-Метки

art digital art voyage ЖЗЛ акварель балет боярышня веер весна города графика дедушки и бабушки дети дождь жанровая живопись женщина в живописи живопись животные замки зеркало зима зонтик игра иллюстрация интересное интерьер искусство исторический портрет история камин карты китайская живопись книга коньки кофе кошки креатив кролики кукла кухня лето лошади мадонна маска масленица материнство мои музыкальные пристрастия мои фото мой сад мольберт море мотанка мужчина в живописи мужчина и женщина музыка музыкальные инструменты наивное искусство народный костюм натюрморт новый год ню окна осень открытки пасха пейзаж письмо портрет поэзия праздники природа птицы реплика реплика/цитата рисунок рождество рукоделие рукодельницы рыбалка сад самовар свадьба семья сказки собаки стихи сюр танец транспорт тыква украина фотографии фэнтези цветы чай чайная церемония черно-белые фотографии шахматы шляпки яблоки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:07 16.04.2009
Фотографий: 259

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LNora

Говори что думаешь, но думай, что говоришь!


Илья ГАЛКИН (1860-1915)

Четверг, 10 Января 2008 г. 17:03 + в цитатник
"Императрица Александра Фёдоровна"
 (373x502, 29Kb)
ещё...
Рубрики:  Парадно-исторический портрет

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эрнест ЛИПГАРТ (1847-1932)

Четверг, 10 Января 2008 г. 16:58 + в цитатник
"Портрет императора Николая II, 1900"
 (427x640, 49Kb)
Рубрики:  Парадно-исторический портрет

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

John Hammond

Четверг, 10 Января 2008 г. 14:43 + в цитатник
" Iridium Jazz, New York"
 (460x397, 47Kb)
Рубрики:  Жанровая живопись

Метки:  

Ella Fournier

Четверг, 10 Января 2008 г. 14:40 + в цитатник
" Dogwood Vase"
 (393x579, 46Kb)
Рубрики:  Натюрморт. Цветы

Метки:  

Ella Fournier

Четверг, 10 Января 2008 г. 00:23 + в цитатник
" Испанка "
 (572x418, 32Kb)


Хуан Рамон Хименес

Женщина рядом с тобой...
Музыку, пламя, цветок —
всё обнимает покой.
Если с тобой её нет,
сходят с ума без неё:
музыка, пламя и свет.

(Перевод М. Самаева )
Рубрики:  Портрет

Метки:  

Fernand Toussaint

Четверг, 10 Января 2008 г. 00:06 + в цитатник
" Carnations in a blau and white vase"

 (402x505, 50Kb)
Рубрики:  Натюрморт. Цветы

Метки:  

Fernand Toussaint

Четверг, 10 Января 2008 г. 00:05 + в цитатник
"At the Mirror"
 (402x528, 40Kb)
Рубрики:  Портрет

Метки:  

Константин Бальмонт

Вторник, 08 Января 2008 г. 21:47 + в цитатник

ИГРАЮЩЕЙ В ИГРЫ ЛЮБОВНЫЕ

Есть поцелуи — как сны свободные,
Блаженно-яркие, до исступления.
Есть поцелуи — как снег холодные.
Есть поцелуи — как оскорбление.

О, поцелуи — насильно данные,
О, поцелуи — во имя мщения!
Какие жгучие, какие странные,
С их вспышкой счастия и отвращения!

Беги же с трепетом от исступленности,
Нет меры снам моим, и нет названия.
Я сИлен — волею моей влюбленности,
Я сИлен дерзостью — негодования!
Рубрики:  Поэзия. Мысли вслух

Метки:  

Осип Мандельштам

Вторник, 08 Января 2008 г. 21:36 + в цитатник

Мне жалко, что теперь зима
И комаров не слышно в доме
Но ты напомнила сама
0 легкомысленной соломе.

Стрекозы вьются в синеве,
И ласточкой кружится мода,
Корзиночка на голове
Или напыщенная ода?

Советовать я не берусь,
И бесполезны отговорки,
Но взбитых сливок вечен вкус
И запах апельсинной корки.

Ты все толкуешь наобум,
От этого ничуть не хуже,
Что делать, самый нежный ум
Весь помещается снаружи.

И ты пытаешься желток
Взбивать рассерженною ложкой.
Он побелел, он изнемог,
И все-таки еще немножко.

И право, не твоя вина,
Зачем оценки и изнанки?
Ты как нарочно создана
Для комедийной перебранки.

В тебе все дразнит, все поет,
Как итальянская рулада.
И маленький вишневый рот
Сухого просит винограда.

Так не старайся быть умней,
В тебе все прихоть, все минута.
И тень от шапочки твоей —
Венецианская баута.
Рубрики:  Поэзия. Мысли вслух

Метки:  

Юрий Левитанский

Вторник, 08 Января 2008 г. 21:33 + в цитатник

ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ

— Что происходит на свете? — А просто зима
— Просто зима, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет? — А будет январь,
— Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится? — Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

Следует шить, ибо, сколько вьюге не кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!

Месяц серебряный, шар со свечою внутри
и карнавальные маски — по кругу, по кругу.
Вальс начинается. Дайте ж, сударыня руку,
и — раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три!..

