-Цитатник

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного? - (0)

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного? ...

о Кудрине, его инициативах и трогательной заботе об Америке - (1)

о Кудрине, его инициативах и трогательной заботе об Америке ...

Жакет с капюшоном в ажурную клетку - (0)

Жакет с капюшоном в ажурную клетку Столбики с накидом и воздушные петли образуют узор из клето...

Квадратный мотив "Гусиные лапки". - (0)

Квадратный мотив "Гусиные лапки". Автор: Галина Беликова. Квадратный мотив "Гусиные лапки" явл...

Пуловер оверсайз "LINEA" с укороченными рукавами. - (0)

Пуловер оверсайз "LINEA" с укороченными рукавами. Пуловер оверсайз "LINEA" с укороче...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Музыкальный плеер

 -Резюме

Анна

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 19.09.2011
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lobelija

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 15899
Комментариев: 359
Написано: 16623


Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

Вторник, 09 Мая 2017 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

5177462_original (558x700, 39Kb)

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

1) Как известно по результатам вскрытия гробницы, проведенного в 1963 году, он был рыжим широкоплечим богатырем ростом 180 см, а не тощим замухрышкой, каковым его так любят изображать художники.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/ИСТОРИЯ( притчи)

о Кудрине, его инициативах и трогательной заботе об Америке

Вторник, 09 Мая 2017 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о Кудрине, его инициативах и трогательной заботе об Америке

5177462_original (585x366, 31Kb)

Вадим ГОРШЕНИН — о Кудрине, его инициативах и трогательной заботе об Америке

Алексей Кудрин великолепен. Блестящий российско-американский экономист, решивший когда-то главную задачу по сохранению бюджетных средств вливанием их на хранение в американскую экономику. Блестящий политик, умеющий оставаться на плаву даже в условиях критики всех основных политических партий России. Но, извините, абсолютно ничтожный юрист.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/политика

Жакет с капюшоном в ажурную клетку

Вторник, 09 Мая 2017 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с капюшоном в ажурную клетку

Столбики с накидом и воздушные петли образуют узор из клеток, раппорты которого постепенно уменьшаются.

В результате сам собой возникает слегка расширенный книзу силуэт.
2+ (462x700, 106Kb)2 (266x700, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание КРЮЧКОМ/ФИЛЕЙКА

Квадратный мотив "Гусиные лапки".

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный мотив "Гусиные лапки".

Автор: Галина Беликова.
к00000 (700x393, 194Kb)
Квадратный мотив "Гусиные лапки" является вариацией столь любимого рукодельницами узора с пышными столбиками.
Читать далее
Рубрики:  вязание КРЮЧКОМ/Бабушкин квадрат

Пуловер оверсайз "LINEA" с укороченными рукавами.

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер оверсайз "LINEA" с укороченными рукавами.

Пуловер оверсайз "LINEA" с укороченными рукавами.

5369832__2_ (434x604, 702Kb)

5369832_0_1138bf_cce0a5ef_S (150x75, 12Kb)
Рубрики:  вязание СПИЦАМИ/АРАНЫ

Квадратный мотив "The Crocodile Flower" от Dedri Uys.

Четверг, 04 Мая 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный мотив "The Crocodile Flower" от Dedri Uys.

кц1 (698x700, 380Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание КРЮЧКОМ/Бабушкин квадрат

Аккуратный и красивый способ обработки горловины

Среда, 03 Мая 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения mtbk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аккуратный и красивый способ обработки горловины

Поднять петли на круговые спицы, провязать изнаночный ряд, потом два ряда платочной вязки и закрыть изнаночными петлями.

4868787_3089_original (700x700, 305Kb)

Вязаная детская коллекция: www.youtube.com/watch?v=8w7hJ_FXyY8
Вязание: www.facebook.com/thesaurus.it
Тоже моя работа: www.youtube.com/watch?v=R7r1THLwn-8
Новинки с подиума и много красивого: www.facebook.com/groups/thesaurusit/
Вязание на заказ: www.facebook.com/brandTendA



Серия сообщений "пуловеры, свитера":

