Холодный суп с йогуртом и креветками
Порции: 4 шт.
Время приготовления: 2 часа +
Калорийность: 75 ккал на 1 порцию, белки – 8,4г, жиры – 2,2г, углеводы – 5,4г.
Что нужно:
- огурец 2шт.
- рыбный бульон 450мл
- сок томатный 150мл
- креветки вареные очищенные 125г
- белый перец, соль по вкусу
- несколько капель соуса табаско
- укроп свежий 5 веточек
- йогурт натуральный 250мл.
Что делать:
1.Огурцы вымыть, очистить от кожуры. Один огурец измельчить в блендере, второй нарезать мелкими кубиками.
2. В охлажденный рыбный бульон положить протертый огурец, добавить томатный сок и креветки. Приправить солью, перцем и соусом табаско.
3. Зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить и добавить к супу. Заправить суп йогуртом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. http://fermer02.ru/rezept/pervie-bluda/3668-letnie-recepty.html