Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
-
2,5 кг помидор
-
1 кг моркови
-
1 кг сладкого перца
-
1 кг яблок
Пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.
Добавить:
-
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
-
1 стакан уксуса
-
1 стакан сахара
-
1 стакан масла растительного
-
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.
Аджика зеленая
-
1 кг яблок
-
1 кг болгарского перца
-
200 гр. чеснока
-
1 стакан сахара
-
0,5 стакана 9% уксуса
-
2 столовые ложки соли
-
немножко перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
Аджика из кабачков
-
3кг кабачков,
-
4-5 шт. сладкого перца,
-
2шт. горького перца,
-
200г. чеснока,
-
1стак.сахара,
-
1 стак. масла растит.
-
0,5л банка том. пасты,
-
150г. уксуса,
-
2стол.л.соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.
Хреновина
-
Хрен 250 гр.
-
Чеснок 250 гр.
-
помидоры 2 кг
-
Соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Со страниц ВК