Часть 1 - Пуловер Cable Yoke Pullover из Vogue Knitting
Часть 2 - Пуловер Prism из Interweave Knits
...
Часть 25 - Узор с волнистым краем спицами
Часть 26 - Летние модели из Katia 46
Часть 27 - Аккуратный и красивый способ обработки горловины
Часть 28 - Модели из журнала "Вязание ваше хобби №9 2014"
Часть 29 - Свитер с аранами из журнала Knit Today January 2015
...
Часть 41 - Пончо с рукавами английской резинкой
Часть 42 - ПУЛОВЕР С РУКАВАМИ ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ
Часть 43 - Нежный пуловер спицами




Серия сообщений "платья, сарафаны, туники":

Часть 1 - Вяжем платье Missoni
Часть 2 - Мои работы
...
Часть 15 - Сарафан спицами из "Burda Creazion 1\2014"
Часть 16 - Летние модели из Katia 46
Часть 17 - Аккуратный и красивый способ обработки горловины
Часть 18 - Интересный сарафан
Часть 19 - Два платья из "ВЯЗАНИЕ - ВАШЕ ХОББИ" №1 2015
Часть 20 - 12 летних трикотажных платьев - универсальное спасение в самую жаркую пору
Часть 21 - Платье спицами
Часть 22 - Платье-туника узором "Косы". Кидмохер




Серия сообщений "блузы, топы":

Часть 1 - Летний топ с листиками
Часть 2 - Топ с кокеткой спицами
...
Часть 8 - Узор с волнистым краем спицами
Часть 9 - Летние модели из Katia 46
Часть 10 - Аккуратный и красивый способ обработки горловины
Часть 11 - Болеро и топ спицами
Часть 12 - Модели из журнала "Вязание ваше хобби №9 2014"
Часть 13 - Топ «Коралловый зигзаг»


Рубрики:  вязание СПИЦАМИ/УРОКИ-МК-ВИДЕО

БОХО-мотивчики

Среда, 03 Мая 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Anik1971A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОХО-мотивчики



1.
_k_uu3PFF8o (700x393, 357Kb)

2.
0_ed8c9_733b6877_XL (426x580, 222Kb)

3.
001 (700x525, 438Kb)

4.
1 (700x393, 388Kb)

5.
2c5b728a8260164b1f7475b31c5f5b8a (550x570, 308Kb)

6.
2dc5e8c6e81aa8239fd9f8f2fd1c17a3 (230x500, 207Kb)

7.
03a1825e5630eb0bf7136331c5d135ec (564x613, 327Kb)

8.
4dfa35169400ac557dcc56f413575b93 (508x699, 302Kb)

9.
4f3c2f2754dcfc92a06f3e657fe73e91 (564x699, 307Kb)

10.
7b4f303015983ef98c222435296b339c (377x400, 157Kb)

11.
7b8e9f5c2083dc8a4af631011c608d49 (467x700, 373Kb)

12.
9b577793ea2602fa1fff3d73fae90ded (532x700, 288Kb)

13.
9e265d1b38f6de98ece0fa0a3011962f (564x564, 317Kb)

14.
022 (540x540, 291Kb)

15.
23c93464da27ab61d0b34b0fb696948d (529x700, 359Kb)

16.
41a7e1fb2649d3f204f61d292850b6db (564x573, 281Kb)

17.
41c2e6c15f10929a62cb78e6f687b1f5 (520x700, 388Kb)

18.
67b6c192124c8addb25722d83ae95743 (481x700, 348Kb)

19.
72b0036fe6ba7fb5b9b70b3931dfaf05 (564x570, 346Kb)

20.
75d8b06fd7f8a6ba9ffcadb1457a977b (506x700, 363Kb)

21.
93ad27f19277210f7324e36dc24783f1 (564x540, 289Kb)

22.
0139a9973f2e0b4c0fa3434f25c3db3d (536x700, 390Kb)

23.
201dc5ab1347cdfb0ebf16990ea6061c (391x512, 233Kb)

24.
670ccc3316c5ad644548211984df0272 (468x595, 245Kb)

25.
684d90ea4ac9037439cc278b74775dfe (543x700, 361Kb)

26.
751f4dd25ee264a2c63f7e4f8b4dd318 (564x564, 380Kb)

27.
889b05aca0944b5043de8110d856a5b7 (554x610, 141Kb)

28.
4034c4377a24737e7c05d3c9dfc60551 (409x480, 191Kb)

29.
6962fb45b971dbef600a509b2b964dfd (640x640, 396Kb)

30.
8021bb2da77ddae2659ef010d415d6b5 (532x699, 279Kb)

31.
45756f3f691267c49e724400030e283a (564x539, 246Kb)

32.
66545d3c1e2c5ce18d856c1511911dba (494x700, 437Kb)

33.
91663dd54c1af6e166ac1dfbb365636d (564x572, 228Kb)

34.
99149ea48656661b074db13896b51915 (286x700, 187Kb)

35.
112926-6ec52-45319963-m750x740-u9fcb6 (510x512, 217Kb)

36.
173174-54d0f-65822464-m750x740-ube7a3 (663x699, 493Kb)

37.
6578059d7d8b6c56c02cb59503fd98d4 (600x386, 274Kb)

38.
8253517_20551 (493x700, 261Kb)

39.
8481399_64517 (630x700, 478Kb)

40.
8706911ab52bac97ac7541dfa3e81ee4 (564x564, 264Kb)

41.
15385113_86172thumb650 (610x406, 316Kb)

42.
15385115_38481thumb650 (610x457, 376Kb)

43.
15385117_18045thumb650 (610x589, 200Kb)

44.
15385121_44364 (700x460, 316Kb)

45.
15385270_47093 (700x464, 173Kb)

46.
83394695_large_08 (518x700, 403Kb)

47.
90355271b48dfa6d56aae709428188d8 (564x564, 342Kb)

48.
90619608_4451909_t_dj1 (486x526, 132Kb)

49.
99060608_large_4 (699x484, 363Kb)

50.
100682462_fragm4 (699x403, 281Kb)

51.
102508705_large_4 (437x610, 277Kb)

52.
111967005_large_1507762_651031904932180_1158847610_n (266x350, 72Kb)

53.
111967007_large_1796453_651031994932171_60186166_n (491x500, 216Kb)

54.
123485334_RRRSSRRRRRR__16_ (415x490, 129Kb)

55.
127987418_3 (699x484, 324Kb)

56.
131344434_25 (483x700, 471Kb)

57.
130826200123 (635x423, 265Kb)

58.
a1ccef65acc4462b9b0779821f2e78da (290x700, 295Kb)

59.
a1f3c107251355fc22eb4c6f10072a30 (564x567, 327Kb)

60.
a193fa782d64 (700x624, 584Kb)

61.
a745fb2a44265d7a63b032f4623b2516 (564x689, 330Kb)

62.
a80675f5dab9f53f279cf453e8c05c52 (292x700, 245Kb)

63.
b1c08a96873493c06bd1e35dc9de6397 (320x314, 117Kb)

64.
b9eab862e7816e0a8f83bf33c95af016 (236x241, 102Kb)

65.
b56bc0abf55f2dbd0f6fbfe79a27b234 (564x575, 360Kb)

66.
b97018431277e9e59f56b99be2ad1814 (500x650, 352Kb)

67.
baf35d2ff7ededd0dcff9e3242bdd8fe (564x660, 400Kb)

68.
d5f0206ac29c8f03f93b2e6f0866141d (471x480, 289Kb)

69.
d897e97621f257d721461bd74f801d87 (396x700, 302Kb)

70.
e2c3371a63325d6e9f92dfa97bc61211 (564x573, 315Kb)

71.
e7cd20a6f9c910c5bedb7d42db3588e9 (525x700, 237Kb)

72.
e2781e23de927dd566da286fa46c3e3a (527x700, 427Kb)

73.
ecbcad61a9a672ba83293dc8f53fac11 (515x700, 485Kb)

74.
eda3c587b5d3c46f6eec31bd020c9ce7 (564x630, 492Kb)

75.
f4afa35fefd8ca97a23e549147669da7 (427x700, 259Kb)

76.
f75d5e3c852c1f607a005dd694812ea8 (362x700, 284Kb)

77.
f84b50b60727e183c20750c7e7525428 (499x700, 373Kb)

78.
f5971f4d83498f523e88706696c725c6 (497x700, 403Kb)

79.
fa275484b02d2ecde83d5d231221b315 (600x315, 167Kb)

80.
fd90969e726f7d05e67a2f7350412353 (564x642, 441Kb)

81.
i (700x691, 402Kb)

82.
image (1) (700x525, 528Kb)

83.
image (2) (700x525, 508Kb)

84.
image (3) (525x700, 452Kb)

85.
image (4) (525x700, 431Kb)

86.
image (5) (525x700, 497Kb)

87.
image (6) (525x700, 435Kb)

88.
image (7) (700x525, 544Kb)

89.
image (8) (525x700, 356Kb)

90.
image (9) (525x700, 479Kb)

91.
image (10) (700x525, 305Kb)

92.
image (11) (525x700, 461Kb)

93.
image (12) (525x700, 432Kb)

94.
image (13) (525x700, 362Kb)

95.
image (14) (700x525, 548Kb)

96.
image (15) (700x525, 456Kb)

97.
image (16) (525x700, 513Kb)

98.
image (17) (525x700, 432Kb)

99.
image (18) (525x700, 429Kb)

100.
image (19) (525x700, 432Kb)

101.
image (20) (525x700, 331Kb)

102.
image (21) (525x700, 434Kb)

103.
image (22) (525x700, 368Kb)

104.
image (23) (525x700, 331Kb)

105.
image (24) (525x700, 328Kb)

106.
image (25) (525x700, 303Kb)

107.
image (26) (700x525, 486Kb)

108.
image (27) (525x700, 379Kb)

109.
image (28) (525x700, 356Kb)

110.
image (29) (525x700, 391Kb)

111.
image (30) (411x700, 329Kb)

112.
image (31) (700x525, 327Kb)

113.
image (32) (700x525, 334Kb)

114.
image (33) (525x700, 371Kb)

115.
image (34) (525x700, 386Kb)

116.
image (35) (525x700, 379Kb)

117.
image (36) (525x700, 300Kb)

118.
image (37) (700x525, 305Kb)

119.
image (38) (525x700, 461Kb)

120.
image (39) (700x467, 415Kb)

121.
image (40) (700x525, 349Kb)

122.
image (41) (525x700, 518Kb)

123.
image (42) (565x700, 399Kb)

124.
image (43) (465x700, 253Kb)

125.
image (44) (460x700, 298Kb)

126.
image (45) (460x700, 305Kb)

127.
image (46) (700x525, 512Kb)

128.
image (47) (456x700, 292Kb)

129.
image (48) (700x700, 225Kb)

130.
image (49) (482x700, 346Kb)

131.
image (50) (700x525, 454Kb)

132.
image (51) (700x525, 510Kb)

133.
image (52) (700x525, 447Kb)

134.
image (53) (525x700, 432Kb)

135.
image (54) (525x700, 315Kb)

136.
image (55) (525x700, 331Kb)

137.
image (56) (525x700, 437Kb)

138.
image (57) (525x700, 498Kb)

139.
image (58) (525x700, 352Kb)

140.
image (59) (525x700, 486Kb)

141.
image (60) (525x700, 479Kb)

142.
image (61) (525x700, 434Kb)

143.
image (62) (525x700, 404Kb)

144.
image (63) (525x700, 357Kb)

145.
image (64) (525x700, 454Kb)

146.
image (65) (525x700, 489Kb)

147.
image (66) (525x700, 492Kb)

148.
image (67) (700x525, 422Kb)

149.
image (68) (700x525, 506Kb)

150.
image (69) (525x700, 380Kb)

151.
image (70) (525x700, 510Kb)

152.
image (71) (700x525, 470Kb)

153.
image (72) (525x700, 407Kb)

154.
image (73) (700x525, 449Kb)

155.
image (74) (612x700, 718Kb)

156.
image (75) (512x700, 451Kb)

157.
image (76) (700x700, 523Kb)

158.
image (77) (525x700, 354Kb)

159.
image (78) (526x700, 337Kb)

160.
image (79) (525x700, 306Kb)

161.
image (80) (393x700, 286Kb)

162.
image (81) (488x700, 435Kb)

163.
image (82) (510x700, 479Kb)

164.
image (83) (412x700, 407Kb)

165.
image (84) (432x700, 387Kb)

166.
image (85) (474x700, 506Kb)

167.
image (86) (499x700, 408Kb)

168.
image (87) (510x700, 436Kb)

169.
image (88) (496x700, 365Kb)

170.
image (89) (447x700, 357Kb)

171.
image (90) (525x700, 461Kb)

172.
image (91) (525x700, 448Kb)

173.
image (525x700, 336Kb)

174.
IMG_2926 (700x640, 501Kb)

175.
jurn_letkoll511-18s (700x350, 145Kb)

176.
mailservice (5) (419x599, 223Kb)

177.
mailservice (6) (385x392, 123Kb)

178.
mailservice (10) (550x650, 176Kb)

179.
mailservice (11) (350x461, 78Kb)

180.
mailservice (12) (550x402, 55Kb)

181.
mailservice (13) (452x700, 338Kb)

182.
mailservice (14) (699x496, 460Kb)

183.
mailservice (16) (525x700, 543Kb)

184.
mailservice (17) (604x281, 164Kb)

185.
mailservice (487x700, 188Kb)

186.
motiv_pokriv2 (600x605, 326Kb)

187.
tzr6pyfr101 (700x471, 399Kb)

188.
uzor_tunn (310x626, 295Kb)

189.
uzor_tunn1 (506x591, 177Kb)

190.
uzor_tunn2 (430x477, 286Kb)

191.
wldcCdFtcnE (494x699, 313Kb)

192.
а (700x626, 319Kb)

193.
аа (700x393, 399Kb)

194.
ааа (700x393, 366Kb)

195.
аааа (700x393, 252Kb)

196.
ааааа (700x393, 244Kb)

197.
аааааа (700x393, 273Kb)

198.
ае (700x525, 438Kb)

199.
б (2) (700x700, 509Kb)

200.
б (525x700, 325Kb)

201.
бб (2) (376x480, 217Kb)

202.
ббб (700x393, 286Kb)

203.
бббб (700x393, 310Kb)

204.
ббббб (700x393, 301Kb)

205.
для бохо (500x500, 261Kb)

206.
ее (700x393, 280Kb)

207.
идея (525x700, 384Kb)

208.
к (550x399, 124Kb)

209.
м (700x525, 437Kb)

210.
п (700x651, 228Kb)

211.
Платье мотивми1 (562x610, 371Kb)

212.
пп (700x393, 251Kb)

213.
ппп (700x393, 228Kb)

214.
р (525x700, 422Kb)

215.
рг (482x604, 259Kb)

216.
ро (692x700, 405Kb)

217.
рр (700x525, 539Kb)

218.
ррр (493x700, 349Kb)

219.
ь (3) (700x525, 359Kb)

220.
ь (456x699, 280Kb)

221.
ю (525x700, 353Kb)

222.
юю (525x700, 328Kb)

223.
ююю (525x700, 333Kb)

224.
юююю (700x393, 319Kb)
Рубрики:  вязание КРЮЧКОМ/БОХО-мотивчики

Квадратные мотивы с цветами

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные мотивы с цветами

В центре каждого мотива вывязывается цветок с объёмными лепестками. Затем за счет разновысоких столбиков формируется квадратный мотив. В нашем уроке также подробно и поэтапно показано соединение мотивов в единое полотно.

Полотна из таких мотивов могут стать основой для создания вязаного покрывала, скатерти или детской кофточки и т.д.

Такие мотивы можно вязать как из хлопковой пряжи, так и из полушерстяной, также можно поэкспериментировать с цветом выбранной Вами пряжи.
В этом видео уроке использовалась пряжа 100% хлопок, метраж 169 метров в 50 граммах. Крючок 1,5 мм или 2 мм.


Источник


Рубрики:  вязание КРЮЧКОМ/Бабушкин квадрат

Джемпер Niche

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер Niche

1lqDRsjnle4 (493x699, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание СПИЦАМИ/ЖАКЕТ-КАРДИГАНЫ-ПУЛОВЕРЫ.

Ажурный пуловер спицами

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер спицами

tSL4JGeWagI (699x522, 371Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание СПИЦАМИ/ЖАКЕТ-КАРДИГАНЫ-ПУЛОВЕРЫ.

Как избавиться от пищевой моли...

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от пищевой моли...

 

Как избавиться от пищевой моли

Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам.

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Читайте, как навсегда избавиться от этой крылатой напасти.

пищевая моль на кухне
 

Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно их различать эти виды.

 
пищевая моль на кухне
  1. Если обнаружены мотыльки, то и гусеницы имеются. Осталось лишь их выявить. Тщательно осмотри все пакеты и емкости с крупами, внутренние углы шкафчиков.

    Также моль любит селиться в сухофруктах, сухом корме для животных, орехах, муке, специях, печенье и конфетах. Ищи коконы и паутину, плести которую моль любит на крышках банок и швах пакетов с продуктами.

    пищевая моль на кухне
  2. Обнаружив «очаги заражения», выбрасывай, не раздумывая. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь…
  3. Тщательно вымой шкафчики с уксусом, борной кислотой, лимонным соком или просто мыльным раствором. Щели обработай кисточкой, смоченной в уксусе. Спустя 30 минут смой всё обычной водой и вытри полотенцем досуха.
  4. В качестве отпугивающего средства разложи на полочках надрезанные дольки чеснока или палочки корицы.
  5. Отпугнуть вредителей помогут также мешочки с мятой, лавандой, полынью, лавровым листом.
    пищевая моль на кухне

И всё-таки, лучший способ устранить проблему — профилактика. Поэтому, чтобы оградить себя от прожорливых квартирантов, воспользуйся нашими рекомендациями.

ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВОЙ МОЛИ
  1. Муку, крупы и другие сыпучие продукты лучше не закупать впрок. Рассчитывай, чтобы съесть их за 3–4 недели, а потом покупай новые. В продаже сейчас есть всё, да и магазины часто устраивают различные акции на товар.
  2. Все закупленные продукты храни в стеклянных, плотно закрывающихся емкостях. Если паразит и был принесен из магазина в пакете, то через стекло обнаружить лазутчика будет гораздо легче. Тем более, что содержимое одной банки выбросить проще, чем всего шкафа.
    пищевая моль на кухне
  3. Моль не выдерживает высоких температур, поэтому если была необходимость закупить крупу в большом количестве, высыпь ее на противень и хорошенько прокали в духовке.
  4. Также моль боится и низких температур: купленный пакет с крупой или мукой помести на ночь в морозилку.

Пожалуй, это всё, что необходимо знать для эффективной борьбы с домашним вредителем, искренне желаю тебе успехов в этом бою!

 

 
 

 

4maf.ru_pisec_2017.03.26_18-52-18_58d7e1af94c01 (700x40, 74Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/кулинарные советы

Носки-коконы на двух спицах БЕЗ шва и БЕЗ нервов

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки-коконы на двух спицах БЕЗ шва и БЕЗ нервов



Читать далее...
Рубрики:  вязание СПИЦАМИ/носочки - пинетки - сапожки - следки

Узор спицами

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами



Читать далее...
Рубрики:  вязание СПИЦАМИ/УРОКИ-МК-ВИДЕО

Вяжем крючком...

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком



Читать далее...
Рубрики:  вязание КРЮЧКОМ/УРОКИ-МК-ВИДЕО

7 Гормонов, которые влияют на увеличение веса...

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 Гормонов, которые влияют на увеличение веса

7 Гормонов, которые влияют на увеличение веса

5177462_Image_111 (700x508, 197Kb)Еще каких-то 100 лет назад человечество ничего не знало о гормонах, а значит, совершенно не учитывало их влияние на здоровье человека.

В наше время все кардинально поменялось. Сегодня каждый врач, да и простой обыватель, знает, что гормоны играют ключевую роль в жизнедеятельности организма. От правильной выработки этих биологически активных веществ зависит и скорость обмена веществ, и образование жировой массы и аппетит, и, конечно же, процесс похудения или набора массы тела. Но как гормоны влияют на наш вес? Чтобы разобраться в этом вопросе нужно в точности знать, за что отвечает конкретный гормон и как он влияет на изменение веса. Расскажем об этом в данной статье.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/здоровье-народные рецепты-диеты-красота

Идеальные жареные перемячи (беляши)...

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные жареные перемячи (беляши)

Идеальные жареные перемячи (беляши)

5177462_Image_1 (536x440, 219Kb)

В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят на все праздники, свадьбы, в будние дни. Сочные, вкусные, аппетитные перемячи не оставят равнодушным никого. Если по дому распространяется аромат жареных беляшей, то на кухню сбегается вся семья, чтобы отведать, именно, горячих, так как с пылу с жару они самые вкусные, с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой.

У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.
Если делать только на молоке, тесто получается жестче и жирнее, так как впитывает в себя много растительного масла при жарке. На воде, кстати, не плохо получается, оно уже не такое жирное и хранится лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке.
Я остановилась на золотой середине — замешиваю дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тесто получается пышным, хрустящим и не жирным.
Совет — не забивайте тесто мукой! Тесто должно быть мягким и даже чуть липким. При работе с тестом на сыпьте много муки на разделочную доску, лучше смажьте руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.
По поводу фарша - никаких специй, только соль, черный молотый перец и репчатый лук, которого должно быть достаточно. Репчатый лук придаёт не только вкус, но и сочность беляшам.
Я помню в школьные годы, на переменке, бегали в ближайший киоск, где продавали беляши/чебуреки, естественно мяса там было минимум, зато лука — хоть отбавляй, и так это было вкусно... Была ещё такая присказка: «Как Вы покупаете эти беляши, там же один лук». «Нееет... там не один лук, там мнооого лука»))
Мясо берём говядину, или баранину, обязательно с жирком, фарш не должен быть постным. И обязательно в готовый фарш доливаем воду, это, во-первых, сочность. А, во-вторых, после обжаривания фарш не будет «комом», он будет «расстилающимся» внутри по всему беляшу.
Для жарки лучше взять широкую просторную чугунную сковороду. Масло льём не жалея, так как беляши должны просторно «плавать» и утопать больше чем наполовину в масле. Я вливаю сразу бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в баночку и использовать ещё раз.
Ещё по маслу — нагреваем сковороду с маслом на небольшом огне, можете его сразу поставить на огонь, когда только начнёте разделывать «подошедшее» тесто. Во время обжаривания огонь должен быть умеренным, так как, если жарить на сильном огне — корочка быстро зарумянится, а внутри они останутся сырыми, если на слабом — будут жариться дольше, в результате впитают в себя много масла и будут жесткими.
Как жарим — опускаем сформированные перемячи в масло дырочкой вниз. Жарим до румяной корочки, переворачиваем, вливаем в дырочку 1-2 чайные ложки масла и продолжаем жарить до готовности. Готовность — должна быть равномерная румяная корочка и если в дырочке перевёрнутого беляша закипает бульон, этот говорит о том, что беляш прожарился и он будет сочным и очень вкусным!
Готовые беляши вынимаем из сковороды и складываем на противень (или поднос), проложенный бумажной кухонной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в неё. Даём беляшам немного остыть, а потом уже перекладываем в чашку (или кастрюлю), это для того, чтобы беляши оставались красивой формой.

Что нужно:
Мука – от 650 гр. (и там сколько возьмёт тесто, тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
Дрожжи (сухие быстродействующие) – 11 гр.,
Вода – 250 мл.,
Молоко – 250 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное (для фритюра) – 1 литр.

Для фарша:
Мясо (говядина, мякоть) – 600 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль – 2 ч.л.,
Вода — 100-150 мл.,
Перец черный молотый - по вкусу.
Выход — примерно 20 штук

Как готовить:
В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.
«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.
Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.
Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, вобщем, все методы хороши.
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку. Через мясорубку, со средними отверстиями, пропустить мясо, репчатый лук. Фарш посолить, поперчить, влить воды и хорошо перемешать.
Готовое тесто месить уже не нужно, отщепнуть от него 10 кусочков, размеров с мандарин, грамм по пятьдесят., скатать их и накрыть салфеткой минут на 5-10.
Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Жарить до готовности в растительном. С оставшимся тестом работаем точно также.
Подаём сразу же, горячими, с бульоном, или со сладким чаем.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

вязаные цветы крючком мк

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные цветы крючком мк



Рубрики:  вязание КРЮЧКОМ/ЦВЕТЫ . разные мелочи.

Рецепт вкусного теста для пирожков...

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного теста для пирожков

Рецепт вкусного теста для пирожков

5177462_Sdzf6FvDs750 (700x391, 116Kb)

Тесто получается мягкое, воздушное, и очень вкусное, а изделия из него достойны высших похвал! Попробуйте вам обязательно понравится.

Ингредиенты
  • мука, 175 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • дрожжи, 1 ч. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • вода, 1/2 стак.
Способ приготовления
  • 1. Для приготовления нашего тесто для начала просейте муку несколько раз. Так мука пропитается кислородом, и ваше тесто будет намного мягче, и вкуснее.

    2. Высыпаем муку в глубокую тарелку, добавляем сухие дрожжи, и соль.
    Все тщательно перемешиваем.

    3. В муку добавляем растительное масло и воду. Все перемешиваем ложкой, до однородной массы.

    4. Убираем тесто в теплое место на 1 час.

    5. Через час тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.

    6. Стол на котором будете вымешивать тесто слегка присыпьте мукой.
    Вымешиваем тесто в течение 5 минут

    Наше вкусное тесто готово к приготовлению пирожков. Из этого рецепта вы сможете приготовить 14-15 пирожков, или большую пиццу. Если вы хотите напечь большее количество пирожков, то увеличьте количество ингредиентов.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка


Поиск сообщений в lobelija
Страницы: [795] 794 793 ..
.. 1 Календарь