Рубрики:  Поэзия. Мысли вслух

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ella Fournier

Вторник, 08 Января 2008 г. 17:48 + в цитатник
"Venice Carnival"
 (401x405, 22Kb)

ещё...
Рубрики:  Портрет

Метки:  

Ella Fournier

Вторник, 08 Января 2008 г. 17:39 + в цитатник
Geisha_Ella Fournier (330x465, 32Kb)
" Geisha"



ОСИКОТИ-НО МИЦУНЭ
(годы жизни неизвестны)

Я хризантемы,
Тронутые инеем,
Собрал бы все,
Если бы это было
В моих силах и власти.

ещё...
Рубрики:  Портрет

Метки:  

Ella Fournier

Вторник, 08 Января 2008 г. 17:20 + в цитатник
"Books With Feather"

 (368x509, 32Kb)
Рубрики:  Жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анатолий Гусаров

Понедельник, 07 Января 2008 г. 16:28 + в цитатник
"Прага зимой"

 (700x435, 44Kb)
Рубрики:  Города ( городской пейзаж)

Метки:  

Cергей Светоcлавcкий (1857-1931)

Понедельник, 07 Января 2008 г. 16:13 + в цитатник
"Из окна Московского училища живописи, ваяния и зодчества"

 (550x396, 74Kb)
Рубрики:  Города ( городской пейзаж)

Метки:  

Iain Faulkner(Scottish, b.1972)

Воскресенье, 06 Января 2008 г. 20:10 + в цитатник
"CHEQUE PLEASE"

 (508x369, 37Kb)

ещё
Рубрики:  Жанровая живопись

Метки:  

Марина Цветаева

Четверг, 03 Января 2008 г. 13:05 + в цитатник
Не знаю... может быть и не совсем в тему, но... почему-то, узнав о смерти Адбулова, вспомнилось именно это стихотворение...


Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось, -
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все — как будто бы под небом
И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.

Виолончель и кавалькады в чаще,
И колокол в селе...
Меня, такой живой и настоящей,
На ласковой земле!

К вам всем, что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои,
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

За то, что мне прямая неизбежность —
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид.

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру.
Послушайте! — Еще меня любите
За то, что я умру.

К вам всем, что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои,
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.
Рубрики:  Поэзия. Мысли вслух

Метки:  

Александр Абдулов...

Четверг, 03 Января 2008 г. 12:54 + в цитатник

02 (160x213, 6Kb)
В Москве на 55-м году жизни после тяжелой болезни умер актер театра и кино Александр Абдулов.

Прощание с Александром Абдуловым пройдет 5 января в театре "Ленком". Гражданская панихида начнется в 10.30. Актер будет похоронен на Ваганьковском кладбище.

Фильмография:

1973 Про Витю, про Машу и морскую пехоту
1974 Москва, любовь моя
1976 72 градуса ниже нуля
1976 Золотая речка
1977 Аленький цветочек
1977 Побег из тюрьмы
1978 Все решает мгновенье
1978 Двое в новом доме
1978 Красавец мужчина
1978 Обыкновенное чудо
1979 Место встречи изменить нельзя
1979 С любимыми не расставайтесь
1979 Тот самый Мюнхгаузен
1980 Силицианская защита
1981 Женщина в белом
1981 Карнавал
1981 Факты минувшего дня
1982 Ищите женщину
1982 Предчувствие любви
1982 Суббота и воскресенье
1982 Чародеи
1983 Дом, который построил Свифт
1983 Рецепт ее молодости
1984 Формула любви
1985 В поисках капитана Гранта
1985 Самая обаятельная и привлекательная
1985 Страховой агент
1985 Тайны мадам Вонг
1986 Веселая хроника опасного путешествия
1986 Сошедшая с небес
1986 Храни меня, мой талисман
1987 Гардемарины, вперед!
1987 Десять негритят
1987 Филер
1988 Убить дракона
1989 За милых дам!
1989 Леди Макбет Мценского уезда
1989 Руанская дева по имени пышка
1989 Черная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви
1990 Анекдоты
1990 Сукины дети
1990-1996 Униженные и оскорбленные
1991 Гений
1991 Дело Сухово-Кобылина
1991 Дом под звездным небом
1991 Осада Венеции
1992 Официант с золотым подносом
1992 Странные мужчины Семеновой Екатерины
1992 Сумасшедшая любовь
1993 Грех, история страсти
1993 Золото
1993 Настя
1993 Тюремный романс
1993 Я виноват - 1
1993 Над темной водой
1994 Кофе с лимоном
1994 Простодушный
1995 Первая любовь
1995 Черная вуаль
1997 Шизофрения
2000 Бременские музыканты и Co - постановщик, актер
2000 Тихие омуты
2000 Рождественская мистерия
2001 Желтый карлик
2002 NEXT
2002 О любви
2002 Ледниковый период
2002 NEXT-2
2004 Дура
2004 NEXT-3
2004 А поутру они проснулись ...
Рубрики:  Реплика

Константин Трутовский (1826 - 1893)

Среда, 02 Января 2008 г. 20:44 + в цитатник
"Колядки в Малороссии", 1864

 (607x410, 55Kb)
Рубрики:  Жанровая живопись

Метки:  

Александр Чеботарев

Среда, 02 Января 2008 г. 18:29 + в цитатник
"Musik of Water"
 (401x634, 51Kb)
Рубрики:  Cюрреализм, фэнтези

Метки:  

Поиск сообщений в LNora
Страницы: 481 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь