3 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки сметаны
3 яблока
1 яйцо
сахарная пудра для посыпки

Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1369848654
В просеянную муку добавляем кусочки сливочного масла, сахарную пудру, протертый через сито творог и сметану.
Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Убираем на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатываем и вырезаем из него круги диаметром 6 см.
Яблоки разрезаем на четвертинки (сердцевину и семена удаляем). Каждую четвертинку кладем в центр круга и защипываем. Перекладываем на противень. Сверху смазываем  взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  выпечка

Пышный медовик

Среда, 29 Мая 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный медовик

Пышный медовик

Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда
2 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды
1 ст. муки
крем:

пачка сметаны 250 гр.
сахар по вкусу
ванилин по желанию

Читать далее

Рубрики:  выпечка

Букет из...капусты!

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примите букет из... капусты!




Читать далее
Рубрики:  природа


Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Чтобы приготовить яблочный пирог , нам потребуется:

  •  1 стакан молока
  •  2 столовых ложек сметаны (если есть)
  •  1 пачка маргарина
  •  5 яиц
  •  1 стакан сахара
  •  0,5 чайной ложки соды
  •  6 яблок
  •  1 стакан изюма
  •  1 стакан орехов.

Приступаем к приготовлению

1. Изюм предварительно замочить минут на 30, чтобы он разбух.

2. Орехи ложить в тесто четвертинками.

3. Яблоки порезать небольшими кубикам.

4. Замесить тексто , как на оладьи,

5. добавить изюм орехи и яблоки,

6. вылить в форму для выпечки.

7. Выпекать до готовности.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, залить шоколадом или украсить сливками.

Пальчики оближешь гарантировано.



Источник

Рубрики:  выпечка

Так хочется что-то сказать тебе нежное-нежное...

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так хочется что-то сказать тебе нежное-нежное...



Так хочется что-то сказать тебе… нежное-нежное…
Чтоб в самом далеком пути ты услышал признания…
Чтоб в самый холодный рассвет ты храним был надеждами
И верой святою моей в эти дни расставания…

Так хочется ласково-тихо шепнуть тебе: «Солнышко…»
Ты там береги себя, слышишь… маршрутами горными…
Я каждой минуткой с тобою… до капли… до донышка…
Пусть тысячи грозных стихий тебе станут покорными…

Так хочется облачком белым коснуться реки твоей…
И брызгами в небо взлетая, рассыпаться радугой…
А знаешь… мне не было в жизни светлей и счастливей дней,
Чем те, что делили с тобою… и в горе, и в радости…

Так хочется просто любить тебя… каждым мгновением…
И никогда не предать наше счастье безбрежное…
Нет-нет, я не плачу… я жду твоего возвращения –
Так хочется что-то сказать тебе… нежное-нежное…


© Copyright: Марина Есенина, 2013
Свидетельство о публикации №113050302301
Художница Ana Munoz Reyes
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  стихи

Малогабаритная кухня

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малогабаритная кухня



Cегодня поговорим о малогабаритной кухне.
Скажу в первую очередь про свою. Кухня у меня именно такая и очень проблематично всё в ней разместить, и так, чтобы ещё и с комфортом! Наша семья из 6 человек кушает в два захода , потому как стол наш маловат и мы все не умещаемся! Но я думаю, что не у всех такие большие семьи, им проще организовать своё пространство и комфорт.
Я скажу про свою золовку, ремонт они с мужем делали своими силами.
Комната у них большая,а вот кухонька всего 5 метров!
Мне очень понравилось, как они всё компактно там у себя разместили, да и ещё оснастили кухню техникой.
Вся кухонная мебель длиной где -то 1,6 м и 2 м в высоту.
Мебель они делали на заказ.
Нижняя часть состоит из стиральной машины, причём стандартной ширины. Над ней в столешницу вмонтировали электроплиту. Рядом мойка , под мойкой мусорное ведро. Над мойкой сушилка, рядом в нише микроволновка.Возле стиральной машины поместился ещё шкаф с ящиком и полками для приборов и посуды.В пространство между ящиками и верхним шкафом даже поместился небольшой плоский телевизор. Оставшееся пространство занял холодильник и стол со стульями.
Я очень удивляюсь, как они сумели так всё разместить на таком небольшом пространстве!
А теперь немного идей по оформлению малогабаритной кухни!
компактные кухни


Вы ищите хорошую мойку для кухни? Интернет-магазин «Отмой-ка» предлагает мойку для кухни от немецкого производителя blanco zia 40s Комфорт и качество в сочетании с привлекательным внешним видом. Современный прямолинейный дизайн . Функциональность и удобство работы. Большой комфорт даже на маленьких кухнях. Подробнее ознакомиться можно на сайте www.otmoyka.ru

Далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О тебе и обо мне...

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О тебе и обо мне...




1073703 (700x467, 203Kb)

Сколько стоит чашка кофе?
Я сейчас не о цене,
Я о тех, кто в кофе - профи -
О тебе и обо мне...

Сколько стоит то мгновенье,
Тот кофейный аромат,
Что дает благоговенье
Или внутренний разряд?

Сколько стоит этот запах,
Дивный горький терпкий вкус,
Крепкий кофе или слабый
Под ритмичный ритм-энд-блюз?

1224375 (700x494, 53Kb)



Серия сообщений "Кофемания":

Часть 1 - Неизбежно
Часть 2 - Кофе может исчезнуть
...
Часть 16 - Кофейная экспансия России
Часть 17 - Кофейно-живописное лирическое настроение
Часть 18 - О тебе и обо мне...


