-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 15214
Комментариев: 287
Написано: 17045

formaction=http://wwwLiveinternet.ru/community/3080659/post115612219/method="get">

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В китайской и тибетской медицине есть замечательный рецепт.

ЕСЛИ ВЫ ЦИТИРУЕТЕ И ВАМ НРАВИТСЯ ПОСТ, НАЖМИТЕ КНОПКУ "НРАВИТСЯ", ВАМ НЕ ТРУДНО, А МНЕ ПРИЯТНО. СПАСИБО!!!


В китайской и тибетской медицине есть замечательный рецепт.
 

Взять 300 г чеснока, измельчить,
залить 300 мл спирта или водки,
настаивать 10-12 дней.

Принимать: в первый день по 1 капле 3 раза за 10-15 минут до еды.
Во второй - по 2 капли,
в третий - по 3 и т.д. На 10-й день по 10 капель,
а в последующем до конца приема настоя по 10 капель.
Эту процедуру достаточно делать один раз в пять лет.

Полезно принимать чеснок и целыми зубками.
Чтобы избежать запаха, можно раздавить
дольку, завернуть ее в мякиш и проглотить (утром натощак и перед сном).
Запивать и заедать ничем не нужно.
Первое время наблюдается жжение в области желудка и 12-перстной кишки, особенно у тех, кто страдает гастритом, язвенным процессом, сердцебиением. Но оно пройдет.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ.

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИНИКИ – ТРИ В ОДНОМ. (Еда, лакомство, лекарство)

ЕСЛИ ВЫ ЦИТИРУЕТЕ И ВАМ НРАВИТСЯ ПОСТ, НАЖМИТЕ КНОПКУ "НРАВИТСЯ", ВАМ НЕ ТРУДНО, А МНЕ ПРИЯТНО. СПАСИБО!!!

ФИНИКИ – ТРИ В ОДНОМ. (Еда, лакомство, лекарство)

 (475x308, 40Kb)

Как гласит народная молва: ешьте финики – и спасете зубы.
Согласно старой арабской поговорке,
финиковая пальма любит, когда ее ноги в воде, а голова в огне небес.
Живет пальма до 300 лет, ее ствол достигает
10-20 м, а родиной считают Персидский залив. Плоды пальмы, которые,

кстати, известны уже около 5 тысяч лет – это, с уверенностью можно сказать, полезная сладость и удивительный источник энергии.
По преданию арабский воин брал собой в поход 2 мешка фиников, прикрепленных
по обе стороны седла, которые, как считалось, придавали силу его мышцам и вырабатывали выносливость.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ.

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка домашняя за 15 минут

3925311_sgyshenka_domashnyaya_rekomendyu (700x609, 196Kb)

Ингредиенты:

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА, КОТОРАЯ ВЫЛЕЧИВАЕТ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ БОЛЕЗНИ.

1471842876_1 (548x411, 49Kb)

Одна очень приятная, энергичная старушка поведала:

«…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отправили умирать домой, отведя, как позже
выяснилось, 10 дней жизни.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ.

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все про то, как кокосовое масло ухаживает за кожей и волосами

Кокосовое масло - универсальный продукт для всего нашего теле. Полезные ссылочки для вас.

 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА, ШЕИ И ЗОНЫ ДЕКОЛЬТЕ ОТ МОРЩИН

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ШИКАРНОГО ЗАГАРА И УХОДА ЗА ТЕЛОМ — ОТЗЫВЫ КОСМЕТОЛОГОВ

РАЙСКОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО — ЦЕННЫЙ ДАР ПРИРОДЫ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

ПОЛЬЗА КОКОСОВОГО МАСЛА ДЛЯ МАССАЖА — РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ КОСМЕТОЛОГОВ О КОКОСОВОМ МАСЛЕ В УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ ТЕЛА

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОКОСОВОГО МАСЛА В КОСМЕТОЛОГИИ — ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

ЛУЧШИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С КОКОСОВЫМ МАСЛОМ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ

СОВЕТЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОКОСОВОГО МАСЛА ДЛЯ РОСКОШНЫХ ВОЛОС ПО РЕЦЕПТАМ КРАСОТЫ САМОЙ КЛЕОПАТРЫ

ДОМАШНИЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ РЕЦЕПТ КРЕМА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И МАСЛОМ КОКОСА

SelenArt

 

Рубрики:  КОСМЕТИКА.

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с арановыми узорами спицами

Пальто с арановыми узорами спицами

0_1b0364_e4c3beba_S.png
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки без сахара

5e88d68cdc93da75ca3254a89aa38c85http://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/0...75ca3254a89aa38c85-300x200.jpg 300w, http://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/0...75ca3254a89aa38c85-525x350.jpg 525w, http://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/0...75ca3254a89aa38c85-600x400.jpg 600w" width="537" />

 

 

Летом, когда созревают ягоды и фрукты, грех не заготовить их на зиму. Желательно сделать это так, чтобы в них сохранилось как можно больше полезных веществ. Чтобы содержание витаминов в готовом продукте было максимальным, а количество сахара минимальным.

В России сахар появился приблизительно в XII веке, но долгое время он был редким продуктом, появлявшимся на столах лишь у знати. А все остальные подслащивали пищу в основном мёдом – он стоил намного дешевле. 
При этом хозяйки умели заготавливать ягоды и фрукты впрок разными способами. В том числе и в виде варенья.

 

 

Варенье

 

Ягодное (старинный рецепт)

 

smorodinovoe-varene-vkusnye-recepty-varenya-iz-smorodiny-5http://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/0...nya-iz-smorodiny-5-525x350.jpg 525w, http://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/0...nya-iz-smorodiny-5-600x400.jpg 600w, http://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/0...pty-varenya-iz-smorodiny-5.jpg 680w" width="300" />

 

Это варенье готовили из любых ягод в русской печи, способной долго удерживать тепло. Сейчас в этих целях можно воспользоваться духовкой.

Готовить придется долго, в несколько приемов, но стоит попробовать: варенье обладает необыкновенным вкусом.

Сначала ягоду уваривают на плите, поставив кастрюлю на рассекатель пламени, на медленном огне, пока её объем не уменьшится в 2-3 раза. Затем ставят кастрюлю в духовку и держат там до загустения.

Масса ягод за это время уменьшается в зависимости от их сахаристости: земляники – в 6 раз, смородины – в 7, малины – в 8, крыжовника – в 9 раз.
Хранят его в стерилизованных и высушенных банках в прохладном месте, желательно в холодильнике.

 

Яблочно-брусничное

 

На 1 кг брусники – 500 г яблок сладких сортов, 500 г жидкого светлого меда и 100 мл воды. Чтобы брусника не горчила, ее бланшируют – держат в кипятке 2-3 минуты.

Половину меда размешивают с водой и доводят до кипения. Небольшими порциями закладывают в этот раствор ягоды и варят две минуты.

Затем снимают с огня, добавляют очищенные от кожуры, нарезанные кубиками яблоки и оставляют на 3-4 часа, не накрывая кастрюлю крышкой.

Вновь ставят варенье на плиту, доводят до кипения, добавляют оставшийся мед и варят до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными, а сироп не загустеет.
При желании можно добавить пряности: немного корицы и лимонной цедры, 2 гвоздики.

Горячее варенье раскладывают в чистые сухие банки и закрывают крышками.

 

Свежие ягоды

 

Брусника, калина, клюква и барбарис содержат вещества, позволяющие хранить их в прохладном месте (например, на балконе) без всяких консервантов до самой весны.

Самая сочная из этих ягод – клюква, ее для надежности можно сначала залить холодной водой, а с наступлением морозов воду слить.
Сохраняют свежесть и ягоды, приготовленные в собственном соку.

 

370893-svetikhttp://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/08/370893-svetik-300x200.jpg 300w, http://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/08/370893-svetik-600x400.jpg 600w" width="525" />

 

Брусника в собственном соку

 

Ягоды перебирают и ссыпают в чистую сухую эмалированную посуду. Затем деревянной лопаточкой секут их до тех пор, пока не появится сок.

После этого их накрывают деревянной дощечкой из лиственного дерева (чтобы не было смолы) и сверху кладут груз с таким расчетом, чтобы ягоды были покрыты соком.

В прохладном месте они долго сохраняют свежесть.

 

Вишня в собственном соку

 

Ягоды плотно укладывают в чистую сухую банку, помещают ее в кастрюлю с холодной водой, подложив под дно подставку или тряпку, и ставят на медленный огонь.

При нагревании ягоды начинают выделять сок. По мере уменьшения их объема в банку добавляются все новые порции ягод, пока сок не дойдет до горлышка.

Затем банку стерилизуют: доводят воду до слабого кипения и держат на огне 10-15 минут. После этого сразу закатывают.

 

Мочения

 

Яблоки

85977_mainhttp://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/08/85977_main-250x250.jpg 250w, http://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/08/85977_main-400x400.jpg 400w, http://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/08/85977_main.jpg 900w" width="350" />

 

Для мочения кроме классической антоновки подходят такие осенние сорта, как анис, штрейфлинг.

После сбора плоды выдерживают в прохладном помещении 2-3 недели.

Дно посуды, предназначенной для мочения (бочки, эмалированного ведра или большой кастрюли), устилают слоем листьев черной смородины. На них аккуратно укладывают плотный ряд яблок плодоножками кверху.

Затем насыпают плоды до середины посуды. Снова кладут слой листьев, ряд яблок плодоножками кверху, потом насыпают плоды до края посуды.

Прикрывают слоем листьев, к которым можно добавить немного свежей мяты. Присыпают щепоткой сухой горчицы.

Уложенные таким образом яблоки заливают раствором для замачивания: на 10 кг яблок – 5 л воды, 80 г соли, 150-200 г меда (или сахара), 50 г солода, 100 г ржаной муки.

Из солода (пророщенного ячменя) делают сусло: разводят его в воде и кипятят 15 минут. Ржаную муку предварительно заливают кипятком, размешивают, дают отстояться и процеживают.

Залитые раствором яблоки накрывают деревянным кружком, на который кладут груз. Выдерживают 6-7 дней при комнатной температуре, затем доливают раствор и выносят в прохладное помещение.

Через полтора-два месяца яблоки готовы.

 

Брусника

 

Ягоды промывают в холодной воде, дают воде стечь, затем перекладывают бруснику в чистую тару (лучше всего в деревянный бочонок) и заливают раствором для замачивания (из расчета6 на 1 кг брусники 0,9 л).

Раствор: на 10 л воды – 170 г меда (или сахара), 50 г соли, 10 г корицы, 5 г гвоздики. Доводят до кипения, охлаждают и заливают им бруснику.

 

Рябина невежинская

 

Гроздья перебирают, делят ножницами на веточки по 5-7 ягод, промывают и укладывают в подготовленную посуду.

Заливают ягоды раствором: на 1 л теплой кипяченой воды – 100 г меда (или сахара), 10 г соли, немного корицы и гвоздики.

Моченая рябина готова через полтора месяца и может храниться до весны. Ее подают как гарнир к мясным блюдам.

 

Слива

 

Лучший сорт сливы для мочения – венгерка. Раствор: на 10кг плодов – 150-200 г меда (или сахара), 100г соли и 100 г солода.

 

Мороженые ягоды

 

Земляника

 

Эти нежные сочные ягоды замораживают порциями: укладывают каждый раз в один слой на дно лотка и ставят в морозилку до полного замораживания.

Затем пересыпают в небольшие картонные коробки и хранят в морозильной камере.

 

Вишня

 

Из вымытых и высушенных ягод вынимают косточки. Укладывают вишню в картонные коробки, выстланные целлофаном или пергаментом. Хранят в морозильнике.

Смородина, крыжовник, черника, голубика

 

Ягоды моют, сушат, насыпают в картонные коробки и замораживают. Пересыпают в целлофановые пакеты, хранят в морозильнике.

 

Соки

 

Из черной смородины, крыжовника, клюквы

Заливают вымытые ягоды водой из расчета 2 стакана на 1кг ягод, нагревают и кипятят 5 минут.

После этого отжимают сок, потом оставшуюся мезгу еще раз заливают водой (1 стакан на 1 кг), нагревают до кипения, непрерывно помешивая, и отжимают под прессом.

Сливают сок, получившийся после двух отжимов, фильтруют, нагревают до 100 градусов и разливают по банкам в горячем виде. Банки закатывают.

 

kompot_iz_chernoy_smorodiny-500x500http://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/0..._smorodiny-500x500-250x250.jpg 250w, http://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/0..._smorodiny-500x500-400x400.jpg 400w, http://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/0..._chernoy_smorodiny-500x500.jpg 500w" width="275" />

 

Из красной смородины

Ягоды подавить, залить горячей водой (60С) так, чтобы они покрылись, и оставить под крышкой на 3-4 часа.

Затем отжать их, полученный сок довести до температуры 80-90 градусов и, осторожно помешивая, прогревать 5 минут.

Стеклянные банки заполнить горячим соком и немедленно закатать.

 

Компоты

 

Из черной смородины

kompot-z-chervonoyi-smorodini-chornoyi-na-zimu_462http://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/0...ornoyi-na-zimu_462-423x350.jpg 423w, http://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/0...ornoyi-na-zimu_462-484x400.jpg 484w, http://jzrcsx.net/wp-content/uploads/images/2016/0...odini-chornoyi-na-zimu_462.jpg 700w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 680px;" width="248" />

Вымытую смородину укладывают в банки до «плечиков», заливают кипяченой водой или любым ягодным соком.

Банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой и подогревают.

Когда температура воды достигнет 80 градусов, держат на слабом огне для пастеризациинекоторое время: пол-литровые банки – 8, литровые – 14 минут, после чего их закатывают.

 

Из вишни

Готовят так же, как компот из черной смородины, но пастеризуют дольше: пол-литровые банки – 10, литровые – 15 минут.

 

Из сливы

 

Мелкие плоды накалывают, крупные разрезают пополам, затем плотно укладывают в банки, заливают кипятком или горячим соком.

Пастеризуют при температуре 80-85 С: пол-литровые банки – 10, литровые – 15 минут.

 

Приправы

 

Такие приправы хорошо подавать ко вторым блюдам, мясным или рыбным.

 

Из барбариса

 

Вымытый барбарис заливают водой в кастрюле вровень с плодами и варят до мягкости. Затем протирают через сито.

Добавляют корицу, гвоздику, сахар, хорошо перемешивают, ставят на огонь и уваривают на 1/5 от первоначального объема.

Горячую приправу сразу раскладывают в стерилизованные банки и закатывают.
На 1 кг пюре – 250 г сахара, 2 г молотой корицы, 1 г гвоздики.

 

Из крыжовника

 

Для этой приправы теплая обработка не требуется.

Недозрелый зеленый крыжовник и зелень укропа моют и обсушивают. Чеснок очищают.

Все вместе пропускают через мясорубку, хорошо перемешивают и раскладывают в чистые сухие баночки.

Хранят в холодильнике.

Перед подачей на стол слегка подслащивают.
На 1 кг крыжовника – 200 г укропа, 300 г чеснока.

 

Сливовая

 

Для приправы подходят кислые сорта слив. Их моют, снимают кожицу, вынимают косточки и варят до мягкости.

В протертое пюре добавляют сахар, порошок корицы и гвоздику. Ставят на слабый огонь и, помешивая, уваривают на 1/5 от первоначального объема.

Готовую приправу раскладывают в горячем виде в стерилизованные банки и закатывают.
На 1 кг пюре – 250 г сахара, 2 г корицы и 1 г гвоздики.

 

Оригинальный рецепт

Целебный эликсир

Помогает при простуде, повышает защитные силы организма, снимает усталость.

Ингредиенты: черная смородина (2 стакана), водка (2 стакана), жидкий мед (5 столовых ложек), вода (5 столовых ложек).

Для сиропа мед смешивают с водой. 
В литровую банку засыпают вымытые ягоды черной смородины, добавляют водку и сироп. Банку зарывают полиэтиленовой крышкой и ставят в холодильник. Через два месяца эликсир готов. 
Принимают по 1 ст. ложке 2 раза в день, запивая горячим чаем.

 

http://jzrcsx.net/kulinariya/zagotovki-bez-saxara.html

Рубрики:  САХАР

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 загадок выноса тела Сталина из Мавзолея

Поздним вечером 31 октября 1961 года, когда весь англо-саксонский мир отмечал Хэллоуин, на Красной площади в Москве проходило мероприятие, которое абсолютно вписывалось в контекст «чужого» праздника. Из мавзолея выносили телоСталина

7 загадок выноса тела Сталина из Мавзолея  

 

Почему так спешили? 

 

Решение о выносе тела вождя было принято накануне, 30 октября, на закрытии съезда коммунистической партии. Однако остаётся загадкой, почему оно было воплощено в рекордно короткие сроки – всего за сутки? Формально инициаторами выноса тела выступили трудящиеся ленинградского Кировского машиностроительного завода, а некий делегат И. Спиридонов от имени Ленинградской парторганизации озвучил её съезду. Решение было принятоединогласно. Уже утром, информация была опубликована в газете «Правда». Вероятно, власти таким образом предупреждали негативную общественную реакцию, но народных волнений не последовало, и перезахоронение решили начать вечером. Возможно, Никита Хрущёв, тогдашний глава партии, памятуя, что «русские долго запрягают», решил использовать момент - пока граждане «быстро не поехали». Но это вряд ли. Скорее всего, решение о выносеСталина из мавзолея и точная дата перезахоронения были определены задолго до октябрьского съезда ЦК КПСС.

 

Почему в последний день октября? 

 

Здесь может быть несколько версий. Самая экзотическая – о связи выноса тела Сталина с западным праздникомХэллоуин. В 1960 году в США состоялось знаменитое выступление Никиты Хрущёва «с ботинком», глава СССР узнал о празднике Хэллоуин. Любознательный Никита Сергеевич просто не мог не заметить тыквенного изобилия в Нью-Йорке в середине октября и не поинтересоваться природой явления. Вероятно, узнав о связи Хэллоуина с нечистой силой, он решил перенести его на советскую почву – всего на один день. Более правдоподобной выглядит другая версия. 30 октября 1961 года, в канун выноса тела вождя из мавзолея, в СССР прошли испытания самой мощной в истории водородной бомбы. Скорее всего, лидеры Советского Союза решили связать два события: во взрыве «царь-бомбы» они увидели отличный символический ритуал - прощания с культом Сталина.

 

Почему перезахоронили у Кремлевской стены

 

Участники операции по выносу Иосифа Виссарионовича из мавзолея спустя годы вспоминали, что изначально местом перезахоронения было выбрано кладбище Новодевичьего монастыря. От этой идеи отказались за несколько часов до погребения. Якобы, власти забеспокоились, что Сталина впоследствии могут выкопать горячие поклонники вождя, которых в СССР насчитывалось миллионы. Однако очень слабо верится, что главные чиновники страны руководствовались бережным отношением к телу вождя. Тогда в чём же причина? Надо сказать, что захоронение Сталина у Кремлевской стены проходило в чрезвычайной секретности – непосредственно в самой операции участвовало около 30 человек. Причем на церемонию прощания не были приглашены родственники. Иными словами, подтвердить, что возле Кремля похоронили именно Иосифа Виссарионовича, кроме «засекреченных» солдат и офицеров с высокими чиновниками, некому. После перезахоронения по Москве поползли слухи, что Хрущёв похоронил у стен Кремля не тело «великого кормчего», а кого-то другого или вовсе пустой гроб. Тело же Сталина, якобы, было сожжено в крематории. Проверить эти легенды, конечно, уже не представляется возможным.

 

7 загадок выноса тела Сталина из Мавзолея

 

Почему перезахоронение сопровождалось парадом? 

 

Вечером 31 октября 1961 года Красная площадь была перекрыта – там должна была проходить репетиция парада, запланированного на 7 ноября. Когда участники операции по выносу тела Сталина копошились в мавзолее, всего лишь в нескольких десятках метров от них маршировали бравые советские воины, гудела тяжёлая военная техника… С первого взгляда кажется, что совмещение репетиции парада с секретной операцией по перезахоронению выглядит вполне логично. Якобы, как вспоминают участники выноса тела, это стало хорошим поводом для закрытия Красной площади. Это выглядит немного наивно, поскольку Красную площадь поздно вечером вряд ли можно было назвать очень оживленным местом – тем более во времена, когда большинство людей ложилось спать часов в девять-десять. И уж, конечно, вряд ли народ стал нервничать от перекрытия главной площади страны даже в дневное время. Скорее всего, причина была в другом. Вероятно, партийные бонзы Советского Союза снова прибегли к излюбленному ими языку символизма. Парад стал показательным актом силы и могущества перед «изгнанным» из пирамиды мёртвым тираном.

 

Почему со Сталина сняли все золото? 

 

Участник операции по перезахоронению, командир отдельного полка Федор Конев, в своих мемуарах вспоминает, что при подготовке к перезахоронению со Сталина сняли золотые погоны генералиссимуса, звезду ГерояСоциалистического Труда и срезали на мундире золотые пуговицы, которые поменяли на латунные. Совсем не понятна природа такого решения – не золота же было жалко высшим чиновникам СССР! Если снятие погон и ордена ещё можно было отнести к своеобразному акту развенчания, но причём здесь пуговицы? Зачем создавать дополнительную суету с пришиванием новых, дешёвых? Здесь мы имеем дело либо с каким-то очень странным ритуалом, понятным только его участникам, либо с тем, что золотые пуговицы с френча Сталина забрали себе высшие чиновники государства в качестве трофея, талисмана.

 

Почему мавзолей открыли на следующий день? 

 

Это выглядит очень странно. Утром 1 ноября перед мавзолеем выстроилась традиционная очередь. Правда, украшавшую пирамиду надпись «Ленин-Сталин» закрывала ткань с одинокой фамилией Владимира Ильича. Почему высшие чиновники страны, привыкшие страховаться даже в мелочах, решили пойти на риск и пустить людей в мавзолей с «одиноким» Лениным? Причём, со слов очевидцев, Красная площадь даже не была дополнительно усилена охраной. Неужели партийные бонзы были так уверены в хладнокровной реакции народа. Отсутствие Сталина и на самом деле не вызвало у посетителей негативной реакции или брожения, но кто мог тогда вообще это как-то спрогнозировать? Не водородная же бомба в руках властей так смирила сердца почитателей Иосифа Виссарионовича? Мотивы государственных мужей и тайну хладнокровия граждан СССР, большинство (и уж точно те, кто готов был отстоять трехчасовую очередь в мавзолей) которых почитало Сталина как победителя Великой Отечественной войны, мы уже точно никогда не разгадаем.

 

Почему памятник на могиле Сталина установили только через 10 лет? 

 

Сразу после погребения тела Сталина могилу накрыли тяжелой мраморной плитой с годами жизни вождя. В таком скромном состоянии она пробыла ровно 10 лет, пока в 1970 году плиту не сменил бюст Иосифа Виссарионовича работы скульптора Николая Томского. Почему именно тогда – не раньше и не позднее? Ведь Никита Хрущев, главный сокрушитель культа Сталина, был смещён ещё в 1964 году. И здесь отгадку нужно искать в некогда братском Китае. С конца 1960-х СССР и КНР находились на грани грандиозной войны. Недовольство Китая подавлением советскими войсками «Пражской весны», после которой руководители Поднебесной заявили, что Советский Союз встал на путь «социалистического империализма», и три пограничных конфликта между двумя сверхдержавами в 1969 году, заставили советские власти искать пути нормализации отношений. И одним из методов успокоения Китая партийные лидеры видели в «частичной реабилитации» Сталина, фигура которого в КНР оставалась культом. Глава Совета министров СССР Алексей Косыгин даже пообещал главе китайского правительства возвратить название Сталинградувзамен на лояльность, и приурочить это ко 90-летнему юбилею Иосифа Виссарионовича, но в последний момент советское руководство отыграло назад. В конечном итоге, власти решили ограничиться открытием памятнику на могиле Сталина. Правда, такие полумеры не удовлетворили китайцев, и в том же 1970 году толпа хунвейбинов, «гегемонов» культурной революции в Китае, блокировали посольство СССР в Пекине, не прекращая скандировать на протяжении нескольких дней: «Да здравствует товарищ Сталин!».

 

Источник

http://subscribe.ru/member/logout?/group/russkij-mir-i-russkie-v-mire/12476805/

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ.

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУШЕК

Это избавит твой дом от надоедливых дрозофил за 60 секунд! Просто замечательная хитрость.

image (2) (640x426, 188Kb)

Терпеть не могу дрозофил настолько же сильно, насколько люблю фрукты! Даже в самой чистой кухне эти падкие на фрукты мушки появляются в мгновение ока…

Сейчас ты узнаешь, как избавиться от дрозофил в квартире и предотвратить их дальнейшее появление! Пожалуй, лучший трюк этого лета.

Итак...Как избавиться от мушек

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

вода
немного уксуса
немного любого фруктового сока
средство для мытья посуды
3 рюмки
image (525x700, 310Kb)
ПРИМЕНЕНИЕ

Наполни рюмку на одну треть уксусом. Следующую рюмку заполни водой наполовину. В третью рюмку налей фруктовый сок до краев.

Вылей содержимое рюмок в тарелку и перемешай

Теперь добавь в смесь моющее средство для посуды, хватит трех капель.

Размешай жидкость несколько раз. Ловушка для плодовых мушек готова!


Поставь тарелку с этой чудо-смесью рядом с фруктами. Плодовые мушкибольше не будут тебя беспокоить!

Мушки дрозофилы всегда были моими врагами, а теперь мне даже жаль их…Моментально исчезают, стоит лишь поставить на стол миску с этим средством!

image (1) (525x700, 312Kb)

Если ты оценил пользу этого трюка, расскажи о нём друзьям: уверена, они будут рады и воспользуются хитростью не раз...

Рубрики:  САД И ОГОРОД.

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закусочка из баклажан.

Эта острая закусочка из баклажан, готовится в чесночном соусе. Очень вкусно! 


AAlXn1Qm9ZA (487x662, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ.

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов вкусных домашних соусов

7 рецептов вкусных домашних соусов/1783336_572_0_s (604x401, 118Kb)

Приготовление соуса - это искусство. И тем не менее, вы легко можете с этим справиться, применив немного фантазии и воспользовавшись предложенными здесь рецептами.

1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Рубрики:  СОУСЫ

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-овсяные лепешки

На 100 г - 170 ккал.

7ibQHW51fxY (612x284, 74Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Творог обезжиренный - 200 г;
- Овсяные хлопья - 150 г;
- Банан - 1 шт;
- Курага или изюм;
- Яйцо - 1 шт;
- Разрыхлитель - на кончике ножа;
- Кунжут для украшения.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  ТЕСТО

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ - ЭТО ПРОСТО!

Мыло, которое ты сделаешь своими руками, — прекрасный подарок для друзей и замечательный декор для твоей ванной комнаты.

Сеанс ароматерапии прямо у тебя дома! Это возможно, если украсить ванную комнату миниатюрными душистыми кусочками с ароматом лаванды, мяты или лимона.

Мыло своими руками

Мыло своими руками: аромат Прованса

 

 

Что тебе понадобится

  • 300 г кускового мыла белого и сиреневого цветов
  • сок 1/2 лимона, лавандовое и лимонное масло
  • формочки
  • 1/2 чашки высушенных цветков лаванды
Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТИКА.

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивые буфы

Как сделать красивые буфы/1783336_1_2_ (262x700, 176Kb)

Увлечение модой викторианской эпохи, а также стилем шебби шик ставит мастерицу перед необходимостью владеть многими забытыми у нас сегодня навыками. И конечно умение делать различные драпировки и красивые буфы стоит на первом месте среди этих навыков.

Умение это несложное, однако требует аккуратности и внимания. Зато и результат порадует немало.

Подушечки, украшенные буфами, не оставят равнодушными никого и придадут вашему интерьеру неповторимую прелесть и уют. Красиво смотрятся с буфами шторы и ламбрекены. Ну и конечно роскошные наряды никто еще не отменял.

 

МНОГО СХЕМ ВЫПОЛНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КРАСИВЫХ БУФОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

 

 

Рубрики:  ШИТЬЕ И РУКОДЕЛИЕ.


Поиск сообщений в Lludmila
Страницы: [761] 760 759 ..
.. 1 Календарь