Рубрики:  стихи

Имбирь - полезные рецепты чая

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь - полезные рецепты чая

Корень имбиря содержит  содержит все незаменимые для человека аминокислоты, а так же в большом количестве минеральные вещества и витамины. И с давних времен он применяется не только как ароматная пряность, а и как лекарство.  Чудо-корешок обладает мощным отхаркивающим, антибактериальным, противовоспалительным действием,  выводит излишки холестирина и стимулирует кровообращение и обмен веществ. Тертый имбирь избавляет от головной боли и лечит суставы. Чай из имбиря содержит огромное количество витамина С - намного больше, чем в привычных нам цитрусовых. При этом он обладает бодрящим свойством.  Употреблять  его надо маленькими глотками в перерывах между приемами пищи. Особенно полезен корень имбиря для женщин: активирует обменные процессы в организме, тем самым  возвращая тонус и упругость коже, обладает омолаживающими свойствами.

Читать далее...

Метки:  

Та женщина, которая ушла...

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Та женщина, которая ушла...=

Lass-es-kein-Abschied-sein-a18519008 (700x417, 164Kb)
Та женщина, которая ушла,
Не будет беспокоить вас звонками
И баловать в субботу пирожками,
Рассказывать, что ночью не спала…
Ей будет абсолютно всё равно,
Что ни одной с рыбалки смс-ки…
Что удочки стары, порвались лески,
А рыбы в речке спрятались на дно…

Та женщина, которая ушла,
Не будет вспоминать объятья ваши
И станет на одну потерю старше,
Но у неё, как прежде, два крыла…
Ручьём не льются слёзы по щекам
От запаха духов чужих и сладких…
Она уйдёт, не бросив взгляд украдкой,
А вместо вас возьмёт себе щенка…

Та женщина, которая ушла,
По центру дартса ваше фото вклеит…
В десяточку без промаха сумеет
Попасть, она б иначе не смогла…
И на страницах ваших, в соцсетях,
Её в гостях не встретите случайно…
И не вздохнёт о вас ночами тайно…
Корабль не хочет знать о якорях…

Вы будете не раз её просить,
Чтоб поняла, открыла и простила,
Под дверью, с орхидеей и текилой,
С козырной клятвой – на руках носить…
Она откроет дверь, не помня зла,
В рубашке не её совсем размера,
Со счастьем на лице, а в сердце с верой…
Та женщина, которая ушла…

Ирина Самарина-Лабиринт
42509425_0849bdc0a253 (298x69, 6Kb)

Рубрики:  стихи

Париж. Парк Багатель!

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Париж. Парк Багатель!

Читать далее...
Рубрики:  путешествовать


Понравилось: 1 пользователю

Насыпной пирог для любителей творожной выпечки! Творожно-сливовый бенефис!

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной пирог для любителей творожной выпечки! Творожно-сливовый бенефис!

Творожно-сливовый бенефис!

Этот изумительный пирог готовится очень быстро и при этом получается необыкновенно вкусным, как говорят, тающим во рту. Сочетание творога, сливы, какао и имбиря сделают свой незабываемый вкусовой букет.

для теста:

350 г муки
200 г масла комнатной температуры
100 г сахара
3-4 ст.ложки какао

начинка:

4 яйца (взяла 3)
150 г сахара (уменьшила до 1/2 ст.)
100 мл.сметаны (увеличила до 150)
500 г творога (У меня был сухой, протерла через сито)
ванилин ( не использовала, добавила свежий имбирь)
2 ст.ложки муки (крахмал).

!!! В творожной начинке дополнительно сделала слой из свежей сливы, слегка присыпанной крахмалом.

1. Масло порезать небольшими кусочками и положить в миску, добавить муку, какао и сахар. Перетереть все руками во влажную крошку.
2. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить размятый вилкой творог, сметану, ванилин и муку и ещё немного взбить.
3. Разъемную форму диаметром 26-28 см*. смазать маслом (или выстелить бумагой для выпечки), высыпать чуть больше половины крошки.
4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут

Выпекать в форме диаметром 26 см.

Фотография и описание отсюда http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/427485/?page=3

Рубрики:  выпечка

Кекс "Воздушные замки"

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Воздушные замки"

Автор рецепта:mila87 (фото автора)Рецепт нашла на "Поваренке" еще несколько лет назад . Пекла всегда с шоколадными вафлями,недавно попробовала с шоколадным подсохшим зефиром! Просто волшебно получилось! Советую вам попробовать. Очень удачный рецепт ))



·Яйцо - 2 шт
·Сахар - 1/2 стак.
·Кефир - 3/4 стак.
·Майонез - 4-5 ч. л.
·Маргарин - 100 г
·Шоколад - 100 г (я не добавляла,т.к зефир был в шоколаде)
·Для крошки (у автора кусочки печенья, хлебцев, казинак, орехи) - 1,5 стак. ( я использовала просто натертый на терке зефир)
·Сода (не гасить) - 1 ч. л.
·Ванилин
·Кунжутное семя (я не добавляла)


Рубрики:  выпечка

Пейзажи Японии

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи Японии

Фотограф из Японии Агустин Рафаэль Рейс Agustin Rafael Reyes делится перед вами результатом своего вдохновения природой этой страны.

3085196_1_20 (670x447, 144Kb)

**************
Рубрики:  путешествовать

Кексы "Царевна-Лягушка"

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Царевна-Лягушка"



Кексы из разряда очень простых, быстрых, вкусных и забавных. Шпинатом пахнет лишь во время выпечки изделий, после охлаждения тесто приобретает сливочный вкус и имеет рассыпчатую текстуру. Крем по желанию можно заменить взбитыми в крепкую пену подслащёнными сливками...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в lolita-
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь